В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Анкетирование » Роланд Монтеро, из Рысей (Принят)


Роланд Монтеро, из Рысей (Принят)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Имя (фамилия, прозвище - если есть) Роланд Монтеро. Стрелок.

Возраст 26 лет

КланРыси

Амулет (если есть) [Помните, что со временем сила амулета истощается] Амулетов нет. При себе всегда несколько мелких обломков драгоценных камней, которые Рон носит в обычном полотняном мешочке – этакие «трофеи» из мест, в которых он бывал.

Внешность, особые приметы (если есть) Довольно высок, статен. Обладатель уверенной походки, широких плеч и тёмной гривы. Серо-голубые глаза. Типичная для клана внешность целиком и полностью гармонична с характером истинного Рыся – неторопливым в делах и словах, дотошным, почти педантичным. Крепкие  мускулы и мозоли на руках выдают любителя подержать инструмент, но в остальном старается следить за собой. Не носит бороды, предпочитая ежедневное бритье (или в крайнем случае – трехдневную щетину). Говорит негромко и весомо, нетороплив.

Краткая биография

Если брать мою биографию до сегодняшнего дня целиком и полностью, не сказать, чтобы я был героем, из числа тех же храбрых Волков или уравновешенных Медведей. Меня не тянуло к забористым приключениям, не подталкивало в сторону оружия и подвигов… но волей неволей я всё равно выбрал довольно извилистый жизненный путь, который многозначительно обещал самые невероятные открытия.
Наша семья обосновалась в горах «ещё со времен сотворения Талисмана»… во всяком случае, генеалогическое древо начислялось примерно столькими годами. Мы соседствовали с такими именитыми семьями, как Атли, Ригур, Перри… но всегда оставались в тени. В интересной тени узкосемейного круга «горных работяг». С нашим мнением в числе прочих Двенадцать Семей считались и в смутные времена  и в часы общеклановых собраний, но в остальном Монтеро не старались афишировать себя, баламутить воду и пытаться мнить из себя нечто крайне важное. Истинные Рыси.
---
Помню своё первое детское воспоминание: отец ведёт меня за руку в пещеры недалеко от нашей Крепости. Глубинные Горы – так я по-своему называл местность к югу от Акрилона, где обосновалось наше семейство. Да. Я ведь забыл упомянуть самое главное – семья занималась горными исследованиями, разработкой и добычей драгоценных камней. «Легкий, почти ювелирный труд» - отец всегда посмеивался, увещевая матушкины тревоги по поводу очередного пробоя шахты и «погружения». После того, как Рикардо Монтеро спускался в лазы вместе с остальными работниками, миледи Мелисса с по-прежнему спокойным лицом расхаживала по покоям, но к пепельным локонам добавлялся ещё один седой волосок.
Как и все поздние дети клана, я упрямо таскался за матерью первые годы жизни. Потом, лет так в шесть, отец впервые взял меня с собой, не смотря на все матушкины протесты. Тогда я полюбил горы. Я ведь уже говорил, что это самое яркое воспоминание?
… Тусклые железистые пласты искрили в равномерном, пусть и трепещущем, свете факелов в гранитной стене, которую отец называл странным словом «пегматит». Это потом я научился различать горные породы, их соседства с драгоценными камнями. Благо, эта местность изобиловала на разные сюрпризы.
Я спотыкаюсь, но упрямо иду. Под башмаками чувствуются твердые катышки, которые норовят сбить с ходу. Отцовская ладонь горячая. Позади бодро топают работники, их смешки и перемолвки отражаются от стен гулким эхом.
- Патрон! Мессир Рикардо!
У свежей и широкой «кротовой дыры» уже переминается с ноги на ногу чумазый парень, кажется, его зовут Руфус. Его улыбка сияет такой радостью, что даже у такого несмышленыша, как я, перехватывает дух от предвкушения чего-то хорошего.
- Турмалины – вторичны. Айзур наткнулся на пальцевую рубиновую жилу.
- Серьезно? – Отцовский голос вторит этой радостью. – Но как мы проглядели? По всем картам разработок… - Он сбивается на шепот, точно пытается за доли секунды осознать новый расклад. – Ладно. Прозрачность?
- Трудно сказать, но не меньше восьмидесяти. Чистый пласт гранита… сами понимаете…
Отец кивает Руфусу и наклоняется ко мне. – Малыш… тебе повезло. – Его тёмная от пыли рука ложится на моё плечо. – Сейчас ты увидишь редкую красоту. Руфус… зажги ещё один малый факел, ненадолго. Только для Рона.
Несмотря на вентиляционные ходы и норы, дышать было сложно – новое «ответвление» ещё только подготавливалось к разработке. Но я тогда списал все на волнение, а отец искренне за меня беспокоился.
Кто сказал, что гора темна и однородна, что скала красива только в дневном  свете? Я жадно и заворожённо изучал глазами «течение» рубина по острой и  шероховатой стене – меня подмывало коснуться ее пальцами, прощупать, почувствовать «сердце камня», о котором не раз говорил отец.
Рубиновая нить тёмно-красным, кровавым бликом протянулась от края до края почти метрового обвала, местами пропадая, местами возвращаясь. Чуть ниже, на ладонь, шла неистово-розовая, как закатные облака над нашим замком, жила турмалина. Казалось, они пульсировали в унисон в трепещущем свете факелов.
Вот тогда-то я и понял, что всё это мне нравится. Что горы и их недра – мое призвание. Как молния, как озарение свыше.
---
Что было дальше? Школа. Причём, я даже не знаю сколько времени провел наверху, а сколько был вместе с отцом. В конце концов часы под землёй казались мне минутами, а тем временем мать не находила себе покоя среди просторных каменных комнат.
Учился я легко, почти. И всячески переводил все «стрелки» вниз, в гору. Географию Земли Кланов я выучил назубок опять-таки ради расположения всех известных месторождений. Грамматику – ради названий камней, которые не всегда оказывались удобоваримыми. А сколько у них прозвищ! С математикой, как вы понимаете, у меня сложились особые отношения -  во имя огранки и формул расчета разработок я был готов сражаться с цифрами без устали.
Лет в девятнадцать я впервые поймал игривый взгляд служанки, совсем молоденькой Рыси – кажется, её звали Рейнеке. И знаете, что я выдал в ответ? «К твоим карим глазам прекрасно подойдут авантюриновые серьги…» Сперва я забавлял и смущал девушек, затем привык к их вниманию, затем прочувствовал ещё один вкус жизни, который заключается в приятном общении с ними…
А затем я выдал невероятнейший кульбит, который порядком изумил мать и отца, пусть внутренне они словно подготовились к любым моим выкрутасам благодаря клановой сдержанности и семейному отношению. Я попросил благословения отпустить меня в довольно длительное путешествие по материку для посещения крупных и знаменитых месторождений драгоценных камней (в том числе и магических кристаллов). Удивительно, с какой силой меня тянуло в земную стихию, в недра и спуски.  Именитые Хотросские изумруды, Линесдальские гранаты и Сабаттский топаз манили меня сильнее девичьих взглядов. Я  стал своеобразным «занудой», хотя несколько лет назад принял Совершеннолетие и мог вольнодумничать в известных и дозволенных пределах.
Родители «взяли» неделю на раздумье – а я уже с их предварительного разрешения осваивал под Азнавуром новое месторождение сапфиров, скудное, малое… но очень чистое. Помимо лазания по горам и прекрасного ориентира по звёздам я ещё довольно метко метал ножи и стрелял из обычного тисового лука чем не раз помогал тамошним поварам в готовке. Меня прозвали Роланд Стрелок, Рональд Орлиный Глаз. Последнее относилось больше к горным поискам, нежели к охоте на крупный рогатый горный скот.
Согласие я получил, как и солидное денежное пособие – эдакую семейную «оплату» за несколько интересных открытий. Меня обязали вернуться как можно скорее и не встревать в сомнительные предприятия. Но у меня уже были несколько отличных помощников – собственный опыт, репутация семьи, репутация клана как одного из честнейших и надежнейших, моё умение постоять за себя и обещание, которое я дал матери при отъезде. Не уронить собственного достоинства, не опозорить семью, не упустить ту самую и единственную. Последнее казалось мне совершенно невыполнимым, потому что я рассматривал девушек как тот самый вторичный турмалин – важно, но уступает основному приоритету. Розовое никогда не заменит алое.
После месячного совещания с малочисленными родственниками, отец даже предоставил мне своеобразную «карту» будущих поездок. Она петляла почти через весь материк, касаясь «иглами» крупных городов, рядом с которыми были подписаны университеты, которые в числе прочих наук занимались изучением горной отрасли. Клан был заинтересован в таких знаниях и всячески их поощрял как один из основных видов деятельности.
И так… вот он я, Роланд Стрелок, довольно разносторонний человек с единственной страстью, который видит мир в искрах и красках намного ярче, чем это возможно. Видит и надеется раскрасить его ещё красивее в  своём интереснейшем путешествии.
Особенности характера Как уже упоминалось выше – сосредоточен и спокоен, хотя порой способен поддержать веселье, застолье и прочие приятные вещи. Смотрит на мир и воспринимает его со стороны всего клана, чтит семью, с которой временно разлучён в виду своей особой страсти. Верит в счастливую звезду. Любитель строить планы и чётко им следовать. Добряк в известных пределах, при этом смекалист, не даст себя «развести» в придорожных тавернах или «навесить на уши лапшу». Оживляется даже при виде гор, не говоря уже о возможности проникнуть в пещеры или поучаствовать при разработках. Ходячая энциклопедия знаний о горных породах и камнях, но достаточно начитан и наслышан, чтобы опозориться в культурной беседе.

Оружие, предпочтения в одежде, любые дополнения для создания образа При себе – пара крепких ножей в прочных ножнах, которые в зимнее время прячутся за голенищами сапог, а летом – за поясом куртки. Предпочитает кожаную верхнюю одежду по сезону, практичные чёрные штаны и такие же тёмные рубашки. Перемётная сумка обычно путешествует верхом на Каюре – трехлетке, приобретённом в последний год перед путешествием. К седлу приторочен лук, с которым Рон почти не расстаётся: крепкая тисовая древесина, отличная тетива и приличный запас стрел, пополняемый при каждом удобном случае.

Личное звание (по желанию)Стрелок

Пробный пост (можно с любой другой игры) – думаю начну играть тут и покажу себя.

+2

2

Роланд Монтеро
Приветствую вас на нашей игре!
Мне понравилась ваша анкета, сразу видно, что вы изучили мир, прежде чем её писать. Однако, позволю себе несколько мелких уточнений, тем более, что матчасть у нас большая, и некоторые вопросы приходится выяснять уже по ходу дела.

1. Просто напоминаю, на всякий случай, ибо уверен, что вы и так это знаете: игровые посты у нас пишутся только от третьего лица. В анкете, разумеется, можно писать и от первого.

2.

Роланд Монтеро написал(а):

Глубинные Горы – так я по-своему называл местность к югу от Акрилона, где обосновалось наше семейство.

Карта у нас не очень подробная (надо бы её дополнить), однако, к Югу от Акрилона - только граница Великих Пустошей. Сам Акрилон стоит в равнинно-лесистой местности, и Западные отроги Срединных гор находятся гораздо севернее, примерно в двух неделях пути к Северу от города. Так что наверное правильнее было бы сказать, что владения семьи Монтеро находятся к Северу от Акрилона.

3.

Роланд Монтеро написал(а):

а я уже с их предварительного разрешения осваивал под Азнавуром новое месторождение сапфиров

Мало вероятно, что у семье есть ещё и владения под Азнавуром (столицей). Там хоть и предгорья, но они уже менее освоенные Рысями, потому что земля по большей части принадлежит другим кланам. Но это мелочи, тут можно по ходу разобраться и уточнить, где и что принадлежит семье Монтеро.

Роланд Монтеро написал(а):

к охоте на крупный рогатый горный скот

Вы подразумеваете горных баранов?))) Тогда скорее мелкий)

Роланд Монтеро написал(а):

Она петляла почти через весь материк, касаясь «иглами» крупных городов, рядом с которыми были подписаны университеты, которые в числе прочих наук занимались изучением горной отрасли

Просто к сведению, потому что в нашей изрядно разросшейся матчасти об этом упоминаний нет: крупные университеты, в которых реально поучиться горному делу, у нас только в Акрилоне и Азнавуре. В остальных десяти городах есть учебные заведения, но более мелкие и скорее всего, горному делу там не обучают.

Всё остальное меня устраивает. Вы приняты.

Последний вопрос: с чего бы вы хотели начать?
У нас есть ветка с обучением в Акрилонском университете, есть путешествие Хранителя клана Гиен по морю, в сторону Орбадора, есть так же парочка Рысьих замков, в которых уже шли кое-какие события: замок Атли, и замок Хьёрлейвов - "Малахитовый дом". Всё зависит от ваших предпочтений.
Или может быть, у вас есть свои задумки?

0

3

Спасибо за скорый приём, я отвечу по всем пунктам.

1. Это я уже понял по изучению постов игроков.
2. Буду знать! Вы значительно преувеличили мои навыки в изучении мира. Видимо, я всё же ошибся в местоположении гор. Значит к северу.
3. Забыл совершенно уточнить - участвовал в осваивании как гость. Такое же возможно? Если  к примеру семьи дружат.
4. Мелкий, мелкий :).
5. Хорошо, буду знать. Значит в других городах будет просто посещение месторождений.

+1

4

По поводу веток - не море точно, его я не особо предпочитаю. Могу попробовать замок Атли. Единственое что: ограничен во времени учёбой и работой, но постараюсь давать ответы как только смогу.

0

5

Роланд Монтеро написал(а):

Забыл совершенно уточнить - участвовал в осваивании как гость. Такое же возможно?

Конечно возможно! Были бы месторождения)

Вы не ответили на последний вопрос. Но если хотите - можно поговорить об этом в теме Приглашаю к обсуждению-2 , чтобы другие игроки тоже могли принять участие.

0

6

Роланд Монтеро написал(а):

Могу попробовать замок Атли.

Думаю, господин Атли будет не против, если вы заглянете к нему в гости.
Ладно, тему закрываю, остальное - в теме обсуждения.

0


Вы здесь » Тень Зверя » Анкетирование » Роланд Монтеро, из Рысей (Принят)