В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в будущее » Некоторые аспекты 500-летнего исторического периода ЗК


Некоторые аспекты 500-летнего исторического периода ЗК

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия: Мэримар.

Участники: Брунвальд Ингвар при поддержке Талисмана. И тот, кто пожелает внести свои дополнения.

Исходные данные (одно-два предложения): обзор экономических и социальных изменений в Земле Кланов...

Сколько лет прошло со времени основных событий: период между 2017 и 2502-м годами от создания Талисмана.

http://s5.uploads.ru/RPMgS.jpg


500 лет - немалый срок. За это время иная страна может возникнуть, развиться, завоевать полмира - и исчезнуть, распавшись на составные части. Земле Кланов подобная судьба не грозила. В существовании единым государством есть свои плюсы, даже если внутри этого государства соседствуют люди очень разные. Их объединяет Равновесие - сила великая и очень чуткая на любое изменение.

За прошедшие 500 лет, при высокой рождаемости и низкой детской смертности, население материка возросло в несколько раз. Это не беда, пустых пространств для освоения хватало.

Количество городов возросло с 12-ти до 112-ти, при сохранении приоритета Старой Дюжины. Число поселений и деревень прибавилось в несколько раз. При таких темпах возникла необходимость в новых сельскохозяйственных угодьях. Медведи откупили практически все участки Болотных Рысей, провели осушение той части болот, которую можно было осушить без последствий для экологии, и распахали их под зерновые культуры. На некоторых участках стали разрабатывать добычу торфа. Медведям такое дело сподручно, и землю они очень хорошо чувствуют, чтобы не взять лишнего, но и нужное не упустить.

Пустовавшие долгое время равнинные участки на Западе материка превратились в новые пастбища для бесчисленных стад.

Клан Рысей с радостью принял своих заблудших собратьев, и продолжал бурно осваивать горы. Здесь у них не было дефицита пространства. Подножие горы, если считать насквозь по самым удалённым точкам, может занимать несколько километров, а в высоту, по всем её складкам и ущельям - добавлять сотню. Рысям ведь всё равно, как двигаться: горизонтально или вертикально. Они строят свои многоуровневые замки, забирая любой, пригодный для постройки, склон, а непригодный - тем более.

Рысьи инженеры высчитали множество мест, где можно безопасно проложить тоннели. Сталевары и изобретатели, Рыси со временем значительно повысили качество выплавляемого металла, доведя его до невероятной прочности и растяжимости. Длиннейшие мосты перекинулись через пропасти, соединив своим ажурным рисунком склоны гор. Железные дороги на паровой тяге сделали путешествия приятными и лёгкими для представителей любого клана. Новые дороги, гармонично вплетённые в общий пейзаж, как сетью соединили большую часть Срединных Гор.

Значительно изменился морской и речной транспорт. Парусники и баржи теперь соседствовали в многочисленных доках с паровыми катерами, яхтами, пароходами и торговыми ботами. Небо пересекали управляемые воздушные шары и дирижабли.

Значительным прорывом стало изобретение в 2210-м году новой быстрой связи. При отсутствии электричества, сложно было передавать послания, хотя почтовые голуби, снабжённые амулетами скорости и защиты, старались без устали. Магические Зеркала - случай особый, не каждому дано ими пользоваться. Для простых граждан оставались связные амулеты, но их диапазон ограничен несколькими сотнями метров. К тому же, через них нельзя передавать слова. Только собственный призыв.

И вот, один замечательный изобретатель из Ордена, исследующий новые, мало известные амулеты, обнаружил свойство некоторых камней пирита взаимодействовать с магическим золотом. несколько лет исследований - и на суд Магистра Ордена был представлен прибор, в котором имелось два контакта, представляющие собой идеально отшлифованные поверхности двух магических пиритов, покрытые тончайшим слоем магического золота. При взаимодействии, эти контакты издавали звон. Если приблизиться к полю взаимодействия и произнести фразу - находящийся на другом конце здания подобный прибор улавливал сигнал и преобразовывал в чёткую линию звенящих сигналов разной интенсивности. Их можно было записать в виде ряда значков и расшифровать, получив в результате текст послания.

Учёный получил патент и признательность. Но подобная связь не имела бы большего распространения, чем через связные амулеты, если бы прибор не обладал ещё одним свойством: он мог тот же самый сигнал, без изменений, перенаправить на следующее устройство, и так - бесконечное множество раз.

Связное устройство получило название "Золотые Соты". Оно не могло стать массовым по причине дефицита магического золота. Но исследователи Ордена продумали сеть опорных вышек, расположенных на равном удалении друг от друга, по которым сигнал мог передаваться в нужном направлении через всю Землю Кланов. Конструкцию вышек разработали Рыси, их на всём материке было выстроено пять сотен. Каждая снабжена "Золотыми Сотами" (название само сложилось, из-за специальных направляющих воронок, которые располагались вокруг действующих контактов, покрытых магическим золотом). Вопрос был только в том, что никакой амулет не работает без воли человека. Но и это было решено.

Роль операторов сотовой связи взяли на себя Чёрные Лисы. В силу своих особенностей, они обладали усидчивостью и терпением для подобного рода службы. Отныне значок "Работник связи" стал предметом их особой гордости.

Портативные "Золотые Соты" стоили очень дорого, но каждый желающий мог за мелкую монетку прийти к ближайшей вышке и отправить своё послание через оператора, назвав пункт назначения, адрес и фамилию адресата.

+4

2

Самым значительным событием в обществе за прошедшие пятьсот лет стал закон, принятый очередным Князем-Хранителем в 2380 году. Это был "Закон о запрещении межклановых браков".

Он появился не из-за чьего-то каприз, или личной нелюбви к полукровкам. С упрощением жизни, появлением новых городов, когда уже не жизненно важно стало обладать всеми клановыми способностями, отношение к межклановым бракам становилось всё более и более легкомысленным. Но Равновесие - вещь тонкая, и если оно нарушается где-то в одном месте - страдают все.

Стали ослабевать клановые связи. Постепенно увеличилось количество новых опасных тварей на границе с Великими Пустошами. Некоторые твари стали проникать далеко вглубь материка, и появляться в самых непредсказуемых местах. Проявлялись и другие, не менее грозные признаки ослабления Равновесия. Связать наличие большого количества межклановых браков с этими событиями было сложно, но прозорливый потомок князя Изегрима разглядел опасность, и принял закон о запрещении.

Поначалу возмущений было много. Ведь теперь любящие друг друга представители разных кланов могли лишь сожительствовать на свой страх и риск, не получая ни наследственных прав, ни возможности официально входить в общество. Никто не притеснял их детей - полукровок, но к ним начали относиться как к любым бастардам.

Но впереди общество Земли Кланов ждал новый неожиданный оборот.

Некоторое время спустя стали замечать, что в межклановом сожительстве перестали рождаться дети. Зачать от мужчины не своего клана для женщины стало почти невозможным. Никакие средства от этого не помогали. Некоторая несознательная часть населения тут же обвинила в этом казусе Орден, мол, они что-то "нахимичили". Орденцы промолчали, не собираясь оправдываться, но провели тщательное эмпирическое исследование, и смогли увязать факт принятия закона с невозможностью зачатия при незаконном сожительстве.

Сперва Орденцы, а потом и прочие умные люди, быстро поняли одну важную вещь: их Князь-Хранитель оказался так тесно связан с Равновесием, что оно послушалось его Закона, и среагировало тем, что перестало допускать появление полукровок.

К 2502-му году количество полукровок так сократилось, что можно было прожить всю жизнь - и не встретить ни одного. Баланс исправился, кланы восстановили пошатнувшиеся связи, твари перестали лезть через границы Пустошей и беспокоить людей.

Суть в том, что за любой дар приходится платить. И если уж тебе даны магические свойства, которые помогают тебе выживать в сложном мире, изволь принимать и законы Равновесия, и не нарушать хрупкий баланс. Ведь в конечном итоге самому тебе от этого первому станет хуже.

Принятие своей клановой принадлежности - основа мира. И  самая главная плата за сверхспособности.

+4

3

Поддержу репутацию Клана  :D
Да! Для Чёрных Лисов на первом месте интересы своей семьи, и только во вторую очередь интересы остального общества. А потому представлю вашему вниманию:



Семейство ВАГАР 500лет спустя

Потомки Рикерта Вагара, первого из этого рода купцов и караванщиков, кто рискнул заняться ресторанным и гостиничным бизнесом,  за пятьсот лет изрядно расплодились. Членов этого семейства можно встретить по всей Земле Кланов, в самых разных её уголках.

Вагары владеют целой сетью отелей, кафе, трактиров. Во всех крупных городах принадлежащие им гостиницы считаются наиболее престижными, а рестораны при них известны прекрасной кухней.
Однако кровь потомственных караванщиков даёт о себе знать,  поэтому сухопутными перевозками они тоже по прежнему занимаются, но с учётом технического прогресса.   

Вообще, семье удалось достигнуть не только  богатства, но и влияния в обществе.
Дело в том, что с самых давних пор Вагары держались вместе, своим семейным укладом больше напоминая Рыжих Лисов.
Кстати, у них в чести браки с представителями другой половины Клана, и многие семьи Рыжих не считают зазорным породниться с этим семейством.

Вагары весьма деятельны и славятся кристальной честностью в делах. Уважения они добились ещё и тем, что всегда стремились не только получить прибыль (о чём не забывали само собой), но охотно вкладывали свои капиталы в проекты, значимые для всей Земли Кланов.
Например, особенно сложный тоннель, прокладка дороги в труднодоступные места, новые средства связи – будьте уверены, семейство Вагаров обязательно поучаствовало, и деньгами, и личным присутствием на самых разных должностях (тут простор для фантазии игроков :) )

Но не все Вагары заняты в сфере бизнеса, многие члены семьи избрали путь общественного служения и работают экспертами-криминалистами в Страже.


Отредактировано Этансель Вагар (2017-04-23 15:48:26)

+4

4

Вагары 500 лет спустя


Стениус Вагар. Клан Чёрных Лисов.

http://s6.uploads.ru/t/2pk4Z.png


Около сорока лет.
Высокий, жилистый брюнет со светлыми прозрачными глазами, меняющими свой цвет в зависимости от освещения и настроения хозяина.

Фактически возглавляет род.
Номинальным главой является его престарелый дядя. Но дядя исполняет только представительские функции, и то изредка, появляясь лишь  на самых крупных и значимых мероприятиях.
А всеми делами рода занимается Стениус.

В личные дела родственников особо не вмешивается без крайней на то необходимости. Но издали присматривает, особенно за молодёжью — держит, так сказать, руку на пульсе.
Если кто-то попал в беду, то постарается вытащить не жалея сил и средств. А потом уже будет разбираться в причинах эту беду повлекших.
И если выяснится вина самого родича, то может наказать так, что некоторые считают — пусть бы лучше он не вмешивался и не спасал.

С подчинёнными строг, но справедлив. В деловых вопросах Стениус Вагар не делает различий между членами семьи и наёмными работниками из других семей и Кланов. Если накосячил — огребёшь от него по-полной, будь ты хоть самый родной и разлюбимый племянник.

Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения. ©

Любит при каждом удобном случае подчеркнуть, до чего он ленивый человек.
Но его лень, это не просто так лень, а самый настоящий двигатель прогресса. Не желая утруждать себя лишними телодвижениями, он умудрился неплохо модернизировать и улучшить систему бухгалтерии, что при такой разветвлённой сети бизнеса дело далеко не последнее.  А также свёл к необходимому минимуму всякую отчетность,  за что многие работники и служащие его компании не редко поминают босса добрым словом.

Своею беспросветной леностью Стен объясняет и то, почему он до сих пор не женат.

Начитан, насмешлив, несмотря на свои прекрасные деловые качества и жесткую хватку в бизнесе, старательно поддерживает имидж светского повесы, раздолбая и циника.

Прекрасно разбирается в лошадях.
Истинной страстью его являются скаковые лошади. Завсегдатай ипподрома, знаком там с каждым конюхом и жокеем. Тотализатор не жалует, ибо к скачкам относится в первую очередь, как к возможности оценить достоинства животных  и не азартен.

Носит старинный амулет в виде лошадиной подковы.


Отредактировано Этансель Вагар (2017-04-23 15:37:38)

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в будущее » Некоторые аспекты 500-летнего исторического периода ЗК