В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тень Зверя » Начало! » Встреча Эвы с Дагарихом

Встреча Эвы с Дагарихом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место действия: Азнавур - столица кланов. Дворец Князя-Хранителя, неподалёку от приёмной княгини Лар.

Участники: Эва Фальтвест, Нейдар Дагарих.

Исходные данные (одно-два предложения): Когда ставка - власть и влияние - каких только способов не изобретёшь, чтобы победить! А когда за дело берётся женщина - успех почти гарантирован. Главное - подойти с нужной стороны...

Время года: весна, ближе к лету, следующий день после разговора Эвы Фальтвест с отцом.

http://sg.uploads.ru/nLAja.jpg

Дагарих успел уже привыкнуть, что в последнее время ему то и дело приходится оказываться во дворце Князя-Хранителя. С его точки зрения, это было даже и лучше, чем если бы княгиня Лар поселилась в собственном дворце клана Гиен (кстати, почти уже готовым к приёму Верховной Княгини). Здесь, в чужих стенах, можно было попутно узнавать много полезной информации. Конечно, Нейдару не хватало Лисьих способностей, но он стал по-особенному внимателен с тех пор, как его освободили после пятилетнего плена. Поэтому, всякий раз, когда он проходил по коридорам дворца Волков, он просто смотрел и слушал. И даже если ему не удавалось узнать ничего конкретного, он мог ориентироваться на настроение.

Вот например, сегодня настроение у дворцовой стражи и местных чиновников было хорошим. Это могло означать, что у князя Эрика всё получается, ему благоволит удача, он только что счастливо женился, и наверняка строит планы по окончательному разгрому Чёрного Альянса.

"Надо будет поинтересоваться у княгини Лар, нет ли новостей", - подумал Нейдар. Суть была в том, что Лар Экшчтру очень неохотно делилась информацией, если считала, что это никому кроме неё не полезно. И она уклонялась от ухаживаний Дагариха, отказалась делать резиденцией замок в Борхкерке. Это было плохо, потому что этим она давала понять, что у Нейдара нет шансов заполучить власть в собственные руки в ближайшее время. Особенно портил нервы Дагариха советник княгини, этот хитрый Рыжий Лис. "Затешется же такая мелочь в доверенные лица! - в сердцах думал Нейдар, не торопясь идти в приёмную Лар. - И главное, с ним совершенно невозможно договориться. Нет, это очень хорошо, что Верховная Княгиня нашла себе такого помощника! Но иногда очень хочется взять его за шкирку и как следует потрясти, чтобы знал своё место".

Дагарих поздоровался с парочкой вельмож, и остановился в расширении коридора. Тут была галерея, окна которой выходили на улицу. Зачем Нейдар сегодня шёл к Лар? Он надеялся узнать, нет ли вестей от тех, кто вёз казну. Больше всего Нейдара сейчас интересовал его младший брат, этот подлый предатель. Как бы хотелось Дагариху перехватить его где-нибудь на подходе к столице! Но для этого нужно было точно знать время прибытия.

Пока Дагарих размышлял, стоя у окна, на галерею вышли двое: Эргрих Фальтвест (его Дагарих знал ещё с тех времён, когда сам был Верховным Князем), и какая-то высокая девушка в золотистом платье. Дагарих скорее машинально, чем осознанно, кивнул им, продолжая стоять у окна. Он не вглядывался особо ни в девушку, ни в её отца, но Фальтвеста подобная невнимательность не устраивала, поэтому он подошёл сам.

- Князь! Какая встреча! - сказал он. - Я спешу передать доклад князю Рагнару. Мне сказали, что он где-то здесь. Вы позволите на пару минут оставить с вами мою дочь Эву? Я взял её, чтобы показать дворец, но чувствую, что мне придётся побегать, чтобы найти своего тестя.

Дагарих странно на него посмотрел, но потом перевёл взгляд на девушку и кивнул.

- Здесь места много, - сказал он, не особенно любезничая.

- Вот и хорошо! Побудь здесь, дочь моя, - быстро сказал Эргрих, поклонился Дагариху, и тут же ушествовал вперёд по коридору.

+6

2

Эва не ожидала "легкой добычи", но не думала, что охотнику придется плясать перед дичью, а не наоборот. Тысяча отступников, да на нее даже волчья стража заглядывалась, пока она гордо вышагивала по анфиладам замка в сопровождении отца! Знал бы князь, сколько она криков вытерпела со стороны старшей сестры, когда та вынуждена была отдать платье из золотой парчи. Эве казалось, будто Наинара до сих пор шлет ей в отместку волны ярости. Впрочем, не исключено, что оно так и было. Но Нейдар Дагарих не знал ни о семейных распрях из-за предметов гардероба, ни о бесконечных часах выдержки младшей княжны Фальтвест, пока ей плели косу. Черные волосы были скручены в тугую прическу, в которую лучше мастерицы Азнавура вплели желтые розы. На шее девушки блестело массивное ожерелье из горного янтаря, которое ей утром преподнес отец в честь открытия их грандиозного плана.
И вот она стояла перед князем Дагарихом, облаченная в лучшие наряды всего материка, с целым розарием на голове, но Нейдар отстраненно глядел в окно, по-видимому, даже не заметив солнечного буйства красок рядом с собой.

Отец скомкано попрощался и поспешил ретироваться, оставив дочь на попечение будущего (как им всем хотелось думать) мужа, однако, князь молчал и как будто бы даже забыл про присутствие юной княжны в галерее.
"Нет, - подумала Эва, - нет, его не завоевать красивыми нарядами".

Широкий коридор был увешан картинами с изображениями Верховных Князей и Князей-Хранителей, и Эва принялась рассматривать цветные холсты, изредка поглядывая на Нейдара. Ей сложно было понять, чем можно заинтересовать человека, который когда-то стоял на вершине власти, а после пережил пленение и теперь пытался скрыть то унижение, которое испытывал глубоко в сердце? Она, по обрывкам своих мимолетных взглядов на него, собирала образ Нейдара Дагариха. Его профиль портила не старость, а усталость и опустошенность.

Княжна пару раз томно вздохнула, прогуливаясь по галерее, но князь оставался полностью равнодушным. Его индифферентность только сильнее раззадорила девушку; происходящее представлялось ей довольно сложной, но, все же - игрой. Ей пришло на ум вспоминание, в котором она с отцом выезжала на очередную охоту на медведя. Хищника нельзя было взять ни покорностью, ни затаившись среди деревьев, а только выйдя с ним на открытый бой, и постараться хитростью и ловкостью вогнать стрелу, пока животное отвлекается на ловушки.

Что было ее стрелой? "Твоя молодость и ум" - слышались в памяти слова Эргриха Фальтвеста.

Эва вновь бросила взгляд темно-карих глаз на отстраненного князя. У него была сильная спина и крепкие плечи, но они ссутулились под грузом времени, памяти и обид. Эва все еще видела перед собой старого мужчину, в котором угас огонь. Но ей нужен был этот мужчина и поэтому княжна решилась выйти на бой.

Слова, которые она хотела произнести, требовали смелости и даже дерзости. Но Эва Фальтвест никогда не говорила, не подумав, и не рассчитав тот эффект, который ее слова окажут на собеседника.
- Я видела вас на Испытании, - произнесла она будничным тоном, отвернувшись от Нейдара и делая вид, будто необычайно заинтересована портретом отца Эрика Изегрима, - мне кажется, тот факт, что Верховной Княгиней стала женщина, очень много значит для женской половины клана.

+6

3

Ей удалось привлечь его внимание. Нейдар повернул голову и взглянул на девушку. Может быть, внешне и могло показаться, что в нём угас огонь, но это было скорее достижением его выдержки. В груди Дагариха клокотало пламя. Медальон он упустил, узурпатора Кургрига готов был удушить собственными руками, но знал, что ему не дадут это сделать. Своего младшего братца он тем более, с особо изощрённой радостью поджаривал бы на медленном огне, долго и нудно, но и тут ему нужно было проявить особую расчётливость, чтобы заполучить младшего в свои "братские объятья". Военачальник Родес Головотяп, на которого Нейдар надеялся, вдруг принялся прыгать, как заяц, между ним и Верховной Княгиней... Но внешне - да, внешне Нейдар Дагарих оставался спокоен. По крайней мере, сейчас, находясь там, где его могли видеть чужие глаза. Однако, очаровательная юная особа подлила масла в огонь, так что во взгляде князя полыхнуло самое настоящее пламя, которое тут же спряталось, словно он захлопнул заслонку раскалённого горна. Только искры полетели.

- Для вас тоже? - спросил он, но потом вспомнил о вежливости, и повернулся всем телом к девушке. - Вы ещё очень юны, и не знаете жизни, моя милая леди. Но по всей видимости, вы уже сделали какие-то выводы, так что готовы ими поделиться. Вы здесь с какой-то просьбой к княгине Лар?

Можно было и не вступать в полемику, ограничившись какой-нибудь обтекаемо-вежливой фразой типа: "Да-да, конечно". Но Дагариху стало интересно, с какой целью Эргрих Фальтвест, на которого в свою бытность Верховным Князем Нейдар не обращал никакого внимания, вдруг появился во дворце? Да ещё притащил с собой дочь, и почему-то оставил её рядом с ним. Нейдар не верил в простое совпадение.

+6

4

Эва резко повернулась, задетая вопросом князя. Княжна Фальтвест привыкла к мягким, "пластилиновым" фразам, когда люди разговаривали с ней; к тому же, ее все больше притягивала начатая вместе с отцом игра, поэтому азарт и стремление к непременной победе нарастали.
Девушка прямо и открыто посмотрела на Дагариха.
- Вы считаете, что юные особы, вроде меня, способны идти к Верховной Княгине только лишь с просьбами? - тон ее голоса был вызывающим, но уголки пухлых губ чуть дернула хитрая полуублыбка.

Она гордо прошествовала к следующей картине, где была изображена Вдовствующая Княгиня. Правда, на холсте она была запечатлена молодой и красивой, с теми качествами, что безвозвратно стерло время. Эву эта картина пугала: больше всего на свете она боялась старости и безвестности.

- У меня к госпоже Лар предложение, если вам угодно, - произнесла Эва. Она обращалась к Дагариху, однако, взгляд ее был сосредоточен на картине. Всем своим видом девушка показывала, что вынуждена разговаривать с князем, раз они тут вместе оказались. - Я полагаю, вы тоже идете к ней? С предложением?
Княжна медленным шагом направилась к Нейдару и, поравнявшись с ним, тихо, но отчетливо проговорила:
- Или, быть может, с просьбой?

Она прошла дальше, к холстам с изображениями далеких предков Гиен. На картине величаво восседал Верховный Князь, правивший кланом с тысячу лет назад, Эва видела его портреты в книгах, но никак не могла вспомнить имя. Рядом с ним стояла рослая крупная женщина. В теле ее без следа угадывались признаки женщин-Гиен, но лицо было иным. Женщина была не по-гиеньи красивой. Эва не могла причислить ее ни к одному из кланов. Сначала у нее мелькнула мысль, что женщина может быть "полукровкой", но Верховный Князь не мог взять в жены не чистокровную девушку. Что же это за Гиена такая, у которой небесно-голубые глаза? Эва, минуту назад игравшая роль придворной интриганки, теперь с детским неподдельным любопытством взирала на необыкновенный портрет, завороженная неизвестной княгиней.

+5

5

Теперь она уже действительно привлекла его внимание, и Дагарих усмехнулся одной стороной губ. Шагнув ближе, он сцепил руки за спиной и тоже стал разглядывать портрет.

- Я читал, что когда-то, очень давно, наш клан и клан Волков были гораздо ближе, чем сейчас, - сказал он, обнаруживая, что как и положено князю, тем более Старшему, он был достаточно образован и начитан. - У нас похожие магические свойства: Магический Бег, Укус Гиены и Клыки Волка, Волчий Вой и Объединяющая Воля Гиен... Поэтому браки между Гиенами и Волками заключались совершенно свободно, и это никого не пугало и не волновало. Эта княгиня носила в себе Волчью кровь, оставаясь при этом Гиеной и по рождению, и по воспитанию. - Он повернул голову и посмотрел на Эву. - Вы пришли сюда ради встречи со мной, а не с княгиней, не так ли? Ваш отец слишком безыскусно повёл себя, оставляя вас здесь в моём обществе. - Он покачал головой. - Никогда не пытайтесь меня обмануть. Я больше не управляю кланом, но я не потерял ни ума, ни своих свойств.

Он снова посмотрел на портрет, и усмехнулся. Имя княгини он, к стыду своему, не помнил. Хотя мог бы рассказать почти что дословно эпические приключения, приписываемые её мужу. Теоретически, именно она на них вдохновляла.

- Так зачем я вам нужен? - спросил Нейдар, не поворачивая головы.

+5

6

В то время как князь рассказывал про историю кланов, Эва смотрела на него во все глаза. На мгновение Нейдар Дагарих преобразился, стал выше, увереннее, и, будто бы мягче. Но как только он переменил тему, в голосе его зазвучала холодная сталь.
Эва была поражена тем, как быстро Дагарих раскусил ее игру. Сердце ее забилось, на загорелых щеках выступил румянец, но девушка сумела справиться с собой в течении нескольких секунд. Забава перестала быть детской шалостью, теперь она намеревалась выйти на настоящую охоту.
Эва изумленно смотрела на князя, затем ее рот зашелся в улыбке и, не в силах сдерживаться, княжна тихо засмеялась.
- Вы? - произнесла она сквозь смех. - Простите, господин Дагарих, но вы-то уж точно не нужны ни моему отцу ни, тем более, мне.
Она приложила ладонь ко рту и, все еще посмеиваясь, отошла к высокому окну. Сквозь мутное стекло был виден прекрасный парк, в котором уже начинали цвести деревья. Эва какое-то время наблюдала за придворным садовником, выстригающим геометрические фигуры на декоративных деревцах, как вдруг что-то заставило ее резко обернуться и впиться взглядом темных глаз в князя.
- На вашем месте, я бы остерегалась называть моего отца безыскусным, - правая рука княжны сжалась в кулак, который Эва тут же спрятала за спину, - вы разговариваете с Эвой Фальтвест, дочерью Морин и Эргриха Фальтвестов, внучкой Рагнара Фальтвеста, и, поверьте, мой род всегда был и будет самодостаточным.
Эва прекрасно осознавала, что сказанное ей идет вразрез с придуманным сценарием, но ее подростковый дух не мог допустить абсолютно никаких выпадов в сторону отца. Эва обожала папу и никакой план не способен был эту любовь затмить.
И вновь девушка стояла перед старшим князем, только теперь глаза ее полыхали недобрым огнем, а длинная черная коса растрепалась от резкого поворота и несколько желтых бутонов упали на холодный мраморный пол.

+4

7

Вот чего Нейдар терпеть не мог, так это когда ему врут. Его родной братец долго врал ему в глаза, а потом предал.

- Ну, если я вам не нужен...

Он отвернулся от девушки и оглянулся, ища охранника, которому можно было бы поручить госпожу Фальтвест, пока не вернулся её отец. В конце галереи в эту минуту показался человек в синей форменной одежде, с серебряным аксельбантом капитана Внутренней Стражи на плече. Человек был Рыжим Лисом, и двигался по коридору бесшумно, легко и стремительно, как и подобает бывшему разведчику. Дагарих даже обрадовался, увидев его.

- Капитан Эгейл! - окликнул он Лиса.

Тот и не собирался проходить мимо, приблизился и поклонился князю и девушке в золотом платье. Роста капитан был высокого для Лиса, хотя Дагариху доставал макушкой чуть выше плеча. Светло-русые, с едва заметной рыжиной, волосы его были завязаны в "хвост". Складочки на лице не оставляли сомнений в том, что Лису этому привычнее всего улыбаться. Он действительно улыбался, сдержанно, но весело. Хотя его зелёные глаза смотрели пристально и цепко.

- Князь! Чем я могу вам служить? - спросил Альюр, но не дожидаясь ответа, наклонился и одним плавным движением забрал с пола упавшие цветы. Выпрямившись, он ещё веселее улыбнулся Эве. - Наверное, это вы уронили, госпожа?

На его протянутой ладони лежали два жёлтых бутона. Дагарих тут же забрал цветы с его руки.

- Я хотел узнать, где сейчас князь Эргрих Фальтвест. Вы его не встретили?

- Встретил, - тут же кивнул Аль. - Господин Фальтвест сидит на диванчике в соседнем коридоре. Может быть, он ожидает свою дочь?

Безошибочно угадать по запаху, кем именно Эва приходится Эргриху Фальтвесту, было для Лиса делом таким же простым, как если бы на девушке было написано, что она - дочь именно этого человека.

Как ни странно, Нейдар улыбнулся.

- Спасибо, капитан, - сказал он Лису. - Вы мне очень помогли.

- К вашим услугам!

Капитан Эгейл снова поклонился князю и девушке, и направился дальше по коридору. После того, как за ним закрылась противоположная дверь, Нейдар протянул цветы Эве.

- Так чего же вам от меня не нужно, госпожа моя? - переспросил он, больше не улыбаясь, хотя какой-то след от улыбки остался в уголках его глаз.

Значит, Эргрих Фальтвест оставил свою дочь рядом с ним, а сам сидит себе в соседнем помещении и поджидает, чем закончится эта встреча? Очень интересно! Теперь уже Дагариху самому хотелось узнать, чем он заслужил столько внимания от зятя князя Рагнара. "Шпионов хочет приставить? - подумал Дагарих. - Может быть. Что-то он задумал"...

+5

8

События, происходившие на глазах княжны, заставили ее пережить весь спектр чувств: от испуга до ненависти. Какую бы попытку не предприняла Эва, все ее планы рушились под чутким взором Старшего Князя; она думала, что вонзит в него копье за несколько минут, но Нейдар Дагарих сам загнал ее в ловушку и, кажется, готовился к решающему броску.

"Хлыстом тебя по зубам, - злостное ругательство пронеслось в мыслях княжны, когда князь разыграл спектакль с участием стражника, - я тебе еще устрою!"
Что именно она ему устроит, Эва еще не придумала. Однако, в ее душе уже начинала подниматься детская обида от грядущего поражения. Княжна яростно смахнула бутоны с ладони князя и, отвернувшись от него, с силой закусила нижнюю губу, дабы направить свое огорчение в боль, а не натворить дел похуже. Укус получился знатным - до крови. Слизнув выступившие красные капельки, Эва ощутила терпкий металлический привкус во рту. У всех барышень из рода Фальтвест была отвратительная привычка - кусать губы от волнения. Эва редко страдала от этого недостатка - она практически всегда была уверенна в своих силах и привыкла побеждать в любом деле. Но вот у старшей сестры, Наинары, губы вечно было искусаны в кровь, будто бы она волновалась перед каждым своим шагом. Подумав о старшей сестре, Эва улыбнулась. "Твоя молодость и твой ум".

Эва повернулась обратно к Нейдару.
- Хорошо, князь, ваша взяла, - панибратским тоном начала девушка, - вы хотите знать правду, будет вам правда. Думаю, будет лучше, если вы услышите это от меня, да и... - Эва секунду помедлила, подходя все ближе к Дагариху, - дедушка бы все равно не одобрил этой идеи.
Княжна подошла настолько близко, насколько это позволял негласный этикет: недостаточно для того, чтобы их уличили в романтических отношениях, но достаточно для того, чтобы Нейдар ощутил аромат ее духов, и услышал ее тихий голос:
- Отец хочет выдать за вас старшую дочь. Но для того, чтобы вас покорить, ей нужна о вас информация - что вы любите, что ненавидите, о чем мечтаете, чего хотите достичь... Но Наинара, она... - Эва по-доброму усмехнулась. - Слишком скромна и не смогла бы даже заговорить с вами. Вот я и вызвалась помочь сестре, - княжна смотрела князю прямо в глаза, спокойная и слегка огорченная своим мнимым поражением. - Не бескорыстно, конечно же, - девушка лениво подняла правую руку и, коснувшись длинными пальцами обнаженной шеи, почти шепотом произнесла: - Вы стоите ровно одного золотого платья.
Эва улыбнулась и отошла от Нейдара к масляным картинам в высоких рамах. За ней потянулся шлейф из запахов жимолости, роз и корицы; к слову, этот парфюм Эва получила в подарок от Наинары на семнадцатый день рождения.
Княжна аккуратно разгладила пышную золотистую юбку, только что ставшую разменной монетой. То, что она затеяла, было уже ее собственным планом, зловещим и опасным, но Эва Фальтвест всегда привыкла побеждать.

+5

9

Дагарих пожал плечами.

- Я стою дороже, - философски заметил он.

Эва привлекла его не только дерзостью, но и молодостью, конечно же. А ещё - ему было забавно. Подобное чувство он давно не испытывал. Он вообще как-то не задумывался после своего возвращения из плена, что можно смотреть на женщину не только как на способ достижения власти в клане. Лар Экшчтру становилась для него всё более недосягаемой, не принимала его условий, не пугалась его угроз, не льстилась на его посулы. С ней было трудно говорить, потому что она видела его насквозь. Поэтому затеянная Фальтвестами игра начала уже нравиться Дагариху.

- Значит, ваш батюшка приводит младшую дочь во дворец, ради того, чтобы та соблазнила князя Дагариха ради своей старшей сестры, а ещё точнее - ради нарядного платья?

Он прищурился, и по-прежнему держа руки за спиной, шагнул к ней почти вплотную.

- А если я не люблю робких девушек? - спросил он. - Если мне больше нравятся наглые врунишки вроде вас?

И он очень заинтересованно смотрел теперь на неё, улыбаясь едва заметной, но неожиданно мягкой улыбкой.

+4

10

Нейдар не был похож на тех мужчин, с которыми Эва имела честь познакомиться. Чем дольше она находилась рядом с ним, тем сильнее попадала под его очарование. Теперь, когда он стоял так близко к ней, княжна могла рассмотреть его лицо и тело в деталях. Он был выше, чем те, кого она знала. Он был сильнее. Он был умнее.

Что-то внутри нее вдруг сработало неправильно. То ли сердце пропустило пару лишних ударов, то ли взгляд темных девичьих глаз задержался на нем на несколько секунд дольше положенного...

- В таком случае, я вам не завидую, - тихо произнесла княжна, хитро улыбнувшись, - у вас есть шанс заполучить прекрасную жену, послушную, покорную, в довесок ко всему, первую внучку Рагнара Фальтвеста, а вас привлекает совсем другая... Нет, нам, женщинам, вас, мужчин, не понять.

Эва прошла мимо Старшего Князя так близко, что золотой подол коснулся его сапог. Она остановилась около окна, возмущенная своей же дерзостью. Нет, нет, определенно, что-то в ее сценарии пошло не так и она должна взять себя в руки. Интересно, о чем сейчас думает отец? Догадывается ли о том, что происходит и насколько изменен был вектор изначального плана самой Эвой.

+5

11

Нейдар посмотрел на неё, потом на свои руки, и снова на неё.

- Идёмте, - сказал он, шагнув к Эве, и пояснил: - К вашему отцу. Он вас заждался. В коридоре никого нет, и мы остаёмся наедине более, чем это позволяют приличия.

Он решительно взял княжну под руку, и повлёк к выходу с галереи. Может быть, жест и был грубоват, но Нейдару было не до нежностей. Ведя девушку едва ли не силой, он тем не менее, не замолчал, а продолжил:

- Мне не нужна женщина, которая станет украшением моего дворца. Мне нужна женщина, которая сможет быть мне опорой и помощницей. Вы на эту роль подходите, определённо, больше, чем покорный довесок, с которого надо сдувать пылинки. И не говорите мне, что я своими словами оскорбляю вашу кроткую сестру. Вы сами её так охарактеризовали. И если вы всё-таки придёте к выводу, что не боитесь ни меня, ни той роли, которую придётся на себя взять - я поговорю с вашим отцом. Но сперва советую подумать, потому что если вы согласитесь - я вам тоже не завидую.

Они дошли уже почти до конца галереи, но здесь Дагарих остановился, по всей видимости, желая услышать ответ Эвы.

+4

12

Эва резко отпрянула от князя, крайне возмущенная поведением Нейдара.
- Какой же вы нахальный! - прошипела девушка, потирая локоть, - Я знакома с вами не более часа, а уже ненавижу вас от макушки до пят!

Никто, за все ее семнадцать лет жизни, не позволял себе подобного отношения с младшей княжной Фальтвест. Эва смотрела на Дагариха диким волчонком, готовая отвесить ему крепкую пощечину. Да, ее еще никто никогда не волок силой по коридорам замка, но и никто, кроме Нейдара Дагариха, не обладал такой колоссальной силой влияния, обаяния и очарования, которые окутывали Эву, как ее жимолостно-коричный парфюм окутывал князя.
Она с силой топнула ножкой и произнесла тихо, но отчетливо:
- Вы строптивый, упрямый, наглый человек! - щеки ее раскраснелись, коса из иссиня-черных волос растрепалась сильнее, - и я надеюсь, что в следующую нашу встречу вы таким и останетесь!

Гиена хитро улыбнулась, и, изящным движением поправив прическу, продолжила:
- Учтите, князь, у меня пятнадцать желтых платьев, сшитых лучшими мастерами всей Земли Кланов, и единственное, чего я боюсь - это того, что шестнадцатое, которое будет подарено вами, будет слишком обыденным.
Она с вызовом посмотрела на Нейдара, все также хитро улыбаясь.

+3

13

- Дарить вам платье? - Дагарих рассмеялся. - Я лучше подарю вам плётку и дикого жеребца. Справитесь с ним - может быть, справитесь и со мной.

Он распахнул двери, которые вели в соседний коридор, и громко произнёс:

- Князь Эргрих! Вручаю вам ваше сокровище! Стерегите его получше. - И добавил, поклонившись Эве, но продолжая обращаться к её отцу, успевшему подняться с диванчика: - Я навещу вас завтра, если не возражаете. Надо кое-что обсудить.

С этими словами он повернулся на каблуках, так резко, что конец чёрной шёлковой ткани, из которой был сделан его тюрбан, взметнулся на мгновение, как флаг - и Старший Князь Нейдар Дагарих ушествовал, не оборачиваясь и не ожидая ответа. Формально, он не мог командовать Эргрихом Фальтвестом, поскольку над тем стоял другой Старший Князь - Рагнар Фальтвест. Но всё равно Нейдар был Старшим Князем, и следовательно, занимал более высокое положение, чем отец Эвы.

Почему-то разговор с девушкой разуверил Нейдара в том, что её мог подослать сам князь Рагнар.

- Что между вами произошло? - спросил Эргрих у своей дочери. - Такое впечатление, что Дагарих просто... пылает.

И он пристально посмотрел на Эву.

+4

14

- А он и пылает, - ухмыльнувшись, ответила княжна, - и будет пылать, пока я не решу, что ему пора потухнуть.

Она подняла одну бровь, загадочно посмотрев на отца.
- Ты был прав, папа, князь - человек непростой, грубый и наглый, но в его руках сосредоточена большая власть и забрать эту власть у него под силу очень немногим, - она хищно улыбнулась, уверенная в том, что отец поймет ее намеки. После этого, девушка, кружась вокруг Эргриха, рассказала ему в деталях разговор, умолчав лишь о подлинных чувствах, вскруживших ей голову во время дискуссии со Старшем Князем.

Она искренне ненавидела Дагариха за его поведение, за его слова, смех и грубые жесты. На лице его были морщины, глаза были уставшими, иными словами, он не был тем мужчиной, которые приходят в снах к молодым девушкам. В каждой фразе к ней, он будто бы бросал вызов, проверял ее слабые места.
Эва в красках описала свою ненависть к Старшему Князю, тут же давая понять отцу, что это ее не пугает, а, наоборот, добавляет азарта. Но было в ее душе также еще кое-что, о чем она никому не хотела говорить. Странное, пока еще непонятное для нее чувство, терпкое и сладкое, как гранатовое вино. Он улыбался ей тогда, в галерее, по-доброму, искренне. И вел под руку совсем не больно, а очень даже аккуратно (это она для острастки терла локоть), и не выдал ее маленькую ложь отцу... Забавно, но в эти минуты она думала вовсе не о власти и не о клановой иерархии.

Эва посмотрела в сторону длинного коридора и, сжав обе руки в кулачки, тихо произнесла:
- Нейдар Дагарих будет моим, папа.

+4

Вы здесь » Тень Зверя » Начало! » Встреча Эвы с Дагарихом