В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что последствия могут быть гораздо хуже, чем хотелось бы...


О том, что последствия могут быть гораздо хуже, чем хотелось бы...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: город Азнавур, дворец Князя-Хранителя.

Участники: Альюр Эгейл, Эрик Изегрим.

Исходные данные (одно-два предложения): совершено нападение на Старшего Судью Азнавура и его дочь. Последствия такого поступка могут оказаться гораздо более обширными, чем надеется Альянс...

Примерное время года: весна.

http://f2.s.qip.ru/56TNY7s1.jpg


Альюр Эгейл очень быстро догадался, что в его новой должности начальника внутренней стражи есть один маленький нюанс, который далеко не каждому понравится. Дело в том, что эта должность подразумевает, что ты ещё и становишься "главным полицейским" при Князе-Хранителе. На тебе все наиболее неприятные и серьёзные расследования, ты отвечаешь не только за внутренний порядок, но и за внешнюю морально-политическую обстановку в столице, а может быть, даже во всей Земле Кланов. Внутренняя стража очень быстро и легко может сделаться "тайным сыском", или конторой по расследованию политических дел. Плохо это или хорошо? Аль считал, что неплохо, хотя бы потому, что именно он попал на эту должность, и мог сосредоточить в своих руках проведение наиболее важных расследований.

Правда, у "медали" была и обратная сторона, потому что в это утро именно ему выпала сомнительная честь докладывать князю Эрику о происшествии с каретой Старшего Судьи. Едва получив информацию, Аль тут же помчался с докладом к Князю-Хранителю. Ему больше хотелось сбросить с себя форму и помчаться расследовать обстоятельства происшествия на месте, но он знал, что иногда лучше соблюдать правильную последовательность, и не давать себе воли изменять заведённый порядок.

- Ваша светлость! - Как только Альюру позволили войти, он с порога начал говорить, не дожидаясь разрешения. Слишком уж значительными были новости. - Только что совершено нападение на карету нового Старшего Судьи, господина Даверциан! Нападавшие действовали от имени Альянса. Госпожа Исабэль ранена. Я отправил гонца за кольценосным доктором. Как только будут дополнительные сведения - мне сразу же доложат.

Произнося всё это, Аль даже бровью не повёл, ничем не показав, что ему сейчас хочется заняться делом, а не докладами. И он надеялся, что ему удастся этим заняться, даже если князь Эрик вздумает назначить кого-то другого следователем по этому делу, или перепоручит его Ордену Хранителей Равновесия.

+4

2

С первой же фразы Лиса о нападении Эрик почувствовал, что сердце его остановилось, а потом застучало так часто, что потемнело в глазах. Несколько секунд князь пребывал в шоке, но потом совладал с собой.

- Альянс... Значит, Альянс.

Глухая ярость застилала ему глаза. И ещё - отчаяние. Он хотел сорваться с места и потребовать карету, чтобы ехать к Исабэль, но сдержал сам себя. Нет! Это неправильно! Он не должен, он ничего не сделает, только помешает. Но как же так!..

Эрик привык просчитывать наперёд вероятные последствия того или иного происшествия. Он не мог не понять, что случилось лично для него. Снова девушку, на которую он положил глаз (что там говорить - положил ведь!), настигла беда! Невеста Князя-Хранителя должна быть без изъяна. Вот если бы Исабэль была ранена после того, как они поженились - это уже не имело бы особого значения. А теперь, даже если она выживет и выздоровеет... Эрик оборвал сам себя О чём он думает в такой момента?! Исабэль ранена!

Исабэль ранена... Эрик стиснул зубы, и категоричным взглядом посмотрел на Лиса. Глаза Волка потемнели от гнева, но он всё ещё контролировал себя.

- Я хочу, чтобы ты арестовал их всех! - сказал он, и нечто тяжёлое, чёрное прозвучало в его голосе. - Никаких амнистий! Никаких прощений! Все должны быть пойманы и наказаны! Все, кто руководит этим Альянсом! Все, кто в этом участвует! С меня довольно! - Эрик крупными шагами прошёлся по комнате, в которой принимал своего капитана внутренней стражи. - Мы проявляем непростительную слабость в этом деле! Мы ищем компромиссы, а компромиссов быть не должно. Точка! - Он подошёл к Лису и схватил его за плечи. - Найди их всех! Я дам тебе полномочия действовать от моего имени. Ты будешь иметь свободу принимать любые решения, и требовать повиновения у всех без исключений! Я знаю, что ты можешь! И знаю, что могу тебе доверять.

Он отпустил плечи Лиса, и отошёл к столу. Схватив колокольчик, категорично позвонил, так что секретарь примчался как встрёпанный.

- Через минуту у тебя будет бумага, дающая тебе чрезвычайные полномочия! - повторил Эрик, и велел секретарю писать...

+4

3

Альюр молча наблюдал. Ему не нравилось то, что происходит с Эриком, но в данный момент он понимал, что спорить бесполезно. Надо действовать. Ну конечно, особые полномочия, которые даются человеку в пиковых случаях - это развязывает руки тому, кому они даны, но так ли они нужны в данный момент - это вопрос. К тому же, такие полномочия - не слишком приятная вещь, если учесть, что ты становишься волен распоряжаться всем и вся.

"Хорошо, что вы дадите их мне, дорогой князь, - подумал он. - Я себе доверяю, а вот будь этот документ в руках кого-то другого - мне бы точно сделалось тревожно. Слишком много власти - слишком большое испытание. Надо бы передать Каталине, чтобы ужинала сегодня одна. Пожалуй, работы существенно прибавится".

- Я сделаю всё, что от меня зависит, князь, - пообещал Аль, и получив бумагу, покинул помещение.

Выйдя в коридор, он прочитал: "Людям всех званий, должностей, титула и положения надлежит оказывать всяческое содействие подателю сего, капитану внутренней стражи Князя-Хранителя, Альюру Эгейлу, и безукоснительно выполнять все его указания, как если бы они исходили от правителя Земли Кланов". Подписано: Эрик Изегрим, Князь-Хранитель Земли Кланов.

Аль повертел гербовую бумагу в руках, после чего аккуратно сложил и убрал поглубже под одежду. После чего быстрыми шагами направился в сторону дворцовой тюрьмы.

- Через десять минут у меня должны быть все Лисы-разведчики, сколько их есть, - распорядился он, махнув рукой помощнику. - Будут возражать - скажешь, что у меня приказ князя Эрика, по которому с этой минуты все и вся в этом дворце, городе и вообще везде подчиняются именно мне. Капитанам Салгари и Вернеру - усилить охрану дворца, быть наготове. Пошли человека в ближайшую городскую кордегардию - пусть передаст, чтобы возвращали всех своих людей из отпусков и тому подобного, и во всеоружии ждали моих личных указаний. Патрули на улице... - Аль покачал головой. - Нет, патрули не усиливать пока. Это вызовет ненужный интерес. Но пусть передадут по остальным кордегардиям тот же приказ: собрать весь личный состав и ждать. Дежурства по расписанию. Дальше!

Он прикинул, сколько сейчас времени и кивнул сам себе.

- Выдели людей - пусть арестуют всех, за кем мы сейчас ведём наблюдение. По возможности тихо и без привлечения внимания. И всех, с кем они контактировали - тоже. Прихватят лишних - не страшно, разберёмся - отпустим. Ещё! После встречи с разведчиками, я отправляюсь в дом Даверциан. Со мной - только двое Лисов и четверо солдат. Солдат подбери сам, толковых и опытных. Из Лисов пойдут Хартмус Дерик и Март Рейли. И никому об этом не говори. И вообще, предупреди, чтобы никто не болтал лишнего. Хоть какая-то информация утечёт - найду виновных и выдеру так, что на всю жизнь запомнят. Всё! Свободен. Нет! Стой! Вот эту записку... - Он уже стял у стола и быстро писал что-то на бумажке, - передашь моему брату, Тери Эгейлу, помощнику Верховной Княгини клана Гиен. Теперь всё.

Помощник, ещё не до конца понимая, что происходит, помчался выполнять приказания. Слишком уж категоричный вид был у капитана Эгейла.

офф.

По договорённости.

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что последствия могут быть гораздо хуже, чем хотелось бы...