В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Заговор против Ларса Коррина


Заговор против Ларса Коррина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Азнавур - столица кланов.

Участники: Ирбак Тэфи, Ларс Коррин.

Исходные данные (одно-два предложения): Ларс стал князем и это не всем нравится. Не может такого быть, чтобы при дворе не остались люди, которые недовольны тем, что прежний князь лишился верховенства, а новый слишком круто берётся за перестановки в клане Лисов...

Время года: весна.

http://s2.uploads.ru/t/J4zf8.jpg


Старая лестница, по которой можно было пересечь небольшую полосу зелёных насаждений и подняться на следующий уровень города, не чинили очень давно. Раньше весь этот парк принадлежал одному Лисьему вельможе, но он покинул столицу, продал особняк и перестал интересоваться тем, что делается в его бывшей резиденции. А у нового хозяина никак руки не доходили отремонтировать несколько пролётов крутого подъёма, да и сама по себе лестница нравилась больше вот в таком диком виде, заросшая и потрескавшаяся.
Через парк нечасто ходили люди, потому что совсем недалеко был более удобный и не такой дикий подъём, прямо по улице, которая полого уходила вверх, связывая собой несколько уровней Азнавура. Поэтому одинокий прохожий на дорожке парка никого не встретил, а когда углубился в самые густые заросли и добрался до лестницы, подумал о том, что лучшего места для встречи и не сыщешь. Здесь всё пропахло сыростью, мхом, гниющим деревом и землёй и если приблизится кто-то живой, сразу можно будет обнаружить его по запаху.

Прохожий был Чёрным Лисом, высоким и стройным, лет сорока. Хотя сколько ему лет, было бы трудно понять, потому что часть его лица скрывал капюшон длинного чёрного плаща, отороченного мехом чернобурки. Но блеск глаз и тонкий, немного хищный нос можно было заметить, равно как и бледность, присущую этому человеку не потому, что он был болен, а потому, что это было его особенностью.
Поднявшись на два пролёта, высокий Чёрный Лис остановился и облокотился на замшелые, облупленные перила и стал ждать. Конечно тот человек, с которым он собирался встретиться, мог забояться неожиданно и не явиться к условленному часу, но это всего лишь будет означать, что нужно найти другого исполнителя, а об этом забыть, потому что он не знает обстоятельств дела и без понятия, зачем его позвали.

Конспирации особой не требовалось, потому что если они договорятся, то очень скоро в городе начнутся такие события, что будет не до поисков исполнителей. Лисы, особенно Чёрные, считали себя обиженными, потому что этот новый князь не давал им воли и вообще готов был прибрать всё к рукам. Надо было его остановить, и почему-то стоявшему сейчас на лестнице человеку казалось, что это нужно сделать любой ценой. В разумных пределах, конечно же. Об убийстве речи не шло, потому что убийство в условиях подчинения магии равновесию, было вещью опасной. Зачем убивать и вредить самому себе, когда есть другие способы? Верховный Князь - это такая существенная персона, что опорочить его наверное было бы несложно, а вот ему потом отмыться будет затруднительно.

А если ничего не поможет, вот тогда можно будет подумать о крайних мерах.

+3

2

Он действительно боялся. И долго думал, стоит ли идти. Но потом решился. Деньги предлагали хорошие, да к тому же, Тэфраст нуждался в деньгах. И ещё - он не уважал власть Рыжих Лисов. Обычно Чёрные Лисы выбирали для себя работу постабильнее и побезопаснее, но попадались среди них и авантюристы, вроде Холли Тэфраста. Торговать в лавке ему было неинтересно, таланта к музыке, ювелирному искусству или чему-то ещё, чем чаще всего занимались представители меньшей части клана, у него не было. Ростовщичество Тэфраст не любил, потому что это выглядело как-то слишком не благородно - давать взаймы, чтобы потом требовать проценты. Оставалось стать наёмников, тем более что риск был для Холли не так страшен. Он твёрдо верил в то, что настоящую опасность представляют только твари с Пустошей, а с людьми всегда можно справиться.

Подойдя к подножию лестницы, Тэфраст некоторое время наблюдал из-за куста, разглядывая замершую на два пролёта выше фигуру. Неожиданно, непонятно откуда взялось желание повернуться и уйти. Но Холли себя превозмог, и выйдя из укрытия, принялся неторопливо подниматься по лестнице. "Что это со мной такое? - думал Чёрный Лис. - Чего я боюсь? Я ведь даже не знаю, что именно он хочет мне поручить. Если не понравится - откажусь сразу".

Он подошёл и остановился на предпоследней ступеньке. Поднял голову, так что теперь из-под капюшона виднелась часть его лица, острый нос и покрытый сизой щетиной подбородок. Брился Холли от случая к случаю, и в это утро решил сделать перерыв. Не на праздник же идёт, а нанимателю должно быть всё равно до его внешности.

- Я - Тэфраст, - бросил он коротко. - Зачем вы меня позвали?

+2

3

"Так вот ты какой..." - подумал Рэндалл Вафаетт. - "А я тебя по-другому представлял. Наёмник. Даже среди Чёрных Лисов водятся наёмники. И иногда это хорошо".
Разглядывая явившегося на условленное место человека, назвавшегося Тэфрастом, Рэндалл думал о том, насколько может быть для него лично рискованно то предприятие, которое он задумал.
"Но ведь он моего имени не знает", - решил он, и отбросил сомнения.

- Мне сказали, что ты хороший специалист и можешь любого Рыжего за пояс заткнуть, - проговорил Рэндалл с сомнением в голосе. - Я не особенно верю слухам, и предпочитаю сам во всём убеждаться. Тем более, что мне нужно, чтобы ты для меня кое-что сделал именно с Рыжими Лисом, более того, с бывшим разведчиком и очень опытным человеком. Так что если ты за такую работёнку не возьмёшься, лучше расстанемся сразу, и я не буду называть никаких имён.

"Потому что после того, как я назову имена, мне придётся тебя убить, если ты передумаешь", - добавил он при этом про себя. На всякий случай, у Вафайетта за пазухой был припасён тонкий стилет, такой длинный, что мог бы проткнуть наёмника насквозь. Ловко обращаться с холодным оружием Рэндалл Вафайетт научился ещё в юности, и готов был обезопасить себя, если вдруг его собеседник проявит какие-нибудь тревожные признаки.

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Заговор против Ларса Коррина