Помнится, давно-давно, на десятый день того, как Лар прошла Испытание и совершенно неожиданно для себя стала Верховной Княгиней своего Клана, ей приснился странный сон. С тех пор произошло множество событий, порой очень напряженных и ярких, и этот странный сон совсем вылетел у неё из памяти. Но, может быть, напрасно.

Сон этот являл странную картину: некий человек из Клана Гиен восседал на троне Князя-Хранителя, вокруг него собрались ликующие одноклановики, а Волки спешно и как-то незаметно покидали Тронный зал. Человек этот был Лар незнаком, но на щеке у него она заметила искусную татуировку, изображающую паутину и сидевшего в центре паука.

Самое забавное было в том, что Лар на следующий же день встретила этого самого человека со странной татуировкой. Он назвался сначала Примо Мэнолетом, затем - потомком Дагариха. Он обвинялся (и не отрицал этого) в убийстве Марана Эрасто - сына Князя Эрасто. В тот момент этот Примо Мэнолет был арестован и содержался в тюрьме. Тогда Лар отказалась с ним разговаривать. Он не вызвал у неё ни малейшего интереса к своей персоне или даже опасения и страха. Лар причислила его к одной из многочисленных в то время группировок "полу-политических бандитов" - людей, пользующихся длительным нестроением в Клане и жаждавших либо захватить власть, либо шантажировать уже властьимущих, либо даже браться за деньги подстрекать бунты на местах или организовывать заказные убийства.

Лар не считала, что такой человек сможет сообщить ей что-то полезное и интересное и потому предоставила расследование его дела Альюру Эгейлу и его людям. Дальнейшей судьбой его она не интересовалась.

И вот теперь, когда Лар уже позабыла о его существовании, этот Примо Мэнолет объявился в столице, будоража её жителей, а особенно Гиен, словами о том, что Волки плохо справляются со своими обязанностями охранителей Земли Кланов, что Клан Волков деградирует и падает, пропорционально тому, как поднимается Клан Гиен, что Князь-Хранитель, плохо руководит, что он нерешителен и не может возглавлять народ, что нужен молодой и сильный предводитель.

Такие слова (а Мэнолет обладал даром красноречия), не могли не найти отклик в душе юных, горячих и весьма честолюбивых представителей Гиен. Подогревало их и сознание того, что Клан Гиен сейчас укрепляется, идёт вверх, как и сказано в древнем пророчестве. Волки же, по словам Мэнолета, "падают" - слабеют и развращаются. Тут очень кстати припоминался "Чёрный Альянс" Волков-изменников, который, хотя и был разгромлен, но теперь служил хорошей иллюстрацией речам Мэнолета. Энергичный оратор призывал Гиен сместить правящий Клан во главе с Эриком Изегримом.

"В конце-концов, Волки же не вечно будут править!" - взывал Гиена с татуировкой паутины на щеке.

Отредактировано Лар Экшчтру (2017-10-08 21:52:15)