В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Совещание разведчиков во дворце князя Эрика


Совещание разведчиков во дворце князя Эрика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия: Азнавур - столица кланов. Дворец Князя-Хранителя, офицерская комната дворцовой кордегардии.

Участники: Ларс Коррин, Альюр Эгейл, Ирбак Тэйфи.

Исходные данные (одно-два предложения): Разведчики-Лисы - это совершенно особый народ. Их странные взаимоотношения вряд ли поймёт посторонний, даже если они говорят всё прямо и по существу. А ещё - когда они собираются вместе, они становятся очень серьёзной силой, способной противостоять любому врагу...

Время года: весна.

http://s2.uploads.ru/D3kUp.jpg


Аль давно облюбовал это место под свои нужды, и его совершенно не смущало, что помещение предназначено для отдыха и совещания офицеров. Он же офицер? Офицер. Ему надо где-то отдыхать и совещаться? Надо! Тогда какие могут быть претензии?

Сегодня Аль окончательно обнаглел и собрал в офицерской комнате своих разведчиков, для важного совещания. Снаружи, перед входом, Аль поставил часового и велел никого не пропускать без доклада.

- Если кому-то не понравится - дай ключ от моей комнаты, пусть там отдыхают, - распорядился он.

Кстати, недовольных могло и не быть, хотя бы потому, что час был неурочный, в который все офицеры разошлись по своим делам. Так что Лисы-разведчики удобно рассредоточились по комнате, и теперь ждали, что именно скажет им командир. Март Рейли устроился у печки, прислонившись спиной к ещё не остывшим зелёным плиткам, которыми она была отделана. Ещё несколько Лисов, во главе с самим капитаном Эгейлом, расселись вокруг стола. Хартмус Дерик, самый молодой, но наверное и самый наглый из всех, вообще сидел на углу столешницы, и побалтывал ногой в высоком сапоге.

Остальные разошлись по помещению, и от нечего делать болтали о своих делах, или о девочках. Пока капитан Эгейл молчал и что-то чертил у себя в блокноте, они предпочитали его не отвлекать. Но все хорошо понимали, что дело предстоит серьёзное, иначе Аль не собрал бы их всех в одном месте. А ждать для разведчиков было привычным делом.

Кстати, этот деятельный Рыжий Лис успел снискать общее уважение, так что его безоговорочно принимали главным даже те, кто работал при дворце дольше, и был старше по возрасту.

Отредактировано Альюр Эгейл (2016-03-19 23:10:23)

+2

2

Не особо разговорчивый датчес, Рейес Соледад, отошёл к окну и стоял отвернувшись. Но ему и необязательно было смотреть. Он и так слышал и понимал, что делается у него за спиной. Более того, он даже частично знал, зачем их тут собрали. Чтобы скоротать время, Рейес наблюдал через окно за той частью площади, которая была отсюда видна. Незнакомые с датчесом люди терялись и не сразу понимали, что отсутствие глаз делает этого рыжего Лиса с Южных островов ещё более зорким, чем все остальные. Это было непросто, можно даже сказать, что тяжело, потому что приходилось всё время пользоваться Магическим зрением. Но Рейес предпочитал не полагаться только на слух, даже очень хороший. Наоборот, он всё время развивал и тренировал свои способности. Ему было жизненно важно стать лучшим. Не потому, что он переживал из-за своего увечья, а потому, что считал то происшествие на Пустошах особым указанием. Он может стать особенно хорошим разведчиком, потому что у него есть повод превратить это в дело всей своей жизни.

Рейес ухмыльнулся. У него, несмотря на то, что он был слеп много лет, была очень подвижная физиономия. Худощавость и хорошо развитые мимические мышцы помогали этому делу. Но как у хорошего игрока в карты, у Соледада выражение на лице могло совершенно не соответствовать тому, о чём он думал. А думал он о советнике Сторме и Чёрных Лисах. Что-то в их клане поменялось с тех пор, как к власти пришёл новый Верховный Князь. Предыдущий тоже был Рыжим Лисом, но Чёрные принимали его спокойно. А сейчас они как-то все обеспокоились, и стали более нервными. Может, чувствуют, что Лорелин Рейнольд Третий готов спрашивать с них гораздо строже, чем это было при его предшественнике?

Рейес уловил лёгкое перемещение сзади, и повернулся от окна. Капитан Эгейл, похоже, заканчивал свои расчёты. "Вот человек, которому дома не сидится, при молодой жене, - подумал датчес. - Я бы на его месте не так ревностно относился к службе. Всё-таки, Каталина Эгейл слывёт красавицей, и умницей. Правда, она сейчас в положении. Может, поэтому капитан всё время торчит на службе? Чтобы искушения не было? Интересно, как она к этому относится? Должна бы терпеливо и с пониманием, но женщины такие непредсказуемые..."

- Скоро смена дневного караула, - напомнил Рейес. Произнёс он это негромко, но Лисам и не надо было кричать, они при желании могли вообще общаться едва слышным шёпотом. Этого вполне хватало, чтобы слышать каждое слово, произнесённое в комнате.

+2

3

Харт перестал болтать ногой и посмотрел на датчеса, а потом повернулся к начальнику.

- Я вот думаю, может амулет тишины раздобыть? - оживлённо предложил он.

- Думаешь, есть кому подслушивать? - переспросил у него Афар Зарейн, энергичный Рыжий Лис крепкого телосложения, с каштановой, кудрявой шевелюрой и такой же, только ещё более кудрявой окладистой бородкой, которая мелкими колечками опутывала его выдающийся подбородок. - По-моему, тут собрались все разведчики, сколько их есть во дворце.

- Не считая гвардии капитана Лэри, - напомнил от двери ещё один Рыжий Лис, чьи светлые, прямые волосы и худое, немного вытянутое лицо делали его прямой противоположностью Афара Зарейна. Звали этого светловолосого Лиса Алберт Алваро, и он приходился дальним родственником упомянутого капитана Лисьей дворцовой Гвардии, Андреса Лэри.

Энергичный Зарейн пожал плечами.
- Ну и что? - заявил он убеждённо. - С капитаном Лэри и его людьми нам делить нечего. Иное дело - советник Сторм.

Хартмус Дерик скрестил на груди руки и с выражением наглого лукавства посмотрел сперва на Афара Зарейна, а потом на Альюра. Капитан Эгейл уже недвусмысленно давал понять, что персона советника Сторма вслух не обсуждается, тем более что именно ему сам Альюр вроде был обязан своей теперешней должностью.

оффтоп

Договорились с Альюром, что Дерик мой.

+2

4

Аль оторвался от своего занятия и посмотрел вовсе не на Зарейна, а на Дерика. Будто уловил его взгляд, и расшифровал значение. Строжиться на молодого Лиса было совершенно без пользы. Харт оставался Хартом, несмотря на все строгости воспитания. Может быть, и к лучшему, потому что найти воспитанного парня среди Лисов было не так уж трудно, если постараться, а вот найти такого, как Харт - невозможно. Он уже не раз доказывал, что его чутьё даст сто очков вперёд любому бывалому разведчику. Разве что, опыта и сдержанности Дерику пока не доставало, но то - дело наживное.

- Я так понимаю, что все уже изнывают от нетерпения, - ехидно заметил капитан Эгейл, откидываясь на спинку стула и оглядывая небольшой зал прищуренным взглядом. - А где же выдержка и хвалёное терпение разведчиков?

- Аль всегда ехидничает, когда хочет обрушить на наши головы нечто особо важное и сложное, - подал голос Март, даже не думая отлипать от печки.

- Твоя правда, - бросил в ответ Альюр, не обратив внимания на нарушение субординации и такое простое к себе обращение.

Он, кстати, не зря любил это помещение. Снаружи достаточно было оставить ровно одного дежурного, чтобы ни у кого просто не получилось ничего подслушать. И амулет тишины тут был совершенно ни к чему. Когда-то эта комната создавалась для особо секретных совещаний, и маскировка под "офицерскую комнату" тоже была не случайна. Харт таких тонкостей не знал, но Альюру сейчас было недосуг пояснять, поэтому он перешёл прямо к делу:

- Итак, господа, у нас имеет место быть очередной заговор, - проговорил он, не меняя тона. - И мне совершенно не нравится то, какими темпами мы все работаем. Поэтому я хочу услышать от вас конструктивную критику в свой собственный адрес. Кто начнёт?

- Ты имеешь в виду, что за последнее время мы упустили минимум двух злоумышленников? - переспросил Март.

Альюр перестал ухмыляться, и бросил на него критический взгляд, так что Март понял, что не ошибся.

- Возможно, мы не до сих пор не поняли, с кем имеем дело? - предположил Март. - Мы привыкли к тому, что Чёрные Лисы не обладают таким чутьём, которое есть у нас. А ещё мы до сих пор воображаем, что ни одному отступнику с нами не сравниться.

- Я ожидал это услышать, - согласился Альюр. - Теперь хочу, чтобы и остальные покаялись и внесли свои предложения.

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Совещание разведчиков во дворце князя Эрика