Участники: Кристо Вудлав в 11-летнем возрасте.
Ларс Коррин в роли других участников эпизода.
И может быть кто-то еще захочет присоединиться.

Исходные данные (одно-два предложения):
Юный Кристо живет у дяди и тети и ужасно недоволен своей жизнью, когда из него пытаются сделать "добропорядочного" Волка.
.............................................................................

- Я сейчас выдеру тебя плеткой, маленький негодник!
Эта угроза вовсе не заставила Кристо повернуть в обратную сторону. Наоборот, он удвоил усилия, и очень быстро оказался на крыше, после чего сел на край и свесил ноги.
- Сперва достань меня, - подразнил он сверху, и кинул в старого Волка камешек.
"Ну почему именно сегодня я должен сидеть и учить эти дурацкие уроки?!" - мысленно возопил он, и ему захотелось сбежать насовсем, чтобы больше не видеть ни учителя, ни этого старика Дессина, который вечно придирался и не давал юному Волку делать то, чего он хотел больше всего на свете. А хотел он посмотреть на то, как на соседнем дворе воины Волчьей стражи тренируются драться на мечах. Может быть, дядя и тетя Кристо и заботились о нем не покладая рук, но ему это совершенно не нравилось, потому что они заставляли его сидеть за столом чинно, большую часть времени проводить за книгами, регулярно мыть уши, выслушивать занудные истории старой бабушки Полли про то, как она в молодости "прилежно вышивала и стала лучшей вышивальщицей", и много чего еще, чего Кристо в одиннадцать лет совершенно не мог оценить по достоинству, да и без всякого достоинства. Зато ему не позволяли дружить с соседской девочкой Бетти, потому что родители Бетти считали его хулиганом, и не давали после уроков бегать на пруд вместе с компанией Рыжих Лисов-близнецов Слирри, а на пруду было так интересно! Дэнни Слирри утверждал, что однажды они поймали целых двести лягушек! Правда, его брат Свэнни спорил и доказывал, что лягушек было двести двадцать одна, и они мастерили огромный сачок для того, чтобы ловить лягушек снова, и строили запруду, куда собирались их потом запустить, вечно носились чумазые и собирали вокруг себя всех окрестных мальчишек. И только Кристо не давали присоединяться к этой компании, потому что дядя утверждал, что "это не занятие для юного отпрыска Вудлавов", а тетя добавляла, что "от всех этих сорванцов одни неприятности!"
Однажды Кристо все-таки сбежал на весь день, но когда вернулся - его поставили в угол, и дядя с тетей по очереди целых два часа читали ему морали, а потом отправили спать без ужина. И вот теперь, узнав от Лисов, что на заднем дворе фехтовальной школы состоится нечто вроде состязаний учеников, Кристо сбежал. При чем сперва он попросил его отпустить, но получил категоричный отказ. Тогда он обманом уговорил старика Дессина, своего гувернера, пойти "подышать воздухом", после чего на его глазах удрал, закарабкавшись по водосточной трубе на крышу, а оттуда отправившись в головокружительное путешествие по островерхим крышам домов, к заветному заднему двору фехтовальной школы.
Добравшись до места, он заметил, что Дэнни и Свэнни уже заняли места на удобном широком карнизе, Кристо рискнул спуститься по другой водосточной трубе, залез на чей-то балкон недалеко от них и пришел к выводу, что его место лучше.
- Эй! - окликнул он Лисов. - А у меня тут удобнее!