Меня мой старший брат научил варить кофе до третьего подъёма. Надо конечно же брать кофе как можно мельче перемолотый, по вкусу (кому сколько нравится), и когда варишь, дать ему три раза подняться. После чего можно наливать и пить, с молоком или сливками..
Еще я беру только кофе в зёрнах, потому что у меня все время навязчивая идея, что в уже молотый кофе могут добавлять дробленый ячмень, или еще что-нибудь такое, совершенно не кофейное. Покупаю чаще всего "кофе Жокей" итальянской обжарки, или по-восточному, или какой-то другой глубокой обжарки. Не люблю недожаренный кофе. Как-то пробовали мы "живой кофе"... Абсолютная бурда! Кофейный напиток(
Отредактировано Фрайдек Атли (2015-12-02 18:14:58)