В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Малахитовый дом, удалённые посты


Малахитовый дом, удалённые посты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Мама, ну обязательно было всем ехать? Почему нас нельзя было оставить с тетушкой? – Роза Ред сотый раз задавала один и тот же вопрос капризным голосом, но ее мать, Вайолет Редвил, лишь ласково улыбнулась в ответ.

- Дорогая, ты же знаешь, отец не любит расставаться с нами надолго. Ты скоро отправишься в школу, поэтому радуйся возможности побыть с семьей.

- Если ее не выгонят оттуда – заметил младший брат Розы, Роланд. Даже по меркам Рыжих Лис Роза была слишком бесшабашной.

Роза, надувшись, погрозила брату кулачком, мол, подожди, ты еще получишь. Братишка в долгу не остался, показав язык, и лишь мягкий укор донны Вайолет заставил ненадолго притихнуть расшалившихся Лисят.

Рыжие лисы на детские проказы смотрели сквозь пальцы, но определенный предел переходить не рекомендовалось. Поэтому рыжики глядели друг на друга, надувшись, каждый из своего угла уютной кареты, но помалкивали, не желая огорчать мать.

- Мама, смотри! Это и есть замок? Какая громадина! – вскрикнула младшая из Редвилов, совсем кроха, гордо восседавшая на коленях Вайолет. Донна Редвил отодвинула краешек бархатной занавески и выглянула – впереди действительно возвышался замок, равного которому ей еще видеть не доводилось.

Дон Редвил, предпочитавший ехать верхом на норовистом гнедом, а не тянуться в карете вместе с детьми, мигом оказался возле обожаемой супруги.
- Устала, милая? Мы почти приехали, уверен, тебе там понравится – Две пары серых глаз смотрели друг на друга с обожанием, и можно было смело утверждать, что этот брак был на редкость счастливым.

Тем временем дорога повернула к воротам замка, и встреча с хозяевами должна была состояться с минуты на минуту.

-- Ничуть, милый. Хотя в следующий раз я предпочла бы пройти это расстояние своими ногами. Вот только пусть дети еще чуточку подрастут, и…- конец фразы дон Редвил не расслышал, так как донна Вайолет, случайно бросив взгляд на свой выводок, увидела, как Роза и Роланд беззвучно пытаются пнуть друг друга, а малышка Кейт, решив, что это такая новая игра, сползла с материнских колен и принимает в сваре самое живейшее участие.

+7

2

Ноиль Хьёрлейв, тринадцатилетний гроза ваз и тишины, самопровозгашенный "самый-самый", вежливая язва и просто обаятельный мальчишка-Рысь гостей любил и очень ждал. Он знал, что это означает общую гудящую занятость, восхитительные запахи с кухни, умные разговоры и отцовские истории, новые люди и люди уже ему известные, а так же, вполне возможно, новые знакомые его возраста которых можно сделать друзьями на всю жизнь или вразумить и показать свое превосходство. В кругу семьи много задаваться было тяжело, ведь были еще и старшие, которые умнее по определению. Но амбиции гнали Иля в поля, на тренировки по фехтованию, в библиотеку. Как бы парнишка ни старался, он не был сильнее, умнее и лучше всех. Но преподносить себя так, будто он таковым был, никто не запрещал. Отец смеялся, поговаривая, что сердце у сына все равно доброе и амбиции его не испортят. Элиас поговаривал, что Ноэль сильно похож на него самого, разве что самомнения в отце семейства, все же, было меньше. Чуть выше среднего роста для своего возраста, подвижный подросток-огонек с золотистыми глазами и темно-русыми волосами, стричь которые он воспротивился, Иль вырастет, когда-нибудь, в сильного и привлекательного мужчину. Интересно будет, если характер не изменится...

Итак, Ноиль любил гостей. Он ждал их с самого вчерашнего утра, а сейчас, когда, наконец, дождался, встречать их послали не его. Обижаться надолго он все равно не умел, к тому же, гостей можно и нужно было встретить внизу.
Мальчишка оторвался от окна, в которое рассматривал приезжую семью Лис последнюю минуту и понесся... нет, не вниз, в свою комнату. В помещении  он наткнулся на неожиданную гостью - старшую сестру.

- Аида! А я думал, ты причесываешься. Или наряжаешься. Или со служанками сплетничаешь.
- Момолчал бы, Ноа. (она знала, что мальчишка не любил, когда его так называли) Лучше бы привел себя в порядок... Ну что это такое...

Аида придержала явно торопящегося братца за плечи, большим пальцем стерев муку с щеги и уголка губ.

- Снова на кухне свежую булочку стащил?
- Мне нужно много питаться, я расту.
- Ну конечно. А волосы ты когда в последний раз причесывал? Раз уж растишь, так ухаживай!
- Вчера, вчера причесывал, пусти, Аида-а!
- А ну стоять!

Девушка с трудом усадила брата на стул, одновременно вытащив из маленького кожаного кошелечка на поясе серебряную расческу и шелковый платочек. Профессиональным движением старшей сестры, она привела в порядок лицо Ноиля, не упустив возможности потяруть того за нос. Взвившегося юнца снова удалось удержать, и теперь Аида аккуратно расчесывала русые, слегка вьющиеся волосы. Закончив с этим, она достала из того же волшебного кошелечка шнурок, перевязав гриву брата и закрепив в низком хвосте.

- Все, свободен. Будь вежлив, не упади, не пугай младших!

А Иля уже и след простыл. Он пронесся по коридору, завернул на лестницу, которую он, лично, считал бесполезной для Рысей. Будь его воля, ступеней сделали бы только две - ровно столько прыжков требовалось, чтобы спуститься вниз. У коридора он остановился, отдышавшись, поправил рубашку и жилет, щелкнул каблуками сапожек, изобразил наиобаятельнейшую улыбку, и вышел навстречу брату и гостям.

Те как раз входили. Аида, каким-то мистическим образом, тоже была там, сияющая, как всегда. Ноиль поклонился вошедшим, повторяя за всеми "Приветствую в моем доме". Веселье началось.

Отредактировано Эмер-странница. (2015-03-24 20:40:44)

+6

3

К тому моменту, когда карета въехала в ворота замка, донне Вайолет удалось призвать свой выводок к порядку, и появившиеся из кареты Лисята выглядели образцом благовоспитанности – волосы Роланда аккуратно уложены, локоны девочек стянуты ленточками в тон платью, дорожные платья выглядят так, будто их только что выгладили. Каким способом донна Вайолет умела добиваться столь образцового порядка среди своих детей, было загадкой для всего семейства Редвилов. Жаль лишь, что порядок этот был образцовым столь недолго.

Вот и сейчас, пока взрослые здоровались, не скрывая радости, Роза Ред ухитрилась ущипнуть братца так, что он едва не заорал. Взгляд, который бросил Роланд на Розу, предвещал страшную месть в самые краткие сроки, но так как это то блюдо, которое подается холодным, Ролан лишь отодвинулся на безопасное расстояние.

- Смотри, сколько у них детей. И как они только не путают где чьи? – Роза, решив подластиться к брату, шепнула ему на ухо, ожидая того момента, когда взрослые закончат выражать радостные восторги по поводу встречи, внешнего вида друг друга, окружающего пейзажа и общего количества детей Рысей.

..- А это моя старшая, Розалин. Мы ее зовем Роза Ред. Иди сюда, поздоровайся с нашими дорогими друзьями – Роза про себя вздохнула, но выдерживая все тот же образ паиньки, подошла к отцу, который вот ну никак не мог не похвалиться красавицей женой и красавицей дочерью!

Предстоящее знакомство с Рысятами, надо сказать, Розу в некоторой степени пугало. Их было так много, они пахли по-разному, но один общий запах царил над толпой детей – запах ландышей, запах любопытства. Поэтому она в кои-то веки взяла брата за руку в поисках поддержки. Ролан не сопротивлялся – хотя ему веселая кутерьма вокруг была по душе, и то, что среди Рысят так много мальчишек, обещало сделать пребывание в гостях нескучным, он нюхом чуял, что своенравной сестрице нужна поддержка.

+5

4

Эгле и Альд как раз успели перелезть через стену и спуститься во внутренний двор, когда карета миновала ворота и поднялась к галерее дома.

- Смотри, Лисы! - шепнул подружке Альд. - Идём! Мы как раз вовремя успели.

Он уже разглядел, что обе его старшие сестры, брат-близнец и даже Ноиль на месте. Отец с матерью здоровались с гостями, слуг набежало столько, что не протолкнуться, но зато в этой суматохе никто особо не обратил внимания, когда парочка рука об руку проскользнула к самой карете, и быстро пробравшись под днищем, оказались как раз рядом с Лисятами.

- Приветствую в нашем доме! - присоединился ко всем остальным Альд, пока Эгле поправляла юбку. Очень хотелось "обскакать" старшего братца Ноиля, поэтому Альд тут же протянул руку мальчику-Лису. - Мы ещё не знакомы? Я - Альдмир Хьёрлейв, а это мои братья: Гильерм и Ноэль, а этом - моя невеста, Эгле Саисен!

Девочка ущипнула его, но Альд мужественно стерпел, почти не дёрнувшись.

- А что? - сказал он. - Так оно и есть, потому что когда мы вырастем - мы поженимся. А ещё мы только что искали сбежавшую овцу, и оказалось, что она залезла под скальный карниз. Представляете, там даже держаться не за что, а она нашла себе приступочку! Только мы её уже вытащили.

Он опомнился и покосился на отца, но тот вроде был занят разговором со взрослыми гостями.

- Пройдёмте в дом! - пригласил всех Элиас Хьёрлейв - и процессия двинулась к галерее.

+5

5

Гиль незаметно дернул брата-близнеца за рукав и шепнул на ухо:

- По-моему, отец слышал.

Вообще-то Гиль был в этом не уверен, но ему захотелось попугать шустрого и вечно лезущего вперед Альда. Покосившись на Ноэля, который был старше и наверняка уже сделал какие-то собственные выводы, Гиль вдруг решился, и откинув назад непокорную челку, шагнул так, что оказался рядом с юной девочкой из Лисов, которую назвали Розалин.

- Позвольте вас сопровождать, госпожа Редвил, - церемонно предложил он, поклонившись, и конечно же показавшись себе сейчас очень взрослым.

На самом деле, ему больше всего хотелось куда-нибудь сбежать, но сестра сказала, что он должен быть приветлив, и Гиль очень старался. даже подставил девочке руку, чтобы она могла опереться.

Внутреннее убранство замка было ничуть не менее впечатляющее, чем наружное. Длинные малахитовые лестницы с витыми колоннами и прямо в них встроенными светильниками, скрытыми за хрустальными вставками, давали достаточно света по вечерам, а сейчас отражали своими гранями дневной свет, блестя и переливаясь всеми цветами радуги. Легкий аромат свежей лаванды делал воздух по-особенному чистым. Ковры, в которых утопали ступни, создавали впечатление того, что идешь по траве. Открытая галерея позволяла видеть не только внутренний двор, но через десяток шагов открывала взорам вид на поросший лесом склон горы. Сводчатый потолок становился искусственным небосводом.

Глава семьи Хьёрлейв вел гостей к открытой площадке, с которой можно было при помощи подъемников вознестись на следующий, жилой уровень замка.

+5

6

Ноиль фыркнул тихонько, посматривая на Альда прищурившись, с веселым интересом. Ну уж эту его фразочку мальчишка не забудет низачто! А вот то, что младший отобрал законно предназначающуюся ему "добычу" в виде мальчика-Лиса по имени Ролан выходило за все рамки приличия в Ноилевом его понимании. И он был бы не он, если бы тут же это не исправил!

- Эй, - Шепнул проказник, потянув гостя за рукав, пока они шли к подхемнику. - Здраствуй. Я Ноиль, старший брат этого обрученного воображалы. Ты его много не слушай, со мной все равно веселее. Отпросись как-нибудь у мамы, я покажу тебе рысьи забавы. А Альд сам к нам прибежит.

Отчаянно довольный собой, Иль перевел изучающий взгляд на девочку. Роза она и есть Роза, просто ро-зоч-ка. Рыжеволосая миленькая девочка в красивом платьице.
"Если будет строить из себя принцессу, обязательно сотворю что-нибудь" - с ухмылкой решил Рысенок.  Откуда ему было знать, что девчонка не промах? Выглядела она очень даже чинно. А вот Ролан его заинтересовал. Был в нем эдакий задор, тщательно скрываемый.
Отец вел их по коридорам, проходящая мимо прислуга вежливо здоровалась. Элиаса можно было назвать добрым и справедливым хозяином - слуги никогда не роптали и он никого не наказывал зазря. Аида неожиданно тронула брата за локоть и погрозила пальцем, кивнув на Лисят. Шестнадцатилетния копия их матери почему-то была еще строже восемнадцатилетней, и при этом, что странно, охотнее флиртовала с юношами. В разумных пределах, конечно.
Ноиль еле удержался, но язык ей не показал. А поеа все это происходило, старший Рысь уже показал гостям их комнаты.

-Дети могут, если хотят, жить с нашими детьми.  Но это они уже решат в процессе, если что, комнаты у нас есть и много! А сейчас, дорогие друзья, так как вы, верно, устали с дороги, предлагаю поти в Сапфировую гостинную, где ждет нас моя красавица-жена и легкие апперетивы перед ужином.

"Сапфировая? Потрясающе! Там полно места, есть где пошептаться. Сейчас главное приманить этого Лиса ко мне в комнату."

+6

7

Розочке улыбка, с которой на нее посмотрел Ноиль, не понравилась. Кажется, этот Рысенок вообразил, что она вся такая чинная-благородная-хорошо воспитанная? Ха! Он еще узнает, на что способна Роза Ред.

Ну а пока маленькая плутовка, как и положено благовоспитанной барышне, мило улыбнулась Гилю и оперлась на предложенную руку, бросая взгляды из-под длинных ресниц в сторону Ноиля и собственного брата.

Гиль на нее особого впечатления не произвел – запах книжной пыли прельщает не каждую барышню, да еще столь юного возраста. Но следовало соблюдать правила игры, и поэтому Розочка, которой куда как интереснее было бы идти с мальчишками, пахнувшими лавандой и ветром с гор, старательно вела себя паинькой.

А вот Роланд, похоже, был искренне рад знакомству с Рысятами. Он энергично пожал руку Альда, вежливо кивнул Эгле и успел переброситься парой слов с Ноэлем, предвкушая будущие забавы. У Лисенка напрочь из головы вылетело предупреждение матери о том, что забавы Рысят не всегда годятся для Лисят. И там, где Рысь пройдет легко и не заметит крутого склона, юный Лис рискует переломать себе все косточки.

Тем временем процессия оказалась в той самой Сапфировой гостиной, о которой было упомянуто выше.

+6

8

Альд, воспользовавшись тем, что отец не особенно за ними наблюдает, решил опять взять инициативы в свои руки, не дожидаясь, пока коварный старший братец предложит что-нибудь интересное, отобрав у него славу главного затейника.

- Нам тут вряд ли будет интересно, - сказал он невзначай, оказавшись примерно в центре между остальными детьми, и добавил заговорщицким тоном: - Здесь за вон той ширмой есть дверь, от которой у Гиля найдется ключ.

Брат-близнец, который кстати не прочь был сбежать из-под бдительного присмотра старших, бросил хмурый взгляд на Альда, но полез в карман.

- Есть, - сказал он. - Только я не знаю, захочет ли мадемуазель Роза посмотреть на исячие сады и водопад. Они тут совсем недалеко, если подняться по стене...

- По стене не получится, - напомнил ему Альд, чем не смутил, но заставил рассердиться.

- Знаю я! - заявил Гиль немного громче, чем следовало, и оглянулся в ту сторону, где отец и мать рассаживали старшее поколение гостей. Понизив тон, мальчишка добавил: - Там есть лестница, а ещё неподалёку от того места один из подъёмников.

До Гильерма неожиданно дошло, что они в наглую оттирают старшего братца Ноиля, который вообще-то по порядкам в семье должен был иметь первое слово в таких делах. Решив, что эту проблему будет решать Альд, Гиль добавил:

- Если гости пожелают, мы можем тихонько улизнуть.

Ключ был уже у него в кулаке.

+5

9

Удавалось бы Ноилю держать свой титул самого-самого, если бы он не умел вовремя напомнить о своём присутствии? Разумеется, нет. Поэтому, когда младшие братья увлеклись разговором, мальчик тихо-тихо подкрался к ним сзади. Большую часть беседы он услышал, остальное додумал. Поэтому, когда обмен ключом уже готов был состаяться, на плечи Гилю и Альду легли илевы ладони.

- Что я слышу, дорогие братцы! - Прошептал он, с трудом сдерживая смех. - Решили тихонечко уйти, даже меня не предупредив? Ай-яй-яй, ну разве так можно! Какой пример вы подадите гостям! А ведь могли бы просто подойти к старшему и попростить провести вас куда хочется... Обидно, как же обидно, что вы решили подло лишить меня забавы. А ведь мы бы могли пойти погулять совершенно легально. Или вы забыли, кто мамин любимчик?

Ноиль действительно был на хорошем счету у их матери. Оттавия Хьёрлейв, потрясающе красивая женщина, когда-то ставшая первой и единственной любовью их дорогого отца, на самом-то деле, любила всех своих детей одинаково сильно. Просто Ноиль чаще всех что-то выпрашивал, причём настолько вежливо, что в большинстве случаев мама просто не могла отказать. А сейчас у него вообще все козыри были в карманах: он, как ответственный старший брат, вызывается приглядывать за младшими и за гостями, он спрашивает, а не пытается выбраться тайком. Оставался ещё один козырь, заполучив который, Иль с легкостью мог получить материнское согласие, против которого не пойдёт отец, потому что знает, что его драгоценная Оттавия, ко всему прочему, женщина мудрая и опасных забав не разрешит. А чего опасного в том, чтобы посмотреть на висячие сады и водопад? Итак, пердприимчивый Рысь начал завоёвывать "козырь".

- Мадемуазель Роза! - мальчишка улыбнулся, а в его глазах сверкнули озорные искорки, преумноженные лучом солнца из-за шторы, скользнувшим по радужке. - Вы хотели бы посмотреть на наши изумительные сады, на искрящийся водопад? Хотели бы? Я не заставляю, что вы, но если вы хотите, то изволите ли сопровождать меня за благословением моей матушки и ваших почтенных родителей?

+6

10

...

0


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Малахитовый дом, удалённые посты