http://s017.radikal.ru/i441/1304/3e/b29ffe266f96t.jpg


Не смотря на дразняще летнее, теплое дыхание моря, ветерок все еще был свеж и весьма прохладен. Даже тут, в напоенной югом Бебетте. Даже под крышей небольшого и уютного двухэтажного постоялого двора с обшитой темным деревом верандой на втором этаже. Низкие столики были пусты за исключением одного. Там сидели двое мужчин в плотных коричневых, слегка потрепанных, плащах. Капюшоны были в кои-то веки небрежно приспущены назад.

Рука одного из сидевших, с узловатыми, покрытыми татуировками, пальцами, не удержалась и крепче стиснула оловянный кубок, едва не расплющив в лепешку щербатую от многолетнего использования тару. И гулко опустила его на столешницу.
- Баба у руля моего клана! Подумать только! Да у нее железные...
Конец фразы утонул в сердитом шепоте, почти змеином шипении:
- Угомонись!.. Везде глаза и уши, а ты еще смеешь вопить о своем недовольстве! - Более менее утихомирившись, второй голос обрел солидные басовитые нотки. - Меньше болтай и больше думай о деле. - Едва скрипнул стул, точно говоривший устроился поудобнее. - Лучше скажи, что там с... товаром?

Первый ответил тоном тише:
- Порядок. Товар прибыл в Орбадор своевременно и  через несколько дней уже будет в Азнавуре. Голуби отчитываются исправно. - Короткий смешок. - Все, как ты и говорил - в плане трех Д. Деморализация, демотивация...
- Деструктив. - Второй удовлетворенно кивнул. Первый с интересом взглянул на собеседника, точно впервые видел и мог оценить его по достоинству.

- Ты стал бы прекрасным судьей... сложись все иначе. Но Бело-Серые не оставили тебе ни малейшего шанса.
- Дело в моем личном Равновесии... Ладно. Оставим эту тему. Твои новости меня радуют.
- А твои меня порядком огорчили! Надо же - женщина-Верховная! Курам на смех. Я-то ставил на Кургрига! - Острый выдох. - Пусть. Ищейки, Горняки и Трудяги еще оценят этот подарочек Равновесия!

Второй чуть ли не меланхолично пожал плечами и обманчиво-неторопливо огляделся. Казалось, что он совершенно доволен сытным и горячим обедом и расслаблен, но на самом деле Черный был сосредоточен и попросту проверял, не появились ли на горизонте лишние уши. Удостоверившись, что такого не случилось, отступник заговорил, еще тише и медленнее. Каждое его слово опускалось тяжелым камнем.

- Так вот насчет деструктива. Амулет-активатор должен был прилагаться к товару. Да... - Он в свою очередь с внутренней обидой сжал низкую пузатую кружку с местным травяным настоем. - Нас порядком подкосили и власть и Орден, но эта часть плана должна пройти без сучка и задоринки. Следи за всеми новостями, сплетнями и малейшими колебаниями воздуха вообще. Будь начеку. - Он также неторопливо отодвинулся вместе со стулом назад, встал и похлопал Гиена по плечу. - Мы молодцы. Как ни крути, а наша с тобой работа завершена. Потом будут расследования, прочесывание всех Горняков, поиски виноватых в погроме... Но это уже не наши заботы. - Он хлопнул еще раз на прощание. - И отступать назад уже не получится, брат. До встречи  в Акрилоне.

Шаги стихли. Гиена, не выдержав, с хрустом добил несчастную посудину, кинул монетку за ущерб, а затем и сам покинул веранду.

Отредактировано Исабэль Даверциан (2015-10-27 20:04:30)