http://s3.uploads.ru/t/sgJuG.jpg


- А я тебе о чем говорю! Будет все у нас в порядке! Новая Княгиня не даст нас в обиду, вот посмотришь! – Воодушевление уже изрядно "веселого" Гиена не могло не отразиться на его вскинутой в тосте руке – и часть пушистого пива из глиняной кружки выплеснулась наружу, но, кажется, счастливого работягу-шабашника это совершенно не взволновало.

- Э-э-э-эх… Хорошо бы… - Его собеседник не то, чтобы был настроен скептически – он с пьяной ленью размышлял об открывающихся возможностях их общему клановому будущему. Взять хотя бы лично его, Арсуэна, и его друга Мелико, который в этот миг активно тряс своей тарой во славу Верховной. Они помогают восстанавливать Дворец Княгини в Столице в числе прочих добровольцев – а это весьма почетно и прибыльно, уж старшие князья и зажиточные горожане не обидят в денежке… А там, глядишь, и развернутся перспективы…

- Ну! И вообще! – Мелико разошелся не на шутку, обводя горящим взглядом широкую комнату, гордо именуемую залом скромной таверны на южной окраине Азнавура. «Капризная Лисица». Чудаковатое название, но оно не смутило ни пару, отдыхающую после долгого трудового дня, ни еще одного посетителя, скромно сидевшего в углу – и даже, кажется, спавшего над своей пузатой кружкой в тени капюшона дорожного плаща. Больше, кроме этих троих, никого не было -  довольно поздний час и отдаленность от шумных улиц и движения давали о себе знать. – Надо выпить за хорошие новости! Только хорошие новости! Ты ведь в курсе, что у Хранителя есть невеста? Ага, я так и знал, что не в курсе!

Капюшон слабо-заинтересованно шевельнулся.

- А мне Улисса рассказала! Весь город знает, что скоро Верховный Волк женится! Он ее сегодня на Башню водил – а это тебе не шутка! – В лицо Арсуэну значительно ткнули грязноватым, так и не отмытым от раствора и каменной пыли, указательным пальцем. Тот изобразил живейший интерес, даже перестал дурачиться и гонять пивную пену по стенкам своей тары, подпер кулаком подбородок и приготовился внимательно слушать.
Как и обладатель дорожного плаща.

Мелико оценил сосредоточенное внимание товарища и с гордостью вскинул подбородок.
- А самое главное, что всех подлецов схватили, которые своим Альянсом нам всем жизнь портили! Ты ведь помнишь, как на той неделе всех наших шмонали по кварталам? То-то же! Короче, скоро настанет не жизнь, а малина! Вот, возьми меня! Сегодня я мог спереть ковригу у Пышечки – она отвлеклась. А ведь не стал! Совестно!

Арсуэн недоверчиво фыркнул.
- Да ну ладно?! Я бы спер.

- Эх, ты… Я так и знал. Нет, я решил больше не воровать! И тебе не позволю! Хватит! Заработаем! А там глядишь – и в люди выберемся, не всю же жизнь кирпичи да ведра с замазкой таскать!

Поцокав языком о нёбо, Арсуэн солидно-хмельно кивнул.
- Да, с таким подходом все скоро точно изменится…

Бесшумно поднявшийся и незаметно покинувший комнату владелец плаща оставил почти полную кружку и этих двоих в компании со своим пивом. Однако в чем-то Альбин Красс, он же Черный Волк по прозвищу Судья, был согласен с другом Мелико. Перемены всегда требовали решительных мер.