Этансель Вагар написал(а):к вопросу о "много не увезёшь" )))
Ну, это всё-таки крайности))) Это первое. А второе - если у человека нет ноги, ему ставят протез, но когда есть две ноги - никто не захочет заменять их протезом. То же и с грузовым велосипедом. Кому недоступно иное средство передвижения - тот конечно же предпочтёт более дешёвое и экономное)
Но кстати, я не против того, чтобы в городах Земли Кланов 500 лет спустя завелись велосипедные дорожки для желающих использовать именно этот транспорт. Но я согласен с мыслью господина Альюра:
Альюр Эгейл написал(а):вряд ли велосипед получит в Земле Кланов больше распространения, чем в нашем современном мире
Иными словами, велосипеды есть, но их не больше, и не меньше, чем в современном нам мире.
Альюр Эгейл написал(а):Лисам бы он точно не пришёлся по вкусу
Вот с этой мыслью я готов согласиться. Мне почему-то кажется, что Лисы и велосипеды - вещи мало совместимые. При их любви полагаться на свои ноги, они могут перейти только на такой вид транспорта, который заведомо гораздо резвее бегает. А велосипед любой Лис запросто обгонит)
С другой стороной, я могу согласиться со следующей мыслью:
Этансель Вагар написал(а):Это в нашем северном климате велосипед не получил большого практического применения. А в Земле Кланов, как я поняла, климат гораздо теплее и мягче, чем в России.
Почему нет? Особенно среди людей, которые не обладают способностью к неутомимому бегу, то есть, Рысей, Медведей и полукровок (последних в городах очень много).
Эгрил Мерри
Согласен насчёт принципа. Может быть, даже есть люди, которые берутся спорить о том, какой принцип более выгоден и экономичен. Кстати, в мотоциклах ведь тот же самый принцип, а это значит, что пароциклы - тоже сродни велосипедам.
Хотя, честно скажу, если кому-то приходилось возить второго человека на багажнике велосипеда: хорошо, когда едешь прямо, а попробуй в гору? То же с любым грузом. Так что велосипед, может быть, как раз для бабушек с авоськами, поскольку они больше десяти килограммов в магазине не наберут, а меньше десяти - увезут)))