В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Акрилон.


Акрилон.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


«Когда-то Акрилон занимал положение столицы, и если бы не Башня Талисмана, построенная неподалеку от Азнавура, наверное Акрилон и сейчас оставался бы главным городом.
Но он по прежнему остаётся самым загадочным, и чтобы перечислить все его тайны, не хватило бы двух человеческих жизней».

/Айрон Ригур/


http://features.cgsociety.org/newgallerycrits/g49/83149/83149_1252653570_large.jpg
Картинка взята отсюда - Прошу прощения, Дона, но душа требует продолжения банкета!



На большой основной карте Земли Кланов  Акрилон  находится в квадрате Ж-9

квадрат Ж-9

http://sd.uploads.ru/t/PVr5X.jpg
Сторона квадрата - 200 на 200 км.

Схема города (редактируется)

"Строительная площадка" для Акрилона в квадрате  Ж-9
http://s8.uploads.ru/t/Ak9RV.jpg
Сторона квадрата - 50 на 50 км.



- Акрилон стоит на равнине.

- Вокруг леса и поля, до гор очень далеко, зато до границ Пустошей - километров 50 - не больше.

- Город - почти правильный восьмиугольник (может быть, единственный в своём роде, потому что остальные города на более сложном рельефе).

- Через город протекает река Беба, которая течёт с гор, и впадает в бухту Двух Городов как раз в Бебетте. Река почти по всей длине судоходная, для судов малой осадки.

- Город очень старый, лет на 300-400 старше Азнавура. Когда-то был столицей.

-  В центре имеет два уровня благодаря рукотворному холму (небольшому, всего в два-три этажа), который насыпали когда-то для того, чтобы приподнять Центральную площадь, на которой дворец губернатора и здание Ордена.

Отсюда - О городах.


Акрилон, улица Ясеневых Дверей, фехтовальный зал "Атли и Горди".

Если вы минуете Малый рынок и подниметесь на Галерейную стену - то сразу за ней увидите улицу Ясеневых Дверей. Это - одна из улиц Малого периметра города Акрилон.
Она опоясывает собой всю центральную часть города, и на ней расположено больше всего лавок, магазинчиков, трактиров, ювелирных мастерских, цирюлен, всевозможного рода заведений вроде контор переписчиков, переплетчиков, печатников, и прочих заведений, которые составляют деловую часть города.

Здесь же, если двигаться от центра к периферии, и перейти улицу Ясеневых Дверей по проходящей над ней галерее, а потом спуститься в проулок Школяров, начинается территория Большого Акрилонского Университета. Он занимает целый квартал!.. Ну хорошо, не очень большой квартальчик, втиснутый между проулком Школяров и Косой улицей. Так что если иметь квартирку где-нибудь "под крышей" одного домов, выходящих на улицу Ясеневых Дверей, да ещё поближе к этому самому проулку Школяров - можно будет быстро и легко попадать за задний двор старейшего в Земле Кланов университета.

На улице Ясеневых Дверей есть один примечательный дом, о котором стоит рассказать чуть подробнее. Это большое двухэтажное строение с лестницей в семь ступенек, ведущей от улицы к главному входу. Двустворчатая дверь дома, кстати, действительно изготовлена из качественной ясеневой древесины. Дом этот издавна сдается в аренду, и весь первый его этаж, а так же подвал, занимает фехтовальная школа "Атли и Горди".

Отсюда - Фрайдек разбирается со своими проблемами


гостиница "Старая Кружка", неподалеку от фехтовальной школы.
Отсюда.


(...) на улицу Ясеневых Дверей легче всего попасть, если пройти по Галерейной стене со стороны Малого рынка. Миновав множество лавок и магазинчиков, контор и домов всяческих менял, нужно найти то место, где переулок Школяров утыкается в улицу Ясеневых Дверей - и как раз чуть в стороне от перекрестка вы увидите большой двухэтажный дом с высокой, двустворчатой дверью из того самого ясеня, к которой можно подойти, если подняться по семи широким ступеням. Над дверью прибита деревянная вывеска (не из ясеня, а из какого-то более дешевого дерева), на которой красивыми буквами написано: "Фехтовальная школа Атли и Горди". Вам сюда. Просто постучитесь - и входите.

Фехтовальная школа Фрайдека Атли

где искать школу Атли:
Фехтовальная школа Фрайдека Атли

http://f5.s.qip.ru/hjWejRT9.jpg

- Пойдешь по Косой улице к центру, до подъема. Когда впереди покажется Малый рынок, смотри на перекрестках налево. Увидишь широкую улицу, которую пересекает на уровне крыш домов что-то вроде открытой галереи. Это будет Галерейная улица и она идет параллельно Косой улице, по которой ты будешь идти. А та улица, которая внизу и которую она пересекает - это улица Ясеневых Дверей. Ее не с чем не спутаешь, она широкая сама по себе, но у нее еще и широкие тротуары, и уходит она в обе стороны от перекрестка, образовывая малый периметр города. Пройдешь по улицей Ясеневых Дверей под Галерейной улицей, да так и смотри налево.

Сперва увидишь проулок Школяров, через который виден будет целый комплекс зданий из желтого и красного кирпича, с синими крышами, флюгерами и всякими башнями-портиками. Это территория Акрилонского Университета.

Так что проулок Школяров, который проходит мимо Университета, ты тоже ни с чем не перепутаешь. От него считай четыре дома по левой стороне улицы Ясеневых Дверей. Пятый, с широкой лестницей в семь ступеней, двухэтажный, с высокими окнами - это и есть "Фехтовальная школа Атли и Горди". Там табличку у дверей увидишь. Ну, или спросишь у кого, если промахнешься.

Отсюда - Дело Гиен в Акрилоне

Путь от Акрилона в сторону гавани Двух Городов

[Лар идёт к югу от здания Ордена, точнее, от Орденской тюрьмы:]
Быстро пройдя по широким мощёным улицам центральной части города, где находилось здание Ордена, она свернула на более узкую улицу Серебринскую, а потом по кривому переулку Кожевников вышла на окраину города. В город, как и из города, вело несколько широких, мощёных дорог, но Лар выбрала для себя маленькую калитку недалеко от Грязных ворот, через которые вывозили золу и мусор. Выбор объяснялся просто: за этими воротами не так тщательно следили, а уж за маленькой пешеходной калиткой неподалёку и вовсе никто не наблюдал. Спрыгнув с каменного уступа, что был в основании стен города, Лар оказалась в предместье. Нигде не останавливаясь и даже не купив еду, она быстро прошла простыми, не мощёными улицами, которые извивались вокруг дровяных складов, скотобойни и дешёвых покосившихся домиков, которые ожидали того, чтобы их снесли в ближайшее время.
По Лар было понятно, что она прекрасно знает, куда идёт, и не сомневается в выбранном пути. Несколько раз, ещё в городе и в предместьях, она останавливалась и прислушивалась, не следует ли кто-нибудь за ней. Хотя в суматохе оживлённого города это трудно было понять. В предместье тоже было сложно сказать определённо: с одной стороны улицы мычал из загонов приготовленный к забою скот, с другой стороны доносились крики возниц и стук топоров лесорубов, которые укладывали в возки дрова, чтобы везти в город. Наконец, выйдя на простор, Лар пошла быстрее.
Отсюда - Путешествие Лар

Северная кордегардия

Северная кордегардия представляла собой большой двухэтажный угловой дом, построенный на том месте, где Северная Косая улица, берущая начало в центре города, от Центральной площади, утыкается в улицу Крепостную, проложенную вдоль городской стены от Северных к Западным воротам.
Архитектор спланировал Кордегардию буквой "г", и чтобы превратить в замкнутый треугольник, добавил с третьей стороны высокую стену. Таким образом, позади здания образовался просторный треугольный двор. В целом же, ничего необычного в планировке Северной кордегардии не было. На первом этаже - оружейная, несколько комнат для нужд начальства, приема посетителей и проведения допросов, и несколько общих камер для задержанных. Второй этаж - солдатская казарма, амуничная и парочка-троечка служебных помещений. В подвалах кордегардии располагался небольшой архив и некоторое количество хлама из разряда "выбросить жалко". В общем, ничего особенного. Все кордегардии походи друг на друга, как братья-близнецы, которые могут рядиться в разную одежду, но от этого не теряют фамильного сходства.

В Северной кордегардии города Акрилон была штаб-квартира четырех отрядов Полицейской Волчьей Стражи, и казармы семи Волчьих Отрядов с Пустошей.
А еще здесь, в Северной кордегардии, всем руководил знаменитый не только в Акрионе, но и за его пределами, капитан городской стражи Бартоломей Сорес. Старый Барт, как его чаще всего называли. Белый Волк, который не вовремя получил стрелу в колено, охромел и пришел к выводу, что на месте капитана одной из кордегардий Акрилона ему будет спокойнее всего.
В это утро на заднем дворе кордегардии собрались целых два отряда Волчьей Стражи. Солнышко поднялось уже достаточно высоко, и успело проникнуть на этот самый двор, подсушивая утрамбованную землю, на которой после ночного дождя образовалось несколько небольших лужиц. Кое-кто из собравшихся здесь занимался нехитрой починкой обмундирования, удобно пристроившись на широком каменном выступе фундамента (...)

Отсюда -  Проблемы в отряде господина Вудлава, и не только...


Бартоломей Сорес (Старый Барт - как называют его в городе) - начальник Северной кордегардии города Акрилон. Хромой пожилой, но еще очень боевой Волк, который командует во вверенном ему заведении железной рукой.

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-29 17:27:13)

+3

2

Резидения Клана Гиен в Акрилоне.

http://s6.uploads.ru/gVGXd.jpg
Отсюда - Лар объезжает земли своего Клана


Клан Гиен в Акрилоне.

Гиен здесь обитало меньше, чем в Азнавуре, но вполне достаточно, чтобы при въезде в город карету Лар окружила целая толпа.
В отличие от столицы, люди здесь обитали более сдержанные и серьёзные, и более внимательные к соблюдению старых традиций.
Так что княгиню вышла встречать целая делегация, и Глава Акрилонских Гиен (тот самый, который пытался продвинуть кандидатуру своего внебрачного сына в Судьи) преподнёс Лар ключ от городской резиденции Гиеньих князей. Это здание занимал сейчас сам глава, но княжеские покои он не трогал, а своё присутствие мог объяснить тем, что он и его семья следят за порядком. Тем не менее, ключ на бархатной подушечке присутствовал, и отнюдь не символический, а самый настоящий. От парадного входа, которым старательно не пользовались, поскольку он был предназначен для Верховных Князей.
Лар объезжает земли своего Клана

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-29 17:26:54)

+2

3

УЛИЦЫ  ГОРОДА



http://f5.s.qip.ru/yDSsDjQG.jpg
Картинка отсюда - Дело Гиен в Акрилоне


+2

4


Административные здания, тюрьмы и прочее.



Главная площадь. Здание Ордена и Дворец губернатора.

На главной площади Акрилона, возвышалось большое здания из серого камня. Все в Акрилоне его прекрасно знали. Оно будто бы подчёркивало своей деловой мощью, что тут собираются очень серьёзные люди для самых серьёзных дел.
Напротив здания Ордена стояла его противоположность - дворец местного губернатора, более новой постройки, светло-жёлтый, как большинство акрилонских домов, с колоннами и декоративными портиками.
Дворец олицетворял собой благополучие и достаток, изящество и красоту, а здание Ордена - защиту и надёжность. У того, кто именно так спланировал площадь, был вполне конкретный замысел: оттенить одно другим, но одновременно и соединить, чтобы было понятно, что одно невозможно без другого.
Лар объезжает земли своего Клана


Хранилище магических артефактов.

... хранилище, доступ к которому имели далеко не все в Ордене.  находится в самой глубине здания, в подвальном этаже.

В полном смысле подвалом это помещение было назвать трудно, потому что оно совершенно не походило на обычный подвал. Колонны поддерживали сводчатый потолок, столы и стулья на изящных ножках и почти полностью застеленный войлочными коврами Рысей пол делали это место тихим и спокойным, словно отгороженным от всего внешнего мира.

Здесь, в специальных ларцах из чёрного дерева, на полках, проложенных шкурой дракона*, под замками и без, хранилось  много магических ценностей, накопленных веками, если не тысячелетиями.
На столах лежало несколько толстых книг с описями, все полки и ларцы были тщательно пронумерованы, так что можно было найти по списку нужный амулет - и узнать, в какой части комнаты он хранится.
__________________

*шкура зелёного дракона - есть на Пустошах такая тварь, кожа которой экранирует действие других магических объектов. Не так хорошо, как ископаемое чёрное дерево, но достаточно, чтобы в нём можно было хранить артефакты.
_____________________
Лар объезжает земли своего Клана


Здание Суда и Зал Совета Ордена Хранителей Равновесия.

Дом Старшего Судьи Ригура располагался не слишком далеко от здания Суда Ордена Хранителей Равновесия. Но все-таки нужно преодолеть пару улиц и обширную центральную площадь.
Темная громада старого здания - Суд Ордена - хранит в себе много тайн. Когда-то Акрилон занимал положение столицы, и если бы не Башня Талисмана, построенная неподалеку от Азнавура, наверное Акрилон и сейчас оставался бы главным городом. Но он по прежнему оставался самым загадочным, и чтобы перечислить все его тайны, не хватило бы двух человеческих жизней.

- - - - -
Через арку мы попадаем во внутренний двор, и высокие, глухие ворота бесшумно закроются за нами. Во дворе  мрак и туман разгоняет несколько светильников, которые на цепях свешивются со второго, нависающего частично над двором, этажа. Каменные плиты, которыми вымощен двор, тщательно вычищены и между ними не осталось ни намека на травинку или частичку земли.
Через высокую арочную дверь входим внутрь здания.
По широкому коридору попадаем к двум широким лестницам. Одна идёт наверх, в ту часть здания, где принимают посетителей и ведут все дневные дела. Другая спускается в обширные подвалы. Внизу еще коридор, по которому придётся пройти шагов двести, прежде чем покажется новая дверь. А за дверью - круглый зал, который следует описать подробнее.

Это Зал Совета. По его стенам тянутся полки с многочисленными книгами, в дальней стороне стоит пара длинных стеллажей, рядом с ними виднеется несколько кресел. В середине зала - возвышение с четырьмя пюпитрами. Несколько тяжелых канделябров со свечами дополняют строгий интерьер. В самой дальней части от входа виднеется еще одна дверь, которая обычно закрыта.
Несмотря на то, что зал находится в подземелье, здесь сухо и тепло.

Примерный вид зала Совета

http://sa.uploads.ru/vsjMY.jpg


Совет Ордена Хранителей Равновесия

Городской Суд Ордена Хранителей упомянут также в темах:
- Суд над Эгейлом и Аренски;
- Лар Экшчтру подозревают в краже артефакта



Тюрьма Ордена Хранителей

-  представляла собой очень большой, просторный подвал, через который шёл, несколько раз поворачивая, широченный коридор, будто предназначенный на то, чтобы по нему ездить в карете. По бокам коридора, на две ступени выше уровня пола, шли галереи, вдоль которых располагались камеры: пять на пять шагов пространства. Каменный выступ одной из стен, на который кидали матрас, выполнял роль лежанки. Толстенные двери с решетчатым окошком на уровне лица взрослого человека можно было вышибить только тараном. Окон не было, свет проникал в камеру из коридора, всегда освещённого масляными светильниками.
Здесь же, в начале коридора, на пол-этажа выше, располагалось помещение для стражи, а ещё выше, в цокольном этаже здания - несколько просторных комнат, которые занимали дознаватели, вместе со своими библиотеками и целым арсеналом амулетов. Тут уже были окна. В одной из таких огромных полукруглых комнат и допрашивали, прежде чем отвести в камеры в глубине подвала.

Дела судебные и не только…

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-29 20:39:09)

+3

5

Городские ворота - вероятно Юго-Восточные.

http://f5.s.qip.ru/NpmMY3i9.jpg Неожиданная находка на пути в Акрилон

Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-30 06:04:05)

+3

6


ОСОБЕННОСТИ  АДМИНИСТРАТИВНОГО  УСТРОЙСТВА



Система городского управления

Система городского управления состоит из нескольких ступеней.

- Губернатор стоит над всем городом и городскими предместьями, и назначался Князем-Хранителем.

- Головы стоят над общинами каждого конкретного клана.

- На старост, которых избирают советом мещан клана (то есть, собственников, владеющих той или иной недвижимостью в городе), возлагаются все дела по мещанскому управлению.

Лар объезжает земли своего Клана



Привилегии.

С тех пор, как Акрилон перестал быть столицей, он сохранил за собой статус Первого города. Первого после Азнавура, разумеется.

Именно поэтому в Акрилоне действует ряд привилегий. В частности, каждый клан здесь имеет своего представителя, который подчиняется напрямую только Верховному Князю.

По сути, положение Главы Акрилонских Гиен почти равно положению старшего князя. Это накладывает на Главу определённые обязанности, которые он должен выполнять неукоснительно. И это всегда соблюдалось. По крайней мере, до тех пор, пока Нантар Дагарих не занял место своего брата на троне. Поскольку он не прошёл Испытание, он не хотел связываться с Главой в Акрилоне и что-то с него требовать.
Лар объезжает земли своего Клана


Отредактировано Этансель Вагар (2016-10-29 17:33:47)

+3

7


Кафе, таверны, лавки, гостиницы и прочее.



Трактир «Три Карася».

http://f5.s.qip.ru/16qWhW5t5.jpg
О том, что Медведи - большие любители музыки

На Жемчужной улице, неподалёку от Университета, располагается маленькая, но уютная таверна под названием «Три карася». Отличное заведение - кухня «Трех карасей» славилится на весь Акрилон.

Хозяйка - донна Анна, уже немолодая, но все еще очень привлекательная Лиса.
Посетители ценят её за простоту общения и легкость характера - «Лучшая из хозяек таверн в этом городе и за его пределами».

Заведение располагалось в небольшом двухэтажном домике в самом начале Жемчужной улицы.
Снаружи трактир выглядел солидно.
На вывеске, чуть поскрипывающей на ветру, действительно были нарисованы три рыбы.
Местный умелец изобразил рыб сидящими за столом, уставленным разной снедью, и играющим в кости. Время от времени проказники, живущие по соседству, дорисовывали рыбам уши, и тогда молоденькая служанка из таверны, приставив лестницу, закрашивала дело рук озорников.
Завсегдатаи таверны бились об заклад, что случится раньше – мальчишки перестанут баловаться или хозяйка Трех карасей донна Анна выйдет из себя и прикажет заменить вывеску.
Пока же не случилось ни того, ни другого, и каждую пятницу рыбы обретали несвойственные им части анатомии, а каждое утро субботы начиналось с ругани дона Флориндо, брата хозяйки и появления лестницы и Лизель на ней с ведерком краски нужного цвета.

Упоминается в теме Встречи и визиты тут, тут и тут


+3


Вы здесь » Тень Зверя » Техническая документация » Акрилон.