В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Дежурная. Упоминаемые объекты и описания


Дежурная. Упоминаемые объекты и описания

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Совет Ордена Хранителей Равновесия в Акрилоне, примерный вид зала:

http://sa.uploads.ru/vsjMY.jpg

Краткое описание

Темная громада старого здания - Суд Ордена - хранило в себе много тайн. Когда-то Акрилон занимал положение столицы, и если бы не Башня Талисмана, построенная неподалеку от Азнавура, наверное Акрилон и сейчас оставался бы главным городом. Но он по прежнему оставался самым загадочным, и чтобы перечислить все его тайны, не хватило бы двух человеческих жизней.

Карета заехала через арку во внутренний двор, и высокие, глухо закрывающиеся ворота бесшумно закрылись за нею. На дворе было не так сыро, а мрак и туман разгоняло несколько светильников, которые на цепях свешивались со второго, нависающего частично над двором, этажа. Каменные плиты, по которым громыхая разворачивалась карета, были тщательно вычищены и между ними не оставалось ни намека на травинку или частичку земли. Дверцу кареты открыли, и гостей проводили через высокую арочную дверь внутрь здания. Тут было тихо и тепло, широкие коридоры совершенно пустынны, а слуга с трехсвечником - молчалив и спокоен. Он пошел впереди госпожи Даверциан и ее телохранителя, не сказав ни слова. Больше вслед за ними никто в здание не вошел вообще.

Коридор привел к двум широким лестницам. Одна шла наверх, в ту часть здания, где принимали посетителей и вели все дневные дела. Другая спускалась в обширные подвалы. И именно по этой лестнице вниз повели гостей. Внизу был еще коридор, по которому пришлось пройти шагов двести, прежде чем показалась новая дверь. А за дверью - круглый зал, который следует описать подробнее.

Это был Зал Совета. По его стенам тянулись полки с многочисленными книгами, в дальней стороне стояла пара длинных стеллажей, рядом с которыми виднелось несколько кресел. В середине зала - возвышение с четырьмя пюпитрами, на которых сейчас ничего не лежало. Несколько тяжелых канделябров со свечами дополняли строгий интерьер. В самой дальней части от входа виднелась еще одна дверь, которая сейчас была закрыта.

Несмотря на то, что зал находился в подземелье, здесь было сухо и тепло.

Из темы: Совет Ордена Хранителей Равновесия

Оттуда же, описание комнаты, в которой проходят обряд вступающие в Орден:

Секретари распахнули стрельчатую дверь, и вся процессия вошла в небольшое, особенно по сравнению с залом, помещение восьмиугольной формы. Двери за ними закрылись. Помещение было устроено примерно так же, как и зал, только в миниатюре. И здесь отсутствовали кресла. Только небольшое возвышение по середине, такое же восьмиугольное, не больше двух локтей в диаметре, и не больше половины локтя в высоту. Оно почему-то было накрыто восьмиугольной алой бархатной подушкой. По стенам шли стеллажи и на них тоже стояли книги, но это были книги, которые читали только члены Ордена. В простенке между стеллажей стоял пюпитр, на который секретарь по прозванию Память выложил одну из книг, открыл ее, и снял с пояса серебряную чернильницу. Приготовив все, что нужно, он воззрился на всех остальных.

Из сообщения: Совет Ордена Хранителей Равновесия

+3

2

Родовой замок Рейнольдов "Гнездо-на-Трех-Водопадах", расположенный к Северо-Востоку от Кордосы:

http://sa.uploads.ru/MBSJG.jpg

Описание

Бурная река, берущая свое начало в Срединных Горах - небольшом, но достаточно внушительном горном хребте - где-то на половине своего пути разделялась на три отдельные потока, которые еще более неожиданно срывались с высокой скалы посреди хвойного леса - и внизу вновь соединялись воедино, продолжая свой путь к побережью. Вот на этой самой скале, прямо над водопадом, и был построен замок "Гнездо-на-Трех-Водопадах". Некоторые скептики утверждали, что подобный замок не может просуществовать долго. Вода должна подточить его стены, размыть фундамент - и уничтожить все постройки за ближайшие лет двадцать. Но "Гнездо-на-Трех-Водопадах" стояло уже несколько веков, и решительно не собиралось разрушаться.

Из темы: Лорелин Рейнольд Третий возвращается домой

+3

3

Постоялый двор и водяная мельница, где-то южнее Бебетты, но в стороне от границы Великих Пустошей:
http://sf.uploads.ru/fm38X.jpg
Из темы: Совет на постоялом дворе. Лар и Вакад вырабатывают стратегию

Ещё постоялый двор, на пути из Акрилона в Азнавур (то есть, на Правительственной дороге):
http://f5.s.qip.ru/YLAzZE6A.jpg
Из темы: Караван в Азнавур снова в пути...

Город Акрилон, особняк Айрона Ригура, библиотека:
http://sf.uploads.ru/4zwQd.jpg
Из темы: Послание Эгейла и козни против Исабэль

Учебная комната в одной из башенок дома Ригура в Акрилоне:
http://sf.uploads.ru/6nIsU.jpg
Из темы: Исабэль встречается с еще одним подопечным Ригура

Одни из ворот Акрилона, если не ошибаюсь - Юго-Восточные:
http://f5.s.qip.ru/NpmMY3i9.jpg
Из темы: Неожиданная находка на пути в Акрилон

И ещё один вид ночного Акрилона, с какой-точки - не знаю:
http://se.uploads.ru/gWJtd.jpg

+3

4

Улица рядом с Северной кордегардией Акрилона:
http://f5.s.qip.ru/yDSsDjQG.jpg
Из темы: Ник приходит в Северную кордегардию
(Подобных картинок к Акрилону у меня ещё несколько, мне они показались подходящими под описания города).

Примерно так выглядит Акрилонская тюрьма Ордена:
http://s2.uploads.ru/BcpwQ.jpg
(Это к начальным темам:
Дела судебные и не только…
Лар Экшчтру подозревают в краже артефакта )

И ещё тюрьма:
http://f5.s.qip.ru/11TfzwCFn.jpg
Из темы: Допрос отступника Арчибальда Дэймора

+3

5

Катакомбы в нескольких днях пути от Кордосы:
http://f6.s.qip.ru/768CoHtK.jpg
Из темы: Поход Гиен на Альянс

И немного описаний местности

Места здесь были неприветливые: чащоба, болота. Порой, прямо под мхом, попадались остатки каменных стен. Один раз отряд даже вышел к разрушенной водяной мельнице, на которой наверное уже полвека никого из людей не было. В сторону селения Ивкин Пруд не пошли, оставив его напоследок.

Из темы: Тайный Замок Альянса

Родовой замок Эгейлов "Сторожевое Гнездо" в Тенистой Долине:
http://sf.uploads.ru/jLrkp.jpg
Из темы: Каталина в замке Эгейлов

Описание:

То, что называлось Тенистой Долиной, было на самом деле обширным участком на плоской вершине очень большого холма. Дорога поднималась прямо к нему. Уже издали можно было видеть, что замок довольно обширный, построен из красноватого кирпича, и вокруг него разбросаны домики фермеров, предпочитавших поселиться ближе к укреплённому месту, за стенами которого всегда можно было укрыться в случае каких-нибудь бедствий. Перелески скрывали лощины между холмов, и вообще, вокруг было немало деревьев, которые особенно густо росли вокруг реки, которую десять минут назад пришлось переезжать вброд. Теперь она уже полностью скрылась за раскидистым орешником.

Ещё:

За воротами начинался обширный двор с колодцем посередине. Многочисленные наружные лестницы шли прямо со двора на вторые и третьи этажи, а под лестницами тянулась галерея с множеством дверей. Как все Лисьи замки, этот только внешне казался простым и незамысловатым. Без провожатого в нём было не так-то просто ориентироваться.

Если не ошибаюсь, замок находится в дне пути от Акрилона, на Юго-Восток.

+3

6

Старый маяк на побережье, Восточнее Хотроса:
http://f6.s.qip.ru/yDSsDkK0.jpg
Из темы: О том, как опасно оставлять на свободе некоторых отступников
И темы: Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...

Селение Мифраль между Акрилоном и Бебеттой:
http://f6.s.qip.ru/37EZxq6b.jpg
Из темы: Ночевка в Мифрале и прочие происшествия

Описание:

Мифраль конечно же не был городом, но в нем было несколько десятков домов, каменная стена и ворота, которые запирались на ночь. Жило селение за счет караванных путей, которые через него проходили, и как следствие за счет всяких полезных заведений, для приема и отправки этих караванов предназначенных. А еще за счет сельскохозяйственных угодий и леса, раскинувшихся вокруг.

Замок Атли в горах:
http://f6.s.qip.ru/TEGM23Hc.jpg
Из темы: Катастрофа в замке Атли
Я вот до сих пор не совсем себе представляю, как расположены 12 Рысьих замков в Срединных горах, но они должны охватывать все горы, то есть, находится примерно на равном удалении друг от друга (наверное).

Описание:

Замок Атли - не самый большой в Срединных горах, и наверное, не самый оригинальный. Восточнее него, на другом конце горного хребта, в нескольких неделях пути, расположен гораздо более обширный и многоступенчатый замок, по праву считающийся самым причудливым и своеобразным - замок "Малахитовый Дом". А немного северо-западнее, в трех неделях пути от Атли, расположен самый большой и самый значительный замок - резиденция Ригуров. Но все остальные Рысьи замки меньше, так что семья Атли по праву считается одной из трех самых богатых и значительных.

Малахитовый дом:
http://forumfiles.ru/files/0014/3a/84/32210.jpg

Описание, которое должно давать представление о расположении замков Рысей в горах:

Срединные горы - это несколько разновеликих горных хребтов, которые проходят почти по центру материка, к Южной дороге постепенно сходят на нет. В области столицы, города Азнавур, расположенного на горном плато, самый южный хребет Срединых гор плавно переходит сперва в это самое плато, а потом соединяется с самым северным хребтом Непролазных гор, расположенных на Великих Пустошах. Большей частью Срединных гор владеют семьи Рысей. Конечно, это не означает, что по горам нельзя ходить людям из других кланов, или что никто кроме Рысей не имеет право строить тут дома, или заводить собственные шахты. Просто издревле повелось так, что именно Рыси обладают самыми большими способностями в горном деле, и им легче всех справляться сгорами, штурмуя горные кручи или спускаясь в недра по длинным шахтам.

Клан Рысей можно было бы назвать самым богатым. Они добывают золото и серебро, ищут в горах драгоценные камни, а уж полудрагоценные и поделочные камни у них используются для строительства обычных домов. Если бегло осмотреть их многоярусные замки, можно поразиться роскоши, и всем этим мраморным колоннадам, обилию горного хрусталя, яшмы, малахита, цветного кварца и нефрита, аметистам, бирюзе и хризолиту, которые Рыси используют для изготовления посуды и светильников, опалу и аквамарину в наборных витражах. Но для самих Рысей всё это - лишь то, что лежит у них под ногами. Вот дерево и глиняный кирпич им нужно откуда-то привозить, а камнями богаты сами горы. Поэтому Рыси мало уделяют внимания тому, что для иного человека было бы признаком роскоши и богатства. Для Рысей это - обычная жизнь. Точно так же они ценят многотысячные стада своих овец, потому что те дают шерсть и мясо.

Самое главное богатство Рысей - это металл, который они выплавляют в своих печах, поэтому для Рысей железная руда и изготовленная из неё сталь - основа самой их жизни. Клан торгует ещё поделочным камнем, маслом лаванды, шерстяными тканями и кожей, рогом, который идёт на изготовление множества полезных в быту вещей. Но это всё мелочи по сравнению со сталью.

Иерархия клана Рысей строиться не совсем по такому принципу, как во всех остальных кланах. У них нет князей, а есть лишь выборный "князь", которого они назначают ради решения межклановых вопросов, когда в этом есть необходимость. Всем, что происодит внутри клана, занимаются главы семей.

В клане Рысей двенадцать основных семей, которые владеют большими горными выработками, замками в горах, серебряными рудниками и угольными шахтами. Самыми первыми среди равных считаются семья Ригуров и семья Атли. Их владения расположены западнее, и юго-западнее, в сторону Акрилона. А восточнее, ближе к Азнавуру и Орбадору - самая известная Рысья семья - Хьёрлейвы. Их причудливый замок, по праву носящий имя "Малахитового Дома", раскинулся на скалах вокруг принадлежащей Хьёрлейвам горной выработки и доменных печей, пусть не таких многочисленных, как у семей Атли и Ригур, но достаточно известных качеством выплавляемой стали.

Кроме Атли, Ригуров и Хьёрлейвов, в Срединных горах имеются замки и шахты ещё пяти семей, а четыре оставшиеся семьи обитают на Южном хребте, в сторону Бебетты, и на Севере, ближе к Хотросу. Все остальные семьи Рысей, сколько бы их ни было, считаются младшими (их иногда называют септами) и по родству подчиняются двенадцати старшим (каждая младшая - какой-то одной родственной старшей соответственно).

Основной правящий клановый орган - Совет глав семей. В него входят двенадцать человек - главы старших семей. Есть ещё расширенный Совет, на котором кроме двенадцати основных глав семей присутствуют ещё и по два представителя от септов. Но расширенный совет собирается редко и только по особым случаям. Рыси доверяют своим главарям, и принимают решения избранной дюжины.

+3

7

Есть ещё замок в Борхкерке, "Ворон" - родовая резиденция Дагарихов, на Юго-Востоке от Акрилона, картинка в темах сдохла, но по-моему стояла вот эта:
http://s0.uploads.ru/AkcKw.jpg
Одна из тем: Ирбак шпионит в Борхкерке по заданию Ордена
И ещё надо найти темы, где Лар относит Чёрный Хлыст Дагариху.

Пока всё, но я продолжу, если будет время.

+3

8

Из темы Темная сторона одной биографии...
Селение Тальесми на озере Камышовых Котов. Картинка по-моему была вот эта:
http://s5.uploads.ru/bHdR5.jpg
Или эта:
http://s9.uploads.ru/OJGsa.jpg

Описание:

Если вам удастся добраться до озера Камышовых Котов, то на одном из его берегов вы найдете несколько красивых замков, между которыми на берегу раскинулось довольно-таки большое поселение. Называется оно - Тальесми. Вообще-то Тальесми - это почти город, если считать по количеству каменных построек, множеству жителей и самомнения, которое в них вмещается. В жителях, конечно же, а не в постройках.

В Тальесми есть все, что положено иметь городу: мощеные улицы, центральная площадь, базар, который рано утром оккупируют торговцы рыбой, а к десяти уже сворачиваются, и так хорошо прибирают за собой, даже моют мостовую, что к тому моменту, когда их место занимают другие торговцы, рыбой здесь уже даже не пахнет.

Есть в Тальесми и свое здание Суда, и небольшая тюрьма. И хотя отсюда далековато до границ Великих Пустошей - Волчья Стража регулярно уходит из Тальесми на Юг, пополняя собой форты, расположенные вдоль самой границы. В общем, все здесь при деле, и очень любят эти места.

+3

9

Замок Рыжих Лисов "Надёжный Дом", в нескольких часах езды от Азнавура:

Описание:

Горное плато, на котором стоял город Азнавур, постепенно понижалось в сторону Запада, и дорога вилась серпантином между каменных гряд, поросших кустарником. Примерно через час кавалькада миновала большой, каменный мост, и местность начала меняться с рекордной быстротой. Сперва скалы и каменные гряды начали мешаться с узкими полосами перелесков, а ещё через час дорога перестала спускаться, лес стал густеть, и бодро всходящее солнце заиграло всеми оттенками розового и золотого в молодой листве. Через несколько километров карета свернула с основной дороги на ухоженный просёлок. Сперва он был обозначен только ровно выложенными по обочинам камнями, но ещё через несколько километров к камням прибавилась стриженная живая изгородь, которая в свою очередь сменилась аккуратно высаженными на равном удалении друг от друга пирамидальными тополями.

Ещё через некоторое время карета выехала на опушку леса, и вдалеке показались высокие стены, выложенные из серых, грубо обтёсанных камней, а над ними - башни и шпили Лисьего замка, который недаром назывался "Надёжным Домом". Он походил на неприступную крепость, со своим двойным рядом стен, заградительным рвом, узкими бойницами и высокими черепичными крышами.

Тема: Госпожа Лар посещает Мордена Рили

Картинка, если не ошибаюсь, была такая:
http://s2.uploads.ru/E2DLM.jpg

+3

10

Улица Азнавура:
http://s3.uploads.ru/cfyxQ.jpg
Пусти Лису в курятник...

+1

11

Один из береговых дворцов Бебетты, я полагаю:
http://s7.uploads.ru/K9FkN.jpg
В темах её ещё не было, она и моих запасов. И ещё парочка туда же:

http://sa.uploads.ru/isVvS.jpg
http://s1.uploads.ru/S1GmY.jpg

+2

12

Талисман
Спасибо!
Красивые картинки ))

Постепенно всё разложу по "полочкам".
С вашего позволения, буду приносить картинки, которые кажутся мне подходящими для того или иного города, и выкладывать в соответствующих темах.
Если какая-то картинка покажется неуместной - уберём))
или перенесём в другой "город".

0


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Дежурная. Упоминаемые объекты и описания