В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Анкетирование » Этансель Вагар, из Чёрных Лисов (Принята)


Этансель Вагар, из Чёрных Лисов (Принята)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя (фамилия, прозвище - если есть)
Этансель Вагар, Эльси, Этели.

Возраст
17 лет.

Клан
Чёрные Лисы.

Амулет (если есть) [Помните, что со временем сила амулета истощается]
От матери в наследство получила медальон. Является ли он амулетом и какую силу в себе заключает неизвестно.

Внешность, особые приметы (если есть)
Небольшого роста, тонкая, хрупкая и изящная, как все Лисы. Выглядит младше своих лет. Золотистые волосы. Серые глаза, в зависимости от настроения и окружающих условий, меняют оттенок с синего до почти желтого.
В яркий солнечный день в глазах Эльси отражается небо, и они становятся синими или фиалковыми. Тот же эффект будет, если девушка счастлива и весела. А скорбь или сильная тревога заставят радужку принять блёклый желтоватый оттенок. Гнев и решимость сделают взгляд стальным.   

Краткая биография
Родилась в семье Чёрного Лиса.
Отец всю жизнь занимался торговлей, водил караваны из конца в конец Земли Кланов. Несмотря на немалое богатство, жизнь семьи была достаточно сурова. Много лет назад молодая жена не захотела месяцами ждать и сходить с ума по любимому мужу, и сумела настоять на том, чтобы сопровождать его. Первенец родился в фургоне, но это не повредило ни матери, ни ребёнку. Так и повелось - всегда в дороге, зато вместе. Сыновья росли, впитывая премудрости непростого ремесла с молоком матери. О выборе другой профессии для них речь даже не заходила. 
Этансель - младший, поздний ребёнок, долгожданная единственная дочь. К несчастью, она рано лишилась матери, и отец, вынужден был оставить Эльси на попечение дальних родственников. Собственные их дети давно выросли и живут своими семьями вдали от родителей. Пожилая пара с радостью приняла ребёнка под свой кров. И последние двенадцать лет девочка провела в Семи Дубах.

Селение Семь Дубов расположено на перекрёстке крупных караванных путей, перевалочный пункт для товаров, этакий караван-сарай. Всё в этом селении так или иначе связано с дорогой. Здешние жители держат конюшни сменных лошадей, мастерские по ремонту колёсного транспорта и упряжи, лавки со всем тем, что может понадобиться в долгой дороге. Много трактиров и гостиниц для проезжающих. Доброй славой и особым почётом пользуются местные кузнецы.
Опекуны Эльси владеют небольшой лавкой, сами трудятся наравне со своими работниками. Они постарались научить девочку всему, что знали сами, и тому, что, как они считали, может пригодиться в её будущей кочевой жизни.

К своим семнадцати годам она прекрасно считает в уме, и не только деньги, умеет починить упряжь и обувь, сварит на костре вкусный и сытный обед человек на двадцать голодных мужчин. Правильно промоет и зашьёт рану, вправит вывих, обработает ожог. Неплохо разбирается в лекарственных травах.
А вот с книжной премудростью дело обстоит гораздо хуже. Этансель, конечно посещала местную школу, и читать умеет. Но приличной библиотеки в их селении нет, да и времени у занятой хозяйством девушки «на всякие глупости» тоже нет.

Так сложилось, что в округе не оказалось её ровесников из Клана Лисов, и девочка выросла в окружении гораздо более сильных Медведей и Волков. И гораздо более ярких и красивых девушек из этих Кланов - во всяком случае, так считает она сама.
Это - несмотря на искреннюю любовь и восхищение отца и старших братьев, которые, конечно же не забывали свою маленькую Лисичку, при каждой оказии посылали ей подарки, а при малейшей возможности проложить маршрут через Семь Дубов, приезжали сами - всё же ни могло не сказаться на её характере.   

Особенности характера

Скромная, тихая, про таких говорят - «серая мышка». Очень невысокого мнения о собственных достоинствах, и особенно о внешних данных. С незнакомцами осторожна, старается избегать конфликтов, и вообще, «держит дистанцию». С близкими ласкова, но не навязчива. Как всякая юная девушка, в глубине души мечтательна и романтична. Порой уходит в свои мысли и бывает немного рассеяна.  Обычно мягкая в общении, но в экстремальной ситуации может вдруг, неожиданно для окружающих, проявить твёрдость характера и принципиальность.

Оружие, предпочтения в одежде, любые дополнения для создания образа
Владение оружием на том уровне, которым не может не овладеть любой ребёнок, выросший в Семи Дубах.
Метнёт нож или лёгкий топорик и попадёт в дерево с двадцати шагов. Из арбалета не промажет по крупной цели со ста шагов, по мелкой с пятидесяти. Наиболее метко стреляет из рогатки.
Из клановых магических способностей, у неё пока сильнее всего развиты "Лисья маскировка" и "Лисий нюх".

Одежду предпочитает зелёных и серо-бежевых тонов, чтобы проще было сливаться с местностью. Обычно ходит в строгих платьях, но и мужской костюм носить умеет.
Любит собак и лошадей, и это взаимно.
Прилично ездит верхом, хоть в седле, хоть охлюпкой, хоть под брюхом лошади.
Лучше и результативнее всей детворы в селении лазала на соседские яблони - и ни разу не попалась! Но это, конечно, в прошлом, теперь она весьма добропорядочная и даже строгая барышня.

Личное звание (по желанию)
«Серая мышка»

Пробный пост (можно с любой другой игры) - не обязательно, только для тех, кто хочет "показать товар лицом" ))))

Пробный пост.

«…воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу».
/Терри Пратчет/

Этой ночью ей снилась мама. Точнее мамины жесткие ладони, что умели так нежно гладить по голове, мамины тёплые колени, в которые так сладко уткнуться заплаканным носом, голос,  от одного звука которого бесследно таяли все горести и такие серьёзные детские страхи и обиды. Во сне она не видела маминого  лица, которое помнила весьма смутно. Реальный образ, запечатлевшийся в детской памяти, почти вытеснило лицо, смотревшее строго и горделиво с большого портрета в гостиной, весело и ласково  с изящной миниатюры в спальне.
Мама,  изумительная красавица, на которую Эльси не была похожа, ну вот ни капельки. Светлокожая брюнетка всю свою красоту и стать, и соболий отлив волос и бровей, и тёплую глубину карих глаз, всё-всё отдала сыновьям. Нет, Эльси, вовсе не жаль… хотя, зачем лукавить, жаль, конечно. Не того, что братья такие красавцы удались  – этому она только рада –  но немного обидно, что на последнего ребёнка, как шутил отец, «краски  уже не хватило». И дочка пошла  в отцовскую родню. Отец-то горд и счастлив, но что эти мужчины понимают в женской красоте!
Ах, Эльси даже попыталась однажды помыть голову всякими травами, которыми шерсть красят в чёрный и коричневый цвет, чтобы волосы стали «как у мамы». О результатах этого  эксперимента лучше и не вспоминать – курам на смех вышло. Тусклое пегое безобразие. А как смеялись братья, к приезду которых вся эта покраска и затевалась. До сих пор, как подумаешь, уши краснеют. Вот мама  ни за что бы смеяться не стала…
Во сне у Эльси даже сомнений не возникло, что мама на самом деле пришла проведать своё сокровище из того далёкого далека…  не знала Эльси, откуда, да это было и неважно совсем. Важно было, что пришла, и говорила дочке какие-то очень важные вещи, и дочка старалась всё-всё запомнить, до последнего словечка. Так старалась! А вот проснулась и забыла. Нет, ни так – не забыла, а просто слова смыло из памяти, как смывает набежавшая волна следы на песке. Просто она слишком быстро и резко вынырнула из сна.
Разбудили её голоса на улице и шаги, и тихо открывшаяся входная дверь. Слишком тихие шаги и голоса, слишком бережно открываемая дверь. Тот или те, кто вошел в дом, старались произвести как можно меньше шума.

* * *

Это не тайные злоумышленники прокрались в дом. Это отец приехал на две недели раньше, чем собирался, о чём писал в последнем письме из столицы, переданном, как обычно, с оказией. И привез он известия о событиях, которые должны будут коренным образом изменить жизнь семьи, и жизнь Этансель, в особенности. Отец решил  покончить с кочевой жизнью,  купил в столице старый трактир  и дома рядом с ним,  всё перестроил, и отремонтировал. И теперь собирается открыть гостиницу и харчевню при ней.
А самое главное – он увезёт в столицу Эльси.

На всякий случай, добавлю пост из другой игры))

 
Место действия - Новый Орлеан.
Время - недалёкое будущее.

Телефон на подушке разразился весёлой трелью.
- Ммм… , Милли, детка, какими судьбами? – низкий, глубокий, чуть хрипловатый спросонок голос.
Обладательница данного голоса в совершеннейшей наготе и одиночестве раскинулась поперёк необъятного супружеского ложа в «летней» спальне. Высокие окна, выходящие на северо-восток, распахнуты настежь, утренний бриз слегка колышет лёгкие занавеси, под потолком лениво и бесшумно вращает лопастями вентилятор - хозяйка не признаёт кондиционеры - но влажная жара позднего утра уже начинает заползать в комнаты.
Утро третьего дня их с мужем долгожданного отпуска ...

... Ромола Вайт, урождённая Эль-Айюби, готовилась к нему заранее. Все срочные дела по работе переделала в ускоренном темпе, всё не срочное перенесла на потом. Десять раз проинструктировала остающихся на хозяйстве сотрудников своей фирмы, остальных, вместе с лишней домашней прислугой, отправила отдыхать. Последнюю неделю не вылезала из спа-салона, замучила массажисток и парикмахера, загоняла портниху. Самолично, пробежалась по рынкам и магазинам, договорилась о поставках свежей рыбы, моллюсков, мяса и овощей, проверила винный погреб.
Ни к одному приёму никаких самых важных гостей не готовилась она так.
Её любимый занимал ответственный пост, плюс к основной работе вечно находил какие-то дела, требующие его непременного участия, и посему бывал в постоянных разъездах, но один месяц в году проводил с ней. Ежегодный «медовый месяц», хотя гораздо чаще это были разрозненные недели. Редко удавалось урвать непрерывных дней десять, и укатить куда-нибудь. В маленький чистенький отель в Альпах или шумный и грязный  городишко в Центральной Азии, в горы с палаткой, в море на яхте... Роми было всё равно куда, хоть на Северный полюс на собачьей упряжке. Но только чтобы вдвоём...
В этом году майор Кейн Вайт пообещал жене - «железно месяц, тридцать дней, даже тридцать один», улыбнулся счастливой мальчишеской улыбкой, поцеловал нежно-обещающе и добавил таинственно: «Тебя ждёт сюрприз». Ага-ага.

Первый день отпуска начался с того, что супруги выставили из дому всех слуг, отключили телефоны и ... Короче, к вечеру они всё же выбрались из спальни, и пока её несравненный чёрный кот плескался и фыркал в душе, Леди Вайт быстренько накрыла на террасе стол на двоих. Кейн в два глотка умял собственноручно приготовленные заботливой женой, изрядно остывшие, но не утратившие умопомрачительно-вкусных ароматов, яства.
Потом они пили инкерманский пино-нуар, смеялись, неизвестно чему... свечи оплывали, вечерний воздух благоухал розами, китайским жасмином, лимоном и корицей... Месяц впереди казался волшебно-нескончаемым.

И тут прибыл посыльный. Отрекомендовался майору. Поздоровался с Леди Вайт, старательно глядя поверх её головы - одеяние Леди лишь с большой натяжкой могло претендовать на звание платья. Вручил Кейну рацию. Кейн выслушал прерываемое помехами донесение, и лицо его сделалось бесстрастно-спокойным. Он швырнул на стол салфетку, медленно убрал от уха рацию, повертел в руках, посмотрел отстраненно, сунув посыльному мерзкий гаджет, велел ждать его в машине. Сам метнулся в спальню, погремел там чем-то, переоделся мгновенно, вскинул на плечо дорожную сумку. Чмокнул любимую в лоб, проведя ладонью по волосам. Обещал вернуться утром и растворился в густеющей тьме летней ночи.
Роми включила все телефоны в доме и просидела на террасе до утра, кутаясь в рубашку мужа, брошенную им вчера в спальне и сохранившую родной запах. Запах табака, оружейной смазки и терпкий, свежий и горький запах её любимого и единственного.
Утром Кейн позвонил, и преувеличенно бодрым голосом сообщил, что освободится дня через два-три, и тогда... Знает она его два-три дня, накрылся отпуск... Дальше она и не слушала уже. Ласковым и весёлым голосом отвечала: «да, котик... не волнуйся, милый». Очень бережно и аккуратно, чтобы не расколоть в сердцах, повесила трубку на рычажок. Потом, до тошноты и лёгкого головокружения, курила самый крепкий табак из запасов мужа, стряхивая пепел прямо на дорогие ковры. И бродила неприкаянно по дому, пиная глупую мебель. Посрывала в гостиной шторы, запустила в зеркало букетом, расколотила пару фаянсовых статуэток, подаренных в прошлом году знакомой светской львицей,  и слегка спустив пар, отправилась на кухню, где утешила себя изрядным куском шоколадного торта. Наполнила ванну, залив всё вокруг водой и шампунем, помокла в душистой пене часика полтора-два. Ещё пару часов простояла у окна, уставившись невидящим взором на спокойную гладь залива. А когда сгустились сумерки, от полной безысходности, поужинала, запивая холодную осетрину чилийским белым вином, и завалилась спать...
...Поздним утром её разбудил звонок мобильника. Мелодия - индивидуальная - не оставляла сомнений, что скорая помощь к бедной, брошенной коварным мужем жене прибыла оперативно и неотвратимо.
- Надо встретится?... Очень важно?... - Да не вопрос. Даже нотки тревоги в голосе единственной подруги не могли испортить радости от предстоящей встречи. Как же давно они не виделись!

- Одевайся, щас подъеду! Ты не завтракала? Поведу тебя в обалденный ресторанчик... открытая веранда... да… на берегу залива... фрутти ди маро... Всё-всё, не обсуждается!
Короткий звонок, и когда облачённая в легкое платье из невесомого египетского хлопка, Леди Вайт выпорхнула из дверей особняка, экипаж с шофером уже урчал мотором на подъездной аллее. Печной жар охватил сразу, красотка сощурилась на солнце - «тьфу, очки темные забыла, ну и ладно». Она велела шоферу поторопиться. Ветер засвистел в ушах, даря прохладу, сдувая выступившую испарину, растрепал небрежно сколотые волосы.
- Быстрее, быстрее!
Вот и отель. Роми влетела в холл и не могла дождаться лифта. Да, раз уж Милисента решилась посетить их замечательный город в самый разгар сезона дождей и адской жары, то, стало быть, привело  её  что-то экстраординарное. И очень срочное. Но не бывает нерешаемых проблем. К тому же её дорогая птичка относилась к той, весьма немногочисленной категории людей, для кого Ромола готова была свернуть горы.

Отредактировано Этансель Вагар (2016-04-26 12:54:19)

+6

2

Этансель Вагар
Ещё раз здравствуйте! Спасибо за анкету! В целом меня всё устраивает, замечаний нет. Вопрос остаётся только один: вы подыскали себе место в игре, к которому хотели бы присоединиться? Или вы рассчитываете на какие-то индивидуальные приключения?

В остальном - всё отлично, приняты!

+1

3

Талисман
Добрый вечер!
Вам спасибо! Передать не могу - как я рада.

По игре.
Госпожа Каталина обещала не оставить юную родственницу без своего внимания)
А вообще, мне хотелось бы "начать с начала" - отыграть путешествие из Семи Дубов в столицу. Заодно получше, уже воочию, познакомиться с Землёй Кланов. Было бы прекрасно, если бы кто-то из опытных игроков согласился составить мне компанию.
Хотя, конечно, один «Караван в Азнавур» в игре уже был... Но можно придумать другие приключения. В дороге столько всего может произойти!) Как Вам кажется?
И всегда с удовольствием приму участие в общем сюжете. Надеюсь, вновь открывшаяся старая столичная харчевня привлечёт самых разных людей? )))

0

4

Этансель Вагар
Хорошо, тогда подумаем над сюжетом с тем, как Этансель путешествовала в столицу. Я смогу сам вести тему только начиная с выходных, эта неделя у меня очень загружена. Но если не найдёте проводника - постараюсь вступить сам.

Дальнейшее обсуждение предлагаю вести в теме Приглашаю к обсуждению-2

0


Вы здесь » Тень Зверя » Анкетирование » Этансель Вагар, из Чёрных Лисов (Принята)