В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Азнавур - столица Земли Кланов


Азнавур - столица Земли Кланов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Прекрасный город Азнавур. Кто не мечтал бы прогуляться по его улочкам?
Кто из Волков не ценил бы крепость и красоту его домов и стен?"

/ Исабэль Даверциан/


http://f6.s.qip.ru/q7I7mIww.jpg
Панорама города взята из темы - О том, как Хранителя принимали в Азнавуре



Азнавур на карте Земли Кланов расположен в квадрате И-8.



/здесь будет план города/



"Прекрасный город Азнавур"!

Город действительно прекрасный. Особенный. И не только потому, что Азнавур - столица Земли Кланов.
Расположенный на возвышенности, так что крепостные стены его видны за несколько миль, он как-то по особенному чист и такое впечатление, что кристально прозрачен. Может быть, все дело в воздухе, ведь вокруг Азнавура много хвойных лесов.
А может, все дело в Башне Талисмана, что возвышается на некотором расстоянии от Южной стены Азнавура. Надежно охраняя горожан и окрестных фермеров от поползновений зловредных тварей с Пустошей, сила Талисмана благотворно влияет и на жителей столицы. Иначе быть не может.

Азнавур, не такой старый, как Акрилон, и может быть, не такой основательный, но улицы его чисты и аккуратны. Тротуары и дороги замощены плоским булыжником, дома зачастую сложены из желтого камня, похожего по виду на песчаник, но гораздо более прочного. Благодаря веселой светло-желтой окраске построек, улицы Азнавура даже в пасмурные дни выглядят так, словно на них падает солнечный свет. К тому же, жители никогда не позволяют себе вывешивать на просушку белье или выставлять на улицы старый хлам - для всего этого есть внутренние дворы.
В городе отличная система канализации, так что никому и в голову не приходит выливать помои на дорогу. Ливневые стоки тщательно вычищаются, частые дожди смывают пыль и мелкий сор. Владельцы домов, трактиров, гостиниц и прочих заведений обязаны следить за порядком на своем участке улицы. Рыночные торговцы убирают цветные навесы и палатки, вывозят отходы и остатки своего товара, так что к вечеру на опустевших площадях можно танцевать босиком - и не запачкаться.

"Прекрасный город Азнавур"! Конечно, столичные жители кажутся немного более чопорными и степенными, чем жители других городов. Но это и понятно, потому что им есть чем гордиться.
Ведь именно в Азнавуре, на возвышении центральной части города, стоит великолепный дворец Князя-Хранителя, величественный, со множеством просторных помещений, огромными окнами, украшенными умелыми руками Рысей затейливой мозаикой, такой же чистый и светлый, как и сам город Азнавур. Из этого дворца-олицетворения всех надежд и чаяний Земли Кланов, осуществляется все управление. Здесь издаются умные законы и указы, направленные на обеспечение благополучия и безопасности во всех уголках материка. Сюда съезжаются ищущие справедливости, жаждущие княжеского суда. Здесь проводятся самые большие праздники, когда на просторный двор перед дворцом выносятся длинные столы, и князь угощает всех желающих, самолично присутствуя, разговаривая с жителями, и на несколько часов становясь одним из них, доступным и простым, как и положено настоящему князю.

Не менее величественный дворец возвышается в Западной части города. Он принадлежит клану Лисов, тоже построен из светло-жёлтого камня, и богато украшен лепниной, цветными витражами и декоративными башенками. В этом дворце собирается Совет князей клана Лисов. И здесь же во время правления кланом обитает Верховный князь и его семья. Правда, дворец его роду не принадлежит. Возводился он на деньги всего клана и поэтому обитатели его в любой момент могут лишиться не только своего положения, но и самого дворца. И придётся им тогда возвращаться в свои родовые владения, далеко от столицы...

отсюда - Лорелин Рейнольд Третий - и Совет клана



Все дворцы кланов располагаются в городе выше остальных строений так, чтобы можно было видеть  Башню Талисмана  и ничто не загораживало обзор.


Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-19 09:29:47)

+3

2


ДВОРЕЦ  КНЯЗЯ-ХРАНИТЕЛЯ


Это сооружение в центре города было совершенно не таким, как виденные до этого замки. В нём не ощущалось тяжеловесности и мощи, он был словно устремлён вверх всеми своими шпилями и башнями.
Широкий, просторный двор (...)
Длинная лестница к парадному входу была сложена из белого мрамора. На цветных витражах высоких окон играли разноцветные блики.

О том, как Хранителя принимали в Азнавуре


             

Главный Церемониальный зал.

http://s6.uploads.ru/nUSO1.jpg

Это просто очень большой, просторный и светлый зал, который превосходно подходил под любую важную церемонию. В нём могло поместиться большое количество гостей, и оставался при этом широкий проход, который начинался от внутренних помещений, уходящих вглубь личных покоев Верховных Князей. Гости попадали в зал не хаотически, а каждый - по коридорам и через двери, предназначенные именно для его сословия и положения в обществе.
Церемония коронации новой Княгини-Хранительницы


   Дворец Князя-Хранителя, Зеркальная башня.

http://s6.uploads.ru/t/ba4sD.jpg
Зеркальная башня* располагалась в Северной части дворца, и поднималась над всеми остальными башнями ещё на один уровень. Для того, чтобы попасть в самую верхнюю комнату этой башни, нужно было выйти на открытую площадку и подняться по наружной винтовой лестнице, встроенной прямо в стену башни (...)
Ступени лестницы плавно возводили (...) наверх, а вокруг расстилался город со множеством огней. С Южной стороны, на фоне потемневшего неба, можно было разглядеть Башню Талисмана, вершина которой светилась слабым из-за расстояния, но отчётливо-золотистым сиянием. А за ней - тёмные равнины и островерхие горные хребты Великих Пустошей и Непролазных гор.
Послание в Хотрос, Гудинар и Линесдаль

*На самом верху башни «круглое помещение, стена которого, как в маяке, состояло из сплошных окон с узкими зазорами в один ряд камней между рамами. В центре, на специальной подставке, стояло большое прямоугольное Зеркало. Собственно, оно не было зеркалом в полном смысле этого слова. Поверхность его казалась мутной, и в ней можно было разглядеть разве что собственный силуэт. Зеркало было сделано из слюды, слоями вобравшей в себя магическую силу. Серебряную раму для Зеркала ковали Рыси, и была она вся - как переплетённые ветви вьющихся растений. В четырёх углах Зеркала на него словно слетали серебряные птицы с распахнутыми крыльями, а в центре каждого прямого участка рамы - такие же птицы стремились "вылететь" наружу. И на каждом свободном участке рамы в ряд шли по пять клановых знаков.
На подставке под Зеркалом, в специальном ящичке, лежало серебряное стило для письма».
Про Зеркало - тут и  тут.


ИНТЕРЬЕРЫ  ДВОРЦА.


Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-20 02:17:09)

+3

3


ДВОРЕЦ КЛАНА ГИЕН



Общий вид и состояние дворца к приезду Верховной Княгини

http://f6.s.qip.ru/1q1ISUDv.jpg
Картинка отсюда - Дворец клана Гиен и новые заботы


Клан Гиен построил свой дворец примерно в то же время, когда только начинал строиться весь город.
Тогда ещё городские стены не были возведены, и поэтому строение напоминало нечто переходное от крепости ко дворцу. Располагалось оно не очень далеко от Центральной площади, было сложено из красного кирпича и серого гранита. Никаких рвов вокруг него не было, но сами стены дворца, толстые и надёжные, могли служить препятствием для любых нападений. Ворота во внутренний двор располагались со стороны маленькой площади со странным названием: площадь Танцующих Гиен. Когда карета Лар прибыла сюда, ворота открыли два приветливого вида охранника, уже пожилых, но достаточно крепких. Во дворе следовало бы выполоть траву, пробившуюся среди гранитных плит, и срубить деревца, успевшие вытянуться прямо из-под стен, да и сами стены кое-где следовало подновить.
Но в целом дворец мог произвести впечатление своими высокими, квадратными башнями, подвесными портиками и галереями, и какой-то особенной мощью. Его явно строили "на века", и он с честью прослужил множеству поколений Верховных Князей Клана.

  Дворец и внутри оказался в неожиданно обжитом состоянии. Не весь, конечно. Только одно крыло. Остальные части дворца были заколочены и нуждались в лёгком ремонте, да и в той части, за которой тщательно следили, нужно было кое-где подчистить и подмазать. Однако, основные комнаты оказались протоплены, ковры выколочены от пыли, гобелены на своих местах, и маленькая "дежурная" кухня в полной боевой готовности.
Лар встретил смотритель дворца, вместе с которым навстречу высыпали с десяток Гиен обоего пола - горничных, поваров, плотников и каменщиков. Было даже два конюха, которые забрали карету и лошадей.

Дворец клана Гиен и новые заботы


Дворец клана Гиен, Судебный зал.

http://s8.uploads.ru/XcrAC.jpg


Зал Суда во дворце клана Гиен был отремонтирован одним из первых.
Это было помещение, расположенное на самом верхнем этаже Главной башни. Если так можно сказать, оно возвышалось над всем замком, и имело вид прямоугольной комнаты, высокий потолок которой поддерживали двенадцать колонн, расположенных в два ряда и деливших весь зал вдоль на четыре неравные части.
Центральная часть, пол которой украшала затейливая каменная мозаика, имела ширину не менее двадцати метров, и вела через весь зал к ступеням, по которым Верховные Князья восходили к трону из красного мрамора.
На сидение трона были наброшены несколько бархатных подушек, обтянутых золотой парчой, а спинку трона закрывал не очень толстый слой войлока, той же парчой обшитый.

Боковые части зала предназначались для приглашённых на суд зрителей и свидетелей, которым полагалось располагаться в соответствии со своим рангом: более знатные ближе к тронной части, менее знатные - дальше. Для Старших Князей, которых на суде должно было присутствовать не менее половины, кресла устанавливались по обе стороны от тронного возвышения, чуть впереди, так чтобы Верховный Князь видел всех своих подданных. Рядом с ними могли садиться такие высокопоставленные лица, как декан Ордена, или, если того требовала ситуация, Архивариусы (которые обычно при любой надобности присутствовали по двое).
(...)
Обвиняемых подводили к кругу на полу, перед ступенями. Этот круг, примерно метр в диаметре, был без всяких украшений, и представлял собой плиту из простого серого мрамора. Каждый раз Верховный Князь, направляясь к ступеням, чтобы взойти на трон, должен был сделать шаг по этому кругу, что считалось символическим напоминанием о том, что он - тоже человек, и должен блюсти себя, чтобы никогда не оказаться на этом месте.
(...)
были только несколько человек, которым полагалось присутствовать в зале дальше от входа, чем сама княгиня: это её охрана, которая располагалась позади трона, который был установлен не у самой дальней стены, а на расстоянии нескольких метров от неё, так что и позади были ступеньки, хотя и не такие роскошные.

Почему зал Суда был так высоко? И почему в его стенах были огромные, почти от пола до потолка окна? Прежде всего потому, что именно с этой точки можно было увидеть Башню Талисмана.
Все дворцы кланов располагались в городе так, чтобы стоять выше остальных строений, и не загораживать друг другу обзор с этой самой высшей точки. Кристалл Талисмана, дающий защиту всей земле, должен был беспрепятственно касаться своими невидимыми волнами Судебного Зала, и того, кто занимает трон Верховного Князя и главного Судьи.
Суд над отступниками во дворце клана Гиен


Этажем ниже под Залом Суда находится помещение. Эта комната была специально отведена для Совета, если таковой потребуется провести. Вокруг овального стола стояли простые стулья, а для Верховной Княгини - кресло с высокой спинкой.
Тут.

Интерьеры дворца.

Трапезная:
http://f4.s.qip.ru/1q1ISUDu.jpg
(...) просторное помещение, свод которого держали колонны. В одной из стен виднелся огромный камин. Из мебели присутствовала пара длинных столов со стульями, с которых успели снять чехлы, и резной буфет, маловатый для такого впечатляющего зала, но зато на его полках в ряд выстроилась сохранившаяся серебряная посуда.
Дворец клана Гиен и новые заботы


Ещё один зал:
http://s5.uploads.ru/rOdp0.jpg
Прибытие казны клана Гиен в столицу

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-19 17:21:08)

+3

4


ДВОРЕЦ  КЛАНА  ЛИСОВ



Величественный дворец возвышается в Западной части города.

Он принадлежит клану Лисов, тоже построен из светло-жёлтого камня, и богато украшен лепниной, цветными витражами и декоративными башенками.
В этом дворце собирается Совет князей клана Лисов.

И здесь же во время правления кланом обитает Верховный князь и его семья. Правда, дворец его роду не принадлежит.
Возводился он на деньги всего клана и поэтому обитатели его в любой момент могут лишиться не только своего положения, но и самого дворца. И придётся им тогда возвращаться в свои родовые владения, далеко от столицы...


http://f6.s.qip.ru/11TfzwEAc.jpg
Лорелин Рейнольд Третий - и Совет клана


+3

5

Этансель Вагар написал(а):

Площадь перед дворцом клана Гиен. Лар объезжает земли своего Клана

Ой! Я так понял, что картинка относится уже к Акрилону. Господин Тери не пояснил, но исходя из того, что дворец в Азнавуре выглядит подругому, могу предположить, что на вашей картинке - резиденция Гиен в Акрилоне.

По поводу Азнавурского дворца Гиен: Дворец клана Гиен и новые заботы

http://f6.s.qip.ru/1q1ISUDv.jpg
http://f4.s.qip.ru/1q1ISUDu.jpg

+2

6

Талисман
Так поправим сей момент))

Вообще, буду очень благодарна всем за уточнения и ссылки на темы и посты, где есть описания любых местностей. И за картинки)

Пожалуй, стоит открыть ещё темку про замки. И темку про небольшие селения. Тащить туда пока всё без особого разбору - упорядочить можно будет, когда материал подберётся.

+3

7

Этансель Вагар
Всё, что мне будет попадаться - постараюсь сразу нести сюда.

+2

8

Темку - Замки - открою отдельную. Селения тоже.
А вот таверны, лавки, гостиницы, тюрьмы и прочее стоит сразу "раскладывать" по городам.

***

Заранее извиняюсь перед игроками за то, что выбирая информацию из текстов, приходится некоторые цитаты "резать" и слегка  корректировать.



Вот сразу и начнём)))



Кофейня «Пряности и сласти».

http://s6.uploads.ru/t/sWeyU.jpg

Прогуливаясь по чистеньким зелёным улочкам столицы вы вдруг случайно остановитесь возле плоского крылечка с ажурными коваными перильцами.
Столики и раскидистые тенты. Просторное помещение. Войдя, вы тут же окунётесь в гамму восхитительных, аппетитных  ароматов, вызывающих смутные ассоциации с Югом, солнцем и танцами в ночи. Несмотря на открытые окна и колыхающий коричневые с золотом занавески ветерок, эти запахи никогда не выветриваются и являются неотъемлемой частью заведения.
Это знаменитая кофейня Черного Лиса Даарио Даруччи. Заведение стремительно набирает популярность, некоторые дамы считают его лучшим в столице.
Кофейные посиделки

Таверна «Капризная Лисица»

http://s3.uploads.ru/t/sgJuG.jpg

(...) широкая комната, гордо именуемая залом скромной таверны на южной окраине Азнавура. «Капризная Лисица». Чудаковатое название, но оно не смутило ни пару, отдыхающую после долгого трудового дня, ни еще одного посетителя, скромно сидевшего в углу – и даже, кажется, спавшего над своей пузатой кружкой в тени капюшона дорожного плаща. Больше, кроме этих троих, никого не было -  довольно поздний час и отдаленность от шумных улиц и движения давали о себе знать.
Интро # 4. Азнавур. Завершение третьего весеннего месяца.

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-20 01:17:56)

+3

9


ОСОБНЯКИ  ИЗВЕСТНЫХ  СЕМЕЙ



Особняк Дэвиана Даверциан в Азнавуре.

http://www.design-profi.ru/u/images/2.jpg

Интерьеры дома можно посмотреть в теме - Письма и дружеские визиты



офф

Список будет пополняться.

+3

10


  УЛИЦЫ  ГОРОДА



http://s0.uploads.ru/t/wGRUS.jpg


офф

Список будет пополняться))

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Азнавур - столица Земли Кланов