В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Невесёлые приключения одного Рыся


Невесёлые приключения одного Рыся

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место действия: где-то между Акрилоном и Бебеттой.

Участники: Фрайдек Атли, некие разбойники из числа его врагов, и все, кто пожелает.

Исходные данные (одно-два предложения): у каждого человека есть враги. И иногда эти враги оказываются слишком близко как раз в такой момент, когда о них совершенно не задумываешься. Ну, а что из этого получается - смотрите сами...

Примерное время года: зима.

http://f5.s.qip.ru/IRG4yB7X.jpg


- Сутки уже идём, а погони пока нет.

- Я бы не стал радоваться раньше времени. Что если его дружки наймут Лиса?

- Сперва им нужно узнать, что он пропал. Потом нужно, чтобы Лис сообразил, чем мы пользовались, чтобы отбить запах. Ладно, не трясись. Скоро уже доберёмся до условленного места, сдадим товар, и заодно подарим нашего Рыся тому торговцу. Он с радостью возьмёт. И на каменоломнях, и на галерах нужны крепкие парни.

Волк захихикал, вполне собой довольный. Его приятель, из клана Гиен, покачал головой. Но потом тоже усмехнулся.

- Это ты здорово придумал, но всё-таки я не стал бы пока расслабляться. Вдруг наткнёмся на отряд стражи или ещё что случится.

Фрайдека Атли торговцы живым товаром везли в крытой повозке. Вчера, едва он стал приходить в себя и ещё ничего не соображал, ему влили в горло сонное зелье, посте чего закопали под грудой старья на дне повозки, побрызгали сверху отбивающим запах отваром и быстренько вывезли из города. Теперь Рысь был надёжно скован, чтобы когда очнётся - не смог драться. Его прислонили спиной к прочному борту повозки, сколоченному из толстых досок, развели руки в стороны и забили две толстые железные скобы сквозь борт, прификсировав запястья Рыся намертво. Теоретически вырвать скобы, находясь в таком неудобном положении, пленник не мог. Не Медведь.

- Пора бы ему уже проснуться, - заявил Волк, останавливая повозку и взбираясь внутрь. Ему не терпелось поиздеваться над беззащитным, как он полагал, врагом.

Откинув кожаный верх, Волк подошёл и несколько секунд разглядывал Рыся, довольно ухмыляясь. Потом решил, что одного созерцания недостаточно, и пнул Фриса в бедро носком сапога посильнее, чтобы разбудить. Действие зелья заканчивалось, так что пленник не мог не проснуться от такого болезненного удара.

- Эй, Атли! - рявкнул Волк. - Просыпайся, спящая красавица! Самое время поговорить. Помнишь меня?

Повозка была не слишком большая, к тому же вокруг Рыся были сложены тюки с товаром. Так что далеко отойти было нельзя. Но поскольку руки пленника были крепко прижаты к борту, Волк не видел причин сильно опасаться.

+6

2

Фрис услышал его окрик и почувствовал болезненный тычок, но далеко не сразу смог открыть глаза. Голова болела. Особенно то место, куда пришелся удар поленом. Во рту пересохло, как в пустыне, так что язык еле ворочался. И хуже всего было то, что Фрис не мог понять, сколько прошло времени и где он находится. По счастью, его пленитель помог, задав свой непраздный вопрос. Фрис разлепил наконец веки и шевельнулся было, но тут же понял, что что-то чрезвычайно прочное держит его руки вразлет, и это не веревка.

Фрис поднял голову и посмотрел на стоящего в опасной близости от него, точнее сказать, прямо над ним, Волка. На фоне более светлого неба Рысю не сразу удалось разглядеть лицо этого парня, но потом он хмыкнул, и облизал губы. Пить хотелось по-страшному, но просить воды у этого типа... Фрис еще не дошел до такого состояния, когда становится все равно, с чьих рук принимать помощь. Поэтому он лишь скривился, ощущая пульсирующую боль в затылке, и хрипло ответил:

- Мегар Эдвин. Ну конечно... - Он кашлянул. - Тебе мало досталось, что ты опять берешься за старое? Я могу добавить от себя.

Волк конечно же стоял так, чтобы Фрайдек не мог стукнуть его, например, ногой в пах. Не дурак. Вот только он не учитывал, что у Рысей Когти не только на руках. Этого почему-то никто не учитывал, хотя казалось бы, очевидная вещь: они же лазают по скалам, и тут одними руками не обойдешься, ноги тоже приходится задействовать. А сапоги магическим Когтям не помеха, так же как и перчатки. Конечно, на ногах Когти действовали более умеренно, чем на руках, было вполне достаточно, что ими можно было опираться о скалы и деревья. Но шкура Волка в любом случае была менее прочной. Поэтому Фрис, без всякого к тому предупреждения, вдруг махнул ногой, с размаху проехавшись Когтями по ляжке разбойника, разорвав одежду вместе с кожей. Он бы непременно ударил выше, дотянувшись до живота противника, но на счастье Волка, Фрис еще не до конца пришел в себя и не смог точно скоординировать свое движение.

+6

3

Волк взвыл, отшатнувшись, и слетел с повозки, хватаясь за ногу. Штанина моментально пропиталась кровью, в сапог потекли горячие струйки. Но хуже всего было то, что у него перехватило дыхание, и не столько от боли, сколько от страха. Он почему-то действительно не учёл, что его враг гораздо опаснее, и если бы взял ногой чуть повыше - легко выпустил бы Волку кишки.

Гиен сперва обеспокоился, но потом понял, что его приятель стоит на своих ногах, и заржал. Бросив Волку шмоток тряпья из мешка, он посоветовал:

- Перетяни раны, а то кровью изойдёшь. Что, у нас теперь есть новые проблемы? И они даже не из-за погони, а из-за твоей тупости.

Мегар Эдвин плюхнулся на задницу, морщась, отдыхиваясь и постанывая, и принялся перетягивать ляжку прямо поверх одежды. Со злостью покосившись на Гиена, он пообещал сквозь зубы:

- Ничего, за это он тоже дорого заплатит. А ты!.. Будешь ржать - я сам тебе кишки выпущу!

Гиен перестал смеяться и подошёл, глядя на него сверху вниз.

- Ты мне угрожаешь, что ли? - спросил он. - Так лучше не надо. Что ты без меня делать будешь? Нам сейчас надо вместе держаться. Вот поделим барыш - тогда разбежимся, и можешь делать, что хочешь. А теперь будешь делать только то, что я скажу.

Он снял привязанное к борту ведро и пошёл к реке, узкая лента которой поблёскивала между деревьев. Набрав ведро воды, Гиен вернулся, обойдя продолжавшего поскуливать приятеля, поднялся в повозку, и недолго думая, окатил Рыся водой.

- Я бы тебя напоил, да ты больно опасен, - сказал он, не подходя ближе. - Так что в следующий раз, если захочешь пить, или ещё чего - скажешь по-хорошему. Нам тебя ещё далеко везти, и мне неохота лишиться денег за твою шкуру, если ты подохнешь раньше времени. А за то, что порвал моего друга, заплатишь позднее, когда мы доберёмся до места.

С этими словами он соскочил с повозки и пошёл всё-таки помогать Волку. Через пол часа они уже ехали дальше, и раненый Мегар Эдви сидел на передке, отставив перевязанную ногу,  и время от времени оглядывался, прикидывая в сотый раз расстояние до Рыся, которому с удовольствием снёс бы голову, но всё-таки между местью и деньгами он выбрал деньги. А месть могла подождать.

+6

4

Фрис только фыркнул и помотал головой, когда этот Гиен окатил его из ведра. Все лучше, чем ничего. Он дотянулся губами до промокшей рубашки на плече и ухитрился воспользоваться хоть какими-то каплями влаги. Но самое главное - он окончательно пришел в себя. Повозка вскоре тронулась, и раненый Волк на передке оглядывался на него, но Фрис не обращал внимания. Пришло время поразмыслить над своим положением и попытаться придумать, как из него выбраться.

Надежду на помощь Фрайдек отмел сразу. Он помнил, что без дела болтался по ночному городу, ушел довольно далеко и главное, никого не предупредил. Значит, первыми спохватятся, что его нет, ученики, которые придут на следующий день в фехтовальный зал и не дождутся учителя. Что они сделают? Спросят у Дэни, а тот скажет, что у господина Атли - сложный период в жизни, и предложит свои услуги в качестве компенсации. А потом будет негодовать на приятеля, которого угораздило уйти шляться неизвестно куда, никого не предупредив. Пожалуй, после обеда, даже ближе к вечеру, Дэни все-таки спохватится, и пройдется по знакомым кабакам, узнать, не валяется ли его компаньон в подвале, предназначенном для пьяных Рысей. Таким местечком обзаводились все уважающие себя питейные заведения, памятуя о том, что буйствующего Рыся иным способом не остановишь, как только "помочь" ему оказаться в нужном месте зала, чтобы открыть люк и спешно его закрыть, как только Рысь там окажется. К вечеру Дэни, пожалуй, признает, что проблема может быть серьезнее, чем он думал в начале. Вот только догадается ли, где остановился дядя Рэй, чтобы сходить к нему и спросить, не знает ли он, куда делся его племянник. Старший Атли тоже не сразу начнет искать Фриса, просто потому, что Фрис уже давно живет самостоятельно и не докладывается каждый раз, куда и зачем пошел. Подумает, что в расстроенных чувствах его непутевый племянничек умчался куда-нибудь подальше, побыть в одиночестве.

Тем не менее, спустя сутки и дядя, и Дэвис Горди, должны уже встревожиться и начать искать по-настоящему. Вот только где? Ни один, ни другой не видели, в какую сторону вообще пошел Фрис. Значит, им придется долго и нудно обходить ближайшие кварталы, спрашивая всех подряд, не видели ли одиноко бродящего Рыся. В лучшем случае, к ним присоединится Хармус Дерик, и поскольку он все-таки Лис, он сможет что-нибудь унюхать.

В общем, сколько прошло дней, Фрис не знал и спрашивать не собирался, но внутренние "часы" давали ему понять, что не меньше суток, а может быть и больше. Значит, разбойники опережают любого, кто бы взял на себя труд разыскивать его, минимум на сутки. Плохо! А что делать?

Тюки с товарами лежали рядом. Фрис поразмыслил немного, а потом дотянулся ногой до ближайшего, и разорвал веревку, которая стягивала тюк, одним движением поддев и разбросав его содержимое. Ничего! Какое-то тряпье. Но ведь разбойники наверняка что-то везут. Не будет такой бандит, как Мегар Элвин, заниматься ремеслом старьевщика.

Фрис ловко поддел ногой второй тюк - и мигом превратил его в то же самое, что и первый.

Не найдет, что эти разбойники предназначили к продаже, так хоть позлит их. Все равно ничего иного в голову пока не приходило.

+6

5

- Эй! Ты что делаешь?! - возмущенно воскликнул Волк, обернувшись, когда какая-то тряпка упала ему на шею. - Совсем ополоумел?! Даг! Этот гад потрошит наши тюки! Нет, я его все-таки убью!

Повозка остановилась. Гиен оценил ущерб, обошел экипаж сбоку, и подтянувшись к борту, перевесился внутрь, схватил Рыся за волосы и приставил ему нож к горлу.

- Шевельнёшься - убью! - предупредил он. - Сиди и не дёргайся. Особенно ногами. Понял? Эй, Мегар! Возьми веревку попрочнее и свяжи ему ноги. Да привяжи конец к другому борту, чтобы он не мог двумя ногами вместе двигать.

Волк хромая забрался в повозку, и косясь на приятеля, который крепко прижимал лезвие к горлу пленника, быстренько принялся скручивать веревкой ноги Фриса. Намотрел несколько раз, затянул потуже и выпрямился с концом веревки в руке, повернувшись к противоположному борту.

Полувисеть на борту повозки было неудобно, потому Даг решил, что все в порядке, и отпустил шею Фриса, спрыгнув на землю.

+5

6

И напрасно это сделал, потому что Рысь тут же согнул ноги в коленях, а потом резко выпрямил, влепив Волку такого пинка под зад, что тот полетел вперед, перевалился через борт и шмякнулся на землю. На счастье Фриса, веревка из его рук вскользнула.

Волк издал неясный вопль, Гиена бросился в обход повозки посмотреть, что произошло, а Фрис, который уже достаточно оклемался и чувствовал, что тело полностью ему повинуется, гибким движением подтянул ноги к себе, а потом изогнувшись, дотянулся связанными лодыжками до правой руки - и одним движением пальца разрезал веревку, которой его только что связал Волк, на аккуратные кусочки, которые тут же распались. Удовлетворившись результатом, Фрис опустил ноги обратно на дно повозки, и пока бандиты разбирались сами с собой, занялся следующим тюком. Благо, когда он сдвинул первый - остальные, лишившись опоры, стали валиться  его сторону.

... Что-то зазвенело по дну повозки. Блестящая вещица, похожая на браслет из светлого золота, с прозрачным камнем. Фрис пододвинул ее ногой к себе.

- Так вот оно что, - пробормотал он.

Пододвинув вещицу еще ближе, Файдек положил одну ногу так, чтобы край сапога был рядом с украшением. Потом носком второго сапога аккуратно поддел свою находку и ухитрился загнать за голенище первого сапога. После чего согнул ногу в колене, притопнув каблуком, чтобы украшение провалилось поглубже, и как ни в чём не бывало, снова вытянул ногу. А второй ногой продолжил потрошить тюк...

...

Согласовано с админом.

+6

7

- Теперь я его точно убью!

Волк сидел на земле, и пытался массировать шею, на которую как-то не слишком удачно приземлился. Гиен стоял над своим товарищем, и уже не хихикал. Похоже было, что у них действительно проблемы, тем более, что судя по звукам, Рысь в повозке вовсе не бездействовал.

- Да сделай же что-нибудь, Даг! - взвыл наконец Мегар. - Он же нам всё там перевернёт!

Гиен на этот раз с ним согласился, и оставив приятеля сидеть на земле, забрался в повозку. Видя, что Рысь не останавливается, Даг подхватил ком тряпья и кинул его в лицо пленнику, чтобы дезориентировать его, а потом напрыгнул на него и врезал по голове толстой рукоятью погонщицкой плети. Сделал он всё это быстро и без предупреждения. После чего достал из поясного кошелька бутылочку с сонным зельем, разжал ножом зубы пленника и влил несколько капель желтоватой жидкости.

- Он будет спать ещё сутки, - уверил Гиен Волка, высунувшись из повозки. - Давай, поднимайся. Надо собрать всё, что он тут раскидал.

*   *   *

- Где браслет?!

Высокий торговец в длинном, развевающемся халате, наезжал на двух приятелей - Гиена и Волка - и размахивал у них перед носом их же кнутом.

- Обмануть меня вздумали?!

- Да откуда мы знаем?! - возмущался хромающий Мегар, стараясь держаться так, чтобы между разгневанным торговцем и ним был его подельник. - Может, твои люди его выронили, когда паковали в Акрилоне тюки?

- Что?!!

- Ну погоди! - Даг вскинул обе руки, стараясь утихомирить соклановика. - Погоди! Я тут подумал... Этот Рысь, он ведь нам все тюки переворошил. Обыскать бы его.

Торговец чуть поостыл и оглянулся на клетку, в которой валялся Фрайдек Атли, пока ещё полусонный, но зато ничем не связанный. Его успели открепить от борта повозки и забросить в клетку на колёсах, с толстыми железными прутьями, достаточно частыми, чтобы он не смог между ними даже голову просунуть. Хмыкнув, торговец махнул своим людям.

- Обыщите его, - скомандовал он.

Четверо охранников-Гиен с некоторой опаской подступили к клетке. Но поскольку Рысь ещё не до конца очнулся, они осмелели, залезли все в клетку, навалились, прижав Рыся к полу и принялись стаскивать с него одежду, выбрасывая её наружу для более детального обыска. Когда выкинули всё - вылезли следом и закрыли дверь на замок. После этого обыск продолжился, под сердитые и нетерпеливые взгляды хозяина, который агрессивно щёлкал себя кончиком кнута по голенищу.

- Нет тут ничего, - сказал наконец старший охранник. - Мы всё прощупали.

- И в сапогах нет? - встрял Даг.

- Понятно. Значит, могли выронить на дороге. Идиоты! - рявкнул хозяин. - Идите назад и ищите! Иначе я вас из-под земли достану и кишки выпущу обоим!

Одежду Фриса, вместе со старыми сапогами, на которые никто не польстился, затолкали ему обратно в клетку. Торговцу не улыбалось тащить много десятков километров голого Рыся.

+5

8

Фрис, все еще плохо соображая после двойной порции ударов по голове и сонного зелья, тем не менее принялся натягивать на себя одежду. Он и на одних инстинктах мог ощущать, что ему не нравится собственная обнаженность. Когда же он добрался до сапог, он даже не сразу сообразил, что нечто твердое мешает ему, впиваясь в ступню. В голове вдруг прояснело, и Фрайдек отчетливо вспомнил, как запихивал найденный в тюках браслет себе за голенище. На мгновение Рысь замер, не смея шевельнуться. Его же только что обыскали! Как они не нашли эту штуковину??

Фрис понадеялся, что ничего необычного на его лице не отразилось, и подергал сапог туда-сюда, словно бы проверяя, хорошо ли он сидит на ноге, а на самом деле сдвигая вещицу с того места, на котором она уж слишком сильно мешала. Поскольку все амулеты полны силы, которую рационально объяснить невозможно, они и вели себя порой очень странно. Значит, этот конкретный "не желал" покидать своего нового владельца. Даже если самому владельцу вскоре могли оторвать голову.

Одевшись, Рысь вытянулся на полу клетки, благо размеры клетки позволяли это сделать, если улечься по диагонали, и прикрыл глаза. После пусть и бессознательного сидения в прицепленном к борту виде, ему хотелось дать телу немного отдохнуть перед следующим сражением. А в том, что оно непременно состоится, Фрис был почему-то уверен. Только не знал пока, как это все будет выглядеть. У его нового владельца наверняка есть способы усмирения Рысей, раз он так смело оставил Фрайдека без привязи.

Некоторое время Фрис лежал, раздумывая, а потом перевернулся набок и стал разглядывать свою тюрьму. Ему пришло в голову, что все может быть не так просто, как ему показалось. Он даже не обратил внимания на то, как поспешно уезжали Волк и Гиена, которые схватили его. "Так-так-так! - размышлял он, поворачиваясь снова на спину и внимательно осматривая верх клетки. - Вот оно что! Это скверно!"

Для представителя каждого клана есть свои способы фиксации и усмирения. Это только Лиса можно обезоружить и связать - и он не покусает, не поцарапает и не порвет на мелкие кусочки тех, кто его пленил. Волкам и Гиенам приходится надевать что-то вроде намордника, или как-то по-другому фиксировать нижнюю челюсть, Медведей могут удержать только чрезвычайно толстые и прочные оковы, а Рысей надо лишить возможности двигать конечностями. Клетка как раз и была изготовлена в расчете на подобный случай. Она была собрана подвижно. Снизу ее прутья крепились в толстой железной раме, поддерживающей пол, а вот верхняя часть, "потолок", такой же решетчатый, на раме, был сделан так, чтобы можно было опустить его вниз, прижав к полу того, кто находится внутри. Для этого все боковые прутья были вдеты в специальные кольца в потолке, и запирались в верхнем положении специальным засовом. Достаточно вытащить засов, и потолок поедет вниз. А чтобы "помочь" ему в том скольжении - по бокам "потолка" были встроены специальные рукоятки.

"В общем, если им понадобится тебя связать, или надеть наручники - они просто опустят эту штуку - и ты будешь лежать тут, как зажатая в жаровне рыбина", - подумал Фрис, и хмыкнул. Что ни говори, положение невеселое. Осталось надеяться, что тот долговязый купец потащит его далеко, и будет время что-нибудь придумать.

Фрис положил руку под голову и закрыл глаза. Как говаривал его дядя: "Не можешь ничего сделать - отдыхай, копи силы". Только это пока и остается.

+5


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Невесёлые приключения одного Рыся