В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Джессамин встречается с незнакомым Рысем


Джессамин встречается с незнакомым Рысем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:

Джессамин Лемер
Фрайдек Атли
Наставник Рыжих Лисов и ученики школы разведчиков - нпс

Исходные данные (одно-два предложения):

В этот день 14-летним ученикам предстояло выполнить одно разведзадание, но на участок, который достался Эми, забрёл посторонний человек...

0

2

Господин Иргрин Агамант считался очень строгим наставником. Правда, он сам себя строгим не считал. В его понимании, никакая строгость не была лишней, если тебе нужно научить десяток малолетних балбесов выживать в условиях Пустошей, уметь маскироваться и владеть всеми навыками разведчиков. Методика обучения господина Иргрина основывалась на трех простых правилах.

Правило первое: ты можешь делать все, что хочешь, хоть на ушах ходить, но должен при этом выполнить приказ наставника.

Правило второе: ты можешь и не выполнять приказ наставника, если тебе не жаль собственных рук и задницы (а именно эти части тела чаще всего страдают за невыполнение приказов).

Правило третье: рано или поздно ты все равно выполнишь приказ наставника, потому что его терпение гораздо безграничнее твоего.

Сегодня с утра господин Иргрин увел самых младших учеников далеко от дома, при этом задал такой темп пробежке, что подросткам пришлось нестись во весь дух, чтобы поспеть за длинноногим и очень легким на бег наставником. Выбрав удобное местечко на скошенном лугу, между аккуратных стогов сена, господин Иргрин позволил ученикам отдохнуть, пока он раздает каждому самостоятельные задания. За то время, которое понадобилось для этой процедуры, двое успели получить от наставника хлыстом по ладоням, за то, что слишком несерьезно отнеслись к предстоящему экзамену. Но наконец-то господин Иргрин поделил все окружающее пространство на участки, которые предстояло самостоятельно исследовать каждому из учеников.

- Запомните: вы должны быть очень внимательны, потому что на каждом участке я оставил опознавательный знак, который вы должны найти и принести мне. И не спрашивайте - что именно! Сами догадаетесь, если найдете, - заявил наставник напоследок. - Помните так же, что это совершенно самостоятельное задание. Я за вами следить не буду, а вот сейчас лягу тут на солнышке и с места не шевельнусь, пусть даже вы начнете вопить и звать на помощь!

Он сгущал краски, конечно же. Но почему не попугать подростков, чтобы вели себя ответственнее?

- И не вздумайте разбиваться на парочки! Это задание персональное для каждого из вас! - предупредил он. - Все равно узнаю, кто нарушает правила. Эми! - обратился он к своей племяннице Джессамин. - Я выделил тебе участок вдоль реки, но это не значит, что тебе нужно отыскивать водяных питонов. Они сейчас спят и незачем их беспокоить. Конрад! - Это уже относилось к другому подростку. - Не лезь в болото, если не видишь в этом острой необходимости. На этом все. Счастливой разведки!

С этими словами, господин Иргрин расстелил свой плащ на землю и действительно улегся на солнышке, прислонившись затылком к одному из стожков. Еще и глаза закрыл для большей убедительности. Это не означало, что он не ответит на дополнительные вопросы, но время, отведенное на задание (до захода солнца) уже пошло.

+4

3

* * *
Фрис знал, что здесь неподалёку - замок одного из родов клана Рыжих Лисов, но ему не хотелось беспокоить хозяев. Собственно, себя ему тоже не хотелось беспокоить, а Фрис, как все Рыси, любил путешествовать в одиночестве. Можно было и в хорошей компании, но вот именно сейчас Фрайдека Атли тянуло побыть с самим собой. Он возвращался в город с родных гор, и ему предстояло последующие несколько месяцев прожить среди шума и городской суеты, так почему бы напоследок не насладиться в полной мере тишиной и покоем здешних мест? Вот, к примеру, какая симпатичная речка протекает! А какое над ней чудное дерево! Оно наполовину упало, но корни прочно держат его над водой, так что можно легко забраться по стволу вперёд и устроиться прямо над потоком.

Фрис снял сапоги и положил их в развилке веток, чтобы не упали в воду, а то доставай их потом. Засучив штаны до колен, парень уселся поудобнее на ветке и опустил ступни в воду, ощущая её блаженную прохладу и ласковое прикосновение к обнажённой коже. Здесь было безопасно, потому что в этой реке должны были жить водяные питоны - довольно крупные, но совершенно безобидные твари, которые питаются рыбой и никогда не нападают на людей, зато отпугивают хищников. И хотя хищников Фрис не боялся, сегодня ему откровенно хотелось расслабиться, никого не выслеживать и ни о чём не заботиться.

Он достал из сумки завёрнутого в листья жареного цыплёнка, оторвал половину и принялся есть, с хрустом разгрызая кости и хрящи. Он даже не особенно прятался, зная, что в худшем случае его обнаружат какие-нибудь местные пастухи, которые пригонят скотину на водопой. А зачем пастухам какой-то бродячий Рысь? У них свои дела.

Фрис не знал, что эта речка окажется объектом для тренировки местных детишек, и как раз одной из юных разведчиц достался участок, который он выбрал для отдыха и лёгкого завтрака.

+1

4

Кружилась голова, горло болело до звездочек перед глазами, подрагивали от напряжения руки и ноги, а сердце колотилось так, что в ушах шумело. Эми стояла в полукружии облепивших Иргрина лис-учеников, вытянувшись в струнку, безуспешно пыталась выровнять дыхание и сверлила наставника тяжелым взглядом исподлобья, малодушно радуясь тому, что её сверстники-мальчишки в эту минуту похожи на загнанных лошадей ничуть не меньше, чем она сама.
Юная Лемер, очень болезненно реагирующая на свои неудачи, почти ненавидела Агаманта в тот момент: он выглядел совершенно не утомленным их последним забегом.
"Теперь я скорее язык себе отрежу, чем позову тебя, надутый ты индюк", - раздраженно подумала она перед тем, как крутануться на пятках и, чеканя шаг, подойти к кромке леса. "Найти то, не знаю что - как весело!"
Когда в ковер луговой травы тут и там вплелись узловатые корни деревьев-исполинов, а небо над головой сменилось пологом ярко-зеленой листвы, Эми успокоилась. Шаг стал привычно-мягким, стелющимся, осторожным, таким, чтоб ни одна мышь во всей округе не услышала, а ещё девочка, наконец, озаботилась направлением.
Она осторожно втянула носом воздух. С юга веяло зацветшей водой, с севера - луговыми цветами, с востока ветер принес запах меток опасной хищной кошки и пыли далеких гор, с запада - мокрых камней, рыбы, воды и чего-то ещё, опознаваемого очень трудно.
Эми моргнула, приходя в себя после получения большого объема информации о мире вокруг, и, тяжело выдохнув, решительно повернула налево.
В просвете между стволами деревьев замаячила река. Стремительная, бурная, беспокойная - Эми завороженно наблюдала игру бликов пару минут, отстраненно думая о том, что в такие моменты ощущает себя очень странно - грудную клетку буквально распирало от трепета и восторга.
Шустрая рыбина, мелькнувшая близко к поверхности воды, шлепнула хвостом, подняв облако брызг - Эми хлопнула глазами, очнувшись от наваждения, и очень рассердилась на себя за мечтательность. Она внимательно осмотрела берег вокруг, нахмурилась и решила спуститься ближе к воде. Осторожно села на мокрый валун, скрестив ноги; покосилась на свернувшегося на мелководье питона (возмутительно, возмутительно расслабленного!), раздосадованно поджала губы, дала себе обещание наиграться вволю после завершения экзамена и, наконец, сосредоточилась на задании.
Лес вокруг пах лесом, река - рекой, зверье - зверьем, все так, как положено. Девочка смежила веки, сосредотачиваясь на слухе и осязании, и уже на второй минуте медитации вздрогнула так, будто её хлыстом по спине ударили.
"Там!" - билось в мыслях раненой птицей. Определенно чуждый знакомым с детства местам запах, который удалось уловить, был  где-то выше по реке - Эми так разнервничалась, что скрытность давалась с огромным трудом. Она припустила вдоль воды с такой прытью, что вредный Иргрин непременно гордился бы ей, не забудь она об осторожности.
Джессамин припала к земле, спрятавшись за стеной высокой травы, и замерла, когда в поле обостренного зрения, наконец, замелькал чужак.
"Он выглядит воином", - с беспокойством подумала она. - "И он абсолютно точно не лис. По крайней мере, не рыжий... Но и не черный, я почему-то уверена, хотя встречаться с ними мне ещё не доводилось. Кто он? Что делает на наших землях? Связан ли он с тем, что мне нужно найти? Знает ли Иргрин о нем?"
Чужак отдыхал. Он выглядел вполне себе расслабленным и даже мирным, но Эми, оценивающая свои способности трезво, все равно боялась: против обученного взрослого она не сможет сделать ничего.
Где-то рядом раздалась короткая звонкая трель. Эми скосила глаза влево: крохотная пестрая птичка в траве глядела прямо на неё круглым глазом, маленьким, черным и блестящим.
С лица Эми схлынули все краски. Птичка, пронзительно вскрикнув, выпорхнула из травы, и девочка обреченно подумала, что это не могло не привлечь внимания.

Отредактировано Джессамин Лемер (2014-08-16 13:34:01)

+3

5

Люди из клана Рысей не обладали таким феноменальным нюхом, как Лисы. Но они были прирождённым охотниками, а следовательно, очень внимательными к тому, что делается вокруг. Не поворачивая головы, Фрис скосил глаза в ту сторону, откуда вспорхнула вспугнутая птичка. Видно никого не было. Раз так хорошо маскируется - значит, это Лис. Подкрадывающееся животное Фрис бы уже заметил. А поскольку птичка этого Лиса заметила - значит, молодой и ещё не слишком опытный Лис. Собственно, Фрайдек сейчас находился на территории одной из семей клана Рыжих Лисов, поэтому вывод напрашивался очевидный: кто-то из местной молодёжи играется (или тренируется) на разведчика.

Можно было сделать вид, что ничего не замечаешь, и спокойно доесть свой завтрак. Но Фрису стало любопытно, а любопытство присуще и Рысям. К тому же, его одиночество уже было нарушено, а чуточку подразнить этих хитрюг, которые такие ловкие, что за всеми подглядывают, очень хотелось.

- Ну кто там такой скромный? - громко спросил он, не оборачиваясь, и побалтывая ногой в воде. - Присоединяйся! С удовольствием разделю свою трапезу с хорошим человеком. Но цыплёнка я уже доел, так что остались только ветчина и сладкие лепёшки.

И он призывно похлопал по стволу рядом с собой, жестом предлагая неизвестному Лису устраиваться рядом.

+3

6

Спутавшая мысли Эми паника угадывалась в её застывших, широко раскрытых глазах, в напряженных до судорог мышцах.
"Он заметил меня. Заметил. Заметил".
Девочка шумно сглотнула, заставив себя услышать обращение к ней чужака через шум собственной крови. "«Скромный», «присоединяйся», «разделю трапезу»... Этот чужак... Он что, серьезно?"
Безотчетный ужас немного отступил. Эми моргнула, вздрогнула, принявшись судорожно глотать воздух, будто в последнюю секунду спасенная утопленница.
Следовало как можно скорее разобраться с личностью чужака. Если он дружелюбно настроенный путник, которым показался на первый взгляд, то что ей, Эми, следует делать? Возможно, вежливо отказаться от всех предложений и, как можно скорее выполнив задание, броситься с докладом к Иргрину? Она остро пожалела, что выдала себя: оставаясь незамеченной, осуществлять наблюдение за незнакомцем ей было бы легче, да и выводы о его возможных целях сложились бы более близкими к истинным.
Но, если хорошенько подумать, из-за чего она переполошилась? Их территория, в конце концов, не закрытая, хотя визитеры на эти земли действительно довольно редки.
Эми осторожно выглянула из своего убежища, пронизывая чужака горящим взглядом, настороженным и любопытным. Ей вдруг нестерпимо захотелось подобраться к нему поближе, обо всем расспросить, узнать, кто он такой и откуда пришел, его имя, его род и родину... Выпытать тайны, узнать их, раскрыть, сделать своими... Он же, в конце концов, воин! У него за плечами множество любопытных историй, совсем как у её, Эми, дедушки.
Борьба благоразумия и любопытства захлестнула Джессамин, но, в конце концов, последнее победило.
"Он не похож на разбойника-гиену", - попыталась она оправдать себя, осторожно поднимаясь с земли, очень-очень хмурая, напряженная, как натянутая тетива лука, и готовая в любой момент сорваться в лес, под безопасное укрытие деревьев.
Эми приблизилась к чужаку медленно, бочком, стискивая в пальцах ремешок колчана со стрелами, бесполезным в данной ситуации грузом болтающимся за спиной, и внимательно-внимательно осмотрела мужчину с ног до головы. Он проявлял удивительную ловкость, прыткость и даже... грациозность, устроившись на поваленном дереве, конкретно Эми не внушающем доверия, как на добротной лавке.
"Точно не Гиена", - позволила она себе сделать вывод. - "Может, Рысь?"
Эми не была уверена насчет того, что стоит говорить в таких ситуациях. Она замерла в трех шагах от реки, сверля чужака тяжелым взглядом и не изменяя мрачного выражения на лице, и вместо вежливого приветствия выдала только:
- Вы кто?

+2

7

Фрис улыбнулся девочке-подростку.

- Я - Фрайдек Атли. Но можно просто - Фрис, - ответил он, поворачиваясь боком, чтобы удобнее было разговаривать.

Свою клановую принадлежность он не обозначил. Привык общаться со взрослыми людьми, для которых подобного вопроса никогда не возникало, они просто чувствовали, с кем имеют дело. Наверное, если бы юная Лисичка подошла ближе - она бы тоже сама догадалась. Но Фрис видел, что она опасается его, и это было разумным поведением. Мало ли, кто может бродить по окрестным местам.

- Не бойтесь, юная госпожа, - сказал он мягко. - Я никогда не причиню вреда никому из вашего клана. Один ваш доктор вылечил меня от очень серьёзной раны, так что с моей стороны было бы черной неблагодарностью оказать неуважение к его сородичам. Так вы разделите со мной трапезу? - Он снова сделал приглашающий жест, но тут же сообразил, что сидит слишком далеко, на не очень удобной для представителей других кланов ветке, и добавил: - Если вы считаете, что тут, над водой, не слишком уютно - я могу перейти на берег.

"Интересно, что её сюда привело? - подумал Фрис. - Как-то не верится, что это хрупкое создание учится на разведчика. Хотя, подобралась она ко мне мастерски, я мог ничего и не заметить".

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Джессамин встречается с незнакомым Рысем