В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Праздники в Земле Кланов (обсуждение)


Праздники в Земле Кланов (обсуждение)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Конечно же, в Земле Кланов, как и в любой другой земле, есть свои праздники. Может быть, даже их можно поделить на общие праздники, которые праздную все, и праздники, которые отмечаются в каждом конкретном клане.

Поскольку на данный момент у нас в игре уже есть представители почти всех кланов - предлагаю обсудить, какие праздники и когда (хотя бы в какое время года) празднуются.

По результатам можно составить сводную таблицу и вынести ее отдельной темой в матчасти.

+1

2

Я думаю, что у клана Рысей есть свои специфические праздники, но наверное они, как народ скрытный, их празднуют внутри клана, в своих замках, и редко кого постороннего приглашают. Например, они могут праздновать что-нибудь типа "Первой выплавки железа в этом году". Хотя, не знаю, с праздниками как-то трудно. Может, это должно само прийти в нужный момент?

0

3

Фрайдек Атли написал(а):

Хотя, не знаю, с праздниками как-то трудно. Может, это должно само прийти в нужный момент?

Может быть. Для того и сделал тему. Если придет в голову, что такой праздник необходим - пишете тут, мы потом из этого сделаем отдельную тему в матчасти.

Кстати, народ! Опытные игроки! А я вас всех считаю очень опытными судя по тому, как вы играете. Чего не хватает в матчасти? Вы все ведь ее читали, когда пришли на игру, может быть чего-то еще мало и надо добавить для ясности?

0

4

Талисман,
М.б. Праздник Урожая? Насколько я помню, в наши Ср.века такие праздники отмечали каждый год, заодно на неделе такого праздника устраивались ярмарки... Не знаю, как в Тени приживётся, но было бы весело, и сельским жителям было бы куда ехать, чтобы купить/продать что-либо. А праздник по осени, на первой неделе то ли сентября, то ли октября (последнее вероятней)

0

5

Саяна Лонгхвост написал(а):

М.б. Праздник Урожая?

Это само собой. Спасибо! Это вещь нужная. И кстати, у Медведей он может быть особенно в почете, потому что именно Медведи в основном работают на земле.

0

6

Дни Зимнего и Летнего Солнцестояния.

Талисман написал(а):

Чего не хватает в матчасти?


Я не так давно задумывалась: как в мире обстоят дела с религией? Люди в кого-то верят?

0

7

Талисман,
Лично мне хотелось бы более подробного уклада жизни в кланах, особенно клана Волков, так как фраза "мастеры на все руки" звучит ну ооочень расплывчато=)
Допустим, к чему-то Волков тянет больше, к чему-то меньше, какие-то запреты прививаются с детства, а чего-то Волк не сделает ни при каких условиях (будь он даже самым Чёрным Волком на свете))
Собсно, воть. Ну вот лично по мне так=)

0

8

Саяна Лонгхвост, если вспомнить животных, то Волки преданы своей стае и семье. Полагаю, даже самый Чёрный Волк не посмеет причинить вред своей семье - родителям, братьям, сёстрам.

0

9

Каталина Блэкхилл,
Ну это да.)*но мне лично, когда я писала про антипатию к чему-либо, вспомнилась катастрофическая нелюбовь кошек к воде=) Вот, и хотелось бы примерно такую же нелюбовь)*
Талисман,
А вопрос с религией меня тоже интересует - она вообще есть здесь? Есть ли какие-то клановые веры, нет?

0

10

Саяна Лонгхвост написал(а):

...но мне лично, когда я писала про антипатию к чему-либо, вспомнилась катастрофическая нелюбовь кошек к воде=) Вот, и хотелось бы примерно такую же нелюбовь)


В таком случае, вам надо это желание обсудить с Кристо и Исабэль, если антипатия будет общей для всех Волков.

0

11

Предлагаю взять кельтские праздники, которые изначально были привязаны к севу и временам года. Тот же Лугнассад - праздник Урожая, Бельтайн, Мабон и прочие. Материал по ним найти в сети не сложно, а для земледельцев - Медведей, мне кажется, это было бы адекватно.
И поддерживаю вопрос госпожи Каталины - что с пантеоном? Он вообще есть?)

0

12

Полагаю, что почитание предков уж точно есть. И, соответственно, ритуалы и обряды, с этим связанные.

0

13

Считаю своим долгом вмешаться, поелику являюсь равноправным соавтором этого мира.

Насчет праздников - согласен с:

Ингрид Бьорндален написал(а):

Предлагаю взять кельтские праздники, которые изначально были привязаны к севу и временам года. Тот же Лугнассад - праздник Урожая, Бельтайн, Мабон и прочие. Материал по ним найти в сети не сложно, а для земледельцев - Медведей, мне кажется, это было бы адекватно.


По поводу пантеона и верований - тут дело сложнее. Когда мы этот мир создавали - ни о каких "богах" вообще речи не шло. Есть вера в Талисман, но она без какого-то там поклонения в виде обрядов. Просто все знают, что если бы не было талисмана - не было бы и их мира в целом, а был бы некий хаос, в котором человеку не место.

Полагаю, что Каталина Блэкхилл права и почитание предков должно быть развито. Но вот насчет пантеона... Это вопрос открытый, но лично мне бы хотелось, чтобы никакого пантеона в полном смысле этого слова не было. Наверняка есть почитание некой "Высшей Силы", но насколько оно развито - вопрос. Во всяком случае я лично буду против религиозных обрядов в том виде, в котором они существуют в реальном мире. Остальное - надо думать.

Саяна Лонгхвост написал(а):

Лично мне хотелось бы более подробного уклада жизни в кланах, особенно клана Волков, так как фраза "мастеры на все руки" звучит ну ооочень расплывчато

В матчасти есть вот что:

люди из клана Волков - первостатейные служаки. Они ходят военными отрядами по границам Пустошей и истребляют тварей, когда те выползают, чтобы кого-нибудь съесть. Волки и в городах несут охрану, и в телохранители нанимаются, и торговые караваны защищают. В общем, это их основное занятие. Только не подумай, что люди из клана Волков кроме военной службы ничего не умеют делать. Они и корабли водят по морю, и охотой занимаются, и строители из них прекрасные. Волки - они на все руки мастера, если только захотят. Но вот чем они точно не будут заниматься - это ссужать деньги под проценты. Ростовщичеством ни один порядочный Волк мараться не захочет.

Мне почему-то кажется, что тут перечислено немало занятий, в которые разве что не входит скотоводство, поскольку этим в основном занимаются Лисы, точно так же как Медведи - земледелием. Но если неясно - можно расписать подробнее дополнительно.

Саяна Лонгхвост написал(а):

но мне лично, когда я писала про антипатию к чему-либо, вспомнилась катастрофическая нелюбовь кошек к воде

Тут карты в руки игрокам )))))))))))))
Вообще, у Рысей есть нелюбовь к океану, то есть, к "большой воде". Но в целом, это по-моему зависит не от клана, а от каждого конкретного человека. "Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик" ))))))))))
Если есть возражения - готов их выслушать.

Ну, а в остальном - надо полагать, что главный админ выскажется, раз уж задал вопрос.

0

14

А как Вы смотрите на такой вариант - сделать пантеон анималистическим? раз каждый клан условно наделен силой животного, то мог быть Первый предок, и так далее, которому в дальнейшем и поклоняются кланы.

Отредактировано Ингрид Бьорндален (2014-09-18 21:27:04)

0

15

Должны быть обряды, связанные с жизнью человека: имянаречение ребёнка, свадьба, похороны.
Без этих церемоний уж точно никак не обойтись.

0

16

Ингрид Бьорндален написал(а):

А как Вы смотрите на такой вариант - сделать пантеон анималистическим?

Вот это ни в коем разе! Мы это уже обсуждали, и не раз с глав. админом. Тогда нарушится сама основа мира, в котором животные - только животные, не более того. Это сложно объяснить, но если бы были некие "предки" из животного мира - общество было бы на это ориентировано. А этого в принципе нет. Люди и только люди! И если есть некая Высшая Сила - то она человекоподобна.

Каталина Блэкхилл написал(а):

Должны быть обряды, связанные с жизнью человека: имянаречение ребёнка, свадьба, похороны.Без этих церемоний уж точно никак не обойтись.

Это все есть. Надо только расписать, упомянуть. Недочет, не подумали об этом.

0

17

Это как спортивная команда, которая может называть себя какими-нибудь "котами", или "львами". А еще точнее - это как геральдика. В средневековье рыцарь мог изобразить на щите быка и навешать рога на шлем - но он оставался при этом христианином, и ни в каких "животных-предков" не верил. Тут тот же принцип. Жаль только, что мы его не смогли расписать, чтобы было понятно.

0

18

Экзекутор, вы админы - вам решать)
Кстати, про котиков - а бестиарий?

0

19

Ингрид Бьорндален написал(а):

Кстати, про котиков - а бестиарий?

Ну кстати, есть же твари с Пустошей. Я так понял, что они не поддаются классификации, но ведь наиболее известные и часто встречающиеся должны как-то фиксироваться. Или это на откуп игроков?

И кстати, у меня тоже есть вопрос: существуют ли воинские звания, и какие?

О почитании предков-животных. Насколько я знаком с вопросом - поклоняются животным только примитивные племена, либо общества с родоплеменным строем. Если общество более-менее цивилизовано - то оно уже поклоняется человеческим богам. А здешнее общество, если верить матчасти - более цивилизованно.

0

20

Альюр Эгейл написал(а):

О почитании предков-животных. Насколько я знаком с вопросом - поклоняются животным только примитивные племена, либо общества с родоплеменным строем. Если общество более-менее цивилизовано - то оно уже поклоняется человеческим богам. А здешнее общество, если верить матчасти - более цивилизованно.

- совершенно верно, если брать реальный мир. В мирах фентази бывает по разному)

0

21

Альюр Эгейл написал(а):

И кстати, у меня тоже есть вопрос: существуют ли воинские звания, и какие?

Хороший вопрос, я к нему присоединюсь. Насчет остального как-то не задумывался.

0

22

Большое спасибо всем, я все просчитал, подумал - и решил сразу дописать матчасть. Если чего-то не хватает по поводу обычаев и бестиария - пишите.

Бестиарий

Обчаи и верования

Фрайдек Атли
Альюр Эгейл
насчет воинских званий - подумаю, ознакомлюсь с информацией - и тоже напишу. Будут предложения и пожелания - пишите здесь.

Праздники надо систематизировать и тоже выписать.

Еще раз всем спасибо за помощь!

+2

23

Талисман
Я нашел ссылку, может пригодится при проработке воинских званий
http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_3.shtml

С бестиарием и обычаями - здорово!

0

24

Фрайдек Атли
Спасибо за ссылку, я посмотрю, постараюсь и этот вопрос решить.

0


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Праздники в Земле Кланов (обсуждение)