http://os1.i.ua/3/1/6281676_527e6ba.jpg


Теперь это всегда были простые прохожие в толпе.
Смазанные неприметные лица. Тихие голоса. Привычный вид заурядных городских жителей. Вы бы не обратили на них внимание, пройди они в ярде от вас. Альянс с кровью выдрал из отступников показную амбициозность и прямое афиширование целей - Красавчик Арчи, уже полгода благополучно томящийся вместе с подельником Матиасом Пэйгоном в городской тюрьме, стал живым и ярким примером того, как нельзя делать дела.

Так и в этот раз. Все мирно и спокойно. Культурная беседа велась на узкой улочке позади декоративной стены, охраняющей сад и красивый особняк, в тени какого-то подсобного строения для садового инвентаря. Место было более чем уединенное, а густые ветки деревьев с юной зеленью и пышным розовым цветом скрывали беседующих - передавать записки через весь город стало слишком опасно, стража в патрулях могла ни с того ни с сего докопаться до каждого неосторожного Гиена и даже невозмутимо задержать с требованием предъявления документов любого Черного Волка, если тому хватило бы ума показаться в людном месте. Те же укромные постоялые дворы в столице с недавних пор шерстили с завидным постоянством.

- Ты правильно все услышала? Амнистия?
- Акрилон будет недоволен...
- Я уверена. Милорд Судья беседовал со своей женой, когда я принесла им чай в его кабинет. Они замолчали, но я успела услышать то, что Гиенам дадут амнистию при их готовности... как это... к сотрудничеству.
- Ты умница, Лесса. Ты очень толковая девочка. - Ни капли теплоты в тоне. При желании им можно было выносить приказы о казни. - Можешь идти. Если спросят, что ты делала на заднем дворе...
- ... Я отвечу, что относила садовнику ситец. Он просил с утра об этом экономку. - Миловидная Лисичка из клана Черных предъявила из кармана белоснежного передника тугой желтый моток. В ее глазах плескались немой вопрос и ощутимый страх, но она держалась из последних сил. От ее стараний зависела жизнь брата...
- Что же, иди. А привет Леймару я обязательно передам при случае.
Девушка ушла; парни, удостоверившись, что никого рядом нет, продолжили тихий разговор.

- Как тебе поворот событий? - Если бы не необходимость соблюдать спокойствие и умиротворенный вид городского обывателя, голос Гиена звенел бы от злости. - Так от нас сбегут все сомневающиеся. Конечно... - Он помедлил, собираясь с гневными обрывками мыслей. - ...от нас бы и так рано или поздно отсеялись слабаки, как Пэйгон. Но не так же скоро!.. - В тон просочилась досадная ирония.

- Что предлагаешь? - Второй его соклановик нервно дернул плечом, поправил жилетку и засунул руки в карманы широких темных штанин. Ни дать ни взять - подмастерье портного, не хватает только фирменного козырька с нашлепкой. У этого парня вид был очень обходительный и опрятный, что весьма необычно для Гиена. - Может... свернем все?

- С ума сошел? Нас убьют за отступление. И так вон загнали в угол со всех сторон... - Тяжелый выдох. - Нет, нет, нет... - Первый поплотнее закутался в мантию плотного фиолетового льна, которую на днях честно украл в одной из торговых лавок, выбрав подходящую по размеру и воспользовавшись отвлеченностью бедняжки Лисички. -  Наоборот... нам предоставляется шикарный шанс... - Он протяжно повторился, напряженно шевеля извилинами. - Шикаааааарный шанс... Убить двух зайцев сразу...
- Ты о новой... Верховной клана? - "Подмастерье" проявил недюжинную смекалку и пытливость ума. Мантия довольно кивнула.
- Подготовка плана займет всего-то пару дней. Думаю, этот будет даже эффективнее, чем первоначальный. Акрилон останется доволен.

"Подмастерье" вперился глазами в калитку возле строения, за которой скрылась девушка. Улыбка на его лице приобрела плотоядный оттенок.
- Когда все закончится, я наконец-то с ней позабавлюсь...

- Тс-с-с... Ты слишком увлекся. И вообще... не грози Волку, если не убедился, что вырвал ему клыки и когти. - Мантия тоже покосился на калитку,  при этом взгляд его был словно устремлен на невидимый отсюда особняк в окаймлении сада. - Нам пора. Жду вечером у себя на отработку деталей, а пока что изволь вести себя прилично и не вздумай учудить чего-либо противозаконного. У меня осталось не так-то много толковых помощников... Их вообще нет, грубо говоря. На план уйдет все "мясо". Ну, все, давай...

"Подмастерье" усмехнулся на незамысловатую похвалу, попрощался ответным взмахом руки и был таков. Человек в мантии еще немного постоял под тенью деревьев, запрокинув грубоватое лицо с непривычно мечтательным выражением к раскидистым веткам, усеянным мелкими розовыми цветочками; через пару минут улочка была пуста.