В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Новые встречи и новые проблемы


Новые встречи и новые проблемы

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Эрик ещё несколько секунд стоял, не шевелясь, хотя поза его неуловимо изменилась. Теперь он просто свирепел, не в силах совладать с собой. Наконец, он вскинулся, и повернувшись к Лар, подскочил к ней, довольно невежливо схватив за плечи.

- По какому праву ты задаёшь мне такие вопросы?! - рявкнул он. - Как ты смеешь меня обвинять?!! - Он тряхнул её, и оттолкнул к двери. - Убирайся отсюда!!! Я не желаю с тобой разговаривать!

Он наступил на Лар, вероятно ожидая, что сейчас она испугается его перекошенной от гнева физиономии и грозного рыка, и выскочит из помещения.

+3

62

Но на Лар достаточно рычало народу в её жизни и в том числе - страшных мужиков. От сильного толчка, она, конечно вынуждена была отступить на несколько шагов, но она всё также гневно смотрела на Князя Эрика и в глазах её была такая решимость, что она могла бы в следующую секунду кинуться на него - это был такой взгляд, которого боятся хищники, взгляд, по которому можно прочесть, что сейчас его хозяин прыгнет, ради того, чтобы убить...

Но, конечно, Лар никуда не прыгнула. Она постепенно заставила себя успокоиться и решимость во взгляде перешла из состояния "перед прыжком" в состояние холодной уверенности. Лар развернула непроизвольно напрягшиеся плечи и выпрямилась. Не спеша и не сводя взгляда с Князя Изегрима, она поправила помятую на плечах тунику.

- Я должна сказать об этом остальным Верховным Князьям, - произнесла она медленно то ли сама себе, то ли Эрику ,не спеша   повернулась и пошла к двери. "Теперь он меня точно убьёт!" - подумала она, чувствуя на своей спине его взгляд.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-11-10 01:15:12)

+3

63

Но вместо этого Эрик её окликнул уже более спокойным голосом:

- Подожди! Что ты хочешь им сказать? Что я сошёл с ума? Подожди!

Он отошёл подальше, всё ещё до конца не успокоившись, но стараясь держать себя в руках. Эта женщина оказалась ему равным противником. А чего он ожидал? Её выбрало Равновесие, несмотря на то, что были другие претенденты, которые по мнению самого Эрика вполне могли возглавить клан. Эрик отошёл ещё на шаг и сел.

- Если ты расскажешь остальным, будешь пытаться склонить их к неповиновению моему приказу, ты не получишь помощи для Борхкерка.

Было крайне наивно и глупо шантажировать Лар в такой момент, но Эрик сам не заметил, как это сделал, и даже удивился себе самому. Он непроизвольно взялся за Медальон, но пока что Равновесие никак не показывало ему, что он недостоин носить этот знак власти на своей шее.

+2

64

Лар стояла вполоборота к Князю. Она остановилась, когда он её окликнул, но пока ещё не определила, следует ли ей остаться.

- Я не буду никого склонять к неповиновению, - говорила она негромко, не подходя ближе. - Просто я скажу всё, как было, а дальше - пусть решают сами! А по поводу Борхкерка. - Лар ухмыльнулась. - до сегодняшнего утра мы не рассчитывали ни на чью помощь и собирались действовать своими силами. Так что это - не особенно что-то меняет!..

Она вздохнула и собралась уйти, но чуть помедлила, ожидая, что может быть Князь что-нибудь скажет.

+2

65

Эрик усмехнулся.

- Вы странная женщина, - сказал он. - В вас совершенно нет страха или неуверенности. Вы всегда такая?.. - Вопрос был риторический, потому что Эрик тут же сам от него отмахнулся и задал другой вопрос: - Вы когда-нибудь любили? Когда-нибудь страдали от того, что едва возникшая в вашей душе надежда рушится с треском, словно её и не было? Вам приходилось годами надеяться на то, что однажды свершится чудо, а потом, едва это чудо действительно произошло - кто-то безжалостно его разрушил? Скажите мне, какую самую сильную эмоцию вы переживали?

И он посмотрел на неё мрачным взглядом, не вставая со своего места.

+2

66

Лар помедлила. Наверное, она все вопросы Князя сочла риторическими, поскольку не сочла должным на них отвечать. Но теперь она повернулась к нему и подошла к ближе к столу за которым сидел Князь и становилась напротив.

- Чувствовала я что-то или не чувствовала - это не имеет значения, - вдруг сказала она, продолжая смотреть в лицо Изегриму. - Говори! - в её тоне был если не приказ, то требование.

Вот как плохо когда высокие должности занимают люди, не получившие в своей жизни должного воспитания!

+2

67

Эрик покосился на неё. Теперь уже он был не мрачен, а подавлен. Почему-то он повиновался, как наверное повиновался собственной матери, когда был совсем ещё юным Волком.

- У меня было четыре невесты. Наверное, я не успел полюбить ни одну из них, хотя я уважал их. Они были достойными девушками, и могли стать настоящими княгинями. Но увы, каждый раз что-то мешало моему браку. А сегодня появилась она. - Эрик выпрямился, глаза его заблестели. - Та самая, единственная! Та, глядя на которую ни в чём не сомневаешься! Я готов был сразу же сказать её отцу, что хочу просить её руки. Это было так очевидно, так просто... - Он тяжело вздохнул. - Я не должен был отпускать её ни на секунду, но приличия и всё такое... Да и разве можно вот так сразу ошарашивать девушку признаниями, когда вы разговариваете с ней первый раз в жизни? Может быть, и можно. Но я не успел. На карету её отца напали. Она ранена. - Он посмотрел на Лар. - Я должен попытаться! Если Талисман примет её - то несмотря на это ранение, она всё равно сможет стать моей женой. Невеста должна быть без изъяна... Впервые за всю мою жизнь я возненавидел этот закон!

Он замолчал, и снова принялся смотреть куда-то в сторону. Ему оставалось только поражаться что он вот так запросто взял и высказал всё этой княгине, столь внезапно занявшей первое место в своём клане.

+2

68

Лар слушала всё это молча. А потом подождала, не скажет ли Князь ещё что-нибудь. Потом она ещё подождала и подумала над его словами. Но ей не всё было понятно. Точней, ей как раз очень мало было что понятно, в частности, что значит: "Талисман примет её"? Что Талисман должен сделать?

- А что, для этого обязательно выносить из Башни Кристалл? - спросила она, совершенно искренне. - Может быть лучше напротив, отнести в Башню девушку?

+2

69

Эрик уставился на неё во все глаза, словно не мог поверить тому, что услышал. Потом он вскочил и схватил Лар за руку, так порывисто, словно это она была мечтой всей его жизни. Он вообще вёл себя совершенно не по-княжески, сам это понимал, но совладать с собой пока не мог.

- Я даже не знаю... Как мне это не пришло в голову?! Госпожа Лар!

Он неожиданно наклонился и горячо поцеловал её руку. После чего выпрямился и наконец-то смог принять более или менее достойный вид.

- Вы мудрая женщина! - Теперь он улыбался, но сдержанно, как и подобает князю. - То, что Равновесие выбрало вас, привело сюда и сделало Верховной Княгиней - это не чудо, это закономерность! Вы наверное сами не понимаете, что вы за человек! Поедемте со мной! Я уверен, что рядом с вами всё будет так, как нужно! Поедемте к Исабэль! Мы заберём её и на закате поднимемся в Башню!

И он совершенно новыми глазами смотрел на Лар, словно в ней как раз заключалась вся его надежда.

+3

70

Лар была ошарашена реакцией Князя-Хранителя и ошарашена настолько, что несмотря на всё её равнодушие к таким проявлениям, она попыталась выдернуть свою руку, когда Князь вдруг взялся её целовать. Хотя тут и пугаться-то, в общем, было бы нечего: всё нормально, почему бы мужчине не поцеловать руку женщины? От того, что Эрик Изегрим Князь-Хранитель, он не перестал быть мужчиной. Но для Лар это было уже слишком!

Что-то в последних словах Князя Изегрима показалось ей странным... И тут Лар неожиданно вспомнила! Исабэль Даверциан! Имя пострадавшей дочери Старшего судьи - Исабэль Даверциан!

За последние полгода Лар встретила столько новых людей и стольким была представлена сама, что не все удерживались у неё в памяти. И теперь она вспомнила эту благородную юную леди, что видела в доме Судьи Ригура в городе Акрилоне, полгода назад, когда они с Тери и Вакадом только отправлялись на поиски зловещей организации Чёрных Волков. Конечно это она!

Лар отступила на шаг и прижала руку ко лбу. "Что же творится у нас в столице, если кто-то пытался убить ту самую девушку, ученицу Ригура!" - подумала она в ужасе.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-11-11 00:59:53)

+3

71

* * *
Лар с Князем-Хранителем не поехала. Появился церемониймейстер, и напомнил о том, что госпожу Верховную Княгиню ожидают знатные горожане, и что сейчас очень важно соблюдать должный порядок. Эти люди могут принять за пренебрежение в свой адрес, если им откажут в аудиенции. Князь Эрик мог и без Лар навестить раненую девушку. Он не стал спорить, ещё раз горячо поблагодарил Лар за идею, и умчался.

Воодушевлённый Эрик, конечно же, не ожидал, что в доме Исабэль его встретит препятствие в виде лекаря Фарго Эгейла.

- Ну вы что, потащите девушку через весь город, а потом ещё несколько миль до Башни?! - возмутился тот. - Как врач, я запрещаю это делать. Кровотечение только остановилось. Вы не довезёте её живой, если кровь пойдёт снова. Приходите завтра. А ещё лучше - послезавтра, когда за её жизнь уже можно будет не опасаться.

На этом Рыжий Лис упёрся, и чувствовалось по нему, что он готов отбиваться от Князя-Хранителя силой, если вдруг тому вздумается его не послушать. Эрику пришлось отступить. Но по крайней мере, он узнал, что Исабэль жива и надежда на её выздоровление есть. С этим он и вернулся обратно во дворец.

По договорённости с игроками, закрываю тему.

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Новые встречи и новые проблемы