Место действия: Азнавур, особняк Старшего Судьи Дэвиана Даверциан

Участники: Каролина и Регина Дельгадо, Розалин и Дэянира Даверциан, прочие возможные участники...

Исходные данные (одно-два предложения): чем плохи визиты очень дальних родственников с очень интересной семейной историей, тем более, что всегда найдутся темы для разговоров за чашкой чая? После коронации старшей дочери Белого Волка и тесного общения на церемонии с Розалин, Каролина была не раз приглашена в гости, и вот в один прекрасный весенний день визит состоялся...

Время года: поздняя весна, третий день после коронации Княгини-Хранительницы

http://s5.uploads.ru/t/9SerA.jpg


Увлеченная очередным письмом к Дарэну, златокосая дочь Старшего Судьи не сразу поняла, для чего впорхнувшая после стука в дверь Мирра принялась неторопливо переплетать ее незамысловатую прическу и выбирать в гардеробе платье из вороха ярких тканей на смену приталенному темно-зеленому домашнему, в котором девушка пребывала с самого утра и до обеда. Потом, конечно, все выяснилось - и про переданную записку, и про три  часа времени  на подготовку гостевых покоев для Дельгадо и ее дочери – с надеждой, что они останутся на ночь… Не сказать, чтобы Даверциан-младшая в итоге была уж слишком ошеломлена новостью – в дом Дэвиана каждый день кто-то приезжал, оставался с ночевкой, привозил посылки, свитки, донесения, подарки в связи со свадьбой Исабэль, просто передавал важные сведения и тут же уезжал… Как один раз метко выразился отец, не дом – а проходной двор. Но при этом Белый Волк ни разу не пожаловался  - он не зря очень любил свою избранную профессию и весь тот поток людей и информации, что был  с ней связан.

… А вот что сразу понравилось златокосой в Регине еще после знакомства во время коронации Эль – ее инаковость, сложная история брака матери и рождения самой Реджи. Неудивительно, что с интересом посматривающая на антураж из дерева и меди Дельгадо-младшая была после получасового чаепития на четверых – угадайте, кого вечно нет в стенах родного дома? - тут же отведена на женскую половину, где тот же самый чай был разлит по низким чашкам проворной Миррой, оставившей затем девушек наедине и поспешив вниз, к госпоже и ее собеседнице.

- Прости, что отвлекла тебя от матушки и моей матери… Но я знаю последнюю слишком хорошо, чтобы представить, какие темы будут затронуты. Великие Предки, я с той нашей встречи еще не раз хотела поговорить с тобой вот так вот, наедине, - пара выбившихся завитушек цвета спелой пшеницы была возвращена за ушко, а потом ловкие пальчики сплелись в замок  -  на внутренней стороне указательного еще виднелось плохо отмытое чернильное пятно, - без лишних свидетелей. После отъезда Эль этот дом совсем опустел… хотя я грешила на Сухарика, что она идеальная затворница. – Улыбка Дэяниры получилась почему-то грустной, пусть мысли были светлыми и полными любви к сестре.