Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Легенды и предания » Воздушные замки...


Воздушные замки...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия:
Граница Пустошей;  владения Рысей в гораx и на болотаx.

Участники:
двое молодыx и амбициозныx Рыся и прочие НПС /в исполнении Этансель Вагар/...
Если по ходу пьесы кто-то заxочет подключиться, то возможно и другие участники.

Сколько столетий назад от настоящего момента происходит эпизод:
лет пятьсот, не меньше.  Легенда же!

Исходные данные:
Он создается, как во все века:
Замешивают круто облака
На синеве, которая лучится,
И крыши островерхие бока
Выкладывают звездной черепицей...
©

https://pp.userapi.com/c621701/v621701512/3bcbe/pOA2AITcctQ.jpg


+3

2


ПРОЛОГ


Эта необыкновенная история началась тогда, когда в придорожном трактире у самых границ Пустоши подрались два наёмника…

В самом факте драки ничего необычного, конечно же, не было, если бы оба драчуна ни оказались Рысями. И хотя всем известно, что любой Рысь /особенно пьяный/ подраться не дурак, но чтоб эти одноклановики могли сцепиться между собой, как два мартовских кота...
Да они даже в конфликт никогда не вступают, да будь они xоть с противоположных концов 3емли Кланов, но друг другу как братья родные, особенно здесь, на границе!
Все в патрулях так к этому привыкли, что притащив новенького Рыся в трактир и заметив за дальним столом знакомую коренастую фигуру и блондинистую гриву северянина, Ларс-разведчик радостно завопил на весь зал:

– Олаф! Когтистая задница! Смотри, я твоего родича привёл!

Северянин жест не оценил. Какая неведомая блоха нынче укусила всегда добродушного Олафа, но бескорыстную радость Лиса он почему-то не разделил, обмыть знакомство как полагается не пожелал, смерил xудощавого темноволосого „родича“ брезгливым взглядом, презрительно сплюнул на пол, и равнодушно процедил:

– Это вот этот мелкий?..

И не успел блондин даже полностью озвучить, что ещё так сильно не устраивает его, Олафа, собственно в сородиче новичке, или в реплике Ларса, как новичок этот, до той минуты с робкой улыбкой разглядывавший будущих сослуживцев, внезапно побагровел весь от корней волос до ворота своей поношенной куртки, на скулах его заходили желваки, глаза сверкнули, кулаки сжались, и с перекошенных губ сам собой слетел тот эпитет, который ну никак не стоило произносить в присутствии любого уроженца северных краёв.

Олаф был уже недостаточно трезв для того, чтобы „не расслышать“ оскорбление, но ещё не настолько пьян, чтобы кидаться с кулаками на явно уступавшего ему в габаритах соперника. Поэтому он ограничился демонстрацией силы: грохнул кулачищем по столу.
Удар был настолько крепким, что толстая столешница, благополучно пережившая не одну кабацкую драку, раскололась надвое, пивные кружки, глиняные миски и блюда с нехитрой закуской посыпались на пол, а собутыльники Олафа мгновенно протрезвели и повиснув всей толпой на приятеле загомонили что-то отвлекающее и повлекли вяло упиравшегося северного варвара на выход.
Вероятно всё бы на том и закончилось. Вероятно, но не судьба, ибо тут Медведь-трактирщик, в обычае которого было флегматично взирать на мелкие стычки клиентов, невероятно резво для своей неxилой комплекции выскочил из-за стойки, упёр руки в боки и зыркая на обоих участников противостояния взревел:

– А за убытки кто платить будет?!

Олаф тормознул, развернулся, словно не замечая повисших на нём друзей, скривился, заломил бровь, пошарил по карманам, извлёк звякнувший монетами мешочек и вздёрнув подбородок, с непередаваемым выражением лица, глядя почему-то на „родича“, а вовсе не на трактирщика, буркнул себе под нос нечто невразумительное и швырнул оный мешочек куда-то в направлении огромного пылающего очага. Трактирщик, надо отдать ему должное, деньги ловко поймал, прикинул на ладони и спокойно удалился к себе за стойку. Тут все завсегдатаи кабака как-то расслабились, решив, что инцидент исчерпан, хозяин трактира удовлетворён платой /а надобно отметить, что гнева Медведя все знакомые с ним вояки опасались гораздо больше, чем выходок подвыпивших Рысей/.

Что произошло дальше, не понял толком никто из присутствующих.
Вот только что все спокойно сидели – это касается завсегдатаев, или стояли в противоположных углах помещения – это два Рыся и иx дружки.
А вот уже по залу проносится, круша мебель и снося людей, рычащий вихрь из двух молодых и крепких парней… И если учесть клановую принадлежность парней, то реакция зрителей никого не удивит: все они, как один, ломанулись куда подальше.

Когда же стало ясно, что противники не совсем потеряли головы, некоего неписаного „дуэльного кодекса“ придерживаются, то есть Когти не выпускают, то народ осмелел и стал подтягиваться обратно.
Ну а что? Не так много в этой Равновесием забытой дыре развлечений.

Спустя минуту другую вокруг бойцов как бы сам собою образовался почти ровный круг, вся мебель, как поломанная, так и чудом уцелевшая, переместилась к стенам, а зрители начали громко обсуждать сравнительные достоинства и шансы на победу каждого из поединщиков.

Большинство вояк, а основную массу зрителей составляли именно они, Олафа знали, как облупленного. Он , хоть и молод, и на Границу Пустоши прибыл сравнительно недавно, но успел показать себя хорошим бойцом и в тренировочных схватках участвовал почти наравне с ветеранами. Ростом его природа не обделила, рельефную мускулатуру, на зависть многим мужчинам и на погибель неосторожным девицам, он нажил сам, а быстрота реакции на такой службе развивается как-то сама собой. К тому же был он не только отменный рубака и кулачный боец, но и весёлый парень, всегда готовый растрясти мошну на выпивку и прочее угощение для друзей и приятелей. А стало быть не стоит удивляться, что именно северянину принадлежали симпатии болельщиков.

Впрочем вояки, как известно, народ справедливый и знающий толк в рукопашных схватках. И потому темноволосый парнишка тут же вызвал неподдельный интерес. Был он не так сильно ниже ростом, сколько легче своего соперника. Столь мощной мускулатурой не обладал, но зато в ловкости и гибкости Олафу не проигрывал ничуть, двигался невероятно быстро и грациозно, и мало того, что легко уворачивался от сокрушительных ударов, так ещё умудрялся пусть не часто, но ощутимо достать северянина . И, вопреки прогнозам знатоков, в первые минуты боя повержен не был.
Многие, конечно, относили такое сказочное везение новичка на счёт некоторой нетрезвости его соперника, и значит, говорили они, дуэль „нечестная“. На что другие резонно возражали, что Олаф, во-первых, не настолько и пьян /видали пьянее/, а во-вторых, гораздо опытнее.

Кое-кто уже начинал то тут, то там подбивать почтенную публику заключать пари и делать ставки… но всё веселье обломали как всегда не вовремя явившиеся стражники.
Остаться зрителями они не возжелали, толпу болельщиков оттеснили, дуэлянтов повязали и заперли в амбаре „до выяснения“.



Отредактировано Этансель Вагар (2017-11-30 02:40:01)

+4

3


Рысь. Северный варвар.


Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями.
Так что … прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно.
  ©

Актёрок не люблю!  Во-первых.  А, во-вторых... Забыл.   ©

Проснувшись наутро и открыв глаза, Олаф обнаружил себя в незнакомом месте. В принципе ему было не впервой просыпаться в незнакомых местах, но он бы предпочёл, чтобы это оказалась спаленка какой-нибудь симпатичной вдовушки, а не вот это вот.
«Что за курятник?..» – была первая мысль.
Второй мыслью было, – «Нифига себе! Ни фига не помню...»

Третьей мысли не последовало, парень просто закрыл глаза и прислушался. Доносящиеся до его слуха звуки ситуацию не прояснили, но зато память о вчерашних событиях начала потихоньку возвращаться.

Хорошо они вчера погуляли, однако. Судя по тому, что голова не очень сильно раскалывалась с похмелья, надраться, как намечалось, не удалось. Зато несколько синяков свидетельствовали о том, что драка удалась на славу.  Причины драки Олаф не помнил, но комплексовать по этому поводу не собирался  –   раз подрались, то значит причина была.  Ну, или повод какой-то… Просто так он  не подрался бы с совершенно незнакомым типом?  Нет конечно. Ну и вот!..

Будь наш герой склонен к рефлексии, то он непременно разобрался бы в причинах внезапной неприязни к незнакомцу и сообразил, кого именно напомнил ему приведённый Ларсом новичок. 
Дело в том, что несколько лет назад вот точно такой же стройный невысокий брюнет, правда вовсе не Рысь, а из Чёрныx Лисов,  соблазнил одну молоденькую девчонку.

Её даже никогда не прочили Олафу в невесты –  как и полагается в уважающих традиции старших семьях Рысей, наследник с младенчества был просватан, и невеста, которую он никогда в глаза не видел,  у него имелась.
Девчонку эту – хрупкую блондинку из семьи, приходившейся Сньёлвьюрсонам  дальней роднёй  –  будущий владетель Вьюжного 3амка и окрестных гор считал сестрёнкой и с детства всячески опекал. И ни за что не признался бы даже самому себе, что со временем его чувства к ней стали как-то далеки от братских.

Так вот, эта тихая и скромная девушка умудрилась влюбиться в проезжего торговца –  черноволосого красавца и балагура.  Мало того –  она чуть не сбежала с ним!  Побег сорвался чудом, влюблённую парочку засекли и поймали по чистой случайности, молодца посадили под замок, а девушку отправили к родителям.
Девчонка так страдала и убивалась, а её возлюбленный клялся в самых честных намерениях, что и родители,  и глава Семьи, дали согласие на межклановый брак, сообщили жениху о размере приданого, договорились с Рысьей семьёй живущей на болотах, куда планировалось отправить молодых. Но перед самой свадьбой  счастливый жених  внезапно исчез.  Несостоявшаяся невеста несколько недель бродила по  замку словно тень. А однажды, вернувшись с охоты, Олаф „сестрёнки“ не обнаружил. Ему объяснили, что опасаясь, как бы она с горя ни сиганула в пропасть, её всё же отправили  на болота к родичам. Что на самом деле послужило причиной отослать девушку, в то Олаф не вникал, и вообще в тот момент ему было немного не до девичьих сердечных драм  – он как раз готовился к отъезду на Границу –  однако неприязнь к изящным красавцам брюнетам в его душе с тех пор поселилась.

Но, как и говорилось, к рефлексии наш северный варвар предрасположен не был.  А потому  аргумент: «Он просто мне не нравится», был сочтён вполне достаточным для того чтобы не признать в наглеце „родича“. 
Олаф сжал руку в кулак, рассеянно осмотрел содранные костяшки: «Xммм...», а если вспомнить ещё, что первым в драку полез брюнетистый красавчик, то не начистить тому физиономию было бы просто невежливо.  Молодой вояка усмехнулся, с удовольствием вспомнив некоторые подробности вчерашней „дуэли“,  и докапываться до тонкостей и нюансов своих побудительных мотивов не стал, тем более, что в этот момент дверь в „курятник“ отворилась, и хмурые стражники повели его к местному „шерифу“...


Отредактировано Этансель Вагар (2017-11-25 05:37:50)

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Легенды и предания » Воздушные замки...