Здесь, на форуме есть тема с любимой музыкой, есть тема рассказывающая о любимых книгах.
Я решила добавить тему, посвящённую понравившимся фильмам-фэнтези, а может быть и не только фэнтези.
Дело в том, что фильмов сейчас так много, что порой среди обилия посредственных картин очень трудно найти что-то подходящее, что стоило бы посмотреть, что-то, что не заставляло бы жалеть о потраченных на просмотр часах.
Мне хотелось бы начать с упоминания о двух фильмах:
Уиллоу (Willow) США, 1988.
Сценарист и продюсер - небезызвестный Джордж Лукас.
Фильм почему-то малопопулярен и в прокате является едва ли не провальным - сборы ненамного превзошли бюджет. Такое отношение мне показалось очень странным, мне фильм очень понравился. Обаятельный лилипут Уорик Дэвис в роли главного героя, придаёт фильму особое очарование. Для 1988-го года очень неплохие эффекты.
Такая тёплая, приятная сказка, с удовольствием порекомендовала бы её любому зрителю.
Звёздная пыль (Stardust) США, 2007.
Фильм снят по мотивам романа Нила Геймана «Звездная пыль» (Stardust, 1998), который я не читала и потому сравнить, что лучше. не могу. Но фильм посмотрела с большим удовольствием. Очень понравилась идея летающего корабля, команда которого промышляет тем, что ловит и продаёт грозовые молнии.
Сюжет динамичный и захватывающий.
Отредактировано Лар Экшчтру (2018-09-27 20:29:23)