В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Суматошные дни


Суматошные дни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия:
Хотрос. Дом Ригерда Олар и Мелены Олар (в девичестве Огрест (родственники Мунхоулам по материнской линии [прабабка Авроры и Элены, мать деда, в девичестве была Огрест])).
Участники:
Саяна Лонгхвост (за Элену Мунхоул и др. родственников). Скорее всего, получится монотема, но я буду рада, если кто-то захочет присоединиться)
Исходные данные:
Непослушание и непокорность - извечный бич всех сильных людей, особенно женщин. Но что делать, если из-за своего непослушания ты оказалась почти на другом краю материка, вдали от родных, почти у чужих людей? Конечно же, взять себя в руки и показать всем, где раки зимуют!
Время присходящего:
2011, лето. Спустя несколько недель после того, как Элена повздорила с отцом и была отправлена в Хотрос, а её сестра Аврора уехала в Азнавур.


День начался, как обычно, достаточно рано. По крайней мере, так предпочитала считать Элена, когда, позёвывая, наблюдала за тем, как споро собирается на завтрак её младшая дальняя кузина Рената Олар, с которой девушка делила комнату со своего приезда в Хотрос. Самой так быстро одеваться Лене не хотелось - после вчерашнего бдения за книгой Волчица не чувствовала энтузиазма, сколько её ни тормошила Рената:
- Лен, ну одевайся уже, - проговорила Рената, когда, на очередном круге по комнате окончательно собравшись, вдруг обнаружила кузину ещё заспанной и не переодетой. - Вот дождёшься - и папа запретит тебе завтракать! - и 12-летняя егоза погрозила пальцем старшей из сестёр Мунхоул. Но та лишь отмахнулась устало-беспечно:
- Ренатка, даже не пытайся, - вздохнула Элена тяжко, помотав головой, а вороные густые волосы рассыпались по плечам. - Меня сейчас даже лягушка в постели не заставит шевелиться.
Вот кто её за язык тянул, спрашивается?..

Отредактировано Саяна Лонгхвост (2017-08-18 17:28:49)

+3

2

Спустя всего несколько минут завтракавшее внизу за столом семейство Олар вздрогнуло от истошного визга наверху и громогласного крика:
- Рената, убери от меня ЭТО!..
Первой под взгляды любопытной родни спустилась Элена, нервно поправляя неровный хвост, дюже недовольная. Вскричала и чуть не выпрыгнула из окна второго этажа девушка скорее от неожиданности, чем от испуга или брезгливости. Мало приятного, когда тебе за шиворот пытается пролезть что-то живое и скользкое. А упомянутых живых и скользких Лена не любила с детства. Хорошо ещё, что она привыкла спать в домашних бриджах и тунике навыпуск, а не в длинной ночнушке, как подабает леди - а то сраму было бы!.. Впрочем, в едва не совершившемся прыжке тоже мало хорошего, но тут хотя бы за приличия Эл была спокойна.
Спустя пару минут со второго этажа спустилась и виновница утренних криков, пряча что-то у себя в тёмной банке. На юном девичьем личике не было ни капли вины, а всё то же обычное ехидство, присущее Ренате.
- Девочки, надеюсь, таких криков больше не будет? - спокойно поинтересовался глава семейства и получил в ответ два утвердительных кивка. На сём завтрак продолжился в привычном всем ритме.
Элена не разговаривала с кузиной весь последуюший день. Обида на кузину, а ещё больше - на себя-трусиху была слишком сильна, чтобы Эл смогла успокоиться так быстро.
Криков, подобных в то утро, действительно больше не было: узнав шалости кузины с утра, Элена больше так не рисковала и являлась на завтрак уже с меньшим опозданием. А вот откуда Рената тем утром в доме, никуда не отлучаясь, взяла лягушку - история умалчивает.

Отредактировано Саяна Лонгхвост (2018-06-17 11:31:04)

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Суматошные дни