В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Разведка по обстоятельствам.


Разведка по обстоятельствам.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия:
Город Мэримар.
Участники:
Кристин Теанед, НПЦ.
Исходные данные (одно-два предложения):
Кристин в очередной раз отправляется в город. В деревню редко кто заглядывает, а в городе столько людей и столько всего нового и интересного, чего дома не увидишь.
Примерное время года:
Начало лета.
http://s7.uploads.ru/t/xEQlh.png


Отредактировано Кристин Теанед (2015-10-30 16:13:25)

+2

2

Кристин привыкла вставать рано. Когда живёшь в деревне, долго спать не приходится. Корову нужно подоить и вывести пастись на луг, а потом задать корм остальным животным. Колодец находился недалеко от дома. Девушка  сходила за водой и поставила два полных ведра у крыльца. Хорошо иметь медвежью силу, и в хозяйстве легче.
Утром было ещё прохладно, лето только только пришло в эти края. Охотничий пёс Гром приветливо помахал хозяйке хвостом, выбравшись из своей конуры и сладко потянувшись. Кристин открыла дверцу курятника и куры выбежали во двор, радуясь свободе. Одна курица, особо смелая, заглянула в собачью миску и украла кусочек размокшей хлебной корки, бросившись затем бежать со своей добычей через весь двор. Несколько куриц погнались вслед за ней. Пёс с каким-то ленивым вздохом подошёл к миске и приступил к еде. Он знал, что трогать этих суетливых птиц нельзя. Однако и делиться с ними он тоже не собирался. Пусть щиплют траву да несут яйца, так и пользы будет больше. Охотничьи инстинкты, впрочем, иногда давали знать о себе. Но ни разу Гром не позволил себе запустить клыки в тело этой пернатой дичи. Когда-то, наверное, и куры были дикими. Как и утки и гуси, которых он встречал в деревне. И как велика власть человека, который смог приспособить этих птиц и ешё других животных себе на пользу.
Так думал Гром. Но собаки не умеют говорить, а может быть, и не умеют думать так, как люди. Во всяком случае собака и её хозяйка понимали друг друга. Гром считал своим долгом всюду ходить с ней, при этом не путаться под ногами и не отвлекать от работы. А Кристин, в свою очередь, при каждой свободной минуте старалась приласкать любимого пёсика.
Сегодня она думала снова наведаться в город. Когда она попала туда с отцом в первый раз, ей было десять и с тех пор ей непреодолимо хотелось вернуться туда снова. Город поразил её множеством красивых домов и магазинов. Таких вещей, которые там продавались, она и не видела. Только рассмотреть всё как следует не удалось. Отец был там по своим делам и просто тащил её за руку, быстро проходя по улицам. Шум людей, повозок её оглушили, такая непривычная суета надолго осталась в её памяти. Целый год после этого ей снился город и неизменный поток людей, спешащих по своим делам.
Спустя пятнадцать лет мало что изменилось. Если раньше Кристин приходила сюда просто из любопытства, то теперь у неё была определённая цель. Сидя дома замуж не выйдешь. Шанс, что в дом нежданно негаданно войдёт статный воин, был ничтожно мал. А отец уж больно беспокоился за свою дочь и вообще отпускал её из дома неохотно. "Может быть, присмотреть ему что-нибудь в городе в качестве подарка..." Но девушка не знала, что могло бы удивить и обрадовать Бертрама. Он человек простой и городская жизнь ему не по нраву, а значит и вещи как таковые его не интересуют. Лучше посмотреть на месте, возможно и продавец что-то подскажет.
Закончив с утренними делами, девушка засобиралась в город. Платье "на выход" у неё было всего одно, да и надевалось редко. Она распустила косу и волосы волнистым водопадом легли на плечи. Повертевшись возле небольшого зеркала ещё пару минут, Кристин поправила платье и, достав небольшой мешочек из ящика комода, пересчитала свои сбережения. Взяв немного денег, она сложила большую часть обратно в ящик. Отец предупреждал её о том, что может случиться. В тесной толпе опытный карманник срежет кошель так, что и не заметишь. Было бы лучше спрятать их в более надёжное место - на груди, например, благо было куда. Только вот как потом доставать их оттуда при таком количестве народа? Было бы слишком неудобно и неловко.
Отец, как обычно, напомнил Кристин, что бы ни с кем особо не разговаривала и вернулась к вечеру. "Видимо, он меня хочет старой девой оставить" - каждый раз думала девушка, выходя из дома и спускаясь вниз в долину. Гром бежал рядом и иногда останавливался обнюхать росшие по бокам тропы кустики. До города было около часа пути, если идти не торопясь. Может быть стоило зайти в таверну, послушать о подвигах местных вояк, да и заодно узнать, что вообще в мире происходит.
На полпути девушку настиг первый летний дождик. Спрятаться от него было негде - кругом только ровное поле. Кристин побежала, но быстро устала и пошла быстрым шагом. За пятнадцать минут она добралась до ворот города и за это время промокла окончательно. Волосы прилипли к коже и платью, и от прежней причёски ничего хорошего не осталось. Было очень досадно. Стоять на улице в мокрой одежде - мало приятного. И она поступила так, как и хотела. Город она уже знала довольно неплохо и таверну отыскала без труда. Отворив тяжёлую дубовую дверь, девушка попала несколько тесное помещение. Таверна была битком набита, видимо многие, как и она, зашли сюда спрятаться от дождя. Поскольку сесть было негде, она подошла к камину и встала поближе к огню. Приятная волна тепла окутала её и вскоре она согрелась и перестала дрожать. Гром прокрался за ней следом и лёг в уголок. Кажется, обитатели таверны даже не заметили вошедших, продолжая смеяться и что-то оживлённо обсуждать.

Отредактировано Кристин Теанед (2015-10-30 20:30:40)

+4

3

Грэйджин Борегар

http://f6.s.qip.ru/OgbqikGN.jpg

Скопление народа не мешало нескольким игрокам в центре, за большим столом, продолжать игру в карты. Правда, время от времени раздавались недовольные возгласы, требующие перемещаться аккуратнее, не толкаться и не стоять за спиной. Но новый шум заставил некоторых посетителей отвлечься, а бармена - занервничать.

- Ты гляди, куда идёшь!

- Чего?! Это ты мне?!!

- Господа! Господа! Потише, господа!

Полупьяный Рысь в серой войлочной куртке, к которому был обращён самый первый возглас, развернулся, ловко отпихнув с дороги двоих Волков в одежде стражников. От него шарахнулись, так что волна лёгкой давки достигла даже камина, и кто-то случайно наступил собаке на хвост. Но даже не обратил внимания. Пьяный Рысь - это страшная сила, нечто вроде стихии, которой лучше под руку не подворачиваться. По счастью, этот Рысь ещё контролировал себя, но его успели разозлить. Рявкнув нечто нечленораздельное, Рысь отбросил кружку... И тут же был схвачен сзади за локти молодым Медведем.

- Пусти! - потребовал Рысь, пытаясь вывернуться, но Медвежья сила - это такая сила, с которой никто не может спорить. - Пусти, говорю!

- Хочешь прохладиться в подвале для пьяных Рысей, или выкинуть тебя на улицу? - спросил Медведь, сдвинув чёрные брови.

Он был красив, с тёмной шевелюрой и светло-карими глазами, стройный - как раз под стать своему возрасту - лет в 25, не больше. На нём была добротная дорожная одежда, вышитая куртка и золотая цепочка на шее, что безусловно говорило о том, что Медведь не из простых крестьян. Продолжая держать Рыся за локти, он встряхнул его слегка и добавил:

- Будешь драться с честными людьми - я тебя сам в тюрьму сдам.

- А с нечестными можно? - поинтересовался Рысь, улучшил мгновение - и извернулся, как угорь, высвободившись от Медведя. Отскочив в сторону, он поднял руки, показывая, что не собирается драться. - Ладно, всё понял...

Он выскочил на улицу, и подняв голову, подставил лицо дождю, чтобы побыстрее прийти в себя. А Медведь, который ещё во время препирательства заметил красивую девушку у камина, и крайне удивился её присутствию (может быть, поэтому и позволил Рысю так легко вырваться), направился прямиком к Кристин, отодвинув со своей дороги посетителей.

- Могу я предложить вам помощь, госпожа моя? - спросил он, кланяясь. - Моё имя - Грэйджин Борегар. Я тут по делам семьи... - Он смутился, что так вот запросто пристаёт к незнакомке, и снова поклонился. - Простите! Я соскучился по дому, и невольно потянулся к вам, чтобы иметь возможность пообщаться с человеком своего клана. Позволите вас угостить обедом?

И он с надеждой уставился на девушку.

+4

4

Поленья в камине мелодично потрескивали. Посетители таверны одну за другой осушали свои кружки и опустевшие наполняли заново всевозможными крепкими напитками. Дождь забарабанил по стёклам ещё сильнее и дверь в таверну снова открылась, впуская внутрь ещё нескольких человек. Толпа потеснилась и Кристин отодвинули к стене. Гром, почувствовавший возню, приоткрыл глаза и, не увидев ничего опасного, снова задремал.
В таверне обстановка часто бывает неспокойной. Только было девушка обогрелась и собралась послушать какую-то очередную байку трёх мужчин, сидевших ближе всего к ней, разразился какой-то скандал. Она видела драки и раньше у себя в деревне и всё было одинаково. На нетрезвую голову молодым охота показать свою силу. При чём в ход могло пойти что угодно, вплоть до бутылок и стульев, которые разбивались о головы чем-то помешавших им людей. В суматохе кто-то наступил на хвост Грому и тот резко вскочил, спросонья не разобрав, что произошло. Он не издал ни звука, но верхняя губа его дрогнула и показались зубы. Кристин поспешила успокоить собаку, убедившись, что хвост не пострадал. За спинами высоких, крепких мужчин невозможно было что-то разглядеть - девушка была значительно ниже и только по разговору можно было понять, что зачинщика уже усмирили и драки не будет. И вот этот смелый мужчина идёт прямо к ней, раздвигая толпу, словно шторы на окнах.
Заслышав, как к ней обращается этот молодой человек, девушка сначала подумала, что он шутит. Ну какая же она госпожа? А он, видно, кто-то из знатных семей, хорошо одет и эти манеры..Даже если они из одного клана, разница в социальных слоях была велика. О чём он может говорить с ней? Всю жизнь Кристин прожила в деревне, ни с кем особо не зналась и не привыкла к такому обращению. Вслед за тем она подумала, что выглядит сейчас, должно быть, как пугало: волосы хоть и просохли, но спутались и походили на ком пакли. А он был красив, смотрел на неё и от того стало ужасно неловко. Девушка раскраснелась, опустила взгляд и пробормотав что-то вроде: - Нет, нет, вы ошиблись.. - поспешила покинуть того, кого она так ждала последние годы. Никогда прежде ей и в голову не приходило, что знакомства вовсе не так просты, как казались.
Без труда пробившись через толпу (возможно, это было сделано несколько грубо), девушка выбежала из заведения. К счастью, дождь уже закончился. Надо было где-то привести себя в порядок и вернуться к прекрасному незнакомцу, надеясь, что он не уйдёт за это время. Но у неё с собой не было ни расчёски, ни зеркала..Как же быть..

+4

5

Сказал бы кто Грэйджину, что у них в Земле Кланов сильное социальное расслоение! Он бы не понял, о чём речь. Между землевладельцами и арендаторами, конечно, была разница, но это не мешало им выпивать друг с дружкой в каком-нибудь трактире по вечерам, или запросто обращаться за помощью, когда это нужно.

А вот так запросто обращаться к девушке своего клана, когда они не представлены друг другу - это конечно было недопустимой вольностью со стороны Грэя. Что она могла о нём подумать? Что он невежа, или что он считает её легкомысленной девицей, которая тут же готова идти с первым встречным? "Папаша бы меня прибил за такую глупость", - с досадой подумал Грэй, и сам устремился на выход. Надо же было как-то спасать положение!

- О, дождик прошёл! - сказал подвернувшийся молодому Медведю Волк из стражи, но Грэйджин не обратил на него внимания, и хотел было обратиться к девушке, но тут его перебил один из собственных сопровождающих:

- Господин Грэйджин! Так мы где будем останавливаться на ночлег? - спросил он, отвязывая от коновязи лошадей.

Грэй отмахнулся и от него и всё-таки пошёл вслед за незнакомкой.

- Милая девушка! Я обидел вас? Честное слово, я не хотел ничего дурного, - произнёс он, подходя. - Вы можете мне верить. Я не какой-то разбойник, мой отец... - Он чуть было не сказал: "декан Ордена Хранителей равновесия", но вовремя вспомнил, что величаться перед девушками не следует, и скромно добавил: - Уважаемый человек. Так что вам нечего бояться в моём обществе.

Двое сопровождающих молодого Борегара стояли в сторонке и скептически на него поглядывали. Понятное дело, оказался парень в самостоятельном походе - и тут же не устоял перед первой попавшейся красавицей. Впрочем, не удивительно, посмотреть-то было на что.

+3

6

А парень оказался настойчив. Прежде чем Кристин успела что-то сделать, он уже нагнал её в дверях.

-Нет..Простите, я попала под дождь и мне так неловко, что вы видите меня в таком виде...
Нужно же было как-то объясниться. Иначе незнакомец мог бы подумать, что просто не понравился ей, либо ешё что-нибудь. Ей ведь не всё равно, как она выглядит, но, кажется, Грэйджин даже и внимания на это не обратил. Значит, не всё было так плохо, как ей думалось. Она повернулась к нему лицом и слегка улыбнулась.

- Вы не похожи на разбойника, сэр.. - Кристин задумалась, пытаясь вспомнить его имя, но, видимо, она была слишком потрясена, чтобы запомнить сказанное. - Не расслышала вашего имени, вам не составит труда представиться ещё раз?

Гром деловито обнюхал ботинок Медведя и про себя решил, что "этот из благородных". Девушка слегка приободрилась тем, что вид её этого мужчину не отталкивает. Взгляд её скользнул по распахнутому воротнику белой рубашки, затем опустился ниже, на грудь и снова вернулся к шее. Её привлекло украшение - золотая цепочка. Прежде ей не доводилось видеть что-то, сделанное из золота, кроме монет и это выглядело красивым.

+3

7

Грэй не обратил внимания на собаку. У него дома держали огромных жесткошёрстных волкодавов, чтобы отпугивать волков и браконьеров. Как все Медведи, Грэйджин прекрасно управлялся с домашними животными, и не боялся их. Они ведь слушались Медведей и делали то, что от них требуется.

- Меня зовут Грэй, - подсказал он девушке. - Грэйджин Борегар. И я совсем не разбойник, а вы - просто красавица! Могу я узнать ваше имя? Может быть, вы живёте где-то поблизости?

Он поймал себя за язык. Это конечно прекрасно - болтать вот так посреди улицы с незнакомками, но он приехал в Мэримар по делу, и ему следовало подумать о том, где он сегодня будет ночевать.

- Послушайте, я бы тут не стал останавливаться, - признался Грэй. - Но у моей лошади слетела подкова и я решил найти кузнеца. А тут дождь пошёл. Вы не сердитесь, что я всё время болтаю? - на всякий случай спросил он.

Один из его людей покачал головой. Похоже было, что они могут застрять тут надолго. Может быть, господин Марко, старший брат Грэйджина, и считал своего младшего способным ехать на другой конец Земли Кланов с деловыми вопросами, но это ещё не означало, что молодой Грэй не забудет вообще, зачем он сюда явился, преодолев столь трудный и далёкий путь. Но спорить с хозяином было не в компетенции его слуг.

+2

8

Услышав комплимент, Кристин опять засмущалась и её щёки слегка порозовели.
- Уж если вы считаете меня красивой с этим гнездом на голове, то представьте, как я похорошею, когда приведу себя в порядок.

Девушка слегка засмеялась, прикрыв губы ладонью. Ей понравился этот молодой человек. Да и она ему, видимо, тоже. Интересно, кто он и чем занимается? На воина он был вроде не похож хотя бы потому, что его сопровождали слуги.

- Меня зовут Кристин. Я живу в деревне около леса. Здесь довольно близко, особенно если вы на лошади. И мне кажется, вы очень везучий человек, сэр Грейджин. Мой отец работает кузнецом и меня всему научил. Я могла бы вам помочь в таком случае, но вот с ночлегом я не уверена..

Было бы замечательно привести в дом такого чудесного гостя. Вот только как на это отреагирует отец...Хоть они и из одного клана, но Бертрам мало с кем знался, да и к тому же слишком остро реагировал на незнакомцев, проявляющих интерес к его дочери. Может быть, они сумеют поладить, а может быть и нет. Кристин вздохнула. Она не знала, как ей быть.

+2

9

Грэй на такую щедрость и не рассчитывал, поэтому сразу же уверил девушку:

- Ничего, я найду где переночевать, тем более, что со мной мои люди, и мне не хотелось бы теснить вас и вашего отца. Но подковать лошадь было бы кстати.

- Господин Грэйджин! - обратился к нему один из сопровождающих, Медведь немного постарше. - Кузнеца можно найти и в городе...

Но Грэй его перебил:

- Я хочу, чтобы этого коня подковал настоящий специалист своего дела! - сказал он категорично, и тут же взялся объяснять: - Дело в том, что это не просто конь. Это - сын Громобоя, жеребца моего старшего брата и самого главного нашего производителя. Мы разводим эту породу, потому что она очень выносливая и крупная, и я обещал брату, что буду беречь коня, который сам может в будущем дать хорошее потомство. Извините, я хотел сказать, что ваши волосы сами по себе очень красивы, даже если побывали под дождём.

Как-то матушка сказала при Грэйджине, что мужчины все одинаковы. Они начинают говорить девушке комплименты, а потом очень быстро переводят разговор на дела, походы, лошадей, охотничьих собак и оружие. Грэй решил, что он уж точно таким не будет! И вот на тебе! Только познакомился с девушкой - и через две минуты уже расписывает ей достоинства лошадей, которых выращивают во владениях Борегаров. Надо было исправлять положение, и Грэй предложил от чистого сердца:

- Может быть, мы тогда пойдём на вашу кузню? Я поведу его в поводу, и мы сможем поговорить. Конечно, если вы окажете мне такую честь!

И он поклонился, прижав руку к сердцу.

"Хозяин с нас шкуру сдерёт, если молодой господин Грэй вляпается в историю, прицепившись к честной девушке, - подумал один из сопровождающих. - Если у неё суровый отец, он может и не одобрить, что к его дочери пристают молодые люди прямо на улице. Скандала точно будет не избежать". Но говорить что-то такое вслух было бесполезно, потому что Грэйджин уже увлёкся, и свернуть его с выбранного пути не могли даже его сопровождающие-Медведи.

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Разведка по обстоятельствам.