В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Приглашаю к обсуждению-2

Приглашаю к обсуждению-2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ларс Коррин написал(а):

Вот вмешаюсь!

А кто у нее его купит на полтысячи дороже? Ну допустим, один раз у Амелии получится перепродать такой домик. И что? Она приобретет славу человека, с которым лучше не связываться, потому что он перепродает чужую собственность нечестно, с огромной наценкой за одно только свое посредничество - и эта ее статья дохода прикроется. Людей-то мало, общаются все гораздо теснее, и любая слава о любом человеке моментально распространяется. А того, кто берет по одной цене и перепродает на 50 % дороже, очень не любят.

Возможно, имеется ввиду схема
Купить -> Отремонтировать-реставрировать-отстроить-достроить-поменять-перечертить -> Наконец, продать?
Тогда купят вполне охотно. Но открытой спекуляцией ей, думаю, и впрямь не дадут заниматься.

Ларс Коррин написал(а):

А это ведь незаконно.

Значит, у нас будет госпожа Амелия - не совсем чистый на руку человек, как и положено настоящему магнату)

Талисман
Воу-воу, полегче, не надо кипятиться. В реалии мира сложно въехать с первых же постов, а Амелия хоть и не совсем верно их, похоже, оценивает, но уж персонаж у нее выходит колоритный. А проблема решается, на мой взгляд, парой полусотен ЛС со взаимными поучениями (по экономике и по миру соответственно) и совместным изучением средневековой (или какой-нибудь другой условно-подходящей, а лучше нескольких разом) экономики.
миритесь, блин)

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-07-31 17:24:39)

0

272

И еще такой вопрос: Малахитовый дом, день рождения... все это доигрывать никто не собирается?

0

273

Ник "Вайпер" Истор написал(а):

Малахитовый дом

Я бы продолжил. А что?

0

274

Фрайдек Атли
Просто у вас там все так заглохло, что аж покрылось инеем. Нехорошо же. У меня сейчас может начаться период занятости и мне, возможно, сложно будет поддерживать активную игру, но если очень надо для продолжения - могу взять кого-нибудь (ворчит-ворчит, а сам лыбится)

0

275

Ник "Вайпер" Истор
Ну, там кроме меня и господина Альюра наверное пока вообще никого нет. Я бы сказал, что если это продолжать, надо часть снести постов и начать заново, чтобы не хватать тех персонажей, на которых нет игроков.

0

276

Я не против продолжить тему, но согласен с Фрайдеком. Там надо бы подчистить, удалить тех персонажей, которых уже не будет, и если не начать заново - то оставить пару-тройку самых первых постов только. Может быть, изобрести других гостей, или вообще обойтись без гостей. Можно подумать, что без гостей заняться нечем в таком доме.))

0

277

Тери Эгейл
Тогда предлагаю оставить ваш первый пост, а остальное снять и писать заново. Если гостей не будет - тогда вы можете просто изменить пару последних строчек. А я наверное возьму того же персонажа, и свой пост просто перепишу с учетом того, что мы начинаем заново и с другими реалиями.

Пы Сы: если госпожа Эмер придет и согласится играть - ей все равно тоже нужно будет все переписывать. А если господин Ник захочет присоединиться - ему тем более все по нове писать)))

0

278

Фрайдек Атли написал(а):

Тогда предлагаю оставить ваш первый пост, а остальное снять и писать заново

Согласен. Слово за Ником.

0

279

Согласен. Подождем Эмер? Она-то никуда не делась. Хотя в ближайшее время ей, возможно, будет некогда.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-07-31 22:43:30)

0

280

Ник "Вайпер" Истор написал(а):

Согласен. Подождем Эмер?

Так Эмер в любой момент может присоединиться. Думаю, что начать можно прямо сейчас, а то обидно за брошенную тему.

Талисман
Откройте пожалуйста "Малахитовый дом"!

0

281

Фрайдек Атли
Тери Эгейл
Ник "Вайпер" Истор
А вы не хотите перенести её в настоящее? Она же не связана ни с какими другими персонажами. А возможностей будет больше.

0

282

Талисман написал(а):

А вы не хотите перенести её в настоящее? Она же не связана ни с какими другими персонажами. А возможностей будет больше.

Я - за!

0

283

Я тоже. И кстати, посты ведь сносятся в архив, а не выбрасываются, так что если кому-то что-то понадобится - всегда можно скопировать и поставить в новую тему.

0

284

Ну, значит, с этим разобрались.

0

285

Вот тема: "Малахитовый Дом" и его обитатели

Когда начнёте играть дальше - я сниму выделение темы. И кстати, поменяйте у себя в списках тем персонажей адрес и название.

0

286

Талисман
Спасибо! Я свой пост подправил. Если гости приедут - продолжим, исходя из этого начала.

0

287

Думаю, что тему с советом клана Лисов и Ларсом можно уже закрывать. Как бы мы там все сказали. Следующую я потом открою, как все продумаю.

0

288

Ларс Коррин
Хорошо. Буду ждать вашей отмашки.

0

289

Ларс Коррин написал(а):

А кто у нее его купит на полтысячи дороже? Ну допустим, один раз у Амелии получится перепродать такой домик. И что? Она приобретет славу человека, с которым лучше не связываться, потому что он перепродает чужую собственность нечестно, с огромной наценкой за одно только свое посредничество - и эта ее статья дохода прикроется. Людей-то мало, общаются все гораздо теснее, и любая слава о любом человеке моментально распространяется. А того, кто берет по одной цене и перепродает на 50 % дороже, очень не любят.

Это ведь образно)) Но нценка все равно будет за перекупку и предоставление кредита.

Ларс Коррин написал(а):

Но это невозможно!

Но это далеко не все функции банков)) Тогда  я спишусь в лс с Талисманом и мы обсудим эту тему.

Талисман написал(а):

Я так понял, что вы всё-таки не хотите исходить из реалий данного игрового мира? Но тогда ответьте мне на ещё один вопрос: почему вы пришли именно на эту игру?

Не совсем так, наверное я просто чего-то не так понимаю.   

Ларс Коррин написал(а):

А это ведь незаконно.

Почему?

Ларс Коррин написал(а):

Думаю, что тему с советом клана Лисов и Ларсом можно уже закрывать. Как бы мы там все сказали. Следующую я потом открою, как все продумаю.

Не все, но уже поздно(((
З.Ы. Прошу прощения, что меня иногда долго не бывает, на работе завал(( Но я буду стараться появляться чаше со следующей недели.

0

290

Амелия Варге
Давайте сделаем так.

1. Договоримся, что банк - это всё-таки учреждение, которое получило настоящее развитие с возникновением капитализма, а у нас в Земле Кланов до капитализма пока очень и очень далеко. Возьмём для примера Европу:

Эпохой первоначального накопления капитала в Европе считается время с середины XV века до середины XVIII века. В это время происходил рост торговли, а также изобретение и развитие обслуживающих её институтов (векселя, банки, страхование, акционерные общества).

То есть, пока у нас докапиталистическое общество, которое живёт в основном натуральным хозяйством, банк не получит должного развития, потому что нет больших накоплений, которые нужно бы было куда-то вкладывать.

Средневековый способ производства плюс магический мир - вот что лежит в основе Земли Кланов.

2. Давайте забудем слово "кредит", потому что в Земле Кланов никто не станет брать никакого кредита под проценты, а пойдёт и займёт нужную сумму у родственников. Конечно, процентщиков никто не отменяет, ростовщики были задолго до возникновения капитализма. Но они работали, грубо говоря, по мелочи. И никогда не были уважаемой прослойкой населения.

3. Я предлагаю вам, в ЛС или здесь, как вам будет удобнее, обсудить со мной те вопросы по матчасти, которые вам непонятны, и пересмотреть биографию и род деятельности вашего персонажа. Это мой недочёт, я с самого начала, принимая вашу анкету не предвидел, что будет такое сильное несоответствие миру. Поэтому приношу свои извинения, давайте пересмотрим вашего персонажа.

0

291

Талисман
Ну вот такие грандиозные планы на игру обломались(((

Талисман написал(а):

пересмотреть биографию и род деятельности вашего персонажа.

Давайте начнем с этого, у меня конечно есть пару идей чем можно заменить банк, но может быть вы мне чего-нибудь посоветуете?

0

292

Амелия Варге
Давайте исходить из того, что именно вам было бы интересно. Например:

- чтобы Амелия была влиятельной особой (для этого она может быть вдовствующей княгиней, например);

- чтобы Амелия была очень богатой и самостоятельной (она может быть дочерью знаменитого ювелира, который успел сколотить больше состояние, могла стать его наследницей и отец мог передать ей свои секреты);

- чтобы Амелия обладала властью (её семья может быть следующей после Лорелина Рейнольда Третьего, и поэтому ей выгодно "завалить" ныне действующего князя, и его последователя, чтобы занять его место. Особенно если у её отца нет других наследников и она после него должна стать княгиней);

- если ещё выше, то она может быть дочерью какого-то знатного вельможи при дворе Князя-Хранителя (только нужно выбрать что-то одно: либо ювелира, либо вельможу);

- если Амелия хочет заниматься артефактами (она может быть членом Ордена Хранителей Равновесия, который собственно и занимается контролем магии и всего, что с ней связано, или хотя бы служить Ордену в надежде стать однажды его полноправным членом).

Пока остановлюсь на этом. Мне хотелось бы знать, что вас больше привлекает.

0

293

Талисман
Хотелось бы всего и сразу, как с банком было((
Я сначала думала просто банк заменить на корпорацию(торговую гильдию), но она так же не впишется в мир((
Ну а так, не знаю, пока надо подумать.

0

294

Амелия Варге написал(а):

Хотелось бы всего и сразу, как с банком было

А почему бы не попробовать начать с чего-то одного, а остального попытаться добиться в игре? Меня лично пугает слишком большое могущество персонажа. С ним, как правило, приходится втискиваться в очень узкие рамки, потому что чем больше у человека власти и силы - тем сильнее он связан.

Амелия может быть членом торговой гильдии. Гильдии были уже в средневековье.

в странах Западной Европы в эпоху Средневековья — объединение купцов и ремесленников, защищавшее интересы и привилегии своих членов

Но гильдия всё-таки подразумевает, что в ней несколько равноправных членов, так что Амелия может быть лишь одной из них. Пусть даже самой богатой среди остальных членов гильдии.

И кстати, если бы она была из семьи ювелира, то у её семьи могли быть тесные связи с какой-нибудь из Рысьих семей. Рыси добывают, наверное, 98 % всех самоцветов у себя в горах, а заодно - серебро и золото. У них даже артефакт предусмотрен для поисков. Но они мало ценят драгоценные камни. Для них это - забава. Поэтому Амелия может чем-то их привлечь, чтобы они самое лучшее продавали ей, а не кому-то другому, и недорого, как "своей".

0

295

Талисман написал(а):

А почему бы не попробовать начать с чего-то одного, а остального попытаться добиться в игре? Меня лично пугает слишком большое могущество персонажа. С ним, как правило, приходится втискиваться в очень узкие рамки, потому что чем больше у человека власти и силы - тем сильнее он связан.

В том то и дело, что вариативность была, а тут приходиться выбирать что-то одно((

Талисман написал(а):

Амелия может быть членом торговой гильдии. Гильдии были уже в средневековье.

Талисман написал(а):

Но гильдия всё-таки подразумевает, что в ней несколько равноправных членов, так что Амелия может быть лишь одной из них. Пусть даже самой богатой среди остальных членов гильдии.

Понимаете, в средневековой Европе, были несколько другие условия и уклад жизни нежили в Земле Кланов. Создавать здесь подобную гильдию совсем нецелесообразно((

Талисман написал(а):

И кстати, если бы она была из семьи ювелира, то у её семьи могли быть тесные связи с какой-нибудь из Рысьих семей. Рыси добывают, наверное, 98 % всех самоцветов у себя в горах, а заодно - серебро и золото. У них даже артефакт предусмотрен для поисков. Но они мало ценят драгоценные камни. Для них это - забава. Поэтому Амелия может чем-то их привлечь, чтобы они самое лучшее продавали ей, а не кому-то другому, и недорого, как "своей".

Не, вот делать  персонажа-ювелира точно не хочу(

0

296

Амелия Варге
Тогда думайте сами. Или задавайте вопросы.

0

297

Талисман
К сожалению мне кажется при столь низком развитии экономики и торговли сама суть моего персонажа пропала((

0

298

Амелия Варге написал(а):

К сожалению мне кажется при столь низком развитии экономики и торговли сама суть моего персонажа пропала((

А разве у нас плох развита торговля??? Не замечал.

Отредактировано Тери Эгейл (2015-08-04 00:20:46)

0

299

Не возражаете, если я открою тему для нас с Ником? Если не успею сейчас - то утром обещаю точно.

0

300

Сайрус Дайнарес
Я не возражаю.

0

Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Приглашаю к обсуждению-2