В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » О том, как однажды подружились Лис и Гиена


О том, как однажды подружились Лис и Гиена

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Коррин уселся поудобнее, и теперь с интересом наблюдал за тем, как Лео насыщает свой голод.

- Пожалуй, я бы тоже что-нибудь перекусил, - сказал он, но вместо того, чтобы присоединяться к трапезе, спросил у девушки: - Куда вы дальше пойдете?

- Даже не знаю, призналась Фай. - Я собиралась дойти до гор и поохотиться, в это время года бараны особенно жирные. Но наверное придется возвращаться. Не тащить же с собой Линна. Только мешаться будет под ногами.

- Это я-то буду мешаться? - мальчишка вскочил и сжал кулаки.

- Конечно мешаться, - не оборачиваясь ответила девушка. - Ты не можешь даже спрятаться толком, чтобы тебя не видели. А у горных баранов зоркие глаза.

- Ничего подобного! - не сдался Линн. - Они не видят так хорошо, как Лисы.

- Погодите, я вас помирю, - остановил его Коррин. - Мы с Лео не будем против, если вы проводите нас до большой дороги. Нам надо попасть в Акрилон. Лео! Ты ведь не возражаешь, если госпожа Фай прогуляется с нами?

+3

62

Облизнув губы, чтобы жир от рыбы не слишком отсвечивал и не бросался в глаза, Леонард повернул голову и серьезно кивнул Ларсу, ответив:
- Это было бы неплохо. Они ведь покороче, чем мы с тобой, знают дорогу в город, - блеснув быстрой улыбкой, Лео отвернулся и снова занялся едой.
Наевшись, Гиен отрезал ещё один шмат мяса и протянул Лису:
- Поешь-ка, болезный. Тебе силы ещё пригодятся, - и, взяв с собой свой кинжал, босиком прошёлся по траве, бросив один короткий взгляд на небо. Около костра это было не слишком заметно, однако сейчас, отойдя подальше, Лео отметил, что вокруг уже значительно потемнело. Конечно, парень не обладал той остротой зрения, которой гордились Лисы, однако не найти при свете костра свои вещи... На это был способен только тот, кто не желал включать свои мозги. А Леонард, слава богу, таким дурнем не был.
Отложив в сторону свою безрукавку, парень нашёл и надел свои сапоги, которыми очень гордился, и, сев на землю, принялся рыться в своём походном мешке, проверяя его содержимое.

+3

63

Ларс Коррин рыбу забрал, хотя на замечание Лео о том, что Фай и ее брат лучше знают дорогу в город, только фыркнул.

- Спорим, я доведу нас до Акрилона такой дорогой, которую кроме меня вообще никто не знает!

Девушка рассмеялась.

- Спорить с Лисом может только Лис, - заметила она весело. - Ты не сказал, что твоя дорога будет короче.

Коррин тоже рассмеялся. Это была обычная шутка среди Рыжих Лис. Суть ее заключалась даже не в конкретных словах, а в общем смысле. Хотя на самом деле Ларс был уверен, что у него больше опыта. Фай наверняка ходит охотиться по известным ей конкретным местам, а он исходил вдоль и поперёк всю область вокруг Акрилона, и мог на память перечислить, сколько и каких пород деревьев растёт вдоль главных дорог.

- Ладно, ребята, надо выспаться, - заявила Фай. - А ты, Линн, будешь караулить. И учти, единственное, что может спасти тебя от порки, которую ты заслужил - это если не задремлешь и не пропустишь к нам какую-нибудь зверюгу. Лео! Хочешь, я поделюсь с тобой моим плащом? На нём вполне можно улечься вдвоём. А Ларсу отдаст свой плащ Линн. Всё равно ему, как часовому, спать не положено.

+4

64

Леонард с любопытством взглянул на Лисицу, ища причину такой заботы. Однако возмущённое фырканье Линна, когда сестра упомянула о его плаще, отвлекло его, и парень решил разгадать эту загадку позже. А пока, достав из мешка то, что он с таким упорством искал, Лео затянул завязки мешка потуже и, закинув его на плечо, приблизился к костру:
- Фай, пожалей мальчишку, - Леонард сел на корочки рядом с костром, подбросив веточек. - Он же не виноват, что родился таким невезучим, - Гиен подмигнул Лисёнку и продолжил:
- А свой плащ у меня есть, не замёрзну, - и Леонард похлопал по лежавшей на его колене шкуре, оказавшейся тёплым плащом. Этот тёмный плащ выглядел слишком богатым для Гиена, однако о его появлении у себя Лео вспоминать не любил.
Прежднего обладателя сего плаща Гиен нисколько не жалел: тот был наглым, злым и высокомерным человеком, даже в предверии смерти жестоко обходившимся со слугами. А вот несчастных бедолаг, бывших ими, Лео было жаль. Однако в тот раз он не посмел противиться приказу Гвидо.
Чуть поморщившись от мрачных воспоминаний, Леонард встряхнул свой плащ и растянул его на траве. Потом лёг на бок и стал наблюдать за отблесками костра, подложив свой мешок под голову.

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » О том, как однажды подружились Лис и Гиена