Имя (фамилия, прозвище - если есть) - Айрон Ригур. Прозвища нет.

Возраст - 44 года. Для представителя клана Рысей это не много, у них довольно длинный период постепенного перехода из юности к зрелости. Скажем, что господин Айрон - взрослый человек в самом расцвете сил. 

Клан - Рыси.

Амулет (если есть) [Помните, что со временем сила амулета истощается] - перстень с кроваво-красным камнем, который господин Ригур носит не снимая. Собственно амулет - это камень, который дает господину Ригуру способность не спать ночами, а потом вполне нормально себя чувствовать. Поскольку Судья частенько проводит ночные бдения над книгами и судебными делами, сила амулета постепенно истощается. Но у господина Ригура есть вторая половина камня, которую он еще не использовал, и если что - отдаст ювелиру, на переделку. А когда истощится и вторая - может, найдется что-то еще.

Внешность, особые приметы (если есть) - выше среднего роста, статный мужчина, широкий в кости, но одновременно изящный, что характерно для Рысей. Черные волосы и глаза. Лицо с крупными, выразительными чертами, хотя чаще всего Айрон старается не показывать своих чувств, сохраняя спокойствие. Особая примета - железная нога, которая сработана достаточно искусно, чтобы господин Айрон мог ходить не хромая, но все-таки не способная полностью заменить живую ногу.

Краткая биография - родился в горах, как большинство Рысей. Учился там же, поскольку рыси предпочитают давать детям домашнее образование.

Свое место судьи в Акрилоне господин Айрон заработал собственной энергией и умом. Но может быть, его судьба сложилась бы совершенно иначе, если бы у господина Айрона Ригура не было одной особенности, которая препятствовала ему выбрать занятие, более привычное для Рыси. Дело в том, что у Айрона была железная нога, иными словами, протез, сделанный руками тех же Рысей, очень качественно, так что не сразу догадаешься, но все-таки этот протез не мог полностью заменить живую ногу и господин Айрон становился неспособным так же ловко лазать по скалам или прыгать, как другие члены его клана.

Ногу он потерял, будучи еще очень юным, из-за несчастного случая в горной шахте, и чтобы как-то компенсировать себе увечье, взялся за "гранит науки" вместо железной руды и драгоценных камней своих родных гор. Со временем у него открылись способности к распознаванию силы вредоносных артефактов, он стал членом Ордена Хранителей Равновесия, а потом - Старшим Судьей в Акрилоне. Ему было сорок четыре года, он так и не завел собственной семьи, но воспитывал двух сирот - девочку и мальчика, живших при нем в его городской резиденции.


Племянники Айрона Ригура: Марти Ригур (14 лет) и Дороти Ригур (11 лет).
http://forumfiles.ru/files/0014/3a/84/84266.jpg

Особенности характера -

Айрон Ригур из клана Рысей обладал слишком подвижным нравом, который подобно ртути, от малейшего прикосновения приходил в движение. Внешне это проявлялось не так уж сильно, и большая часть движения приходилась на умственную деятельность господина Айрона. Но и в манерах его, и в каждом жесте чувствовался скрытый потенциал, нечто, подобное давлению пара внутри котла, которое мы можем почувствовать, только прикоснувшись к чугунной стенке. Внутренняя сила, готовая в любой момент разорвать тесную оболочку и вырваться наружу.


Про Ригура говорят, что он может предсказывать судьбу. Это бывает не так уж часто, хотя большой опыт и знание людей часто позволяет Айрону просто высказывать дельные советы. Он многим дал такие подсказки, которые вывели потом этих людей на высокие должности или просто сделал почетными гражданами. К его словам стоит прислушиваться, хотя прямо он никогда ничего не говорит, предоставляя человеку возможность самому разбираться в том, что ему делать и почему.

Оружие, предпочтения в одежде, любые дополнения для создания образа - носит облегающую темную одежду, которую скрывает под судейской, либо деканской мантией (которые отличаются только по цвету - темно-красная с золотом, или черная с серебром). Любовь к свободной одежде обусловлена не только желанием не акцентировать на своем увечье. Железную ногу обычно скрывают длинные брюки. Просто под длинной одеждой можно спрятать все, что тебе необходимо, в том числе и оружие, а Судья Ригур, даром что калека, за себя постоять может и оружием владеет хорошо. Меч или кинжал - ему все знакомо и привычно.

Личное звание (по желанию) - Старший Судья города Акрилон.

Пробный пост (можно с любой другой игры) - не обязательно, только для тех, кто хочет "показать товар лицом" )))) - можно почитать тут: Ты знаешь, кто я...


Темы персонажа по хронологии:

Дела судебные и не только… - от ника Талисман
Суд над Эгейлом и Аренски - от ника Талисман

Ты знаешь, кто я...
Прошу прощения, Дона, но душа требует продолжения банкета! © Судьба
Совет Ордена Хранителей Равновесия
Лар Экшчтру подозревают в краже артефакта
Обучение Исабэль Даверциан. Этап первый
Послание Эгейла и козни против Исабэль
Исабэль встречается с еще одним подопечным Ригура