В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » На краю


На краю

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Акрилон

Участники: Ингрид и Ян Бьорндалены

Исходные данные (одно-два предложения): Ян, увидев в каком состоянии Ингрид вернулась после ночи у костра, решает прогуляться за город, что бы поговорить без лишних ушей. Кто знает, чем обернется эта прогулка?
Сколько лет назад от событий основного раздела происходит эпизод: эпизод между Костром в ночи и Празднованием на Яшмовой улице

Примерное время года: поздняя осень

http://sh.uploads.ru/t/cZp2O.jpg


На краю обрыва за которым Вечность
К тому моменту, когда Ингрид верхом на Несс подъехала к дому на Яшмовой улице, Ян уже стоял на крыльце дома и вовсю любезничал с разрумянившейся Аурикой. Лисичка то и дело заливалась смехом. Ян как раз собирался отпустить очередную шутку, но появление Ингрид заставило наемника умолкнуть. Серые глаза Яна потемнели, и он негромко протянул: - Таак…

Позже Аурика рассказывала Тимми: -… стою я, значит, на крылечке – как раз господин…Бьорндален пришел, а тут госпожа Ингрид. Я ее увидела – испугалась, не случилось ли чего? Ты вот видел в парке мраморную статую? Вот и она такая же бледная была и спокойная-спокойная, ровно та же статуя. От нее обычно теплом веяло, она хоть и красивая, но не гордячка, а здесь как могильным холодом потянуло. Я уж было думала за лекарем бежать, а господин..Бьорндален говорит так спокойно – возьми коня, Аурика, госпожа, похоже, на солнышке перегрелась. Я было хотела сказать, откудова солнце-то возьмется, ночью, а он лишь зыркнул на меня, я и смекнула, что лучше уж промолчать, да сделать что сказано. Да только я Несс успела обтереть, как господин Бьорндален на конюшню заходит, и госпожа Ингрид с ним. Иди, говорит, Аурика, спасибо тебе, дальше мы сами управимся. Я уж было в дом пошла, да как нарочно, юбкой за гвоздь зацепилась. А юбка у меня новая, жалко ведь, если порвется. Ну пока я туда-сюда – смотрю, они уже оба за ворота выезжают. Так я в тот день и не узнала, что же случилось то, а потом… - и Аурика неожиданно даже для самой себя залилась слезами так, что Тимми пришлось ее долго утешать.

+1

2

Ингрид и Ян выехали через те же ворота, провожаемые удивленными взглядами молодых стражников. Однако вслух Волки зубоскалить не решились, уж больно взгляд у наемника был недобрый. Старый Гилерм Лоранс, старший сегодняшней смены, только головой покачал, глядя вслед удаляющимся всадникам.

За городом Ян быстро отыскал подходящее для стоянки место на вершине одного из холмов. Холм с одной стороны был пологим, с другой – резко обрывался вниз, и у самого его подножия весело звенел ручеек с удивительно чистой и холодной водой. Чахлые деревца окружали небольшую полянку, на которой решили расположиться Бьорндалены.

Первым делом Ян укутал сестру в плащ, и принялся разводить костер – Ингрид била нервная дрожь, она все так же напоминала мраморную статую, так что ее следовало согреть.  Некоторое время спустя, когда Ингрид мелкими глотками опустошила первую чашку с отваром из трав, Ян сел рядом с сестрой, обнял ее за плечи, и сказал: - Ну?

Голос наемника звучал спокойно, но за этим спокойствием крылась настоящая буря.

Ингрид, повернув голову, посмотрела брату в глаза, но ответила не сразу. Когда же она заговорила, голос ее звучал глухо, но уверено: - Все кончено, Ян. Для меня – все кончено. Глупостей не наделала, честь семьи не уронила, урок получила. И какой урок! – Ингрид горько улыбнулась. Серые глаза Медведицы, обращенные к брату,  сейчас были похожи на тучи,  готовые пролиться дождем в любую минуту.

Ян чувствовал боль сестры, как свою собственную, и ладони Медведя непроизвольно сжались в кулаки. Если бы ему сейчас попался обидчик его любимой младшей сестры, то наемник, не задумываясь, свернул ему голову.

- Чего ты хочешь, милая – вернуться домой или остаться в Акрилоне? – немного поостыв, спросил Ян. Он ласково гладил светлые волосы Ингрид, пытаясь хоть как-то утешить сестру, и понимая, что здесь он, увы, бессилен.

- Я хочу закончить то, ради чего я, собственно, приехала в город. Прослушать цикл лекций по фармакологии, для начала. И еще..ты найдешь мне учителя? Я снова хочу вернуться к тренировкам. И вышью гобелен.

Ян только хмыкнул, услышав последнюю фразу. Ингрид мастерски вышивала, но от всей души ненавидела это занятие, считая его скучным. И если уж сестра добровольно взялась за нитку и иголку, значит все гораздо хуже, чем считал ранее Ян.

+3

3

- Вижу, ты сама себя наказываешь так, что мне уже ничего не остается. Будет тебе учитель. – Усмехнулся Ян, поднимаясь со своего места и целуя сестру в светлую макушку. – Костер тухнет. Я принесу дров.

С этими словами наемник отправился к чахлым деревцам, в надежде разжиться топливом. Он как раз разламывал подходящее бревнышко, когда сзади раздался голос Ингрид: - Ян! Представляешь, здесь эдельвейс! Так далеко от гор! Я сорву его.

Обернувшись, Ян увидел, как Ингрид, став на колени на краю обрыва, тянется вниз, к цветку.

- Осторожнее! – только и успел крикнуть Медведь, но было уже слишком поздно.

Время замедлилось, и Ян увидел, как медленно-медленно Ингрид соскальзывает с края обрыва вниз, как удивленно распахиваются глаза цвета неба, и как на губах появляется счастливая улыбка.
Медведь сделал отчаянный рывок вперед в тщетной попытке удержать падающую..нет, не падающую, парящую в безумном полете сестру, но…

Полет этот был слишком краткий, и вот уже снизу раздается глухой стук, а из груди Медведя вырывается звериный вопль: - Нееет!

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » На краю