В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Волк и Лиса


Волк и Лиса

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Кристо взял из рук девушки браслет и улыбнулся.
- Это большая честь, - сказал он. - Позвольте тогда и мне сделать вам маленький подарок, и уверяю, я делаю это от чистого сердца.
Кристо просто не мог не ответить на такой искренний порыв девушки, которая ему нравилась, поэтому он вынул из кармана на поясе красный камушек в скромной оправе. Это был камень, который часто носили Волки, которые ходили на пустоши, потому что по мнению некоторых, красный камень отводил от тебя напрасные тревоги и позволял уму действовать спокойно и ясно. Правда, это был не совсем амулет, а скорее всего просто символ, но для Кристо было очень важно что-то оставить на память о себе.
- Возьмите, я хочу, чтобы он остался у вас.
Он наклонился и поцеловал руку девушки, вложив ей в ладонь свой подарок. После чего снова засмущался, отступил и подался назад, к дверям. Он был уверен, что найдет ту комнату, которую ему выделили, и ему хотелось скорее уйти, потому что он не привык чувствовать себя таким смущенным.
- Завтра утром... мы не успеем попрощаться. Наверное, - проговорил он, после чего действительно ушел, как-то нехарактерно и порывисто, как никогда не уходил ни от кого.

+2

62

- Наверное, - тихо повторила девушка, смотря ему вслед. Они действительно вряд ли смогут завтра проститься, так что этот момент можно было считать прощанием. И от этого было тоскливо и грустно на душе.
Саяна наклонила голову, рассматривая подарок Кристо. "Камень очень красивый и чистый... И хрупкий, наверное." Девушка осторожно провела пальцем по оправе камня и неожиданно почувствовала тепло. "Нагрелся," - догадалась Саяна, и сжала его в ладони, направляясь в свою комнату.
Уже отходя ко сну, Саяна наконец придумала, как будет носить камень. На простой цепочке, как украшение. "А цепочку можно и у соседей выпросить," - решила Ян и легла, попутно отодвинув шторы, впуская свет луны в комнату. Лучик лунного света отражался от граней положенного на стол камня, создавая чуть красноватые блики. От этого на душе у Яны постепенно воцарился покой, однако она ещё долго лежала на кровати, наблюдая за луной, пока её не сморил сон и накопленная за день усталость.
Луна всё так же робко заглядывала в окно... А дом наконец успокоился и спал мирным сном.

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Волк и Лиса