В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Неожиданный поворот


Неожиданный поворот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помнится, давно-давно, на десятый день того, как Лар прошла Испытание и совершенно неожиданно для себя стала Верховной Княгиней своего Клана, ей приснился странный сон. С тех пор произошло множество событий, порой очень напряженных и ярких, и этот странный сон совсем вылетел у неё из памяти. Но, может быть, напрасно.

Сон этот являл странную картину: некий человек из Клана Гиен восседал на троне Князя-Хранителя, вокруг него собрались ликующие одноклановики, а Волки спешно и как-то незаметно покидали Тронный зал. Человек этот был Лар незнаком, но на щеке у него она заметила искусную татуировку, изображающую паутину и сидевшего в центре паука.

Самое забавное было в том, что Лар на следующий же день встретила этого самого человека со странной татуировкой. Он назвался сначала Примо Мэнолетом, затем - потомком Дагариха. Он обвинялся (и не отрицал этого) в убийстве Марана Эрасто - сына Князя Эрасто. В тот момент этот Примо Мэнолет был арестован и содержался в тюрьме. Тогда Лар отказалась с ним разговаривать. Он не вызвал у неё ни малейшего интереса к своей персоне или даже опасения и страха. Лар причислила его к одной из многочисленных в то время группировок "полу-политических бандитов" - людей, пользующихся длительным нестроением в Клане и жаждавших либо захватить власть, либо шантажировать уже властьимущих, либо даже браться за деньги подстрекать бунты на местах или организовывать заказные убийства.

Лар не считала, что такой человек сможет сообщить ей что-то полезное и интересное и потому предоставила расследование его дела Альюру Эгейлу и его людям. Дальнейшей судьбой его она не интересовалась.

И вот теперь, когда Лар уже позабыла о его существовании, этот Примо Мэнолет объявился в столице, будоража её жителей, а особенно Гиен, словами о том, что Волки плохо справляются со своими обязанностями охранителей Земли Кланов, что Клан Волков деградирует и падает, пропорционально тому, как поднимается Клан Гиен, что Князь-Хранитель, плохо руководит, что он нерешителен и не может возглавлять народ, что нужен молодой и сильный предводитель.

Такие слова (а Мэнолет обладал даром красноречия), не могли не найти отклик в душе юных, горячих и весьма честолюбивых представителей Гиен. Подогревало их и сознание того, что Клан Гиен сейчас укрепляется, идёт вверх, как и сказано в древнем пророчестве. Волки же, по словам Мэнолета, "падают" - слабеют и развращаются. Тут очень кстати припоминался "Чёрный Альянс" Волков-изменников, который, хотя и был разгромлен, но теперь служил хорошей иллюстрацией речам Мэнолета. Энергичный оратор призывал Гиен сместить правящий Клан во главе с Эриком Изегримом.

"В конце-концов, Волки же не вечно будут править!" - взывал Гиена с татуировкой паутины на щеке.

Отредактировано Лар Экшчтру (2017-10-08 21:52:15)

+3

2

Теперь Лар пришлось его слушать и она очень серьёзно пожалела, что когда-то уделила этому проходимцу слишком мало внимания. Видимо, ему удалось доказать свою непричастность к убийству, раз он спокойно передвигается по столице, не опасаясь за личную свободу.

Лар потребовала его к себе во дворец и Мэнолет смело явился, словно не сомневался в своей силе.

Все тезисы его речи Лар уже слышала и теперь намеревалась говорить сама.

- Не может удержаться у власти человек, нарушающий Равновесие. Тем более, когда речь идёт о Верховной власти. Это - прописная истина, которую знает каждый, и не думаю, чтобы ты её напрочь забыл! - произнесла она медленно, оглядывая новоявленного "лидера". Не дав ему ответить, она продолжила: - Ты идёшь против законной власти и Равновесие тебя поддерживать не может, ибо законная власть это и есть состояние равновесия. Это я говорю о Князе-Хранителе Талисмана, Князе всей Земли Кланов Эрике Изегриме. Но ты идёшь и против Верховной власти своего Клана! - заявила она, грозно сверкнув на него глазами.

- Я ничего не делал и не говорил против тебя! - успел вставить Мэнолет.

- Долг Верховного Князя любого Клана - чтить Князя-Хранителя всей Земли! - громогласно заявила Лар, поднявшись со своего места. - Я чту Князя Хранителя и уважаю его власть. А ты идёшь против этого, значит, и против меня! Вот что тебе говорит законный Верховный Князь твоего Клана: оставь это дело! Это - против Равновесия и против всей Земли Кланов. Возвращайся к себе и служи Клану полезными делами!

Возможно, другой на его месте и дрогнул бы, но Мэнолет ничуть не смутился, словно был готов к такому повороту разговора.

- А ты уверена, что ты права? - произнёс он как-то слишком уж просто и слишком уверенно.

Лар серьёзно ответила:

- Да! На мне Медальон и он сразу показал бы мне, если бы я была не права! Но он поддерживает меня.
И тут неожиданно Мэнолет тоном человека имеющего на это право и власть, припомнил Лар её же собственные слова, которые она произносила сначала став Хранителем Медальона, а потом и Верховной Княгиней. Лар обещала, когда брала Клановую Святыню, что если она не сможет удержать Медальон и управлять им, то она отдаст его более достойному человеку, как только он появится в Клане.

Лар не отрицала этого и теперь. Дождавшись её подтверждения Мэнолет едва заметно улыбнулся и сделал лёгкий жест рукой, словно отстранил нечто. И Лар вдруг почувствовала, что Медальон в это мгновение как-то неуловимо изменился и повис на её шее, словно обычная безделушка. Она почувствовала, что с ним что-то произошло. Он всегда был - как нечто напитанное энергией и непрестанно отдающее её. Он иногда казался Лар живым существом, которое, хотя и не двигается и не разговаривает, но, тем не менее, всё слышит и всё чувствует и реагируют на всё происходящее. А в эту секунду Медальон словно лишился души, стал обычной железкой...

Лар молчала и сосредоточенно слушала Медальон, пытаясь понять, что происходит. Мэнолет не смог бы пронести во Дворец никакой враждебный амулет, его бы просто не пропустили, а Тери почувствовал бы его издалека. Но Тэри ничего не сказал. Но даже если бы этому бунтарю и удалось протащить сюда какие-то враждебные чары - Медальон обладает самой сильной магией и побеждает любые Амулеты и даже Артефакты! Значит, не в Амулетах дело. Но в чём? Лар не могла понять. Что произошло?!

Мэнолет ждал ответа, с интересом наблюдая за Лар, но та молчала. Молчала - и всё. Она, не считая времени, слушала Медальон и слушала Равновесие.

- Так что же? - возвысил голос Мэнолет. - Ты всё ещё считаешь себя достойной носить Медальон? Он же не слушается тебя! Самое время отдать его более достойному, по данному тобой же слову!

Мэнолет широким жестом оглянулся вокруг, словно призывая в свидетели всех, кто был тут в зале: советника Лар, стоявшего поодаль, её стражу и телохранителя, прочих людей.

- Я пойду думать, - сказала она наконец и направилась к внутренним покоям.

- Значит, ты нарушаешь своё же обещание! - громко воскликнул Мэнолет, вероятно, рассчитывая на поддержку тех, кто это услышит.

Лар остановилась, повернулась и посмотрела на  Мэнолета.

- Я не отказываюсь от своих слов! - проговорила она медленно. - Но я же сказала: я должна обдумать то, что происходит.

Не дожидаясь ответа, она скрылась за дверью покоев. Никто не посмел остановить её: она всё ещё оставалась Верховной Княгиней. Пока ещё оставалась.

Отредактировано Лар Экшчтру (2017-12-01 23:23:09)

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Неожиданный поворот