В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Сабатта.


Сабатта.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самый большой город Земли Кланов.
http://castorland.mycdn.com.ua/reviews/l/full/5d80114438f87a0a3e241049d157d675231ca328.jpg
Песнь моря. Аквамарин и серебро



Город Сабатта  на карте Земли Кланов расположен в квадрате Г-11.



Вы знаете, почему город Сабатта расположен не в устье реки Сабы, а на противоположном берегу бухты?
Два брата-князя, когда решили основать здесь города, сперва начали строить обе крепости рядом. Но потом рассорились, и один демонстративно уплыл на противоположную сторону. А название не стал менять, чтобы показать, что он вовсе не сдался, и что крепость будет именно такая, как он задумывал первоначально.

Лук, кинжал, дорога...


/здесь будет план города/



Сабатта - город портовый.

Расположен он на побережье, в огромной естественной гавани, и со временем так разросся во все стороны, что наверное, его можно посчитать самым большим поселением Земли Кланов. Здесь много торгового люда, моряков, пиратов и контрабандистов, много стражи для охраны порядка, много борделей, таверн, гостиниц, мастерских, меняльных лавок, богатых каменных домов на широких улицах, и рыбацких лачуг на окраинах. От Сабатты рукой подать до двух больших замков-крепостей, один из которых принадлежит роду Рыжего Лиса Томаса Дэлины, и называется "Серебряное Гнездо".

В самом центре Сабатты (если, конечно, вы сможете так просто добраться до ее центра и не заплутать среди многочисленных извилистых улиц, тянущихся во всех направлениях и по разным уровням каменного города), по традиции расположен дворец губернатора - Белого Волка Рагдара Свейда.
А уровнем пониже, сразу за Восьмиугольной площадью, если спуститься по нескольким пролетам старой каменной лестницы и пройти через тоннель под Центральной частью, в большом и хорошо укрепленном особняке - Сабаттская резиденция Ордена Хранителей Равновесия, которой руководит Мелтон Локх, декан Ордена от Юго-Востока.
Под особняком, по традиции, расположены обширные подземелья, часть которых отведена под городскую тюрьму. Из этих подземелий, если знать планировку, можно попасть на внутреннюю набережную, расположенную внутри крытых корабельных доков. Но подходы к внутренним воротам особняка Ордена надежно охраняются, и этим путем еще не удалось ускользнуть ни одному преступнику.

Самые тревожные и шумные районы Сабатты, конечно же, расположены вдали от административного центра, ближе к корабельным причалам. Здесь особенно много таверн, в которых особенно много матросов. А если вы хотите пообщаться с людом более сухопутным - поднимитесь в Средний город - там трактиров и таверн не меньше, но публика несколько иная: больше солдат, горожан и приезжих с материка.

Если отойти от города хотя бы на пару километров - живописные берега внутренней гавани будут радовать глаз своими причудливыми скалами, дикой природой и буйной зеленью. Возможно, вы даже найдете симпатичные рыбачьи поселки почище и более романтичные, чем на окраинах города. Все можно найти в этих местах, если не в самом городе - так за его пределами. Стоит только поискать...
Приключения в Сабатте


Рино отправился погулять по городу и поискать работы. Хотя больше он глазел на великолепный старый город, на высокие каменные дома, резные ограды и вычурные арки, длиннейшие лестницы с истертыми ступенями и каменными перилами, голубые крыши и сверкающие на фоне неба золотом флюгера. Все было интересно молодому 23-х летнему Гиене, ведь он еще ни разу не был на побережье и не видел таких городов. А потом он как-то сам не заметив вышел к корабельным причалам, и встал открывши рот, залюбовавшись на стройные мачты и шумный людской поток с тюками товаров, на темно-синюю воду, нюхая здешний особый запах...
Приключения в Сабатте



Окружной судья города Сабатты бы старым, опытным и хитрым Черным Лисом. Он умел, где нужно, поиметь выгоду, даже если дело поначалу казалось пустяковым, но никогда не тратил много времени, если только понимал, что взять с подсудимых нечего. По этой причине он не слишком любил дела, связанные с хулиганством и пьяными драками. Обычно богатые граждане города не дебоширили, или ухитрялись откупиться сразу, на месте, и не доводить дело до суда.
Тут.


В той же теме - Приключения в Сабатте -  упомянут трактир "Поварёшка".


В теме Песнь моря. Аквамарин и серебро  в разных постах упоминаются Южная и Западная Бухты;  верфи; стела с полумесяцем в центре площади  - негласное облюбованное моряками место для встреч.


Сабатта - это "вотчина" Волков. Их город, они здесь заправляют, и как следствие, зимуют здесь в основном моряки-Волки.
Триумвират разведчиков под Сабаттским небом.


Сабатта - типичный город у моря.
Утро здесь начинается со стука колес телеги по каменной мостовой: дети рыбаков везут рыбу и устриц в лавки к матерям, на продажу.
В верфях строятся корабли, Волчья Стража помимо патрулирования города выплывает на несколько миль в море летом, а зимой патрулирует берег.
Люди здесь сильные, загорелые, прямолинейные. Особый акцент тоже имеется, но он не так сильно выделяется, как тот же орбадорский. Свои порядки, нравы и законы, свои герои и негодяи, менестрели и шулера, лорды и воры. И где-то в этом городе творились неприглядные дела...
Триумвират разведчиков под Сабаттским небом.

Одна из внутренних гаваней Сабатты

http://sf.uploads.ru/zqho3.jpg


Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-23 03:27:30)

+4

2

Возможно, поднявшись по этой лестнице мы попадём на ту самую площадь,
где возле стелы с полумесяцем любят встречаться моряки.   

http://sd.uploads.ru/t/ovMaU.png

+3

3

/здесь будут резиденции Кланов/

0

4


Таверны, лавки, гостиницы, тюрьмы и прочее.


Тихий трактир в тихом районе.

http://sf.uploads.ru/ENDj5.jpg

где упомянут - Приключения в Сабатте

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Сабатта.