В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Здравствуйте, мы ваши детки!


Здравствуйте, мы ваши детки!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: Азнавур, дом семьи Эгейл.

Участники: Каталина Эгейл, Альюр Эгейл,

Исходные данные (одно-два предложения): Альюр и Каталина становятся родителями.

Время года: весна

http://s02.radikal.ru/i175/1603/b4/6676c8805d41.png


Отредактировано Каталина Эгейл (2016-03-24 22:01:30)

+4

2

День выдался прекрасный – тёплый, солнечный и цветущий, похоже, сама земля приветствовала долгожданную и наконец-то обретённую Княгиню-Хранительницу, спеша поднести ей свои лучшие дары.
«Кто бы мог подумать, что это будет Исабэль», - Каталина вскинула голову, тяжёлую косу она сегодня не уложила короной вокруг головы, а перекинула через плечо, так молодой женщине было легче. В последние дни она особенно остро чувствовала прикосновение металла и от шпилек у Каталины почти сразу начинала болеть голова. – «Желаю тебе счастья, дорогая Из. А ещё терпения и сил, княжеский венец – нелёгкая ноша».
Молодая женщина искренне радовалась за подругу, но где-то в глубине души холодной иглой покалывало беспокойство. С сегодняшнего дня Дэянира Даверциан – не только дочь Старшего Судьи Азнавура, но и сестра Княгини-Хранительницы, а значит, очень выгодная невеста. Наверняка, она получит место фрейлины и при дворе найдётся немало молодых Волков, готовых предложить ей руку и сердце. Они будут рядом, а Дарен – далеко…
Почувствовав обеспокоенность матери, мирно спавшие – после того, как устроили ночью то ли игру в «догонялки», то ли танцы – Лисятки напомнили о себе так шустро, что Каталина охнула, коснувшись живота:
- Всё хорошо, мои маленькие. Потерпите ещё немного, осталось совсем чуть-чуть, - и замерла, осознав, что больше ждать малыши не собираются. – Розита! – на оклик из-за куста роз тотчас появилась ждавшая неподалёку служанка.
- Что случилось, госпожа Каталина? – подойдя к скамье, девушка подала руку, помогая хозяйке подняться.
- Проводи меня в спальню и передай маме, что пора звать повитуху, - Каталина прикусила губу, пережидая тянущую боль в пояснице и почти инстинктивно бросила в пространство мысленный зов: «Милый, ты нам нужен!»

+4

3

Ни один уважающий себя Лис не пропустит такого важного события! Единственное, что может оправдать его отсутствие - это если он в самый важный для своей семьи момент был где-то за тридевять земель. И то - аргумент слабый. Можно ведь было предугадать заранее, когда лучше вернуться. Впрочем, разведчиков обычно оправдывало то, что они не могут отложить свою работу. Но и у них был шанс найти себе временную замену. Так что Альюр не собирался отсутствовать. Наоборот, через пять минут он уже мчался по улицам города, совершенно не обращая внимания на то, что кто-то сочтёт его поведение несолидным для капитана Внутренней Стражи дворца. Да какая ему была разница?! Каталина его звала, и он безошибочно понял, зачем именно!

"Я иду!" В этом коротком ответе заключалось всё, что и так понятно было без всяких слов. В городе понемногу начинались народные гулянья, и опытный взгляд разведчика по ходу отмечал, кто чем занят, и много ли недовольных. Но недовольных было немного, и даже самые прожжённые скептики сегодня пользовались случаем, чтобы выпить и закусить по поводу радостного события. У Альюра тоже намечалось событие, и он торопился, тенью проскальзывая между домами. Пару раз он даже "срезал" дорогу, воспользовавшись чьей-то открытой калиткой. На заднем двореон попросту перелез через стену - и оказался на нужно улице. После чего припустил ещё быстрее.

Оказавшись перед собственным домом, Аль вломился через двери внутрь, слегка переполошив прислугу, швырнул на руки Магнусу плащ, на повороте коридора бросил на пол форменную куртку - и внезапно, даже как-то для себя самого неожиданно очутился перед дверью в нужную комнату. Аль шагнул ещё шаг и уткнулся лбом в стену рядом с косяком. Войти без разрешения он, всё-таки, не мог, поэтому попытался утихомирить собственные скачущие мысли, и дотянуться до Каталины, понять, что с ней происходит, и чувствует ли она его присутствие.

Конкретных слов на ум не пришло, и Аль, машинально развязывая шейный платок, просто принюхивался, прислушивался, и тянулся к супруге всеми своими чувствами, среди которых сегодня преобладали любовь,  обеспокоенность и надежда.

+5

4

- Господин Альюр, - подошедшая служанка осторожно тронула мужчину за плечо. – Вы только что с улицы, умойтесь, иначе вас к госпоже Каталине не пустят, а я вам полью, - девушка кивнула в сторону окна, где на подоконнике хозяина уже ждали таз и кувшин с водой, а через плечо Лисички было перекинуто свежее полотенце. Из покоев хозяйки Розиту мягко, но решительно выпроводила госпожа, - вернее, теперь уже княгиня – Блэкхилл: девицам при родах присутствовать не полагалось, наверное, чтобы они не боялись замужества.
Хозяин её, кажется, не услышал и Рози пришлось ухватить его за рукав рубашки и потянуть за собой: «Значит, правду говорят, что они с хозяйкой друг друга чувствуют?» – невольно заинтересовалась девушка, выполняя всё, что нужно. – «Ой, так это что же получается…», - додумать мысль Розита не успела, в проёме открывшейся двери появилась госпожа Элена. Окинув зятя пристальным взглядом, – волнуется, но держится неплохо, Родрик, когда она Рейва рожала, просто с ума сходил - мать Каталины посторонилась, пропуская Альюра внутрь комнаты.
- Зайди, ненадолго.
Каталина, уже уложенная в постель, переодетая в просторную льняную рубашку, с заново переплетёнными – тёмная коса змеилась по подушке – волосами, улыбнулась мужу, явно успокаивая:
- Малыши решили посмотреть на праздник. Все в тебя, непоседы, - и уцепилась за его руку, пережидая очередную схватку.

+3

5

Аль не решился бы присесть на постель, поэтому опустился прямо на пол, на колени, поглаживая её руку мягкими пальцами. Если бы ему сказали, что минуту назад служанка заставила его умыться - он бы удивился, потому что здесь и сейчас у него не удерживалось в голове ничего, кроме того, что происходило с Каталиной.

Альюр редко испытывал настоящий страх. Детские воспоминания не в счёт, все дети чего-то боятся, от недостатка опыта и огромности окружающего мира, таинственного и во многом непонятного. Будучи взрослым, Аль перестал бояться чего бы то ни было. Можно разумно опасаться, но не испытывать настоящего страха, потому что по мнению самого Альюра, на свете существовало не так много вещей, которые могли бы внушать страх и ужас. Но сегодня он боялся, и это чувство владело им совершенно безотчётно. Ему приходилось постоянно употреблять усилия, чтобы скрывать, гасить этот страх, потому что он совершенно не хотел, чтобы это внезапное и совершенно лишнее чувство передалось Каталине. Выдержка, по счастью, не изменяла, и Лис пока справлялся даже с первобытным инстинктивным ужасом мужчины перед моментом появления на свет своих собственных детей. Слишком значительным представало событие, чтобы даже такой человек, как Альюр Эгейл, отнёсся к нему, как к чему-то обыденному.

- Там не было ничего особенного, - произнёс наконец Аль, и голос его совершенно не выдал. Он даже улыбнулся, подавив очередную волну страха, чувствуя боль, которую испытывала сейчас его супруга. - Обычный праздник, только очень большой. Я такой же устрою, когда всё будет позади. Так что малыши мало потеряют, если постараются вести себя чуточку понежнее. - Он незаметно прикусил губу, ухитрившись сделать это изнутри, но тут же расслабился, ощутив, что схватка прошла и его жене немного легче. - Я бы хотел чем-то помочь. Может, мне нужно отвлечь их?.. Или тебя?

Он снова улыбнулся, едва заметно, и не отрываясь смотрел на Каталину, испытывая сильную потребность в том, чтобы схватить её и прижать к себе, но не имея такой возможности. И это тоже было очень необычным ощущением, когда хочется что-то сделать, больше всего на свете хочется, а ты этого не делаешь.

- Лина... - прошептал он мягко, успешно задавив в себе очередную волну нарождающегося страха.

+3

6

- Ты уже… помогаешь, - выдохнула Каталина, но как-то отстранённо: для неё теперь не существовало ничего, кроме детей, которые вот-вот появятся на свет. – Мама!
- Я здесь, маленькая, - госпожа Элена склонилась к дочери. - Дыши, осторожно. Терпи, девочка моя, сейчас ещё нельзя, - погладила её по волосам и, когда Каталина откинулась на подушки, обернулась к зятю:
- Аль, тебе пора, - спокойно выдержала его гневный взгляд. – Если упадёшь в обморок, возиться будет некому. Лина справится, а ты ей только помешаешь.
- Иди, - Каталина с трудом разжала пальцы, отпуская руку мужа и госпожа Блэкхилл, не тратя времени даром, мягко, но решительно выставила Альюра в коридор.

+4

7

Альюр падать в обморок не собирался. Ему это было не свойственно. Но возразить он не успел, как-то совершенно внезапно оказавшись за дверью. Уходить он тоже никуда не собирался, поэтому прислонился к стене плечом, и остался стоять тут же. Ему виделось чем-то чрезвычайно несправедливым, что он не может участвовать в том, что происходит в комнате Каталины. Ведь это были и его дети тоже! Почему он не может взять часть трудов на себя? И часть боли, которую приходится пережить женщине, когда она рожает.

Аль шумно выдохнул сквозь зубы, и постарался сосредоточиться, чтобы дотянуться до детей, и попытаться как-то помочь им, вместе с их матерью. Словно ему нужно было найти наиболее безопасный и лёгкий путь через скалистую, труднопроходимую местность. Тут путь был только один, но можно же как-нибудь целенаправленно перемещаться, поменьше брыкаться и размахивать руками, чтобы легче было проскользнуть в узенькие ворота, отделяющие новорожденную жизнь от внешнего мира! Вот Аль и попытался. Только очень осторожно, чтобы не сделать хуже, и чутко прислушиваясь к ощущениям Каталины и детей.

Сейчас в нём говорил разведчик, а не только отец. Хотя, наверное быть отцом и разведчиком в чём-то выгоднее, чем быть просто отцом. Или просто разведчиком. Надо было просто отрешиться от того, где ты находишься, и что тебе предстоит, и сосредоточиться строго на деле. Тогда всё должно получиться.

Страха больше не было, он исчез сам, как только Аль целенаправленно занялся "выслеживанием" своих чад на их нелёгкой дороге. До ноздрей его даже через двери доносились необычные запахи, сопровождающие процесс рождения, но самое интересное, что Аль все эти запахи знал. И неожиданно он понял одну интереснейшую вещь: он помнит своё собственное рождение! Он этот процесс основательно забыл, но сейчас, пытаясь вынюхать и почувствовать, что происходить с его женой и детьми, он всё вспомнил. Это его так поразило, что он замер, стараясь не упустить это ощущение, потому что оно могло сейчас помочь Каталине и малышам...

+3

8

- Мама! – тело само знало, что должно делать и Каталине оставалось только следовать инстинктам.
- Ещё чуть-чуть, маленькая, - госпожа Элена отвела с влажного лба дочери прилипшие тёмные пряди. – Постарайся.
Воздух в комнате чуть не звенел от напряжения, как перед грозой, когда небо вот-вот должна вспороть первая молния. Эта схватка была непохожа на предыдущие, боль накатывала приливной волной, грозя захлестнуть молодую женщину целиком. Каталина запрокинула голову, упираясь затылком в тюфяк, напряглась всем телом и её короткий стон слился с громким и уверенным детским криком.
- Мальчик! – огласила повитуха – дородная, исполненная понимания важности своего дела, Рыжая Лиса. И, подойдя к изголовью, опустила младенца в руки матери. Каталина прижала сына к себе, но почти сразу побледнела и прикусила губу.
Госпожа Элена бережно забрала внука – малыш, оповестив мир о своём появлении, умолк и довольно засопел: он своё дело сделал, теперь можно и поспать. А десять минут спустя, самый младший Эгейл стал старшим: к наследнику присоединилась сестрёнка.
- Вот теперь можно обрадовать счастливого отца, - госпожа Блэкхилл посмотрела на малышей, устроенных по обе стороны от матери и, в сопровождении повитухи вышла из комнаты:
- Мальчик и девочка, - улыбка, подаренная зятю, была усталой и радостной одновременно. – С Линой всё хорошо. Входи.

+4

9

Аль тут же просочился в комнату, будто его в коридоре и не было минуту назад. И тут же оказался около кровати. С присущей ему уверенностью, которая подогревалась ещё и осознанием того, что наконец-то всё закончилось, и теперь Лине не придётся больше мучиться, он подобрался к первенцу, и не касаясь руками, поцеловал, точнее едва коснулся его лба губами. После чего, совершенно не смущаясь собственной суетливостью, обошёл кровать и то же самое проделал с дочерью. А потом плюхнулся на пол и принялся не менее бережно целовать руку Каталины.

- Люблю тебя, - сказал он просто. - Ты моё счастье, Лина!

Он вдруг озаботился, и даже огляделся по сторонам, но потом снова посмотрел на Каталину. На лице его было нечто, похожее на недоумение пополам с радостью, и сочувствием.

- Ты совсем измучилась. Тебе надо отдохнуть, и наверное, чего-нибудь съесть или выпить. Я не знаю, что, но непременно нужно.

Он ощущал её состояние и по запахам, и по собственным ощущениям, которые испытывал, когда пытался понять, что с ней происходит, и волновался теперь от того, что слишком неопытен в простых, житейских вещах, и не знает, что именно нужно делать после того, как дети уже родились.

- Давай ты будешь спать, а я буду вас караулить, - предложил он, так ничего и не придумав, и пожалел о том, что люди не ведут себя, как животные. Иначе можно было бы сейчас облизать всех троих, свернуться калачиком и спрятать, оградив своим телом от всего внешнего мира.

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Здравствуйте, мы ваши детки!