- О, я, я...не знаю, - Наи скомкала свою речь до междометий, застигнутая врасплох неожиданным вопросом Леонарда.
Она еще никогда в своей жизни не спрашивала у отца или у деда разрешения быть наедине с мужчиной. Сказать по правде, сестры Фальтвест в принципе не отличались популярностью у противоположного пола, исключением была лишь Эва.
Княжна задумалась. Как отреагирует папа на ее просьбу? Наинара была прекрасна осведомлена об амбициях Эргриха, и боялась его отказа. Но еще больше она боялась того, что теплые сильные руки исчезнут из ее жизни навсегда.
Наинара судорожно вздохнула. Великое Равновесие, она еще никогда в своей жизни не принимала столько важных решений за один день! "А если его намерения не слишком серьезны, а я его с отцом собралась знакомить! - подумалось ей, - что тогда?" - "А он, к слову, и не напрашивался на знакомство. Он спросил, не будет ли твой отец против" - подсказал внутренний голос. "А если ему потом станет скучно?" - "Наи, молодой человек добровольно разговаривал с тобой несколько часов и хочет продолжить свою экзекуцию и дальше...Ты действительно думаешь, что ему станет скучно потом?"
- Господин Серпент, - Наи отчего-то решила начать разговор официально, - а вы...вы-не-хотели-бы-прийти-к-нам-на-чай? - скороговоркой выпалила женщина и уставилась на стражника. - Сможете спросить у папы лично...
Где-то внутри ее мыслей, вездесущий голос бил себя ладонями по лбу и беспомощно скулил. Наи смотрела на Леонарда с абсолютно детским выражением, в котором смешались просьбы, желания и боязнь слова "нет". "Это полное безумие, - пищал внутренний голос, - ты до сих пор боишься с ним разговаривать, а уже пригласила его на чай!".