В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что Медведи - большие любители музыки


О том, что Медведи - большие любители музыки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место действия: Акрилон, трактир "Три Карася".

Участники: Каталина Эгейл, Альюр Эгейл, Марко Борегар и пр.

Исходные данные (одно-два предложения): после того, как госпожа Ингрид со своим братом покинули трактир, Марко ничего другого не оставалось, как пригласить за свой стол чету Эгейлов. Что он, кстати, сделал с радостью...

Примерное время года: начало зимы.

http://f5.s.qip.ru/16qWhW5t5.jpg


Марко простился с Бьорндаленами, после чего не без удовольствия переключил своё внимание на Альюра, и его супругу. Чтобы не быть невежливым, он тут же поднялся и сам подошёл к столику, за которым сидела Каталина. Поклонившись молодой женщине, Медведь не забыл подивиться тому, что вблизи она выглядела ещё красивее, чем издали. "Однако, этот Эгейл - парень не промах, я всегда подозревал, что он не растеряется и найдёт себе достойную подругу жизни", - подумал он, вспомнил собственную жену и улыбнулся.

- Я - Марко Борегар. И меня восхитила ваша песня. Могу я предложить славной госпоже Эгейл присоединиться вместе с её супругом к нашей трапезе?

Аль стоял тут же. Рядом с Медведем, к тому же очень рослым Медведем, он казался подростком, но ничуть этого не смущался.

- Может быть, нам самим пригласить господина Борегара за наш стол? - заметил он, лукаво поглядывая то на Медведя, то на Каталину. - Господа Бьорндалены всё равно ушли, а у нас тут милый уголок, и к тому же у окна. Милая! Ты ведь не будешь возражать?

Марко тоже глянул на наглого Лиса, но только рассмеялся.

- Если госпожа Эгейл не против, мы с моим младшим братом действительно могли бы присоединиться, - проговорил он. - Могу я просить госпожу об одной услуге: Мой брат Грэйджин неплохо играет на лютне, и даже умеет настраивать этот инструмент как положено. Может быть, мне отобрать инструмент у того парня, и вы не откажетесь составить дуэт?

офф.

По договорённости с админом.

+5

2

- Рада знакомству, господин Борегар, - поприветствовала Медведя Каталина: «Потом спрошу у Аля, тот ли это Медведь, который несколько лет назад убедительно объяснил одному очень любопытному Рыжему Лису, что подглядывать нехорошо».  – Конечно, присоединяйтесь к нам, места здесь достаточно.
Краем глаза Каталина заметила, что неудачливый менестрель прямо-таки извертелся на своём месте - словно ему кое-куда попало шило – не зная, что делать: то ли убраться восвояси, то ли подойти и поговорить, в надежде заполучить для себя новую песню. Но тут же забыла о нём, едва услышав, что младший брат Марко Борегара играет на лютне, и с неподдельным интересом посмотрела на молодого человека: петь дуэтом с Медведем ей ещё ни разу не доводилось. К сожалению, ни один Медведь из тех, с которыми была близко знакома семья Блэкхилл, не обладал даром певца.
- С удовольствием, - улыбнулась Каталина, - если господин Грэйджин не будет против. Полагаю, дон менестрель охотно уступит свою лютню во временное пользование за несколько монет. Если бы я знала, что встречу собрата по интересу, то взяла бы свою собственную лютню.

+6

3

Аль тут же пошёл к менестрелю и добровольно-принудительно отобрал лютню, дав взамен монету.

- Сиди и помалкивай, - сказал он при этом таким тоном, что менестрель стушевался, и сделал вид, что ему срочно захотелось выпить, отвернувшись от зала к трактирщику за стойкой.

Альюр вернулся и протянул лютню младшему Борегару. Ему было любопытно, как этот громила будет играть на таком явно не предназначенном для Медвежьих пальцев инструменте. Хотя Грэйджин Борегар и был не таким мощным, как его брат Марко, всё равно он оставался Медведем, и лапищи у него были здоровые.

- Мы с господином Марко давно знакомы, - заметил Аль, усаживаясь обратно за стол. - Как-то повстречались в лесу, точнее, на берегу речки. Это было давно, я тогда ещё несовершеннолетний бегал.

Он прищурившись, посмотрел на Марко, понимая, что Медведь не станет упоминать подробности той далёкой встречи при даме.

+4

4

Старший Борегар только усмехнулся. Он уже привык к тому, что Лисы - первые наглецы, и общаясь с такими, как Альюр Эгейл, надо держать ухо востро, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Но вот его брат, хоть и проучился в Университете полгода, ещё не получил должной закалки, поэтому ляпнул, совершенно не подумавши:

- Это тогда, когда братец купался, а ты его случайно за этим застукал?

По взгляды брата он сообразил, что сболтнул лишнего, и пробормотав "Прошу прощения", уткнулся чуть ли не носом в лютню. большие, но ловкие пальцы Грэйджина Борегара действовали на удивление мягко. Он в несколько секунд подстроил нижнюю струну, проверил остальные лады - и посмотрел на Каталину.

- Я наверное, один единственный из всей семьи, кто играет на этом, - сказал он. - Мне нравится. Правда, певец из меня не очень хороший, но я сыграю вам всё, что захотите, и слегка подпою, если смогу.

Он взял пару аккордов, и негромко, но достаточно звучно пропел куплет из одной известной студенческой песенки:

- Эгей, бутылку я припас,
И в гости с ней вдвоём пошёл.
Пусть холод ночи студит нас,
Нам хорошо сейчас вдвоём!.
Эгей, бутылку я припас...

Он остановился и смущённо улыбнувшись, глянул на Каталину и заверил:

- Вот как-то так могу подпеть.

- Не можешь без баловства, - покачал головой старший Борегар.

- Это все поют, - оправдался Грэй. - Госпожа Каталина! Песня на ваш выбор!

+5

5

Каталина деликатно сделала вид, что не услышала неосторожной фразы Грэйджина, и улыбнувшись про себя: «Значит, дон Марко и есть тот самый медведь», тут же пожалела мужа: «Определённо, ему тогда хорошо досталось. Такой человек, как господин Борегар, шутить не будет, если попадёшься под горячую руку».
А куплет из известной песенки заставил молодую женщину звонко рассмеяться:
- Дон Марко, не сердитесь на брата. Это вы ещё не слышали, что поют студенты-лекари, особенно после медовухи. Дон Грэйджин, если песня на мой выбор… - немного подумав, Каталина наклонилась к молодому человеку и тихонько шепнула название. Дождалась, когда зазвучит задумчивая, с явственным оттенком грусти, мелодия и вплела в перебор нежное серебро чистейшего сопрано:
 
- Отчего печален, Звёздный Мастер,*
Отчего глаза твои грустны?
Не терзай своей души напрасно -
Ведь с тобой остались вместе мы…

Но вместо Борегара-младшего следующий куплет подхватил от самых дверей сильный – накрывший волной весь зал - низкий, с завораживающей хрипотцой, голос:

- Видишь, осень всё же пришла.
Как мы ждали её с тобой...
Но огнём обернулись её крыла,
Ветер Запада стал бедой.

Каталина не обернулась, продолжая песню, но в глазах молодой женщины вспыхнул радостный огонёк. 

- Главное, что мы с тобою вместе,
Не беда, что цепи на руках.
Две змеи сплетённых – странный перстень
Памятью останется в веках.

И дальше они с незнакомцем пели по очереди.

- Наши руки ладонь в ладонь.
Я возьму твою боль и страх.
Моё сердце – яркий огонь
Бьётся птицей в твоих руках.

- Мне с тобой ничто уже не страшно,
Не беда, что прошлое ушло.
Отчего молчишь ты, Звёздный Мастер -
Правда же, всё будет хорошо?

- И любить лишь тебя одну
Буду я до исхода дней.
Не отдам тебя никому -
Даже смерти любовь сильней.

- Мы вдвоём пойдём по этой жизни,
Даже пусть коротким будет путь.
Ну а если время разлучит нас -
Я тебя, мой Мастер, подожду…

- Сезар! – допев последний куплет, Каталина, светясь от радости, кинулась на шею Чёрному Лису, незаметно подошедшему к их столу.
- Огонёк! – Лис, улыбнувшись в ответ, обнял её и поцеловал в висок, - когда я заходил, Мелисса сказала, что вы в столицу уехали.
- Мы ещё вчера вернулись, папа и мама тоже здесь. Они так обрадуются, - держа собеседника за руку, Каталина обернулась к мужу. – Аль, познакомься, это мой кузен – Сезар Гароа. Сезар, это мой муж – Альюр Эгейл.   
- Ты умеешь удивлять, Огонёк, - произнёс Сезар. – Очень приятно, господин Эгейл.
Двоюродный брат Каталины был красив хищной сумрачной красотой, – иссиня-чёрные волосы, стянутые заколкой в пышный хвост, смуглое лицо и неожиданно светлые, серые с голубыми искрами, глаза, – в которой чувствовалось что-то Волчье и явно не пришёл в восторг от только что услышанной новости. 

*Тэм Гринхилл «Гэлеон и Иэрнэ».

Отредактировано Каталина Эгейл (2015-03-27 14:38:07)

+5

6

Альюр успел цепким взглядом оглядеть новоявленного кузена, и на лице его появилась такая улыбка, будто он приценивался, с какого бока укусить добычу. Ловким, скользящим движением, он оказался между Каталиной и Чёрным Лисом, обнял супругу левой рукой, а правую протянул господину Гароа. При этом улыбаться стал ещё шире, ну просто до ушей.

- Рад с вами познакомиться, господин Гароа! - сказал он прям-таки с восторгом, хотя прищуренные глаза никакого восторга, между нами говоря, не выражали.

В отличие от кузена Сезара, вся красота Альюра заключалась в его обаянии, в едва заметных складочках вокруг губ и глаз - следах улыбки, которая жила на его лице почти постоянно, и лишь менялась в зависимости от настроения. Например, сейчас эта улыбка наводила на мысль о лисе, попавшей в курятник и обнаружившей, что охраны нет, все курицы в её распоряжении.

Что ещё было такого в Альюре? Светлые, с рыжеватым оттенком волосы, зелёные глаза, да шрам поперёк щеки. Зато задора хоть отбавляй.

- Вы отлично поёте, кузен Сезар! - заверил он Чёрного Лиса. - Можно подумать, что это профессиональное, потому что если так петь - можно одними песнями, наверное, зарабатывать деньги?

Если бы кто-то тыкнул Альюру тем, что он слишком ревнив, он просто отмахнулся бы, как от назойливой мухи. Он был таким, какой есть, и не видел причин хоть в чём-том меняться. К тому же, слишком любил жену, чтобы не реагировать на людей, которые явно имеют, или имели на неё какие-то виды.

+5

7

Пока Грэйджин тихо умилялся тому, что услышал пение Каталины, Марко, повернувшись боком на стуле и небрежно облокотившись на прочную спинку, наблюдал за встречей Альюра и кузена его жены. Господин Марко хоть и недолюбливал город, мог понять своего младшего брата, которому здесь нравилось. Дома жизнь текла размеренно, а тут можно было каждодневно наблюдать за спецификой взаимоотношений между другими кланами.

Как любящий муж, господин Борегар прекрасно оценил чувства господина Эгейла, и ему теперь было интересно, чем всё закончится. Альюра Марко знал, как человека, способного на любую выходку, а тут ещё и повод был. Нужно было лишь не переборщить и не обидеть саму госпожу Каталину, которой названный Сезар Гароа приходился достаточно близким родственником. А уж чтобы сам господин Гароа не переборщил - это было уже его собственной заботой.

Как все Медведи, Марко не любил действовать сгоряча, и поэтому прикинул, что если всё-таки дойдёт до драки - придётся разнять этих двух Лисов, один из которых явно был расстроен новостью о том, что девушка без его ведома вышла замуж, а второй просто-таки рвался в бой. Но пока молодые люди обмениваются "любезностями", лучше им не мешать. Авось ещё поладят. Лисы же.

+6

8

Первый порыв – что есть силы двинуть сопернику в челюсть – Сезар подавил сразу: море отучает от поспешных решений быстро, жёстко и очень доходчиво. Во-первых, он не какой-нибудь несовершеннолетний сопляк, чтобы устраивать драку в трактире, а во-вторых, это уже бесполезно – если Огонёк вышла замуж, значит, любит. Поэтому он коротко ответил на рукопожатие новоявленного родственника и, в ответ на подначку, лишь усмехнулся углом рта:
- Было такое однажды. На спор простоял два часа с лютней на главной площади Орбадора, и очень неплохо заработал, правда, потом меня заметил отец и пришлось брать ноги в руки. Но спор я всё-таки выиграл. 
- А Миро с тобой? – спросила Каталина, чутко уловившая напряжение между мужем и кузеном.
- Огонёк, ты же его знаешь, - ответил Сезар, - дома продержался только неделю, на него там незамужние девицы со всей округи охоту открыли, и рванул на всех парусах в Сабатту.
- А ты к нам, да? – уточнила Каталина. – Бедная тётя Ида, она же внуков хочет, а вы с Рамиро всё в море пропадаете.
- Не повезло матушке, - согласился с кузиной Сезар, - надо было рожать дочерей, тогда у неё был бы полон дом внуков. Или не выходить за мужчину из семьи Гароа. Огонёк, у меня дела, я сюда зашёл совершенно случайно – извини, мне нужно идти. К дяде и тёте зайду на ужин, обещаю. Приятно было познакомиться, Альюр.
- Какая муха его укусила? – удивилась Каталина, посмотрев вслед двоюродному брату, вышедшему за порог. Потом пристально взглянула на мужа: «Аль, ты что, ревнуешь?»

+6

9

Аль весело рассмеялся. "Уже нет!" - мысленно заверил он супругу, и потянул её обратно за стол.

- Я не знал, что у тебя так много кузенов, - заметил он вслух, и махнул разносчику, чтобы подошел к их столу. - Наверное, мне стоит познакомиться как-нибудь и с господином Рамиро?

Кроме них за столом было ещё два Медведя, которые не без любопытства наблюдали только что странную сцену встречи двух людей, которые явно друг другу не понравились. Поскольку притворяться Альюр не считал нужным, он совершенно не постеснялся своих чувств. Но при этом он ни на секунду не забыл, что господин Гароа приходится Каталине достаточно близкой роднёй, поэтому примирительно пообещал ей: "Если хочешь - я с ним помирюсь".

- Мы имеем намерение вскорости ехать в столицу, - продолжил Аль как ни в чём не бывало, чтобы уж точно увести тему от только что произошедшей сцены. -  Думаю, что попробую вытребовать себе место в Гвардии Князя-Хранителя. Кстати, земли господина Борегара начинаются как раз за Кудрявой рекой, по дороге в Азнавур.

Альюр окончательно выкинул из головы господина Сезара. Что поделаешь, он был очень ревнив. Может быть, эта черта жила в нём потому, что он не привык прятать свои чувства и не боялся показаться в невыгодном для себя свете. Говорят же, что ревнуют неуверенные в себе люди. Аль был в себе совершенно уверен. Но он был ещё и жуткий собственник, и не собирался делить внимание Каталины ни с кем. Ну, по крайней мере, не с теми людьми, по которым сразу понятно, что они сами имели на неё виды.

+5

10

Марко хмыкнул, сделав свои выводы из произошедшего, но переспрашивать ничего не стал, и даже бросил взгляд на младшего брата, понадеявшись, что тот поймёт: эта тема не обсуждается. Личные дела в семействе Лисов не касаются Медведей.

- Уверен, что захочешь служить в гвардии? - переспросил Марко, проявив интерес к новому заявлению Альюра. - Это почётно, но не для твоего характера, насколько я его знаю. Лучше уж иди по стопам своего кузена Тери. В Ордене для хорошего разведчика всегда найдется работа. Я мог бы написать отцу, чтобы он вас принял.

Поскольку Марко сам никогда сразу ответов не выдавал, и не ожидал, что Меченый ответит ему тут же, он взглядом позволил наконец Грэйджину вступить в разговор.

- Госпожа Каталина! У вашего кузена отличный голос, - сказал он с готовностью. - Конечно же, я такому певцу в подмётки не гожусь, но может быть, в другой раз мы всё-таки споём вместе? Это было бы здорово!

+5

11

- Ты угадал, у меня, и в самом деле, много кузенов: целых пять, - лукаво улыбаясь, сообщила мужу Каталина. - И с Рамиро я тебя непременно познакомлю, уж вы-то точно найдёте общий язык. Он такой же сумасшедший авантюрист, как ты.
Не удержавшись, молодая женщина прыснула, представив, что могут натворить два заядлых любителя находить приключения на свой хвост, если встретятся.
– Лишь бы после вашего с ним знакомства Акрилон не превратился в развалины, - и снова аппетитно захрустела огурчиком, очень внимательно слушая разговор мужа и Борегара-старшего. В предложении дона Марко сменить службу в гвардии на Орден Хранителей были как плюсы – наверняка, Аль будет чаще возвращаться домой к ужину, так и минусы – ему придётся иметь дело с людьми, которые зачастую бывают хитрее и опаснее любых тварей из Пустошей. Но принимать решение должен он, как глава семьи. От непростых раздумий Каталину отвлёк Борегар-младший, заговоривший о музыке:
- Спасибо, дон Грэйджин. Я обязательно передам вашу похвалу кузену, ему будет приятно. А наши голоса – это наследственное, причём с обоих сторон. В роду отца были знаменитые менестрели, а мой дядя по матери – Голос Клана. Но вы тоже хорошо поёте и я с удовольствием с вами спою. И покажу свою лютню – если ваш брат согласится прийти к нам в гости. Мы с Альюром сейчас живём в городском доме его отца – Фарго Эгейла.

+5

12

Альюр тут же поддержал идею.

- А в самом деле, господин Марко! Я у вас в гостях было несколько раз, а вы ещё ни разу не почтили мой дом своим присутствием. - Он улыбнулся Каталине. - Наш общий дом теперь уже. Приходите! Например, завтра.

Аль не собирался надолго затягивать с отъездом в Азнавур, да к тому же немного догадывался по предыдущим встречам, что Марко Борегар не любит надолго задерживаться в городе. Следовало поторопиться.

Был и ещё один момент, о котором Аль раньше не задумывался. Он ещё во время своей учёбы в городской школе иногда приглашал в гости своих друзей, но это было совсем не так. Ведь дом, по сути, принадлежал его отцу и матери, а он мог лишь спросив их разрешения, приводить кого-то к себе. Теперь же он стал хозяином. Даже если господин Фарго по-прежнему будет останавливаться в городском жилище, приезжая в Акрилон, теперь семья Альюра жила здесь, и они могли запросто звать к себе всех, кого захотят.

"Приятное чувство! - подумал он, зная, что Каталина его мысли уловит сразу же. - Может быть, я наконец-то стал взрослым и солидным?" Он невольно улыбнулся собственной наивности. Как же! Пока ходил в разведчиках - не был ни взрослым, ни солидным, а тут вдруг сделался! Но это действительно было так!

+2

13

Марко не собирался задерживаться в городе до завтрашнего дня, но заметил, какими глазами на него смотрит младший брат, и сдался. Тем более, что настроение у него уже улучшилось, и расчёт Грэйджина оправдался: срочно увозить провинившегося младшего братишку домой Марко уже не хотел.

Пристально посмотрев на обоих Эгейлов, Марко серьёзно кивнул.

- Я с радостью приму ваше приглашение, и завтра буду у вас в назначенный час, сказал он.

- А я с радостью познакомлюсь с вашей лютней, госпожа Каталина, - пообещал Грэй. - И принесу свою арфу. Она у меня маленькая, но звучание хорошее. Может быть, сыграем дуэтом?

Он вспомнил красивую и статную Ингрид Бьорндален, и мысленно вздохнул. Её бы ему тоже хотелось увидеть, но увы, она вряд ли придёт в гости к Лисам.

+1


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » О том, что Медведи - большие любители музыки