В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...


Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

- Кандидаты? - фыркнула в ответ Лар, едва ли не с презрением. - Неужели ты думаешь, что я буду заниматься отбором кандидатов? Тем более - сейчас!

Она отступила на пару шагов и окинула силуэт пленника взглядом, как бы оценивая его.

- Мне кажется, у тебя главное и второстепенное поменялись местами в голове. Ты только что сказал, что готов умереть за то, чтобы наш Клан стал первым. То есть, если я тебя правильно поняла, ты хочешь, чтобы наш Клан возглавил Землю Кланов? - Лар скептически ухмыльнулась. - Посмотри правде в глаза: мы не можем своим собственным Кланом управлять, и ты надеешься, что у нас получится управлять всей землёй?

Лар прикинула, сколько осталось у неё времени на разговор с пленником до того момента, как Вакад со своими людьми вернуться с "перекура". Должно быть, не очень много, но Лар рискнула продолжить. Всё-таки она была азартным человеком и этот спор захватывал её.

- Вот скажи мне: где твой собственный род? Смог ли ты сам достойно управлять им? Чтобы я поверила, что тебе по силам распоряжаться судьбой всего Клана!

Конечно, разговаривать так с человеком, который едва ли не висит на руках и ожидает пытки, было непорядочно. Такой разговор или спор нужно вести на равных. Лар посмотрела на почти обнажённого парня, мокрого от пота, вздохнула и готова была уже уйти не дождавшись ответа.

+4

122

Однако, пленник не видел причин, почему бы не поспорить, а заодно не попытаться если не переубедить Лар, так хотя бы потянуть время.

- У меня нет рода! - резко ответил он. - Но это не имеет никакого значения! Все наши беды от того, что мы просто не хотим ничего менять! А я хочу. - Он заговорил тише, но со страстью в голосе: - Конечно, мы зашли так далеко в своём падении, что нам теперь возвращаться и возвращаться. Но можно ведь пойти другим путём, более быстрым, хотя наверное и не самым простым. Мы должны заявить о себе, и тогда те, кому не безразлична судьба клана, присоединятся к нам. Пусть на первых порах Волки считают, что они всё это делают ради себя, но разве ты не понимаешь, что поддержать эту их иллюзию нам сейчас выгодно? Старик вроде Малика Астероса всё равно ничего не сможет, но надо взять с него всё, что он имеет. Мне плевать, что будет со мной, но я говорю тебе: раз уж ты считаешь, что ты на более правильном пути - тогда возьми это в свои руки, и сама узнай от этого Волка всё, что знает он. Тогда, возможно, ты поймёшь, что правильный путь - это путь переворота. Нужно изменить всё - и тогда нашему клану придётся взять на себя главную задачу - руководство Землёй Кланов! Если человек не хочет брать на себя груз - надо привязать его к этому грузу, и он вынужден будет его нести! Потом люди поймут, что это было благо для них. Сами поймут. Со временем. И скажут таким, как мы, спасибо!

Он замолчал. То ли выдохся, то ли добавить пока было нечего.

+4

123

Лар с интересом его слушала, хотя по мере того, как пленник объяснял свой взгляд на происходящие вещи, интерес во взгляде Лар сменился разочарованием. Она была уже достаточно взрослой, чтобы понимать: если человек не разделяет твой взгляд на вещи, не надо усердствовать в его переубеждении. Все люди разные и каждый из нас именно свою точку зрения считает правильной - тут уж ничего не поделаешь! Просто нужно выбирать в спутники тех людей, с которыми в данный момент у тебя схожие взгляды. И по пути нам будет только до тех пор, пока эти убеждения совпадают. Если, после очередного события они разошлись - прости-прощай!

Лар считала, что минуту назад она достаточно понятно изложила свою позицию человеку, назвавшемуся Нэвилом Крэйном. Если соклановику она кажется неправильной - значит ей просто не по пути с ним.

- Нет, - тихо ответила Лар и качнула головой в подтверждение своих слов. - Я думаю, что ты неправ. Но это - твоё дело.

Совсем оставить парня без ответа она не могла, но уверившись в бессмысленности дальнейшей беседы, повернулась и пошла к двери. На полдороге она приостановилась и повернулась к пленнику.

- Может ты что-нибудь хочешь сообщить мне, пока я не ушла? - произнесла она больше для очистки своей совести.

+4

124

Пленник явно занервничал. Присутствие Лар в помещении гарантировало его от того, что Вакад со своими подчинёнными возьмутся за него всерьёз. Понятно же было, что при ней они стараются держаться хоть в каких-то рамках. Но было и ещё кое-что, особенно пугающее пленника. Поэтому он спешно облизал губы и заговорил скороговоркой:

- Не давай Лису пихать мне в голову того червяка. Ты же можешь, он тебя должен слушаться. - Пленник снова сглотнул. - Мы же из одного клана! Неужели твоя совесть потерпит такое издевательство над своим соклановиком? Не давай ему это делать!

Он удержался от того, чтобы обозвать Лиса каким-нибудь нехорошим словом, вовремя сообразив, что он работает на Лар, и она как раз может обидеться, если её человека назовут каким-нибудь нехорошим словом.

+3

125

- А ты просто расскажи им всё что знаешь! По хорошему! - посоветовала ему Лар, скрывая улыбку. "Эк его шеизза впечатлила!" - подумала она.

Пленник взывал к тому, что они с Лар из одного Клана. И теперь самое время было ощутить насколько Клан Гиен пал: почему-то Лар совершенно не тронуло то, что "злобный Лис из Ордена" будет терзать несчастного пленника. Хотя "терзать" пленника будет скорее не Лис, а Вакад, который как раз одного Клана с  Нэвилом Крэйном.

"Интересно, а сам Тери отдал бы своего соклановика-отступника в лапы Гиен?" - подумала Лар и тут же вспомнила, что Тери как раз и отдал Мерида ей на растерзание, полагая, что другие методы на того не подействуют. Лар до сих пор на это обижалась, хотя и добилась тогда своего с лже-Менестреля. Но ей было ужасно оскорбительно, что Тери предложил ей роль палача. То, что Лар не так поняла его двусмысленную фразу - вылетело теперь у неё из головы.

Нахмурившись, она категорически шагнула к двери, распахнула её и произнесла Вакаду и остальным:

- Можете идти к нему! Ничего он не сказал, кроме своих глупых идей!

офф.

Кстати, наш Лис опять не от того ника написал.
Хотя - какая разница!

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-06-01 18:16:13)

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Из Кордосы в Хотрос, а куда дальше - неизвестно...