В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что делалось в Хотросе, когда туда прибыли новые лица


О том, что делалось в Хотросе, когда туда прибыли новые лица

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Что, если этого парня, Ирбака Тэйфи, зачем-то действительно послали к нам? - спросил Вакад, вмешиваясь в разговор.

Тери покачал головой. Он уже обдумал этот вопрос и пришёл к определённому выводу.

- Думаю, Орден дал ему какое-то другое задание, - ответил он Вакаду. - Я с самого начала иду с человеком, который стал Хранителем. Орден усилил наш отряд, и у нас кроме меня ещё два Лиса. К тому же, у господина Тэйфи другая специализация. Нет. - Он повернулся к Нику. - Здесь вам его бесполезно искать или ждать. Сюда он не придёт.

Рассказывать занимательную историю "путешествия" Медальона Тери не собирался. Но к сожалению, паренёк, сидящий тут рядом с ним, совершенно не имел представления о том, что такое "табель о рангах". Для него явно все были равны, и он не делал различий между официальным представителем Ордена, командиром Стражи, или Хранителем. Увы, это зависит от воспитания, поэтому ждать какого-то почтения в адрес Хранителя, или людей, которые его окружают, от Ника, похоже, было бесполезно. Единственное, что можно было сделать в таком случае - это постараться ограничить круг обсуждаемых вопросов, чтобы не дать собеседнику выйти из его пределов.

- Я полагаю, вы своё задание выполнили, - сказал наконец Тери. - По весне вернётесь обратно в Акрилон, и там отчитаетесь. Уверен, что господин декан отблагодарит вас по заслугам, вы действительно много сделали, не потеряли след, и добрались до конечного пункта. Это хорошее начало. Я лично помяну ваши подвиги, когда буду отчитываться перед господином Ригуром.

Вакад усмехнулся в усы. Ну конечно, Тери собирается отпустить ребятишек восвояси, и дать понять, что дальше делом займутся взрослые дяди. Но почему-то Шкара такое положение дел не устраивало. Он видел своего соклановика, юного, неопытного, невоспитанного, но с задатками, и не желал упускать. По мнению Вакада, именно такие, как Ник, составляют будущее клана Гиен. Нельзя упускать случая, если паренёк сам пришёл к нему в руки.

- Я думаю, их можно взять в нашу команду, - высказал Вакад без предисловий, и не дожидаясь окончания речи Тери. - Тем более, с ними капитан Дайнарес. Насколько я знаю, он не любит политику, но у него очень хороший корабль, и хорошая команда, которая слушается его так же, как мои люди - меня. А нам по весне понадобится судно. Он не сможет отказать Хранителю. Это - дело всего его клана.

Тери прищурился и глянул снизу вверх на Вакада. Поразмыслив, и придя к выводу, что последнее слово всё равно будет за Лар, он кивнул.

- Хорошо, как скажешь. Тогда тебе их и поручаю. Устрой в крепости, и поговори. Видишь ведь, у Ника много вопросов, а у его друзей наверное и того больше. - Тери поднялся. - Мне надо возвращаться к Хранителю. Дальнейшее - на твоё усмотрение. Потом доложишь, до чего вы договорились.

С этими словами он кивнул Нику и ушёл, не дожидаясь вопросов. Вакад посмотрел на парня.

- Ну, пошли, - сказал он. - Забирай своих друзей, я найду вам место для проживания. А Зугюга наверняка повесят. Он похитил главную святыню клана и продал отступнику-Волку. Но Медальон не даётся в руки недостойным. Надеюсь, это ты знаешь?

Они вышли из комнаты, и из соседнего помещения по знаку Вакада выпустили Эмер и капитана Сайруса.

+3

32

- Значит, "случайности" - перевел для себя Ник, усмехнувшись и пальцами обозначив кавычки - Как я и думал. И опять в этом замешаны Волки. В чем, мать их, они еще не замешаны?

Почти забытая бляшка в форме буквы "А" была явлена свету и рассмотрена с надлежащей моменту ненавистью. Благо есть за что.
И разумеется, разведчик отнесся к его словам как к детскому лепету. По весне вернетесь, лично расскажу, возьмите с полки пирожок... Ну как тут соблюдать субординацию, если тебя попросту не услышат, пока в ухо не заорешь? Он хоть понял, что в столицу приперлось войско Кургрига в полной боевой готовности?! И что Кота они видели лично?! Ник, кстати, прямо сказал, что поговорить тут есть о чем - ведь Кот своим людям с какой-то стати не доверяет, так? Впрочем, Вакад в этом плане вроде даже и ничего. Собирается взять в свой отряд, кажется. Пожалуй, ему-то можно показать, что Ник все-таки где-то служил...
Тем временем из-за двери показались Эмер и Сайрус.

- Новость дня, ребят - Медальон нашелся. Время испытывать местное хваленое гостеприимство.

Что означает задать пару тысяч вопросов, получить пару тысяч ответных, рассказать-таки про Кота и вообще устроить совместный мозговой штурм по поводу того, что уже известно. В сумме, должно быть, немало...

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-07-16 17:28:47)

+4

33

- Откуда у тебя это? - спросил Вакад, неожиданным для такого громилы жестом выхватив из руки брошь с буквой "А". Сунув брошь в карман, Вакад мрачно посмотрел на Ника. - И постарайся говорить почтительнее с Тери, - добавил он к сказанному. - Он - советник Хранителя.

Сам Шкар мог наедине сколько угодно наезжать на Лиса, но на официальном уровне Тери действительно занимал высокое положение. Поэтому Вакаду захотелось сразу же объяснить это новичкам, чтобы у них не было никаких иллюзий. Ведь неуважение к Тери косвенно было и неуважением к Лар. Этикет - не такая уж бесполезная вещь, он упорядочивает взаимоотношения, и разграничивает права и обязанности, чтобы не было хаоса. Поэтому Вакад предпочитал придерживаться этикета.

Он, кстати, ни об одной затронутой Ником теме не забыл, но предпочёл сперва заняться более насущными делами, поэтому бросив пристальный взгляд на Сайруса Дайнареса, кивком пригласил следовать за собой. Местный командир уже ушёл вместе со своим хмурым Лисом, а двое людей Вакада присоединились к сборищу, хотя и помалкивали. Шкар пока не дал им знака, что можно расслабиться.

- Охране Хранителя губернатор выделил удобный сектор крепости, - сказал он, ведя всех за собой, и пока не переспрашивая насчёт конфискованной брошки. У них было достаточно времени на все разговоры. - Для госпожи там найдётся отдельная комната. - Он кивнул Эмер. - Я хотел бы знать, что за работорговца вы прибили, и поподробнее - про Мозеса Кота.

Один из его людей кашлянул. Вакад даже не посмотрел в его сторону, но кивнул.

- Знаю, что он не предатель, - проворчал он. - Но пока он официально служит Кургригу, этот вопрос открыт. Кстати, Ник! Так вы выяснили насчёт капитанов? Или бросили всё и погнались за Медальоном?

Он глянул искоса на Ника, и что-то в его взгляде проскользнуло лукавое, чего совсем не ожидаешь от такого воина. А между тем они поднялись по лестнице и теперь шли длинным наружным коридором вдоль стены крепости. Отсюда открывался приличный вид на уходящий ярусами к гавани город. Встречная стража отдавала Вакаду честь. Всё-таки он был личным телохранителем госпожи Лар, а она в этом городе успела завоевать популярность.

офф.

Ещё раз вмешаюсь с вашего позволения, но потом уже подожду, госпожу Эмер и капитана Сайруса.

Отредактировано Тери Эгейл (2015-07-16 18:22:21)

+4

34

Сайрус тоже покосился на Вакада, но решил, что потом расспросит Ника, что да как. Видно было, что им поверили, это уже хорошо. Но один вопрос капитана все-таки тревожил: его команда все еще сидят, как пленники, на корабле. И кстати, с какой это радости этот громила с перекошенной рожей, который здесь явно занимает высокое положение, решил поселить их в крепости? Не было бы тут подвоха...

"Спросить? Нет, сперва послушаю, - решил капитан. - Тут такие интересные дела обсуждаются. Потерпят ребята еще пол часика, ничего с ними не случится. Потом по бабам набегаются".

И он молча проследовал за всеми.

+3

35

Все это время Эмер волновалась, хоть и старалась не показывать виду. Почему именно Ник? Потому что по виду самый молодой и разговорчивый? К тому же - Гиена. Из Дайнареса ведь врядли что-то можно вытянуть, а с дамой, да еще и с Рысью, хлопот больше.
Девушка немного устыдилась того, что не начала с капитаном разговора на отвлеченные темы и не проявила тем самым необходимой вежливости, предпочитая с каменным лицом бегать глазами по стенам и думать о судьбе названого братца в руках допросчиков.
Совершенно неожиданно, дверь отворилась, тишину оборвал ников возглас о медальоне, и вместе с двумя задержанными вышли все тяжкие думы Эмер.
"Слава Предкам! Значит, Хотрос всё так же независим, как и раньше. Медальон? Кто? Как? Слишком много вопросов из-за всего одной новости. Ник, ты, наверное, специально..."
Пока они шли, девушка обещание Вакада про отдельную комнату и благодарна кивнула. На вопрос и о работорговце, и о Коте, она решила ответить сама.

- Это был очень массивный человек из клана Гиен. будто бы южанин, высокий, очень сильный и страшный в гневе. Пообщаться долго нам не довелось, так как его успел разозлить временно оглушивший его камнем Ирбак. Но когда нас обыскивали люди Кота, они даже рады были, что мы его убили. Важно другое - я сильно ранила одного мальчишку из каравана работорговцев. Он говорил что-то про Кургрига, по какое-то задание. Мы хотели узнать больше, подлечив его в Мифиале. Но Кот для виду при нас поручил его убить, а потом выяснилось, что его не убили, а забрали с собой. Сам Кот явно себе на уме и явно не доволен узурпатором. Не отпустил бы он нас просто так, будь он фанатиком. Сейчас они наверняка все еще в Азнавуре... Отвлекают внимание.

+3

36

- Ну вот, трофей отобрали... - пробормотал Ник с усмешкой, стараясь все же не перебивать рассказ Эмер. Хотя когда она закончила, он все же не преминул кое-что добавить.

- Точнее, парень говорил, что к Кургригу придется подсылать кого-то другого. Что он имел в виду - не успели узнать, он сознание потерял, а потом с нами Кот приключился. А брошка нашлась в вещах одного Черного Волка, которого мы еще перед этим в плен взяли.

А то еще подумает, что задание было от самого Кургрига. Парнишке, наверное, пофиг, вряд ли встретится с Вакадом и уж тем более будет узнанным, но тут уж просто захотелось, чтобы его вдруг не обвинили, да еще и заочно, в том, чего он не совершал. И все равно что он, возможно, так и не выжил.
Неожиданная хитрая ухмылка воина породила ответную. Просто так.

- Нестись за целым Медальоном, не доделав свои дела было бы чересчур самоуверенно. И подло по отношению к Ригуру. Тем более, что дел там - плюнуть и все устроится.

Слова о почтительности он не пропустил мимо ушей и даже не отмахнулся от них, как, возможно, поступили бы многие его соклановцы. Просто не счел нужным отвечать на нечто само собой разумеющееся. Разумеется, Теренс стоял выше него в иерархии Ордена, да и вообще чуть ли не самый главный в их ситуации (не считая самого Хранителя, который по определению уже где-то близко к заснеженным вершинам), и ронять его авторитет было бы нехорошо. Но ведь иногда вопрос вовсе не в авторитете. Только что они разбирались кто из них чей шпион, потом он просто доложил все, что смог за такое короткое время, и вот они уже идут в крепость, со всем своим оружием. К слову...
- О, спасибо!
Ник не разобрал, кто из друзей чего успел подхватить, но едва не забыть свое оружие было для молодого бойца сильным ударом, который, возможно, отразился на его лице. Наверное, стоит отдохнуть и поделать что-нибудь не слишком серьезное. Поухаживать за железками, потренироваться, поучиться метать ножи... Сходить прогуляться по городу вместе с Эмер, если будет время...

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-07-17 11:35:59)

+3

37

Вакад поразмыслил над информацией о некоем человеке, который вроде бы был кем-то подослан Кургригу. Поскольку информации было слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, командир Гиен решил не задаваться пока вопросом, кто это мог быть. Установить слежку за Кургригом мог кто угодно, и вовсе не из каких-то возвышенных целей, а элементарно чтобы иметь представление о том, что дальше собирается делать узурпатор. Про Кота же Вакад ответил, чтобы не было неясностей:

- Мозес Кот уже побывал в Азнавуре, выложил свои требования и убрался восвояси. Этот вопрос Князь-Хранитель до весны уладил. Но спасибо за информацию. Лишнее подтверждение не мешает.

Что именно подтверждали их слова, Вакад не уточнил, равно как и не стал докладывать, что Тери некоторое время назад получил шифрованное письмо, в котором и о требованиях Кота было сказано, чтобы они держались в курсе дел. Но объяснить что-то еще Вакад бы и не успел, потому что в этот момент из-за угла им навстречу вывернул молодой Рысь, темноволосый, лет двадцати пяти. И остановился как вкопанный, увидев, в какой компании возвращается командир Гиен. Особенно его почему-то поразила Эмер. Вакад на него никак не среагировал, продолжая идти, но Рысь тут же пристроился сбоку, поближе к девушке.

- Вы наверное те самые отважные путешественники, которые прибыли в Хотрос сегодня утром? - спросил он, обращаясь преимущественно к Эмер. - Добрый день, госпожа. Я - Эймас Ригур, временно служу в отряде командира Вакада. Могу я чем-нибудь помочь?

На Ника и капитана Сайруса он как-то даже не посмотрел, привыкнув уже к постоянному окружению Гиен, а вот девушка из своего клана его явно заинтересовала. Вакад на него рычать не стал, хотя едва заметно качнул головой, словно с господином Эймасом ему давно уже было всё понятно.

+3

38

Сайрус оскалился и дернул Ника за рукав.

- Мне это уже начинает нравиться. По-моему, пока вы доберетесь до дома, за госпожой Эмер будет целая вереница поклонников. Кстати, командир Вакад, а как насчет моих людей? Они сидят взаперти на корабле. Хорошо бы отдать приказ, чтобы им позволили сойти на берег, раз уж мы уже подружились, и арестовывать нас не за что.

Он намеревался и сам потом сходить на корабль, чтобы успокоить матросов. Наверняка они нервничают из-за такого странного приема. Но с другой стороны хотелось побыстрее остаться наедине со своими и обсудить все, что произошло. Наверняка ведь Ник не все сказал о своей беседе с этим мордоворотом по имени Шкар Вакад. Кстати, Сайрус так и не вспомнил, почему ему знакомо это имя, о чем сожалел. Ему все время казалось, что если ты что-то забыл о человеке - ты уязвим. Наверняка Вакаду о самом Сайрусе быстренько выложат всю подноготную. Его-то здесь, в Хотросе, хорошо знали.

+3

39

Эмер внимательно выслушала Вакада. То, что Кот убрался из Азнавура, несомненно, радует. Хотелось бы знать, конечно, на каких условиях он убрался, да и вообще, какова вся обстановка в деталях, но тут девушку отвлек неожиданно появившийся Рысь. Она немного удивилась такому появлению, с мягкой улыбкой выслушав приветственную речь. Еще больше ее удивило имя юноши.
- Что ж, здравствуйте. Очень лестно, что о нас говорят как о смелых путешественниках. Я Эмер Дуинрахиль, это мой названый брат и боевой товарищ, Ник Истор, а уж про бравого Сайруса Дайнареса вы должны были слышать.
Эмер старалась в разговоре не отрывать себя от их группы. Всё же, незнакомый человек, пусть и льстящий вниманием соклановик.
- Рада познакомится, господин Эймас Ригур. И спасибо за щедрое предложение, но пока эти господа (она обвела взглядом Вакада со товарищи) всеми возможными способами нам помогают.
Расслышав комментарий Сайруса, Эмер бегло обернулась на него, покачав головой, но улыбаясь одними глазами.
- Полно вам, не смущайте господина Ригура. - она вновь вернула свое внимание Рысю. - Простите мне мое любопытство, но кем вы приходитесь декану Айрону Ригуру?

+3

40

Ник повернулся к нему с осуждением на лице и невольной смешинкой на губах. Сайрус бил по больному, но предположение было все-таки забавным. Но если это окажется правдой... Арргх!
Впрочем, это вряд ли будет так. Не соберет же она, наверное, всех Рысей этого разнесчастного города! Да и если соберет - это же город Гиен, не должно здесь быть много Рысей! Хотя и одного достаточно, чтобы почувствовать себя неуютно. Вряд ли сейчас получится вдолбить себе, что этот родственник Ригура наверняка попросту рад видеть соклановицу. А зря, ибо скорее всего это так. Остается только ответить приветственным жестом, когда тебя назовет по имени Эмер и молча сгорать одновременно от ревности и злости на нее же. Перебивать-то в самом деле неприлично. Пока что следует просто помолчать. Интересно же в самом деле, кто Эймас такой и кем приходится Айрону.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-07-18 11:09:59)

+3

41

Вакад ответил вместо Рыся:

- Он - двоюродный племянник господина декана.

- И в постоянном поиске невест, - подсказал из-за его спины один из Гиен, невысокий крепыш с прядкой седых волос на виске.

Рысь на него даже не обиделся, только пожал плечами и собрался уже обратиться к девушке, но Вакад его снова перебил.

- Успеете наговориться. Шорт! - обратился он к невысокому. - Покажи госпоже Дуинрахиль и капитану комнаты. Эймас! Иди, найди Мерида и притащи его в крепость, а то он опять в город ушёл, свои баллады петь. Герт! - Это уже ко второму солдату. - Догони командира Гарвасио и скажи, чтобы снял караул у корабля капитана Дайнареса. Ник! Пойдёшь со мной. Я хочу, чтобы кое-кто на тебя посмотрел. Располагайтесь! Ваш друг покинет вас не надолго.

Он сделал рукой приглашающий жест в сторону дверей, после чего кивнул Нику и направился дальше по коридору.

По всей видимости, покоем в этой крепости и не пахло, зато дисциплина была хоть куда. Рысь тут же поклонился девушке и убежал по коридору. То же самое сделал и воин по имени Герт, оставив Эмер и капитана в обществе коренастого крепыша по прозвищу Шорт.

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что делалось в Хотросе, когда туда прибыли новые лица