В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Случайные знакомства и маленькие неприятности


Случайные знакомства и маленькие неприятности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники:

Альюр Эгейл из клана Рыжих Лисов.
А так же некий молодой парень из клана Медведей (отыгрывается администратором).

Исходные данные (одно-два предложения):

События несколько летней давности повествуют о том, как Альюр приобрёл нового знакомого и обзавёлся заодно татуировкой.

0

2

Альюр из клана Рыжих Лисов возвращался домой. Путь его лежал вдоль реки, через живописный лес, в котором старые кряжистые деревья соперничали с молодой порослью. Аль был ещё молод, ему едва исполнилось двадцать два года. И хотя сердце его один раз уже разбила неверная красавица - в целом, Аль не чувствовал себя несчастливым.

Он с интересом смотрел на мир, ему всё было любопытно, в том числе и своё собственное умение сливаться с окружающим пейзажем. Поэтому он шёл не по дорожке, а скользил прямо между деревьев и кустарника, следя за тем, чтобы не хрустели сучки под его мягкими сапогами, и не качались задетые им ветки. Искусством маскировки Аль овладел уже в превосходно, но это не значило, что можно остановиться на достигнутом. Нет предела совершенству - значит, надо совершенствоваться.

Река делала небольшой изгиб, и прямо за излучиной Лис ещё издали заметил, что в воде недалеко от берега плещется Медведь. Неподалёку, у толстого, поваленного ствола, стояла коренастая лошадь Медведя, а ближе к воде, на торчащих корнях этого же дерева была развешана его одежда. Медведи - люди, которые не любят, когда за ними подсматривают, и на столько никого не боятся, что даже не трудятся держать поближе к себе оружие, если им вздумалось помыться.

Лису стало любопытно. Не то, чтобы его интересовал сам Медведь. Что смотреть на Медведя? Вот если бы купалась красивая обнажённая девушка - тогда другое дело! Но Лису стало интересно потренироваться в маскировке, и подкрасться незаметно. Поэтому он обошёл поваленный ствол, и быстренько подобрался почти к самому берегу. Разумеется, Медведь ничего не заметил. Более того, в тот момент, когда Аль был совсем близко - он встал во весь рост и вышел из реки.

Медведь был ещё молодой, высокий и стройный. Вода стекала по его мускулистому телу, солнце блестело на мокрой коже, придавая ещё больший объём каждой мышце. Но Альюра поразило вовсе не это. Он увидел, что на животе у Медведя почему-то растут цветы. Лис тут же сообразил, что это не цветы вовсе, а искусная татуировка. Вьющееся растение с тёмно зелёными листьями и синими цветами словно сползало вдоль низа мускулистого медвежьего живота, исчезало в густых волосах, а потом появлялось снова, обвивая его крайнюю плоть (такую же могучую, как и сам Медведь), там, где волос уже не было. Это зрелище так поразило Лиса, что он не выдержал и пододвинулся ещё ближе, так что теперь их с Медведем разделял только лежащий ствол дерева. Хуже того, Лис так увлёкся, что позабыл про маскировку и поднял голову...

+2

3

И тут же себя рассекретил!

Опровергая все россказни о Медвежьей медлительности, Марко ловко взмахнул своей длинной конечностью, поймал лазутчика за шиворот и выдернул из-за ствола.

- Подглядываешь?! - рявкнул он.

Марко - молодой, двадцатидвухлетний парень из клана Медведей, не особенно жаловал Лисов, как раз за то, что они такие хитрые проныры, и никогда нельзя поручиться, что они за тобой не подглядывают. Разозлить Медведя не так-то просто, обычно они довольно терпеливы. Но если уж начинают гневаться - это страшно! А сейчас Марко ужасно прогневался за то, что какой-то наглый Лис за ним наблюдает!

- Я тебя проучу, маленький мерзавец! - взревел Медведь ещё громче, и не выпуская Лиса из своей могучей руки, подобрал с земли палаш в ножнах, вытряхнул из деревянного чехла оружие, после чего положил Лиса поперёк поваленного ствола, держа одной рукой за одежду на спине, чтобы не сбежал, и принялся лупить плоской стороной ножен по заднице.

+1

4

Выворачиваться от Медведя, когда он сам не хочет тебя отпускать, бесполезно, да и опасно. Разве что, попытаться нанести ему какой-то вред, например, полоснуть ножиком по пальцам. Необязательно порежешь, но хоть отвлечёшь внимание. Хотя, и порезать можно, если ножик острый...

Но Аль и не хотел причинять этому незнакомому Медведю вред (тем более, что это было и небезопасно - вдруг тот совсем озвереет). Оставалось понадеяться на то, что гневливые люди быстрее успокаиваются, если им не сопротивляться, так что Лис вцепился пальцами в морщинистую кору дерева и только постанывал на каждом ударе. Можно было и молча потерпеть, но почем не попытаться разжалобить этого громилу?

Вообще, Альюр считал, что ему в жизни часто достаётся, и к этому нужно относиться философски... Относиться-относиться - а потом словить нужный момент - и вывернуть ситуацию в свою пользу. Если получится. "Лишь бы никто из своих это не видел, - мелькнуло у него в голове где-то в промежутке между ударами. - Засмеют! Попасться в лапы к голому Медведю, и получить от него деревяшкой по заднице! Ну, везёт!.."

На этой мысли Аль вскрикнул чуть сильнее, просто не успев подготовиться к очередному удару.

+1

5

По счастью, Лис не сопротивлялся, и Марко быстро остыл. Недаром же про Медведей говорили: "Они отходчивые: как "отходят" - так сразу успокаиваются". Ударив раз семь, Марко остановился, сообразил, что наверное, слишком уж сурово наказывает за такой пустяк, как подглядывание - и отпустил Лиса.

- Извини, погорячился, - буркнул он, отошёл к своей одежде и принялся быстро одеваться.

Ему и самому не нравилось, что он торчит на берегу в голом виде. Быстро надев свои холщовые с вышивкой по лампасам, штаны, Марко почувствовал себя ещё увереннее, и теперь уже с явным сожалением покосился на молодого Лиса. Конечно, наглые они - эти Лисы, особенно Рыжие, и вечно суют свой нос в чужие дела. Но от них ведь и польза большая. Они вынюхивают тварей, прежде чем те успели напасть. Какими бы сильными ни были люди из клана Марко, даже они не со всякой тварью могли просто так справиться. А семья Марко жила не так уж далеко от Пустошей.

"Надеюсь, я ему ничего не отбил", - с досадой подумал Марко. Ему стало неловко, что об этом случае может узнать его молодая жена. Ещё чего доброго решит, что он - грубиян и невежа. Собственно, Марко не остановится бы здесь у реки, если бы не его желание явиться домой в чистом виде. Его пегий конь, не привязанный, поскольку идеально слушался своего хозяина, всё это время наблюдал за стычкой, а тут отвернул морду и со вздохом осел на левую заднюю ногу. Почему-то Марко и в этом увиделся некий упрёк своему поведению. Не то, что он был сильно совестливым, просто ему ещё не приходилось ни разу попадать в подобную ситуацию, и тем более не приходилось никого колотить.

Надев вышитую рубаху и подвязав на шею платок, Марко снова оглянулся на Лиса, ожидая, когда же тот наконец поднимется.

+1

6

Аль полежал ещё немного, чтобы отдышаться, потом, не вставая со ствола, потрогал задницу - и охнул.

- Тяжёлая у тебя лапа! - пожаловался он. - Да ладно, я сам виноват.

После чего он решил ещё полежать, и расслабился, вися через толстый ствол. На настолько ему было плохо, но он знал, что Медведи совестливые, так что этот громила быстро раскается в том, что сделал. Наверняка уже раскаялся, но почему-то Альюру захотелось повременить и ещё некоторое время не подниматься. Не из вредности, а просто так, чтобы привести в порядок дыхание, да и вообще, прийти в себя.

Философия Альюра позволяла ему не обижаться на заслуженные встряски. Хотя он уже прикинул, какие буду синяки, и порадовался, что скорее всего, их никто не увидит. В том, что Медведь не станет болтать - Аль тоже был уверен. Слишком уж курьёзный получился бы рассказ. Молодые парни из клана Медведей бывают ужасно стыдливы, и теоретически, этот громила не станет ничего говорить просто потому, что постесняется докладывать, что какой-то Лис застал его в голом виде, когда он изволил плескаться в речке. Тут до Альюра дошло, что громила-то не знает, как долго за ним наблюдали и что видели.

На всякий случай, Аль совсем расслабился, и даже руки свесил. Благо, ствол дерева был тёплый и удобный.

+1

7

Лис продолжал валяться поперёк дерева, как тряпка. Притворялся, конечно. Хотя, кто его знает...

Марко уже не знал, куда бы деваться от стыда за свой жестокий поступок. Ему жалко было молодого Лиса, с которым он так сурово обошёлся. Одевшись, он шагнул обратно и присел рядом с лежащим парнем на ствол дерева.

- Ну, ты прости, - повторил он в сердцах. - Я просто не ожидал, что за мной кто-то подглядывает. - "Можно подумать, что если бы ожидал - не рассердился бы", - подумал он про себя, а вслух добавил: - Ну, хочешь, я для тебя что-нибудь сделаю?

+1

8

Аль повернулся, облокотившись на складчатую кору, и с интересом посмотрел на Медведя. Ему было как-то даже странно, что можно до такой степени застыдить человека, что он готов уже сам извиняться за твою перед ним вину. Во всяком случае, Аль себя обиженным не считал. Он в драках получал крепче, и никогда не сердился на противника, если тот одерживал верх. Жизнь - штука сложная: сегодня тебя кто-то поколотил, завтра ты оказался сильнее. Хотя... Наверное, один на один с Медведем - бесполезно ждать, что победишь. Разве что, хитростью.

Не следовало пренебрегать щедрым предложением этого Медведя. Правда, прежде чем высказаться, Аль всё-таки смутился, потому что не знал, как отреагирует на его необычную просьбу собеседник. В смущении Аль принялся отковыривать какую-то чешуйку и ответил наконец, не глядя на собеседника:

- Мне бы хотелось такую же татуировку, как у тебя. Если можно.

В сущности, он был ещё очень молодым Лисом, и его привлекали всякие красивые вещи, да ещё и с помощью которых можно было выделиться. К тому же, татуировка у этого громилы из клана Медведей действительно была классная.

+1

9

Медведь поднял одну бровь в удивлении, а потом рассмеялся и легонько похлопал Лиса по спине.

- Смешные вы ребята, - со смехом проговорил он, подразумевая клан Лисов вообще, хотя объяснять не стал. Подумал, что это и так должно быть ясно.

Настроение у Марко сразу же стало хорошее, виноватым он себя больше не чувствовал. Не потому, что посчитал, будто этот молодой Лис притворялся, чтобы что-то с него получить, а просто потому, что сам Лис не обижался на него. Просил же о таких пустяках.

- Ладно, отведу тебя к одному мастеру. Он сделает, - пообещал Марко.

+1

10

Аль тут же поднялся с дерева и тоже засмеялся. Никакой обиды он не чувствовал, а молодой Медведь ему даже понравился. Вообще, Аль любил знакомиться с новыми людьми, считая, что чем больше у человека хороших знакомых - тем лучше для него самого. Это действительно было так. Конечно, когда тебе нужна помощь - ты можешь постучаться в любой, первый попавшийся дом, и наверняка тебе не откажут в поддержке, просто потому, что ты - из клана Рыжих Лисов, твой клан уважают потому, что он многое делает для спокойствия всех остальных. Но если тебя еще знают в лицо, и ты в хороших отношениях с хозяевами - помогут тем более.

- Ну, тогда может быть, познакомимся? - предложил Аль, протягивая руку молодому Медведю. - Меня зовут - Альюр. Я  - сын Фарго Эгейла. - Отцом Аль гордился, тем более, что того действительно знали очень многие. - Кстати, если не секрет, конечно... Скажи, а зачем тебе такая татуировка? - рискнул спросить он.

В ответ можно было получить вполне резонное: "А тебе зачем?". Но Аль, наверное, был слишком любопытен, чтобы спрашивать. В двадцать два года он еще не удовлетворил свою жажду знать все и обо всех. Может быть, эта жажда никогда его не покинет, хотя некоторые утверждали, что с годами нужно становиться степеннее и спокойнее, и не задавать кучу вопросов каждому встречному. Но Альюр Эгейл был Рыжим Лисом, а Лисы - такие существа, для которых о чем-то любопытствовать - все равно что дышать. Как же тут было удержаться?

Отредактировано Альюр Эгейл (2014-08-11 21:20:11)

+1

11

Марко посмотрел на него с сомнением, а потом сказал смущенно и довольно одновременно:

- Жене нравится. Она любит всякие цветочки, вот к свадьбе и сделал.

Потом он собрал свои вещи, подседлал коня и без особых колебаний вскочил в седло. Знал, что Лисы предпочитают бегать пешком, и не стал предлагать Альюру забираться на лошадиный круп. К тому же, Марко почему-то показалось, что сейчас его новый знакомый не захочет садиться пусть даже на мягкий лошадиный круп, и хлопаться об него своей собственной задницей. Поэтому Марко просто махнул рукой, пригласив:

- Давай, двинемся наконец. А то меня дома заждались...

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Случайные знакомства и маленькие неприятности