В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Кофейные посиделки


Кофейные посиделки

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Если упоминание имени командира стражи и друга из княжеского рода не вызвали у Исабэль особых эмоций помимо теплого понимания, то вот Верховная Княгиня Лар поспособствовала вспыхнувшим искрам в янтарном взгляде. Ну а господин Эгейл так и вовсе с недавних пор занял прочное место в ряду хороших знакомых кареглазой.  Даверциан согласно склонила голову, дожевав очередной кусочек, и прикоснулась к губам салфеткой.

- С такими друзьями как мессир Альюр все проблемы с Альянсом будут разрешены в самое ближайшее время. - Девушка деликатно прошлась по теме недавних событий, и мысль о происшествии с каретой промелькнула лишь слабой неприятной тенью в воспоминаниях. Эль никогда не умела держать долго в себе злые чувства досады или обид, и старалась ко всему подходить с точки миролюбия и спокойствия. Пока дело не касалось нарушенного равновесия или справедливости - тогда в ней брали свое пытливые отцовские гены. - А лучшей княгини чем миледи Экшчтру для клана Гиен и искать не следует! В этом я с тобой согласна - она знает толк в балансе и всегда может найти нужный компромисс...

Темнокудрая мягко улыбнулась, глядя, как Князь - Хранитель не решается полноценно приступить к своей все еще полной тарелке с узорной окантовкой на белой глине, и уложила предплечья на скатерть, поднимая ладони и сплетая пальцы в замок над своими приборами. Ее черед говорить - а Эрика наслаждаться вкусным обедом и слушать.

- Ты возможно удивишься, но у меня достаточно мало настоящих друзей в Столице. Много знакомых и приятных собеседниц из числа ближайших соседей. Но именно друзья почему-то разбросаны по другим городам, и большей частью я с ними чаще списываюсь, чем вижусь. - Эль легко и коротко усмехнулась и потянулась к своему стеклянному кубку довольно тонкой работы. - Про прекрасную Каталину Эгейл ты наверно слышал - она Певунья и супруга Альюра. Еще есть... была... милая и отзывчивая Ингрид Бьорндален из Клана Медведей... - Помедлив, кареглазая взяла паузу, явно пока что не желая говорить на эту тему. Было понятно, что прошлое время относится к некоему трагическому событию, нежели к инфантильному разрыву дружеских отношений. Словно почтив секундами молчания погибшую светловолосую подругу, Эль вновь тихо улыбнулась.- Брат Каталины, Рамиро Гароа, капитан орбадорского корабля и знатный мореплаватель. Этот храбрый и смелый Черный Лис не мыслит свою жизнь без качки, как я без книг. Еще есть господин Сандрин Камбанго из Акрилона. Рино.- С теплотой. -  Он выходец из клана Гиен и адепт Ордена. Умный и очень обходительный парень, с усердием и твердой волей, достойными лучшего будещего. С ним мне нравится беседовать о книгах и его приключениях. 

Улыбка алых губ стала ярче, и внезапно Даверциан застопорилась на одном месте, как-то даже недоверчиво глядя на антураж и Волка напротив. И чтобы его не слишком обеспокоило ее неожиданная молчание, она пояснила. - Великие Предки!.. Странное ощущение, мой господин... Мы вот так просто обедаем вместе, будто мы сами - старые друзья. - Девушка отставила после глотка стекло и передвинула пальцы ближе к его руке, как раз в эту минуту замершей на скатерти. - И это теплое весеннее солнце за окном, и где-то трещит камин - я чувствую запах вишневых дров, и скоро будет принесен чай или кофе... Но суть в нас. Мне кажется, что между нами будто сплетаются нити паутины, которая крепче алмаза... Посмотри на меня, ничем не примечательного Сухарика, - она слегка развела руками и легко, певуче рассмеялась, ничуть не огорченная метким прозвищем от младшей сестры, - и вот я здесь. С тобой. Твои глаза сияют, я вижу в них отблески самого Талисмана. Ты счастлив, Эрик?.. - Неординарный вопрос для третьей встречи, но такой важный для самой Исабэль. - Именно в эту минуту? Я возможно надеюсь на слишком многое, но меня будто подталкивает странное чувство где-то... - Не договорив, Волчица невесомо коснулась свободной ладонью выше ключицы, как раз того места, где располагался Знак Ордена.

+3

32

Эрик протянул руку и коснулся пальцами её руки.

- Я счастлив с того момента, как мы увиделись первый раз, - сказал он с чувством. - А сейчас - особенно. Иногда достаточно мгновения, чтобы сделаться близкими людьми, а порой и годы не могу сблизить. И я рад, что мы стали друзьями раньше, чем ещё что-то объединит нас. Потому, что мы уже вместе.

Теоретически, упоминание некоего шустрого Чёрного Лиса из Орбадора должно было отозваться если не ревностью, то хотя бы настороженностью, но Эрик ничего такого не ощутил. Может быть, он был полностью уверен в их с Исабэль общности, чтобы ревновать, а может, уже успел посчитать всех друзей этой девушки своими друзьями. Как магистр Ордена, он тоже носил знак между ключиц, который видели только члены Ордена - и больше никто. Даже Лисы не могли ничего нанюхать, несмотря на все их способности. И это тоже сближало сейчас Эрика с Исабэль. Общая тайна, пусть даже она была едина для всех Хранителей Равновесия.

- Но ты ничего не ешь, госпожа моя, - с притворной серьёзностью заметил Эрик, и придвинул к себе блюдо с чем-то аппетитно пахнущим, мясным и привлекательным на вид. - По-моему, это мясо тура по-азнавурски. Никто не умеет так готовить турятину, как здесь, в столице.

Он взял тонкий и длинный нож для мяса, и принялся ловко нарезать румяный, истекающий соком кусок, на тонкие ломтики. С этой задачей князь справлялся с лёгкостью. Наверное, так же, как это сделал бы заправский повар, или трактирный слуга.

- Это я маскирую то удовольствие, которое сейчас испытываю от нашего разговора, - сосредоточенно продолжил князь, и ловко подцепив розоватый пласт мяса, переложил его на тарелку Исабэль. - Полить соусом? Это очень вкусно. Мы с Гедимином съели не одного тура, когда охотились на этих зловредных созданий вместе с Волчьей Стражей. Конечно, любой Рысь справится с диким туром одним ударом, но Гедимин тогда показывал чудеса силы и храбрости, хватая животное за рога, и кладя одним движением на землю, так что нам оставалось лишь добить его. - Тут Эрик остановился и весело поглядел на Исабэль. - Надеюсь, я не испортил тебе аппетит, милая? Я заговорил, как завзятый охотник. Наверное, мне давно не доводилось охотиться самому, вот я и вспоминаю то, что было десять лет назад.

Князю-Хранителю не пристало так беззаботно болтать, но его люди должны были контролировать время и дать понять, когда пора будет возвращаться во дворец, к назначенным аудиенциям. До вечера Эрику предстояло закончить несколько важных дел. Но пока ни Харт, ни охрана князя никаких знаков не подавала, и можно было просто наслаждаться обществом Исабэль.

+3

33

- Ни в коем случае не утомил, Эрик! - Эль выслушала яркий, но краткий - к ее сожалению - рассказ Князя - Хранителя с самым живым интересом; вилка с ножом "зависли" над очередным кусочком сочного мяса, предупредительно политого соусом. Пахло очень возбуждающе, однако глаза Даверциан разгорелись не только от аппетита. В ней неожиданно проснулся некий инстинкт, просто какая-то генная жажда (скорее всего от деда по материнской линии) испытать весь восторг от охоты самой. Девушка в виду спокойного нрава и женственной умиротворенности ни разу не принимала участия в таких развлечениях, да и из самых ближайших родственников разве что в Орбадоре можно было бы найти увлекающуюся таким досугом особу в лице дяди Дориана. И только Изегрим с Рановесием умудрились пробудить в ней новые черты характера и желания. - Ты так увлекательно рассказываешь о былых временах, что кажется совершенно не прочь повторить такие приключения еще разочек. - Исабэль чуть лукаво склонила голову набок, позволяя шелковым прядям соскользнуть с плеча вниз, а затем вновь принялась за тура. Несмотря на сочность, было заметно, что филейная часть туши  принадлежит дикому зверю - она была чуть-чуть жестковата и еле слышно пахла хвоей и можжевеловыми ягодами, тогда как соус был брусничным, кисло-сладким и прекрасно дополнял основной вкус. - Если бы я попросила тебя взять меня с собой на охоту - ты бы согласился?.. Клянусь Предками, я бы соблюдала все меры предосторожности и...

- Миледи, - негромкий голос Уно неожиданно раздался за стенками кабинки. Великие Предки, она совершенно забыла о своем сопровождении, о том, что находится в трактирчике на уютной аллее, о том, что время летит будто сумасшедшее!.. - Прошу прощения, Ваша Светлость... миледи... - Появившийся из-за задрапированной деревянной ширмы Геррес был вежлив и как всегда невозмутим, хотя перемены в госпоже сразили его внутреннее восприятие наповал - девушка выглядела сияющей в буквальном смысле слова, ее светлая кожа лучилась счастьем и удовлетворением, темные янтарные глаза сверкали, и врядли все вина и дикие туры этого мира могли бы так поднять ее настроение. Причина была в мужчине напротив. К сожалению или счастью самой Исабэль.

- Я бы не потревожил ваш обед, но мессир Даверциан передал через Ровальда записку.

Мир наконец-то начал полноценно обретать звуки и запахи, до этого будто приглушенные ее пульсом. Эль привстала из-за стола, одними губами шепнув "прошу одну минуту, мой господин..." и приняла после короткого поклона Волка запечатанный красным сургучом конвертик. Уно тут же скрылся; темнокудрая же, отойдя на шаг в крохотном свободном пространстве к окну, быстро вскрыла влажную печать - день корреспонденции продолжался - и пробежалась нетерпеливым взглядом по строкам.

"Сеннорина, я уже знаю, с кем ты встретилась за обедом. Столица не так уж велика, если дело касается моей дочери и Правителя. Не смею вас торопить, но до твоего восхождения на закате я бы хотел переговорить с тобой в нормальной спокойной обстановке. Буду дома до конца дня, на радость твоей матери и сестры. Поймал себя на мысли, что очень по вам соскучился..."

Исабэль не удержалась и тихо рассмеялась, невольно привлекая к себе внимание Эрика, чуть улыбнулась ему и вернулась к последней строчке.

"Нотабене. Передай от меня почтение Его Светлости.
Д. Даверциан
"

Росчерк подписи был как всегда размашистым и уверенным. Свернув письмо, кареглазая вернулась к столу и ожидающему Изегриму, но не села за стол, а остановилась рядом с мужчиной.

- Это отец. Он накоц-то появился дома и просит меня после обеда переговорить с ним. Подозреваю, что речь пойдет о тебе. И нас. Еще Старший Судья велит передать поклон и свое почтение. Зная его стиль письма, могу сказать, что он очень доволен, и скорее всего - не только мной. - Девушка мягко протянула Волку узкую ладонь, а затем плавно опустилась перед Правителем в неглубоком реверансе. - Равновесие восстанавливается.

+1

34

Эрик поднялся, и так же церемонно поклонился девушке

- Я рад, что господин Даверциан в хорошем расположении духа, - проговорил он, после чего с улыбкой усадил Исабэль обратно за стол. - Надеюсь, у нас есть ещё несколько минут, чтобы закончить обед, - сказал он. - Тем более, что пообещать взять вас, моя милая леди, на охоту, я не могу. К сожалению, это развлечение стало для меня запретным с тех пор, как я принял венец Князя-Хранителя. Правителю Земли Кланов не положено рисковать собой без явной на то необходимости. - Он говорил серьёзно, хотя улыбаться не перестал. - Но я уверен, что мы найдём много других способов быть вместе, и делать вместе важные дела.

К сожалению, время их встречи подходило к концу, и едва они закончили с мясом, как к загородке рискнул подступиться Лис.

- Я прошу прощения, князь! - сказал он, предварительно деликатно постучав, но тут же зайдя внутрь. - И вы не сердитесь на меня, леди. Его светлость просил напомнить, когда наступит момент возвращаться, так вот - он наступил.

- Хорошо, мы сейчас закончим, - пообещал князь, не слишком успешно скрыв своё огорчение.

Хартмус скрылся с глаз, а Эрик посмотрел на Исабэль, и протянул ей руку.

- Мы ещё увидимся сегодня, - убеждённо сказал он. - И я очень надеюсь, что в ближайшем будущем у нас больше не будет причин расставаться. Исабэль! Я люблю тебя. Ничего не бойся, и не переживай. Всё будет так, как угодно Равновесию, а оно не причинит нам зла.

Глаза Волка блестели, и он смотрел на девушку так, словно в ней одной сейчас сосредоточилась вся его жизнь. Может быть, так оно и было...

+3

35

Исабэль вновь присела в реверансе – теперь уже прощальном. Она ощущала взгляд Изегрима, впитывающий каждое ее движение. Хрупкая иллюзия сближения и увлеченности беседой таяла на глазах, изламываясь по прихоти реальности, которая всегда берет свое, не спрашивая личного мнения.

Только что он был Волком…
Ее Волком…

И вот уже подданные ждут своего Правителя, выбранного Талисманом, которому доверяют, любят и за которым готовы следовать хоть на край земли. Советники наверняка выстраиваются в очередь свежими новостями, решениями, просьбами и бумагами на подпись и подтверждение. Где-то там они все – Сторм, Меченый, Лар и Тери… Пока он здесь с ней, укротительницей минутных стрелок…

Эль уже разглядела в Изегриме помимо Правителя привлекательного мужчину, приятного собеседника и разностороннего человека со своими увлечениями и привязанностями. И ей было даже не по себе отпускать это драгоценное и приятное открытие, позволить ему уплыть в череду новых происшествий. Но выбора у нее не было.

- Благодарю за чудесный обед. Я провела время интересно и ничуть не жалею об этом. – Певучее контральто теперь звучало смелее и в обычную силу, не стесняясь и не стараясь как-то принизить свои эмоции. И только на последней фразе заговорщически притихло. – Пожалуй, мне стоит покинуть это прекрасное местечко первой, чтобы не вызывать у случайных прохожих смутных волнений. Что же касается вечера – то уже до заката я буду на пути к Башне. Не сомневаюсь, что отец составит мне компанию.

Только одно прикосновение его руки…  Мягкое, очень теплое прощание с сиянием – и она уйдет,  на ходу перебирая как бусины в ожерелье каждый миг этой встречи.

Исабэль сплела свои пальцы с его ладонью, касаясь тепла Эрика.

- До скорой встречи. – С чувством. Возможно, алые губы хотели бы сказать нечто большее, но за стенкой уже слышались шаги Волков, а Дерик что-то вполголоса втолковывал Уно. В атмосфере разливалась нотка нетерпения от сопровождения, пусть они тщательно гасили интерес и жажду двигаться дальше. – Ты прав. Равновесие с нами, мой… господин. И все будет именно так, как оно того желает.

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Кофейные посиделки