В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Дворец клана Гиен и новые заботы


Дворец клана Гиен и новые заботы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

- Чтобы отдать его вам, - ответил Кот. - Этот камень стоит больших денег. Как любой подобный амулет, каких в Земле Кланов очень мало. Вам ведь нужны деньги, а казна у Кургрига. Если бы я отдал его в Орден - они бы сказала "спасибо", а потом начали задавать вопросы. Но мне почему-то думается, что это наше дело, внутриклановое. Ксимен хочет, чтобы Гиены жили сами по себе и не зависели от князя Эрика и Волков. В этом есть свой смысл, даже если методы Ксимена не совсем правильные. Вот я и подумал, что если добровольно принесу вам эту вещь - вы обрадуетесь, потому что в ваших руках он будет полезнее, чем в руках Ксимена, или его помощников.

Тери только хмыкнул. Наверное, Кот мог бы придумать, как от него вывернуться, но сейчас самому Коту было невыгодно вырываться. Он хотел договориться с Верховной Княгиней, и даже надеялся, что это всё ещё возможно. Он ведь пришёл и честно всё рассказал, а мог бы и не приходить, а продолжать работать на Ксимена.

+2

32

Лар невесело рассмеялась.

- И ты считаешь, что я в это поверю?! - воскликнула она. - Или ты считаешь, что я  буду продавать этот амулет кому-то ради денег? Что за бред!

"Дагарих на моём месте уже давно бросил бы его в темницу!" - подумала Лар. Но на месте Лар был не Дагарих и решение ей нужно было принимать самой.

Лар пребывала в неопределенном состоянии. Что от неё сейчас требовалось? Поверить? Но в речи Кота не было ничего, чему бы можно было поверить. Отправить в тюрьму? Но в душе Лар опять что-то противилось этому решению. Она послала Коту письмо, скрепленное княжеской печатью. Разве такое письмо само по себе не может служить охраной?

- Есть у него ещё какие-нибудь амулеты? - спросила Лар обращаясь к Тери.
- Больше ничего нет, - ответил тот.
- Верни мне письмо и уходи! - произнесла Лар Коту. - Отпусти его, - велела она Тери.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-11-17 00:33:32)

+2

33

Лис повиновался беспрекословно, подумав про себя (уже в который раз), что ему понятно, почему Равновесие выбрало именно Лар. На всякий случай кинжал Тери не убрал, и отступил ровно на столько, чтобы Кот не мог нежданным нападом до него дотянуться.

Но Кот не собирался уходить. Почему-то он воспринял слова и действия Лар странно. Он вынул её послание из кармана на поясе, но не спешил отдавать.

- Я не хочу уходить, - сказал он, глядя на Верховную Княгиню чуть ли не требовательно. - Я пришёл сюда не ради того, чтобы уйти! Я вам нужен! У меня сотня людей, которая ещё вам понадобится, вот увидите! Зачем вы меня позвали, если теперь прогоняете?

Отредактировано Тери Эгейл (2015-11-17 00:49:08)

+2

34

- Я позвала тебя для того, чтобы выяснить с тобой отношения, понять, можно тебе доверять или нет, можно ли тебе предложить службу. Очень много противоречивого говорили про тебя. - с готовностью объяснила Лар. - И я это поняла. Я тебе не доверяю и службу предложить не могу. Уходи! Задерживать я тебя не собираюсь, но и защищать  от полиции больше не буду.

"Если Кот упрётся - придётся позвать подмогу!" - подумала она.

+2

35

- Вот как! - Мозес Кот криво усмехнулся. - Ну хорошо. Будь по вашему.

Он отвернулся и пошёл к двери.

- А письмо? - сказала Лар. Она только теперь сообразила, что письмо она написала в корне неправильно. Вв нём стояло имя получателя, требование немедленно прийти к ней, подпись Лар и печать. На нём не было даты, или чего-то такого, что указывало бы на ограничение его срока действия - по этому письму Кот мог в любой момент пройти в апартаменты Лар. 

Мозес честно забыл про свиток в своей руке. Посмотрев на него, он вернулся, положил письмо на стол, и снова пошёл к двери. Тери внимательно следил за каждым его движением. Но когда Кот толкнул двери - на пороге возникли Вакад и Эймас Ригур.

- Нам выпустить его, госпожа княгиня? - спросил Шкар, подозрительно оглядывая Кота.

Тот остановился, смерил Вакада взглядом, даже не обратил внимания на Рыся, и стал спокойно ждать, пропустят его, или нет.

Лар держала паузу. Нечего и говорить, что она была совершенно не удовлетворена этим разговором. Она допускала такую возможность, что они с Котом попросту не поняли друг друга. Но честно говоря, повторять ему как попугай о том, чтобы он немедленно ей всё открыл, она не видела смысла. У него уже несколько раз была такая возможность, и он каждый раз увиливал. "Мерид несчастный!" - сквозь зубы прошипела она.

- От него нам не будет пользы, - сказала она уже в полный голос Вакаду. - Выпустите его!

Охранники Лар расступились, но как только Кот вышел - отправились вслед за ним. Надо же было убедиться, что он действительно уйдёт, и не устроит ничего на выходе. Что там Вакад мог сказать Коту, пока выпроваживал его - Лар не слышала.

Тери убрал наконец кинжал, и прикрыл двери.

- Мне приказать, чтобы вам принесли чего-нибудь попить? - спросил он, потом вспомнил про свою фляжку, подошёл и протянул её Лар. - Или вот, ещё Медвежий Мёд остался.

+2

36

- Нет, не надо, спасибо, - отозвалась она. Лар вопреки ожиданию не чувствовала, чтобы пережила какое-то уж слишком сильное напряжение после разговора с Котом. Она переживала разочарование. И пить от этого не хотелось. Всё-таки, она ожидала от Кота чего-то другого.

- Нужно убрать этот амулет, - Лар оглянулась на стол с лежащим на нём прозрачным камнем и печально вздохнула, потом повернулась и посмотрела на Лиса, неожиданно вспомнив, как он в мгновение сумел обезоружить Кота - сильного, опытного война и заменить собой всю охрану!

- Тери!.. - произнесла она и голос её дрогнул. - Ты поразительный человек! Ты и воин, и телохранитель, и советник, и учитель. Сколько раз ты меня спасал и помогал мне! Я бы очень хотела наградить тебя чем-нибудь достойным... - Лар помолчала немного. - Например, пожаловать тебе княжеский титул!.. - Она сама засмеялась своим словам, подумав, что наверное удивит его таким заявлением. - Но я всё равно не могу даровать княжеский титул человеку другого клана. Я не могу даже пожаловать тебе какой-нибудь орден, потому что у меня его просто нет. Остаётся только передать Ригуру, ведь кажется именно он отправил тебя ко мне, чтобы он по достоинству наградил тебя из каких-нибудь сокровищниц Ордена!.. Тери! Я тебе очень благодарна! Но получается так, что мне тебя и отблагодарить-то нечем. Единственное, что я могу для тебя сделать, это сказать тебе, что я больше на тебя не обижаюсь!

В конце своей речи она рассмеялась.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-11-17 01:23:29)

+2

37

Тери тоже улыбнулся, открыто и просто.

- Спасибо тебе, Лар! - сказал он со всей откровенностью. - На самом деле, для меня это очень важная награда. - Он почувствовал, что почему-то ему на глаза навернулись слёзы, и спешно оглянулся на стол. - Я могу скормить этот амулет шеиззе. Она с такими справляется, к тому же давно не ела ничего магического. А сам камушек уже никому не причинит вреда.

С некоторых пор Тери чувствовал, а ещё точнее - знал, что Лар на него в обиде. За тот поцелуй в Кордосе. Она стала его чуточку сторониться, чтобы не давать повода к подобным легкомысленным вещам. К тому же, Лис был чувствительным и внимательным, как все Лисы, чтобы понимать: он тогда немного подпортил гармонию их отношений. Поэтому он понял, о чём она говорит, и был рад, что Лар простит ему наконец это его легкомысленное поведение.

+2

38

Лар сказала, чтобы он сам решил судьбу амулета, а потом вдруг остановилась и проговорила:

- Ведь каждый артефакт можно использовать двояко. Может, и из этого амулета можно извлечь какую-то пользу?

Наверное, в данный момент её "душила жаба". Кот же сказал, что камень дорого стоит, а обретение клановой казны Лар в ближайшее время не светило. Да и осталась ли вообще эта казна? И вдруг её прорвало:

- Ну почему он не попросил моего заступничества?! - вскричала она, взмахнув руками. - Почему он не закричал: "Я раскаиваюсь!", или что-нибудь вроде того: "Простите всё! Я буду вам верно служить!"? Нет! Я так не могу! - Лар снова всплеснула руками. - Я не могу удержать людей своего Клана!

А в голове её запоздало мелькнула мысль: "Может быть, нужно было отхлестать его Чёрным Хлыстом и заставить подчиняться себе? А потом глядишь - образумился бы!"

- Или ты считаешь, что он безнадёжен? - спросила она вслух и посмотрела в глаза Тери.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-11-18 00:24:11)

+3

39

Лис покачал головой.

- Я так не думаю, - признался он, после чего вынул из-за пазухи мешочек, в котором пряталась коробочка с шеиззой. - Мне не показалось, что Мозес Кот такой уж откровенный лгун вроде Мерида. Он производит впечатление человека, который запутался, и пока ещё не принял решение, как же ему быть. Никто не примет это решение за него. Пусть подумает, и придёт сам. Главное, чтобы эти люди вроде Ксимена и Текито его раньше не убили. Но от них он ожидает удара и не дастся, - уверил Тери княгиню, после чего подошёл к столу и открыл коробочку, намереваясь выпустить гусеницу из её уютной "куколки".

Почему-то Тери действительно не верил, что Кот пойдёт против Верховной Княгини. Не производил этот человек впечатления злодея. Разбудив шеиззу, Тери заговорил уже о другом:

- Артефакты и амулеты имеют разную природу. Действие артефакта зависит от устремления человека, который им пользуется. А у амулетов действие спонтанное, не поддающееся управлению. Так что единственное, что может этот амулет - это медленно, но неотвратимо отнимать у людей жизнь. Его можно использовать по-другому: продать, чтобы кто-то другой убил с его помощью.

Он опустил палец с шеиззой, и гусеница, почуяв добычу, с энтузиазмом сползла на стол и направилась к камню.

+3

40

Лар не стала возражать Тери, но что-то мешало ей полностью успокоиться и визит Кота не шёл из головы. Слишком много было непонятного. Зачем он принёс этот враждебный амулет? Они очень мало были знакомы, но и за такой короткий промежуток Кот мог бы уже давно понять, что Лар не будет пользоваться таким амулетом, как "отнимающий жизнь". И не будет торговать им.

"Сам говорит, что у него много денег и он может купить сколько угодно земли. А мне принёс в виде подарка враждебный амулет якобы "дли продажи".  Чтобы я от этих денег пополнили свою казну! Разве пристало Верховному Князю торговать враждебными амулетами? Это можно счесть за оскорбление! Если у него полно денег, почему он просто не принёс именно денег? Раз хотел помочь! И почему Кот, как заметил Тери, не принёс амулет в чехле или мешочке? Чушь какая-то! - думала Лар, в очередной раз прокручивая в памяти события недавнего визита. - Не может это быть правдой!"

И ещё одно неприятное сомнение шевелилось где-то в глубине её мыслей. "Мой отказ может служить Коту толчком к тому, чтобы вернуться к Кургригу или Ксимену! Но... Не могу я ему поверить! Не могу!" - мучилась терзаниями Лар, но Тери больше ничего говорить не стала. Он уже высказал своё мнение, что его дальше пытать?.. А остальные её люди тем более были не в курсе этого её диалога с Котом.

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Дворец клана Гиен и новые заботы