В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Легенды и предания » Перекрестье путей


Перекрестье путей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: заброшенная дорога где-то в предгорьях Срединных гор.

Участники: Велейв Блэкторн, Моргана Белая Стрела.

Сколько столетий назад от настоящего момента происходит эпизод: 1741 год от С.Т. 275 лет назад.

Исходные данные: Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер…

http://s4.uploads.ru/ErXOK.jpg


- Тьфу! – досадливо сплюнув попавшую в рот мошку, прилетевшую на свет, Велейв про себя вспомнил незлым тихим словом Наставника Ланса, уговорившего его по дороге в столицу сделать «совсем небольшой» крюк и проверить проходимость дороги. Но ещё больше разозлился на себя - хорошо, что никто не видел, а то бы ему от такого позорища не отмыться до конца жизни: разведчик, окончивший школу в первой пятёрке, уже два раза самостоятельно сходивший на Пустоши в составе отряда, навернулся в темноте с обрыва прямо в озеро, будь дело утром или днём, все окрестные птицы от смеха с веток попадали бы. – Идиот, - сделал вывод парень, и стянув с ноги смачно хлюпающий сапог, вылил из голенища тонкую струйку воды. Проделал то же самое ещё раз и пристроил обувь сушиться на палке-рогульке, наклоненной в сторону маленького костерка, устроенного в углублённой ямке и почти не дававшего дыма. Рядом повисли куртка и рубаха. Штаны Велейв оставил на себе, светить голым задом в ночном лесу было бы верхом глупости.  – Поесть и на боковую.
Вскоре над костром повис небольшой котелок – дождавшись, когда вода согреется, Вель отправил в котелок пригоршню сушёного мяса, и кое-каких травок, для вкуса. Помешал, подождал немного и уже поднёс ложку ко рту – снять пробу, но тут же поднялся одним слитным движением, а рука оказалась на рукояти кинжала.
- Мир по дороге, - раздалось со стороны ближайшего валуна и на границе очерченного костром круга света, возникла тёмная фигура.

Отредактировано Каталина Эгейл (2016-08-25 18:55:53)

+5

2

«Хороший был полёт!» - откровенно усмехнулась Моргана, зная что лицо надёжно скрыто темнотой капюшона. – «Был бы ты, парень, чуть потолще или побольше размером, глядишь, смог бы выплеснуть на берег свеженькой рыбки себе на ужин. Но похлёбка – это тоже неплохо».
Собственно говоря, она могла просто сделать крюк, обогнув и парня, и костёр, и отправиться дальше, но почему бы не воспользоваться удобным случаем, тем более, что ночевать в норе, в дупле или на дереве, привязавшись покрепче к стволу, женщине изрядно надоело, а время позволяло – нынешнее дело было не из очень срочных.
- Мир по дороге, - откликнулся парень, чуть поубавивший насторожённости при звуке негромкого, чуть хрипловатого, но явно женского голоса, и отступил, пропуская её ближе к огню и теплу.
- Благодарю, - Моргана скользнула мимо, ухитрившись разминуться так, чтобы не задеть его даже краем плаща и с непринуждённостью бывалого путешественника устроилась на стволе поваленного дерева, сдвинувшись чуть наискосок: погреться – это всегда пожалуйста, с полным нашим удовольствием, а вот смотреть в костёр не надо, а то потом в темноте ничего не разглядишь.
- Ложка есть? – деловито поинтересовался парень, кивая на котелок. В дороге не до раскланиваний: всё просто и ясно – делись всем, что есть и тебе ответят тем же.
- Еда – твоя, питьё – моё, - Моргана откинула полу плаща, и отстегнула с пояса пузатую флягу, встряхнула – изнутри раздался отчётливый бульк – и пояснила:
- Вишнёвка на меду, не хмельная.
- И как ты с таким сокровищем путешествовать не боишься? - присвистнул Лис, тряхнув русыми волосами. – Ограбят ведь и спасибо не скажут.
«Хотела бы я посмотреть, как это у них получится», - едва слышно фыркнула Моргана, достала из поясного кармана ложку, завёрнутую в чистую тряпицу и, запоздало вспомнив, откинула капюшон.

+6

3

Сняв котелок с огня, Велейв установил его точно посередине между собой и девушкой. Не сказать, что любопытство его заедало, скорее, слегка покусывало. Окажись на его месте любой другой Рыжий Лис, он бы уж точно засыпал незнакомку градом вопросов: женщины обычно побаивались путешествовать в одиночку, предпочитая конским и, тем более, собственным ногам, пусть и неторопливый, зато  надёжный караван. Вот только Вель любым другим не был и, передав девушке половину большой горбушки чёрного хлеба, спокойно запустил ложку в котелок – похлёбка интересовала его гораздо больше – однако, оценивающе взглянул на сотрапезницу, когда она откинула капюшон.
Вроде ничего особенного: рыжевато-каштановые, стянутые в короткий хвост, волосы; прямой нос, нижняя губа чуть пухлее верхней, отблески пламени ложатся на щёку, окрашивая её румянцем. Обычная девушка, каких среди Лис – девять из десятка, но что-то непонятное настораживало Велейва, заставляя пристальнее всматриваться в лицо напротив.
- За погляд, конечно, денег не берут, а вот если ты во мне взглядом дырку протрёшь… - с ехидцей протянула девушка в промежутке между двумя ложками похлёбки.
- А как ещё я могу полюбоваться на красивую девушку? – в тон ей спросил Вель, откусывая от своей доли горбушки.
- Любуйся лучше ужином, - Моргана отодвинулась в сторону, показывая, что наелась. – Спасибо, - она снова села так, чтобы не смотреть в пламя, но с явным удовольствием протянула ноги к огню – ночи в предгорьях были прохладными, - чуть повернулась и хмыкнула, увидев, как ложка выскользнула из разжавшихся пальцев и с глухим стуком упала в котелок:
- Чего всполошился – это не болезнь.
- Какая… тварь… - выдавил Вель, с трудом проталкивая слова сквозь мигом пересохшее горло. Конечно, разведчику доводилось видеть кое-что и похуже, но не на девичьем лице.
- Самая опасная – человек, - едва заметно дёрнулся уголок рта и на Веля в упор посмотрели глубокие, тёмно-серые, кажущиеся почти чёрными, глаза. Моргана привычно набросила капюшон, пряча изуродованную ожогами половину лица и деловито спросила:
– Кто первым сторожить будет – я или ты?

+4

4

Вель шустро – хотя уже и не особенно хотелось – заскрёб ложкой, доедая остатки похлёбки, одновременно размышляя: мытьё посуды считалось женской работой, но чутьё уверенно подсказывало парню, что предложи он такое неожиданной попутчице, котелок в лучшем случае окажется у него на голове, а в худшем… даже представлять не хотелось.
Конец раздумьям положила сама девушка - плавно поднявшись, подхватила котелок с двумя ложками, его и своей, и направилась в сторону, откуда слышалось журчанье ручейка.
- Тебя проводить?
- Нет, спасибо, - донеслось уже из-за освещённой границы.
Оставшись в одиночестве, Вель откровенно заскрёб в затылке, пытаясь сообразить, что ещё, кроме лица девушки, так зацепило его, что теперь не даёт покоя. Закрыл глаза, пытаясь представить себе незнакомку, и догадка блеснула ослепительной молнией среди грозовых туч – походка. Она двигалась не просто грациозно, как обычная девушка из клана Лис. Нет, в её движениях была та же самая точная экономность, что и у Веля, выделявшая разведчика в любой толпе. Но женщин среди них было от силы полдесятка и Велейв был готов поклясться головой, что она не из них: «Сплошная загадка – вот кто она!»
«Загадка», тем временем, вернулась с чистой посудой и Вель вытащил из поясного кошеля старую фибулу от плаща, в виде четырёхлистника клевера, которую непонятно зачем таскал с собой:
- Что выбираешь?
- Рисунок, - девушка зевнула, проследила за полётом и падением застёжки, упавшей сломанной иглой вверх, и скупо улыбнулась. – Сегодня мне, определённо, везёт. Доброй ночи, - завернулась в плащ и мгновенно уснула.
Вель покосился на неё, прислушался к почти незаметному дыханию и отвернулся, привычно вглядываясь и вслушиваясь в ночь.

+4

5

Острый слух привычно вычленял из лесной жизни отдельные звуки, и вновь складывал в общую картину – ночью лес в предгорьях был не менее оживлён, чем его собрат где-нибудь на равнине и Велейв едва заметно улыбнулся, когда, скребнув коготком по мыску его левого сапога совсем рядом, сопя и пофыркивая, деловито прошествовал крупный ёж. Парню тут же вспомнился выпускной экзамен по маскировке: выведенному в лес на заранее отведённое место ученику ставилась на голову кружка с водой. Высшей ступенью считалось умение слиться с местностью так, чтобы из этой кружки могла спокойно напиться птица. Пришедший на проверку учитель обнаружил на голове Веля целых трёх пичужек, устроивших обмен новостями на краю импровизированного водопоя. 
Рука парня потянулась к ножнам на поясе и легла на рукоять кинжала: «Надо предупредить…», - мелькнула мысль, но попутчица уже оказалась рядом. Тонкие пальцы девушки ласкающе скользнули по прикладу арбалета и у Велейва вдруг, совсем некстати, пересохло во рту от откровенно чувственного движения. Он вынул кинжал и обратил в сторону девушки свободную ладонь: «Пять человек!» Люди, пахнущие кровью и железом, вряд ли могут быть мирными путниками, заплутавшими в лесу и решившими спросить дорогу. Тем более, что в последней деревне, два дня назад, Вель слышал о шайке беглых каторжников из каменоломен – награду за любого из них, а особенно за главаря, давали хорошую.

Отредактировано Каталина Эгейл (2017-04-01 21:00:10)

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Легенды и предания » Перекрестье путей