В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Хотрос.


Хотрос.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Город Хотрос - самый северный город Земли Кланов.

?

http://f5.s.qip.ru/11TfzwG32.jpg


http://f6.s.qip.ru/XULWFohZ.jpg
"Так он мог выглядеть на заре своей постройки".
/Тери Эгейл/



Хотрос на карте Земли Кланов расположен в квадрате А-1.



/здесь будет план города/



О городе.

Гиенья архитектура в тяжеловесном и надёжном - более всего похожем на романский - стиле.

3амок в романском стиле

https://pp.userapi.com/c840233/v840233768/4d195/mv64WibhCuM.jpg


Город начинался за причалами и доками, и уходил ярусами вверх, так что мощные каменные постройки с островерхими крышами можно было увидеть уже на подходе. Над всем этим, впереди и наверху, возвышалась мощная крепость, когда-то давшая начало Хотросу. Все здесь было крепким, основательным, и производящим впечатление надежности и силы. Клан Гиен по праву мог гордиться Хотросом...
  О том, что делалось в Хотросе, когда туда прибыли новые лица


... здесь, в Хотросе, Рыжие Лисы и Гиены относились друг к другу гораздо терпимее, чем в любых других местах. Наверное, всё было просто: в Хотросе большая часть стражи были Гиенами, а разведчики им всё равно требовались, поэтому старинная вражда, причину которой давным давно позабыли, себя проявляла разве что в дружеских приколах...
О том, что делалось в Хотросе, когда туда прибыли новые лица


В Хотросе самая большая судоремонтная верфь, на которой можно укрыть до весны много кораблей.
Триумвират разведчиков под Сабаттским небом.



Отредактировано Этансель Вагар (2017-11-28 07:11:57)

+3

2

Картинки взяты из темы Местности и города (в помощь игрокам)

Городские пейзажи Хотроса

http://f6.s.qip.ru/PoBBoMdY.jpg


http://f6.s.qip.ru/18ZobUXKP.jpg


+3

3

Хотрос когда-то считался столицей клана Гиен.

До тех пор, пока очередному верховному князю не пришло в голову обосновать главную резиденцию в более подходящем месте.

Даже сейчас здешняя аристократия нет-нет, да и поднимет вопрос о том, что какой-то Борхкерк - не чета Хотросу. Некоторые по своей наивности даже полагают, что весь клан ослаб именно из-за того, что верховные князья перебрались на новое место.

Была объективная необходимость перенести княжескую резиденцию: это удалённость Хотроса от основных земель клана. В разгар зимы по морю сюда не доберёшься, а по суше - получается очень долго. К тому же, в случае какого-либо кризиса можно оказаться отрезанными от столицы, Азнавура, и соответственно от Князя-Хранителя.

От Хотроса до Азнавура приходится либо добираться морем, обогнув треть материка и после этого потратив три недели на сухопутную дорогу от побережья до самой столицы, либо надо ехать насквозь через весь материк. Во втором случае путь может оказаться ещё длиннее, потому что между нами и столицей - Срединные горы. По зимнему времени только Рысьи проводники могут провести через перевалы, да и то если не будет бури или какой другой напасти
  Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...

+4

4


ешё о городе и полуострове.

Хотрос - Гиений город. Именно этот клан когда-то его возводил. Конечно, сейчас тут живут представители всех кланов, но Губернатор - из Клана Гиен.
_ _ _ _ _ _ _ _

Этот город представлял собой древнюю крепость на берегу небольшой бухты, вокруг которой сперва селились только рыбаки и китобои. Постепенно от Хотроса вглубь материка, к Шарме и Гудинару были проложены дороги по суше - и город пополз вширь и ввысь, насколько это было возможно. Людей в нём заметно прибавилось.

Город был не самой северной точкой Хотросского полуострова, но ближе к оконечности полуострова берег был настолько неприступный, что на нем невозможно было жить. Изрезанные скалы и фьорды - пристанище многочисленных колоний морских птиц, маленькие отмели между отвесных стен, видные во время отлива - всё это производило впечатление дикости и недоступности для человека. Но Хотрос развивался, и люди жили тут довольно неплохо.
Основной статьёй дохода в Хотросе до сих пор оставался морской промысел. Жители били котиков, ходили на китов, плавали на острова за моржовой костью, а кто половчее и посмелее - добывал и мясо морской коровы, и шкуры касатки. Всё это перерабатывалось, и возилось купцами по суше и по морю во все концы Земли Кланов.
_ _ _ _ _ _ _ _

(...) огни над причалом? - Тери показал Лар на две колонны, вверху которых при их приближении зажёгся в огромных чашах огонь. - Их зажигают тогда, когда хотят оказать особые почести.


Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...


+4


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Хотрос.