В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Книги, которые вы прочли и советуете почитать другим.

+1

2

Мэри Стюарт "Трилогия о Мерлине"

1. Хрустальный грот;
2. Полые холмы;
3. Последнее волшебство.

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/199865--44722625-m549x500-ub8afb.jpg

Это - самая прославленная "артуриана" XX в!
Не просто фэнтези, но - ЛИТЕРАТУРНАЯ ЛЕГЕНДА, озаряющая тьму давно прошедших времен светом безграничного воображения...
Не просто увлекательные приключения, но - истинная Высокая магия и истинный, высокий дух первоначального, полузабытого артуровского мифа...
Это- чудо, созданное великолепным пером Мэри Стюарт.
Сказание о деяниях Мерлина, величайшего из магов Британии, и Артура, благороднейшего из британских королей. Сага о любви женщины, которую когда-нибудь назовут Гвиневерой, и славного рыцаря, которого еще не назвали Ланселотом.
Повесть о королеве-колдунье, верившей в судьбу, и принце-бастарде, тщетно пытавшемся судьбу превозмочь.
Это - драгоценный подарок для всех, кому хочется еще раз оказаться в мире Артура.

Отредактировано Каталина Эгейл (2016-04-13 12:17:14)

0

3

о-о-о *пританцевала*
диапазон моих советов крайне широк... но я пройдусь  (и еще не раз)  по основным)

Как говорится, если советовать и рецензировать, то любимое, хотя любимого у меня овермного... но всё-таки.
Рэй Брэдбери - "451° по Фаренгейту".
Необычайно сильное произведение. Я как человек, который в детстве засиживался в детской библиотеке, клея и подшивая старые книги исключительно по собственному желанию, с почтительностью отношусь к этому роману. Ничто так лучше не воспитает нас, как книги (мое скромное мнение). Монтэг - это гг - прошёл пару кругов ада, чтобы так же осознать это. И вообще, та любовь к литературе, которой пропитана книга, не может оставить равнодушным любого библиофила. Серьезная вещь. Исключительная. Любимейшая.

___________________
Дэвид Митчелл - "Облачный атлас"
Наверняка, многие посмотрели небезызвестный фильм "Облачный атлас". Я копнула немножко глубже и прочла одноименную книгу.
Могу сказать только то, что я как в восторге от фильма, так и от книги. Весьма одиозное творение, при чем мне понравилось построение историй - одна вплетается в другую, как и в самом секстете музыкальные инструменты по актам вступают друг за другом. Как и музыка, книга бесподобна. Стилистика у нее просто невероятная - от неграмотной (в буквальном смысле, Митчелл для, скажем так, большей правдоподобности намеренно допускал ошибки) писанины Захри до вдохновляющего откровения Сон-Ми 451. Короче, фундаментальное произведение, всем советую.

Отредактировано Исабэль Даверциан (2014-09-13 19:06:59)

0

4

А мне нравится «Последний кольценосец» Кирилла Еськова.

роман Кирилла Еськова, представляющий собой апокрифическое описание событий трилогии Джона Толкина «Властелин Колец» и последовавших за ней событий. Впервые изданный в 1999 г. роман, смешивающий криптоисторию, фэнтези и шпионский боевик, исходит из посылки, что текст Толкина — «Алая Книга» — литературно обработанный героический эпос народов-победителей, и при критическом подходе к нему как к историческому источнику может представиться иная картина событий Войны Кольца.

В общем, веселая такая штучка.

0

5

Отфрид Пройслер -"Крабат"
Не так давно сошлись с родной сестрой (такой же читающей) на мысли, что это вообще не для детей сказка. Точнее, не совсем детская. Я ее прочла в первый из тысячных разов, когда мне было лет так десять-одиннадцать. Ну, прочла, восхитилась, местами посмеялась, местами погрустила/поплакала, и толком ничего не впитала, если можно так сказать. Эпик-развязка -  хэппи-энд.
А потом лет так через пять только догнала, что энд-то ничерта не хэппи. И вообще и в целом повесть учит многому. Терпению, выносливости, своеобразной дипломатии. И верности. Ох, да, о верности я больше всего узнала именно отсюда (Дюма не совсем в счет, французы принимают все близко к сердцу *смеется*). И настойчивому желанию перетерпеть боль. Вот, это, пожалуй, самое главное.
Очень рекомендую. Книга небольшая, библиофилам на один вечер)

+2

6

Гарри Тертлдав "Хроники пропавшего легиона"

http://you-happy.ru/uploads/posts/2009-11/1257063608_1000634018.jpg

http://you-happy.ru/uploads/posts/2009-11/1257063913_1000686757.jpg

1. Пропавший легион;
2. Император для легиона;
3. Легион Видесса;
4. Мечи легиона;

Один из легионов Цезаря вступает в лесах Галлии в неравный бой с кельтами. Кажется, что легион обречен на гибель. Однако в бой вмешивается магия — зачарованный друидами меч командира Марка Скавра спасает его самого и его солдат, которые оказываются в таинственном мире колдовства...
Не видя иного выхода, римляне становятся наемными солдатами на службе у раздираемой противоречиями Империи Видесс.

Отредактировано Каталина Эгейл (2016-04-13 12:05:31)

0

7

Каталина Блэкхилл
Ни разу не попадались книжки!

0

8

Андре Нортон, цикл "Колдовской мир"
Колдовской мир — это волшебная земля, куда можно попасть только через ворота-порталы, созданные таинственной древней расой, когда-то обитавшей там.
Колдовской мир — это место, где правят женщины, обладающие сверхъестественными способностями.

+1

9

Талисман написал(а):

Каталина Блэкхилл
Ни разу не попадались книжки!


Талисман, все свои книги очень рекомендую.
Трилогия Стюарт - уже классика. Стоит у меня на книжной полке.
А в "Хрониках", несмотря на наличие магии в мире, герои абсолютно живые и реальные. Например, там дочь императора - историк и сама пишет книгу.
Я все четыре романа прочитала взахлёб, не отрываясь и купила в бумаге - что сейчас делаю очень редко. Как раз на днях взялась в очередной раз перечитывать.

Исабэль Даверциан написал(а):

Андре Нортон, цикл "Колдовской мир"


Читала, мне понравилось.

Отредактировано Каталина Блэкхилл (2014-10-29 15:08:55)

0

10

Каталина Блэкхилл
мне кстати тоже, очень)
сравнимо по силе изложения лишь с Фармером, глубоко обожаемым мною и любимым, но более многообразным. я бы назвала его Маэстро сплетения фентези и фантастики)
а что еще нравится из сюжетов с переходом?

0

11

Исабэль Даверциан написал(а):

а что еще нравится из сюжетов с переходом?


Я с переходом предпочитаю альтернативную историю, а не фэнтези. Например, сейчас читаю два взаимосвязанных произведения про попадание в Европу конца XV века.

0

12

Каталина Блэкхилл
я все еще плотно сижу на Джордане (пятая книга из двенадцати), еще у меня в планах Мэри Стюарт, как я и обещала Вам... но... я не могу не удержаться и не попросить ссылки на эти произведения)

0

13

Надежда Попова "Конгрегация"

Европа XIV века. История пошла другим путем. Одиозный "Молот ведьм" был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо.
Пока католический мир пытается решить эту проблему или же попросту игнорирует ее, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы "старой гвардии" повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей...

left right

1. Ловец человеков.
2. Стезя смерти.
3. Пастырь добрый.
4. Ведущий в погибель.
5. Природа зверя.
6. Утверждение правды.

Первые пять книг вышли на бумаге. Шестая выложена полностью на странице автора на сайте "Самиздат": http://samlib.ru/p/popowa_nadezhda_aleksandrowna/

+1

14

Исабэль Даверциан написал(а):

я не могу не удержаться и не попросить ссылки на эти произведения)


Исабэль, я вам в ЛС написала.

0

15

Джеймс Хэрриот

Записки ветеринарного врача, практикующего в английской провинции. 30-60 годы прошлого века.
С любовью и юмором автор, ветеринарный врач по специальности, рассказывает о домашних животных и их взаимоотношениях с человеком.
В своей книге он делится с читателями воспоминаниями об эпизодах, встречающихся в практике ветеринарного врача. Несмотря на, казалось бы, довольно прозаические сюжеты, отношение врача к четвероногим пациентам и их владельцам – то теплое и лиричное, то саркастическое – передано очень тонко, с большой человечностью и юмором.
Любовь к своей профессии, сопричастность к страданиям больных животных, радость или грусть по поводу их состояния передаются настолько живо, что читатель чувствует себя как бы непосредственным участником происходящих событий.

http://bookashka.name/fb2imgs/a7/a7fb4630159de1d2bf3da213741a166f.jpg

1. "О всех созданиях - больших и малых"
2. "О всех созданиях - прекрасных и разумных"
3. "О всех созданиях - мудрых и удивительных"
4. "Всех их создал Бог" ("И все они - создания природы")
5. Всё живое" ("Среди йоркширских холмов")

Отредактировано Каталина Эгейл (2016-04-13 11:54:59)

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Свободное общение вне игры » Книжная полка