В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Встречи и визиты Лар: князь Фальтвест и Морден Рили


Встречи и визиты Лар: князь Фальтвест и Морден Рили

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Мальчик охотно отдался её воле, доверившись сразу и безраздельно. Неожиданно тёплый приём Лар, и то, что она обняла его, заставило ребёнка почувствовать родство между ними, словно она действительно могла быть его матерью, или доброй тёткой, которая готова была заменить ему мать.

- Я знаю, что у вас много важных дел, госпожа княгиня, - сказал юный Джерман Модесто, доверчиво глядя в лицо Верховной Княгини. - И я хотел бы служить вам. Мне уже семь лет, я и много чего могу. Меня научили обращаться с оружием.

Лар могла почувствовал, что его беспокоил собственный самовольный вояж в столицу, ведь в семье, в которой он жил, мог подняться переполох. Но он всё равно упрямо считал, что не мог поступить иначе. Разве не его долг предстать перед княгиней Лар, и поклясться ей в верности?

- А ещё я хотел бы, чтобы те люди, которые убили моих родителей и братьев, были наказаны. И я знаю, что вы их накажете.

Он действительно был твёрдо убеждён в этом. Особенно теперь, когда княгиня Лар так тепло приняла в нём участие. И теперь он сам к ней тянулся, словно решил во что бы то ни стало остаться рядом.

Госпожа Мелестин пока вмешиваться не стала, раз уж княгиня сама изъявила желание приласкать ребёнка. Хотя ей очень хотелось напомнить юному Модесто, что он ведёт себя недостаточно почтительно.

+2

32

Лар посмотрела поверх головы мальчика на своего Советника.

- Может быть, если наследник Модесто уже обнаружил себя, явившись во дворец, ему лучше остаться здесь, при мне? - спросила она. - Это наглядно показало бы всем, что он находится под покровительством Верховной Княгини и, я думаю, во дворце Князя Изегрима вряд ли кто-то осмелится тронуть его.

+2

33

- Я полагаю, что это будет правильным решением, - согласился Тери. - Теперь, когда вы знаете историю рода Модесто, никакой злоумышленник не решится покушаться на мальчика.

Госпожа Мелестин покачала головой.

- Но будет ли это удобно для вас, госпожа княгиня? - спросила она. - Всё-таки ребёнок - это много хлопот. Хотя приёмная семья господина Джермана и старалась воспитывать его, как полагается, он всё-таки позволил себе убежать без спроса, показывая этим своеволие, которое не к лицу наследнику древнего рода.

Мальчик смутился, и не нашёл ничего лучшего, как спрятать лицо на плече у Верховной Княгини.

- Я поступил плохо, но я должен был вас увидеть, - прошептал он, оправдываясь.

+2

34

- Да! - утвердительно ответила Лар Тери и  кивнула. - Действительно, здесь будет безопаснее, к тому же я не могу отослать его, если он пришёл сам: это ведь тоже будет говорящий жест! Он должен остаться.

Лар машинально гладила мальчика по голове и перебирала его волосы, разговаривая с Тери. При всём уважении к Мелестин, Лар ей так и не ответила. Потом, чуть отстранившись посмотрела мальчику в лицо и сказала улыбнувшись:

- Часть уроков мы будем проходить с тобой вместе, но частью ты будешь учиться без меня. Но ты должен во всём слушаться и не добавлять остальным людям хлопот. А защищать меня ты будешь тогда, когда подрастёшь и сравняешься со мной в росте, не раньше!

Она снова улыбнулась, а потом подняла взгляд на Тери и посерьёзнела.

- Нужно найти мальчику какого-нибудь гувернёра и поселить их где-нибудь рядом со мной.

Лар прекрасно помнила, что вскорости она должна будет переехать во дворец Клана Гиен, а там помещение не столь защищено, как Дворец Князя-Хранителя. Но она подумала, что на самый крайний случай, если частично отремонтированный Дворец не будет полностью безопасен, она попросит Князя Эрика приютить на время юного Модесто.

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Встречи и визиты Лар: князь Фальтвест и Морден Рили