В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Приглашаю к обсуждению-2

Приглашаю к обсуждению-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Талисман
Идея правильная, должен быть у Волков какой-то способ связи. Я вот подумал: как насчёт Гонга? Вот такого, к примеру:

http://f4.s.qip.ru/2yrTZj8u.jpg

Или такой:

http://f6.s.qip.ru/2yrTZj8v.gif
http://f6.s.qip.ru/2yrTZj8w.jpg
http://f6.s.qip.ru/2yrTZj8x.jpg

Только я не знаю, как им можно зашифровывать послание. И я думаю, что в пару к такому гонгу должно прилагать какое-то "принимающее устройство". Хотя может быть, в каждом из 12 городов свой Гонг, и он одновременно передаёт - и принимает. Типа, ловит вибрацию и сам начинает вибрировать.

0

452

Талисман, мне нравится идея Зеркала для связи между Волками.

+1

453

Тери Эгейл
Интересная идея! Это поинтереснее, чем всякие там трубы и рога.

Регина Дельгадо написал(а):

Талисман, мне нравится идея Зеркала для связи между Волками.

Тоже очень интересно! Но как должно действовать подобное Зеркало? Не хочется грубо копировать сказки типа "Спящей красавицы" или "Белоснежки".

+1

454

Талисман, на поверхности Зеркала пишется сообщение и потом оно появляется на поверхности Зеркала собеседника.

+1

455

Регина Дельгадо написал(а):

на поверхности Зеркала пишется сообщение и потом оно появляется на поверхности Зеркала собеседника.

Интересная мысль! Вот только я думаю, не слишком ли "сказочная" для Земли Кланов? Тут главное, чтобы магия не переходила в стадию "волшебных палочек", поскольку мы тут пытаемся всё привязать к Равновесию. Я бы сказал так: надо тогда продумать механизм данного явления, исходя из того, что всё в мире Земли Кланов держится именно на Равновесном состоянии или его нарушении. Например, Золотая Чаша: есть в человеке Равновесие - значит он говорит правду, и Чаша не реагирует. Нет Равновесия - значит врёт, и Чаша это показывает, реагируя именно на сдвиг во внутреннем Равновесии человека. Своеобразный "детектор лжи", только более надёжный, потому что магический.

Но идея очень интересная! Мне нравится!

+1

456

Регина Дельгадо
Мне действительно понравилась ваша идея, и кажется, я придумал, как может осуществляться подобная связь!

Допустим, что у нас 12 "зеркал", по одному на город. Все зеркала сделаны из одного куска некоего магического материала, который настолько сильно связан сам в себе, что если на поверхности одного "зеркала" нацарапать надпись, то есть нарушить целостность поверхности - это нарушение сразу же отразится на всех остальных "зеркалах". Это в свою очередь диктует некоторые условия.
1. Передавать особо секретные сведения через "зеркала" нельзя, потому что смотритель "зеркала" может случайно или намеренно выдать тайну, или надпись может увидеть кто-то посторонний. Но вот например сообщить по всей Земле Кланов о выборах Верховного Князя и т.п. - можно.
2. Человек, приставленный к "зеркалу", должен заботиться о его целостности, потому что если он вовремя не примет одно сообщение и не зашлифует поверхность "зеркала", чтобы восстановить его целостность - вторичное сообщение может не дойти, или исказиться, наложившись на первое.

Вот как-то так.

+3

457

Талисман

Отличный способ связи получается) Я вот с пунктиком возможного дополнения)
Прочитала ветку Рысей  и пришла поумничать- а что, если  момент написания на Зеркале происходит с каким-нибудь звуковым или световым сопровождением? Что-то вроде свечения) То есть,  Наблюдатель в любом случае не пропустит)
Что касается адресности посланий - можно сам текст начинать с этого. Либо с имени-фамилии того, кому предназначается. Исключение - "Князю-Хранителю" и верховным князьям кланов.
Правда, всегда найдутся желающие подсмотреть, поэтому Наблюдатели должны быть очень честными)

Поумничалаихватит))

+3

458

Исабэль Даверциан написал(а):

а что, если  момент написания на Зеркале происходит с каким-нибудь звуковым или световым сопровождением? Что-то вроде свечения) То есть,  Наблюдатель в любом случае не пропустит)

Думаю, что это вполне может происходить, как вы говорите.

Исабэль Даверциан написал(а):

Что касается адресности посланий - можно сам текст начинать с этого. Либо с имени-фамилии того, кому предназначается. Исключение - "Князю-Хранителю" и верховным князьям кланов.

Это само собой, хотя я думаю, что такая связь всё-таки используется в очень исключительных случаях, именно когда надо передать какие-то общие для всех вещи. Всё-таки тут должна быть задействована сильная магия, и Зеркало будет каждый раз сильно истощаться. Поэтому передавать по нему нужно только в исключительно важных случаях.

Фух! Кажется, более или менее прояснилось с ещё одним артефактом Волков. Я его вписал в перечень.

+1

459

Талисман написал(а):

Можно подумать вместе, чего в каком клане не хватает. Исходить нужно из того, что каждый артефакт должен хоть каким-то боком соприкасаться с клановыми свойствами.

Действительно, Артефактов как-то мало в игре проявилось... Хотя уже больше года играем!

У меня была одна мысль. Про Рысьи Артефакты.
Они занимаются овцеводством на горных пастбищах. Но у Рысей нет магической власти над домашними животными, как у Медведей. И потому, чтобы облегчить труд овцеводов, у них может быть какой-нибудь магический пастуший посох (из какого-нибудь редкого дерева). Вокруг него, например, кучкуются овцы и не разбредаются и не теряются. Может, этот посох ещё и отпугивает волков (имеются в виду животные-волки). Таких посохов должно быть много. Но они могут существенно снизить трудовые затраты. Например, там, где на большую отару нужно 3-4 человека, хватит одного с Посохом. Также Посох снижает потери овец.
В общем, не знаю, может, пригодится...

+3

460

Лар Экшчтру
Это отличная идея! Думаю, что со стороны наших Рысей никаких возражений не будет. Такой посох для них просто необходим. Может быть, даже больше, чем Золотая Лоза, которой они ищут минералы в горах. Спасибо за идею, внесу её в список!

+1

461

Лар Экшчтру, здорово придумали!

+1

462

Талисман
Регина Дельгадо
Спасибо!

Ну вот, осталось только вычислить ещё 3 Артефакта для Волков,
1 - для Гиен (они у нас оказались самые богатые),
2 - для Лисов,
2 - для Рысей и
3 - для Медведей
И магический набор Земли Кланов будет укомплектован! )))

+1

463

Лар Экшчтру написал(а):

3 Артефакта для Волков,
1 - для Гиен (они у нас оказались самые богатые),
2 - для Лисов,
2 - для Рысей и
3 - для Медведей

Да, солидный набор! Я думаю, что каждому артефакту своё время появляться. Мы всего-то чуть больше года играем, а в игре вообще несколько месяцев прошло. Не успели ещё столкнуться с другими артефактами.))

0

464

У меня предложение: давайте сразу а ужин к Эрику!

0

465

Лар Экшчтру
Совершенно не возражаю!

0

466

Талисман
Я что-то и дальше пошёл писать за Эрика в теме с госпожой Лар. Надеюсь, вы не в обиде?

0

467

Тери Эгейл
Это даже к лучшему, потому что на две темы я сейчас еле разрываюсь, а третью не потяну. Если будет что-то радикальное - я вам напишу в ЛС.

0

468

Меня не будет до выходных.
Увы.

0

469

Лар Экшчтру
Но тем не менее мы Вас ждем))
Удачи!)

+1

470

Лар Экшчтру
До встречи!

+1

471

Лар Экшчтру
Удачи вам!

+1

472

Лар Экшчтру
Воспользуюсь моментом, доделаю дела. И буду очень ждать!

+1

473

Лар Экшчтру, будем вас ждать!

Я поставила в новой теме вместо исходных данных ссылку на предыдущую тему. Мне было бы так удобнее, что бы не запутаться во времени событий. Можно так сделать?
Если нет - я поменяю на обычный текст.

+1

474

Регина Дельгадо
Если вам так удобнее - пусть будет так.
Постараюсь ответить завтра, сегодня наверное не успею(

0

475

Йех!
Как, оказывается, хорошо вернуться, господа :3
Я надеюсь, что ещё смогу вписаться в сюжет?*хотелось бы краткого описания событий, а то чтение прошлых тем, несомненно, приятное занятие, но больно уж долгое...*

0

476

Саяна Лонгхвост написал(а):

Я надеюсь, что ещё смогу вписаться в сюжет?*хотелось бы краткого описания событий, а то чтение прошлых тем, несомненно, приятное занятие, но больно уж долгое...*

Доброго времени суток!
Вам придётся прочитать хоть что-то, чтобы определить для себя, в какую именно часть сюжета вы хотите вписаться. А краткое содержание здесь: События в Земле Кланов на настоящий момент
И хронология событий от начала и до этого момента здесь: Хронология событий в игре

0

477

Талисман,
Спасибо)

0

478

Талисман
Кстати, хотелось бы уточнить: Кристо Вудлав ещё жив в игре? Или его можно объявлять погибшим?
А ещё я хочу посоветоваться: что мне делать с темой "Кобальеро..."? Так уж получилось, что тема остановилась посередине событий, и моя Саяна "замерзла", и теперь её сдвинуть денька на два вперёд будет затруднительно. Я хотела бы продолжить, однако не уверена насчёт своих соигроков...
А ещё меня внезапно настиг вопрос: чем занимается знать в городах? Просто внезапно оказалось, чт моя Яна какая-то... "бесхозная", и приткнуть-то её я не знаю пока куда...

0

479

Кстати, хотелось бы уточнить: Кристо Вудлав ещё жив в игре? Или его можно объявлять погибшим?

Игрок Кристо Вудлава уже давно не появляется, но убивать его персонажа я не вижу смысла. Представьте, что он куда-то уехал и больше вы его пока не видели.

А ещё я хочу посоветоваться: что мне делать с темой "Кобальеро..."?

Ничего. Либо доигрывать её самостоятельно, либо просто оставить как есть. Как любую тему, которая уже потеряла актуальность.

Кстати, сдвигаться вам с Саяной придётся не денька на два. В реале уже прошло несколько месяцев, а в игре и того больше.

А ещё меня внезапно настиг вопрос: чем занимается знать в городах?

Чем угодно. У каждого есть свои занятия. Бесхозной знати нет. Волчья знать в городах в основном военной службой занимается. Служилое сословие. Семьи свои содержат своей службой. Ещё Волки несут гражданскую службу в городах - всякие чиновники, следящие за различными городскими коммуникаиями, сохранностью городского имущества, чистотой городских колодцев и пр.). Хотя это никому из них не мешает иметь собственное дело. Любое. К тому же, знать является землевладельцами. Это означает, что они отвечают за свою территорию, у них наверняка есть арендаторы, которые работают на их земле, и т.д.
Вы представьте себе, к чему у семьи Саяны склонность - из этого и исходите.

0

480

Талисман,
Гм... А помолвка из-за чего-нибудь ещё, кроме смерти персонажа, может расторгнуться?
Если я оставлю как есть, она будет считаться как законченный эпизод? Я должна буду его учитывать или нет?.. Просто, если надо будет учитывать, то я пока в недоумении, как начать снова свою игру...
Я постараюсь...)
А ещё: я хочу кое-что изменить в своей анкете. Вы не могли бы мне её открыть?

0

Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Приглашаю к обсуждению-2