В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » О том, зачем в столице понадобился Мозес Кот


О том, зачем в столице понадобился Мозес Кот

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Азнавур - столица Земли Кланов.

Участники: Мозес Кот, Талисман.

Исходные данные (одно-два предложения): отряд Мозеса Кота без особых приключений смог добраться до столицы, и даже нашёл, где расквартироваться. Само собой, появление сотни вооружённых Гиен никого не обрадовало, но пока они вели себя мирно - никто не торопился давать им отпор. Войны в Земле Кланов пока что не было...

Примерное время года: начало весны (или конец зимы - можно и так сказать). Время - ближе к вечеру.

http://f5.s.qip.ru/12ssF4Q4g.jpg


Так-то Азнавур - город чистый, весёленький, и более светлый, чем даже Акрилон. Но когда идёт дождь - особой весёлости это не вызывает. Особенно если всё ещё холодно. А не быть холодно не могло, потому что расположен город Азнавур на возвышенности, в месте, открытом всем ветрам. Навершие Башни Талисмана, возвышавшейся совсем недалеко от Южной городской стены, с утра и вовсе было не разглядеть, от дождевой завесы и низко висящих туч.

В такую погоду лучше всего сидеть дома, у камина, и наслаждаться бокалом подогретого вина. Но не у всех есть возможность расслабляться. Хотя, заведения Азнавура в плохую погоду не страдали от отсутствия клиентов. Скорее наоборот, потому что тот, кому не слишком хотелось сидеть дома у камина, искал убежище в одном из питейных заведений, или в увеселительных домах, коих в столице было даже больше, чем в других городах.

Хуже, если идёт дождь, а тебе надо непременно попасть в один единственный определённый кабак. Например, в "Одинокую Голубку", приткнувшуюся в нижней части города, почти что у Северных ворот. По мощёной дороге здесь сегодня сбегали потоки воды, которые набирались из-за дождя быстрее, чем были в состоянии принять ливневые стоки. Чтобы перебраться с одной стороны улицу на другую, к гостеприимной двери трактира, нужно было по меньшей мере плюнуть на состояние своих сапог, и понадеяться, что тебя не собьёт с ног, и ты не подскользнёшься на каком-нибудь особо гладком булыжнике, который под потоком воды совершенно не виден.

Именно в "Одинокой Голубке" Мозеса Кота поджидал связной Альянса. Он прислал записку с условным знаком ещё утром, назначил встречу на семь часов вечера, и даже оповестил, что будет сидеть за самым дальним столиком, в левом углу трактира, и для верности опустит на лицо капюшон. "О том, чтобы за моим столом никого не было, я позабочусь", - написал связной напоследок. И действительно, за дальним столиком сидел один-единственный человек, в котором сразу можно было почувствовать Волка. И может быть, даже Чёрного. Хотя принадлежность к тёмной стороне клана с ходу могли определить только те, кто поставил бы себе такую задачу. Остальные же просто предпочитали не разглядывать высокого незнакомца, прячущего лицо под коричневым капюшоном, и не приглядываться к нему. Сидит, никого не трогает - так зачем нарываться на неприятности?

Волк терпеливо ждал, не спеша потягивая пиво. Он заказал всего одну кружку, и похоже было, что пиво ему нужно было лишь как повод подольше задержаться в этом удобном углу.

+6

2

Мозес был из тех людей, кого мало волновали капризы природы. Холод и идущий на улице дождь не вызывали у него и капли желания сидеть в теплом доме, когда важные дела не терпят отлагательств. Ему было назначена встреча с человеком из Альянса, почти в другой части города. Он назначил нескольких из своих помощников старшими, запретив кого бы то ни было выпускать и впускать в гостиницы которые они занимали, а также запретил любые контакты с местными без особой важности. Мозесу не хотелось, чтобы среди его подневольных завелся "крот", их отряд и так привлекал слишком много внимания, вокруг их места дислокации то и дело сновали подозрительные люди с непримечательными лицами и внимательными глазами.
Дождь оказался хорошим подспорьем Мозесу, его закутанная в плащ фигура не будет вызывать подозрения у невольного наблюдателя. Надев его, командир Гиен закрыл лицо капюшоном. Выйти он решил через заднюю дверь гостиной. На улице было так же мерзко, как это выглядело из окна. Быстрым шагом Мозес направился вдоль улице, ступая прямо по лужам и не оглядываясь по сторонам. Редких встречных он обходил стороной, как и Волчьи патрули — так, на всякий случай.
Вскоре он нашел «Одинокую Голубку», располагалась по пути к Северным воротам. Он бывал в столице, так что поиск этого кабака не создал для Мозеса особых сложностей. Распахнув входную дверь, он вошел внутрь. Его обдало теплом, только сейчас военачальник Гиен понял, как же холодно на улице было, и запахом алкоголя. Он сразу же снял с головы капюшон и огляделся. Нужный столик находился в самом дальнем конце заведения, там сидел лишь один человек.
«А он не обманул!» — про себя усмехнулся Мозес, вспоминая утреннее послание от этого человека. Он ни капли не доверял им, людям из Альянса, но Кургриг приказал сотрудничать с ними, оставалось только терпеть и выполнять волю главы клана.
Мозес не сразу направился за столик к связному, он внимательным взглядом рассмотрел присутствующих посторонних людей, а затем подошел к стойке.
— Две кружки пива и солонины, — сделал он заказ у бармена, сразу же расплатившись. Только затем, он прошел к нужному столу и присел напротив человека в капюшоне. Глаз незнакомца не было видно, что немного злило военачальника Гиен, привыкший перед разговором провести немой боя взглядов. Но, он не стал спешить, ожидая, когда человек, в котором чувствовался Черный Волк, обратит на него свое внимание.

+7

3

А тот разглядывал его украдкой с того момента, как Мозес вошёл в трактир.

- Вы пунктуальны, - протянул Волк и наконец-то сдвинул капюшон, так что стало видно его лицо, мало чем примечательное, скуластое, с ровным носом и неопределённым взглядом глубоко посаженных глаз. Он старался не смотреть Гиену в лицо, чтобы не провоцировать проверять свою волю. Волки обычно почти не чувствовали Подавляющей Воли Гиен, но Чёрный Волк обычно слабее своих соклановиков, и поэтому связной старался не нарываться и не проверять. Мало ли, что можно сболтнуть лишнего, поддавшись хоть ненадолго чужому влиянию.

- Столица радует нас непогодой, что конечно очень кстати, - заметил он. - Это состояние природы как нельзя лучше отражает и то, что творится на нашей земле. Я - Видэл Блас. Ничего не значащее имя. - Он повёл жилистой рукой с длинными пальцами, словно отмахнулся от собственного заявления. - Пока ничего не значащее. Надеюсь, впереди у нас у всех больше будущее, если только не упустим благоприятный момент.

И он салютовал Коту полупустой кружкой.

Всех этих предисловий, возможно, и не требовалось, но человек, назвавшийся Видэлом Бласом, не считал себя "шестёркой" (хотя так оно и было на самом деле), и полагал, что выполняет очень важную миссию, которую вместо него мало кто может выполнить. Это было обычной практикой Альянса, пусть и значительно поредевшего благодаря стараниям одной экспедиции, которая как раз сейчас должна была начать свой путь из Хотроса в столицу. Но о неудачах рядовым членам Альянса старались не докладывать, или же компоновали сведения так, чтобы они становились похожими на удачу.

Вынув из кармана плоский камушек амулета "от подслушивания", Чёрный Волк положил его на середину стола и активизировал.

- Амулет слабенький, действует в пределах пары метров, но нам хватит, - проговорил он заговорщицким тоном. - У меня есть несколько поручений. Весьма важных, особенно если учитывать, что Медальон вашего клана вскоре может оказаться в столице. Наш друг во дворце Князя-Хранителя обеспокоен тем, что претендентов на место верховного князя может оказаться больше, чем хотелось бы. Вот он и подумал: неплохо бы провести среди них собственный "отбор кандидатов", и сделать так, чтобы нежелательные не добрались до столицы. Или уж с ними случилось бы что-нибудь по приезде сюда. Что скажете? Будут какие-то идеи на этот счёт?

Какой-то тощий Рыжий Лис ввалился в кабак и оглядел зал наглым взглядом. Ни на ком конкретном не задержался, и двинулся к стойке бара. Видэл заметил его и поморщился. "Покоя нет от ищеек!" - подумал он про себя, хотя конечно, Лис мог и не быть ищейкой. Слишком уж в открытую держался. Может, разведчик одного из столичных Волчьих отрядов? Почему-то присутствие любого Лиса, особенно Рыжего, всегда ассоциировалось у Видэла Бласа со шпионажем. В любом случае, пока на столе амулет тишины - Лису погреть уши не светит. Через этот амулет даже Лисий Слух не пробивался.

+6

4

Мозес раздраженно усмехнулся. Его забавлял и злил тот факт, что Черный Волк все же решил избегать встречаться с ним глазами. Он не думал использовать Подавляющую Волю, но после такого, жутко захотелось поймать этого связного в темном переулке и уже там, без лишних ушей, узнать, почему тот себя так неуважительно повел.
— Да, пунктуален. Обычная черта для солдата, такого как я, — произнес Мозес, изучая лицо собеседника.
Человек Альянса упомянул непогоду и наконец-то назвался. На его замечание о том, что вскоре он прославится, вызвали у Кота еще лишь большую усмешку. Ему жутко захотелось развеять надежды Черного Волка, сказав, что ни при каких обстоятельств не допустит успеха для Альянса.
Вынув странный камешек, Видэл пояснил его свойства — защита от прослушивания. Теперь, закончив праздную беседу, он переключился на дело, для которого его и послали на встречу с военачальником Гиен.
— Что за человек из дворца Князя-Хранителя, какая-то большая "шишка"? — Мозес изобразил на лице крайнюю заинтересованность. Было бы полезно узнать обо всех предателях и среди Гиен и среди Волков, чтобы знать, кому все еще можно доверять.
В этот момент подошла девушка, прислуживающая здесь, принеся заказанную тарелку с солониной и две кружки пива. Благодарно кивнув, Кот сразу же залпом выпил одну и закусил несколькими кусочками мяса. На вошедшего Рыжего Лиса даже ухом не повел.
— Насчет дела... — прожевав еду, он продолжил, — Не вижу смысла выполнять это поручение. Если вы правильно помните, наше войско здесь не для этого.
Последние слова Мозес произнес с нажимом — сотрудничать с Черными Волками это одно, а лишать свой клан шанса на будущее он не собирался, даже в услужении у Кургрига.
— Тем более, когда мы нападем на самого Князя-Хранителя, нам понадобятся все солдаты, незачем зря разменивать людей. И незачем рисковать нашей легендой.

+5

5

Волк прищурился, и логично упустил пока вопрос про "большую шишку" из дворца.

- Если вы считаете, что лучше пустить всё на самотёк, и пусть будет, что будет - то зачем вообще на кого-то нападать? - спросил он с искренним любопытством. - Когда у вашего клана появится законный Верховный Князь, может быть, у него будет совершенно иные планы, чем те, которые предполагал Кургриг. Кстати, я не думаю, что он посмеет явиться в столицу сам, чтобы участвовать в испытании вместе с остальными претендентами. Его ведь считают узурпатором, и Князь-Хранитель может арестовать его своей властью. Как и любого из нас, - договорил он вкрадчивым, и от этого каким-то гаденьким тоном.

Ответа Мозеса он не дождался, потому что их нагло прервали. Тощий Рыжий Лис обошёл несколько столиков и направился к ним. Вид у него был такой, словно он забыл что-то именно в этом углу. Не дойдя каких-то двух шагов, он остановился, но при этом подошёл достаточно близко, чтобы оказаться внутри зоны действия амулета тишины.

- Я тебя знаю, - сказал он, ткнув пальцем в сторону Чёрного Волка, покачнулся и упёрся руками в стол. - Ты должен мне три полушки.

От Лиса изрядно несло выпивкой, но на ногах он пока ещё стоял. Связной спешно опустил капюшон, не зная, что делать: двинуть Лису в челюсть, чтобы не лез, или дать ему три монеты, чтобы отстал по-хорошему. Двинешь - вдруг у него тут знакомые, и они вступятся. Трактирная драка сейчас была бы весьма некстати. Уверенности в том, что Лис - не шпион, у Волка тоже не было. Лисы, особенно Рыжие - большие хитрецы. Хотя, если судить по запаху, парень действительно был в стельку пьян.

- А ты с ним лучше не водись, - заявил Лис, сделав попытку хлопнуть Кота по плечу, но не удержался и вынужден был снова упереться руками в стол. - Он и тебя надует, этот старый козёл!.. Ой, какой камушек! Заберу как залог, пока деньги не вернёшь!

И Лис потянулся к амулету тишины в центре стола.

+5


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » О том, зачем в столице понадобился Мозес Кот