В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Прибытие казны клана Гиен в столицу


Прибытие казны клана Гиен в столицу

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ловадор молча забрал Хлыст из рук княгини. Несмотря на то, что собственного Хлыста у него никогда не было, он совсем недавно держал в руках другой Чёрный Хлыст, принадлежащий Старшему Князю Имрану Иниго. То, о чём говорила Лар, князь Ловадор хорошо понимал, но сказать ему было нечего. Поэтому он просто поклонился, после чего обернул Хлыст вокруг своего пояса, как делали те, кто носил при себе этот артефакт.

Но сказать что-то было необходимо, чтобы и Лар поняла, что он всё понял. Поэтому Ловадор обратился к ней.

- Я оправдаю ваше доверие, госпожа княгиня. Но у меня есть... одно сомнение. - Обычно никакие сомнения Торкваста Ловадора не мучили, он был слишком прямолинеен для этого. - Кургриг никогда не был Старшим Князем, так откуда у него Чёрный Хлыст? Я понимаю, что разбойники их в последнее время только и делали, что воровали. Но у меня есть одна догадка, которую я считаю необходимым подтвердить или опровергнуть. Кургриг был подвластен князю Хобору Ведалу. Тот стал Старшим Князем примерно год назад, после скоропостижной кончины своего старшего брата. Неизвестно, что тогда случилось и кто его убил, но при нём в тот день был Чёрный Хлыст, который пропал. Теперь у князя Ведала нет Хлыста. Не причастен ли Кургриг к этому убийству и не является ли этот Хлыст собственностью Старших Князей Ведалов?

Тери, который внимательно его слушал, подошёл ближе.

- Князь Ведал ни словом не обмолвился ни об этом деле, ни о Хлысте, который потерял его род, - заметил он. - Странно как-то...

- Вы тоже заметили, Советник? - живо переспросил Ловадор. - Полагаю, нам одна и та же мысль пришла в голову, но я хотел бы, чтобы госпожа княгиня правильно меня поняла: у меня нет права кого бы то ни было обвинять, но хорошо бы провести расследование, чтобы снять подозрение с князя Ведала. Ситуация выходит такая, что он мог быть причастен к убийству своего брата, а Хлыст не искал, потому что прекрасно знал, где он.

- Плата за услугу? - переспросил Тери, и покачал головой. - Довольно-таки оскорбительное предположение, если князь Ведал ни при чём. Подобное расследование будет сложно провести. Не проще ли послать за князем, и пусть Верховная Княгиня спросит его с глазу на глаз, что случилось с его братом, и что ему об этом известно.

- Согласен, - кивнул Ловадор. - На нас уже хватит позора. Госпожа княгиня! Что вы думаете по этому поводу?

Теперь и Лис, и военачальник Ловадор смотрели на Лар выжидающе.

+3

32

- Что сейчас не время этим заниматься! - твёрдо ответила Лар. - Будет следствие и будет суд над Кургригом. И тогда, по результатам следствия станет ясно, нужно ли о чём-то спрашивать у Хобора Ведала или нет!

Лар шагнула назад и не менее твёрдо произнесла:

- Вы можете идти, Князь Лавадор!

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Прибытие казны клана Гиен в столицу