В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Цена свободы или откуда берутся прозвища.


Цена свободы или откуда берутся прозвища.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: деревня Кривой Камень

Участники: Шипастый, Кашиа Истор и Ник Истор, другие.

Время действия: около двадцати лет назад.

Исходные данные: Разбойничий отряд Шипастого только что удачно ограбил очередную жертву и теперь направляется в деревню Гиен зализывать раны и набирать новых бойцов. Но Кашиа хочет уйти из отряда. Сделать это будет нелегко...



- Хорошее место для отдыха - заметил Твак, один из самых безалаберных людей в их банде - раз смел высказывать свое мнение. Кашиа часто удивлялась, как его еще не потеряли на очередной стоянке, чтобы найти потом в кустах со вторым, искусственным ртом.
С их главарем это было неудивительно: вечно черный как туча, он подавлял своеволие в банде везде, где мог углядеть. Впрочем, чересчур не усердствовал - банда в ответ на такие действия часто начинала еще больше распоясываться, на что он с ясно слышным скрежетом закрывал глаза, ограничиваясь отдельными экземплярами. Но эту свою черту он компенсировал постоянным потоком идей, рождаемых в долгих сидениях в одиночестве где-нибудь в стороне. А еще он дрался так яростно и искусно, что мог в одиночку выйти на Рыся без оружия - и выйти победителем, искалечив противника своими Зубами. Кашиа была свидетелем тому, как это однажды произошло!
Странное отчуждение главаря, его презрение (если не сказать хуже) к чужому мнению и его боевые навыки плохо вязались с образом вожака разбойничьей шайки, причем не слишком большой: немногие были готовы рисковать жизнью каждую секунду пребывания в банде даже ради, бесспорно, богатой добычи. Ему бы самое место в каком-нибудь замке, на княжеском троне, и некоторые, в том числе и Кашиа, подозревали что этот человек с длинным шрамом поперек брови и глаза и до самого рта, всегда называвший себя Шипастым когда-то именно там и находился. Но кто его знает, что было когда-то, а сейчас он вел своих людей, тащивших за собой целую небольшую повозку с награбленным добром в деревню Кривой Камень на ночлег и отдых.
Деревня была большая: располагаясь у реки и рядом с каменоломнями, она понемногу занималась и заготовкой леса и камня, и рыболовством, и охотой; в ней было целых четыре кабака, расположенных в разных ее концах. По сути это уже было самое настоящее поселение, но до города ему было все-таки далеко. Прекрасное место, чтобы прокутить добычу и набрать новых рекрутов... Или начать новую жизнь.
Кашиа присоединилась к банде всего месяц назад, научилась обращаться с луком и устроилась в этой компании, но уже сколотила неплохие деньги: их вожак действительно был на высоте. И теперь, повидав все, что можно было повидать в таких условиях, она собиралась бросить это занятие. Проблема была в одном: она была единственной женщиной в отряде и любовницей Шипастого, и тот вряд ли захотел бы отпустить ее.
Но на этот счет у нее были кое-какие мысли.
- Идем в "Вороного" - раздался грубый голос главаря - Там устроимся - и можете валить хоть к драконам в глотку. Уходим через неделю.
Отряд направился по пыльной летней дороге к постоялому двору - и Кашиа усмехнулась, угадав желания Шипастого. Простые и грязные. И она была готова - но не совсем так, как он предполагал...

офф.

Надеюсь, не слишком переборщу - и так уже Ник черт знает в кого пошел... Картинку постараюсь найти.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-03-19 21:58:44)

+6

2

- А мне казалось, ты меня возненавидела за прошлый раз - усмехнулся Шипастый. Как же она ненавидела эту усмешку, кривую и уродливую, как разползшийся шрам - А теперь ты сама ко мне приходишь.
Определенно, он издевался над ней, вымещая зло последних недель. Он не ошибался - в прошлый раз он действительно переборщил и за это поплатился сполна. Вряд ли кому-то еще он позволил бы себя ударить. Впрочем, было странно, что за эти недели он ни разу не взглянул ей в глаза своим подавляющим волю взглядом и не потребовал свое. Было странно - до этого момента...
Ответить ей было нечего и она стояла посередь его комнатушки в "Вороном" постоялом дворе, где не было ничего, кроме кровати, стола, пары табуретов и грубой тумбочки, изображая рабу, которую следовало наказать за непокорный взгляд исподлобья. По большому счету именно за это ее и следовало наказать, ибо пришла она не затем, чтобы потешить его чувство превосходства, а привести свой план в исполнение. Но для этого ей нужно было сыграть по чужим правилам, как бы это ни было унизительно.
- На колени - скомандовал он, взглянув ей в глаза. Не подчиниться она не могла.
"Чтоб тебя драконы на клочки порвали, ты же никогда так не делал! Ну ничего, еще поплачешь у меня..."

На следующий день Кашиа проснулась рано - но этот невыносимый Гиена уже ушел куда-то.
"Наверняка в кабак" - решила она, зная его привычки - "Опять забьется куда-то в угол и зальет глотку хмелем - только теперь он еще и скалиться будет куда шире, чем обычно".
Она была оставлена следить за вещами банды, хотя очередь была совсем не ее. Это могло бы быть обидным - если бы не сходилось с ее планами.
Вернувшись к себе в комнатушку - так же грубо обставленную, как и комната Шипастого - она первым делом проверила небольшую шкатулку, спрятанную под травяным матрасом. Замок на шкатулке был грубо выломан самой Кашией еще прошлым вечером. Осторожно открыв шкатулку, она убедилась, что лежавший внутри блестящий позолоченный браслет, инкрустированный зубом песчанного дракончика, не пострадал. На руке женщины был точно такой же, и только она сама знала, что он сделан позднее. Убедившись в сохранности браслета, она оделась и спустилась по скрипящей всеми частями лестнице вниз.
Внизу было пусто: многие Гиены любят спать подолгу. К примеру, хозяин двора, полный и богато одетый мужчина спавший прямо за стойкой, развалившись в шикарном кресле и положив ноги на стойку, совершенно не взирая на очевидную опасность посадить занозу несмотря на грубые грязные кожаные сапоги. Кашиа разбудила его тычком.
- Еды - потребовала она, добавив - За все заплачено. И расскажи-ка о том, продаются ли в вашем захолустье дома.
Хозяин хотел было отмахнуться от женщины, послав ее к драконьей матери, но узнал по голосу и по браслету с оленьим рогом, кто перед ним стоит и бормоча ругательства поперся на кухню - Шипастый умел внушать уважение. Ругаться было из-за чего: доносился отчетливый запах чего-то паленого.
Немногие отличают на взгляд слегка подкрашенный кусок оленьего рога от зуба дракончика. В основном только те, кто эти зубы - или рога - добывает или делает из них украшения. Ну или, как она, использует их по назначению. Браслет с оленьим рогом был сделан чуть позже того, что с зубом, а именно - когда она решила, что такой ей может пригодиться для подобного случая. И именно он был на ней этой ночью.
И она уже чувствовала, что этот трюк ее не подвел.
"Осталось только сказать "стоп" и соскочить с повозки. Хватит с меня этой дурацкой банды - и так задержалась куда дольше, чем планировала."

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-03-20 19:52:11)

+6

3

- Я не собираюсь оставаться в банде!
- Ты еще смеешь мне перечить?!
Они стояли друг перед другом: она в своем доме, он - на пороге. Жаль, что прошло всего три дня, как они приехали: ей хотелось бы отложить "горький" момент расставания до конца недели и как следует подготовиться. К примеру, запереть дверь - и прицепить к ней какую-нибудь ловушку вроде арбалета.
Но он подловил ее - и теперь ее единственным оружием были закрытые глаза, на наружней стороне век которых были намалеваны открытые. Намалеваны искусно - спрос на разрисованные тела был неплохим. Хотя таких вещей обычно никто не заказывал.
- Я беременна, придурок! Как я пойду с тобой?! - прорычала Гиена в темноту под закрытыми веками, чувствуя, тем не менее, как ее ноги подкашиваются от одного голоса ненавистного человека, сумевшего привязать ее к себе. Если бы она открыла глаза и встретилась с его взглядом - она наверняка бы сдалась.
Но это была ее жизнь и ее судьба, которую она сама себе выбрала - и сдаваться ей никак не хотелось.
- Надо было посадить тебя на цепь - с убийственной яростью процедил он. И шагнул прямо к ней.
К такому сложно быть готовым. Кашиа попятилась, закрутив головой, как слепая. Да она такой и была! Под ноги подвернулся какой-то дурацкий стул - и она упала, закрыв лицо руками.
Он силой оторвал ее руки и взглянул ей прямо в открывшиеся зрачки.
- Ты будешь моей. Даже если для этого мне придется убить каждого, кто встанет между нами! - тихо пророкотал он, вселяя в нее слабость своим голосом и взглядом ужасных темных глаз -  Помнишь Таррикса? А Шимира? Ты ведь знаешь, я не остановлюсь ни перед чем.
Члены их банды, которых она обслужила, когда только пришла в банду. Этот человек отнял ее хлеб! А зачем он их убил - вообще загадка! Не такая уж и загадка впрочем - но такой умный человек, как Шипастый, должен был понимать, что это чересчур!
Теперь он собирался рисковать еще и ее ребенком, забрав ее в очередной поход - а она ничего не могла с собой поделать, глядя ему в глаза и слыша его голос! Губы едва не произнесли предательское "да" - все ее силы ушли на то, чтобы этого не случилось! - а руки в длинных рукавах рубахи оплели его спину в ответ на его объятия. Ее воля рушилась, грозя похоронить все, чего она пыталась добиться.
Она знала, что так будет.
Она закрыла глаза - и кинжал из купленных накануне ножен на запястье скользнул ей в руку, все еще обвивавшую спину Шипастого. Короткое удивленное "Что за..." разрушило часть ее проклятия - и клинок вонзился в спину человека, которого она ненавидела...

+6

4

- Что же ты натворила? - наконец прохрипел он с каким-то особенным выражением и закашлялся. Слова эхом отдались в ее голове - но она и так могла лишь дрожа всем телом стоять на четвереньках - и слезы текли по ее лицу нескончаемым потоком. Она убила человека, который ей так мешал - и готова была умереть сейчас вместе с ним. Как же она его ненавидела! Что, дракон побери, он с ней сотворил?! Почему все было так плохо, хотя все было так хорошо?!
Кашель продолжался, сотрясая тело сразу обоих Гиен - каким-то образом он действовал и на Кашию - но та в какой-то момент поняла, что этот человек смеется! Впервые за все время, что она знала! Его рот приоткрылся в ухмылке, напоминавшей оскал зверя - и стало еще больнее от осознания того, насколько она была непохожа на точно такую же ухмылку-рану.
- Ну держись теперь - услышала она, после чего кашель овладел им - а ей стало так худо, что она больше ни о чем не могла думать. Сквозь все это ей почудился хрип, который был вполне членоразделен на фоне кашля. Впрочем, скорее всего, ей послышалось. Шипастому было так плохо, что он никак не мог прохрипеть "Ник..."

- Убирайтесь из моего дома - глухо проговорила женщина даже не двинувшись. Твак долго молчал, разинув рот глядя на лужу крови, в которой лежал труп - и растрепанную сгорбленную ведьму, сидевшую без движения на табурете и смотревшую на него исподлобья сквозь завесу своих перепутавшихся волос.
- Гадюка! - прошептал он; и громче - Змея подколодная!
В этом голосе не было ни страха, ни ненависти - только бесконечное удивление. Забавно, что он дожил до смерти Шипастого.
- Вон! - все тем же глухим голосом сказала Кашиа - и его как ветром сдуло. Спустя пару секунд пришла запоздалая усмешка... Какого черта она начала копировать его привычки?!
Она немногое знала о Равновесии, но этого было достаточно, чтобы понять: ее жизнь как минимум ближайшие несколько лет не будет стоить ломаного гроша. Она сама устроила себе ад - и собиралась пройти его до конца.
В конце концов, не ей ли было сказано "держись!"?
"Вот именно. Держись, что бы ни случилось - иначе окажется, что все это было зазря. Сколько ты тут уже наплакала?! Пора прекращать!" - услышала она свои мысли - и тут же вспомнила последний оскал Шипастого, с которым тот и умер.
- Ублюдок - рассмеялась она - Паршивец! Подлец!..
Она откинулась на табурете - и потеряв равновесие, грохнулась на пол, ушибив голову об ножку стола. В полете она неловко взмахнула рукой - и та теперь жутко болела после встречи все с тем же столом.
Но Кашиа продолжала хохотать. Сколько бы раз ей ни пришлось бы упасть - теперь она была готова подняться снова.
"Главное - не касаться браслета. Зарыть его где-нибудь до поры. Замок теперь не заржавеет."

+6

5

Около восьми лет спустя.

- И что, по-твоему, твоя мать - змея?
- Зато они замолчали! А видела бы ты их лица!
Она, поглаживая свой браслет с зубом дракончика, сурово смотрела на криво ухмыляющегося мальчишку с запекающейся раной поперек брови. И где привычку только приобрел? Неужто сама же и научила? Кашиа только чертыхнулась про себя. Обещала же себе быть с этим внимательнее - и что? Теперь ее сын растет вылитой копией своего отца - даже глаза те же. Хотя, пожалуй, характер воспитать получилось свой, материнский.
Ее усмешка столкнулась с его ухмылкой, как это частенько бывало. Парня определенно стоило поставить на место.
- Ты знаешь, мне надоело штопать твои рубахи каждый день. Займись-ка этим сам. И как следует!
Раздосадованный вопль огласил комнату.
- Ничего-ничего, ты и сам вечно сидишь где-то в сторонке - так займись делом. Это несложно, сам убедишься. Зато больше не будешь злить детей Твака - ну или от кого там у Акни они. Двоих сразу - ишь чего удумал.
- Троих же я вчера как-то побил!
- Побил... Поцарапал и сбежал! Так они рассказывали, я слышала - она с ухмылкой смотрела, как преображается его лицо, становясь еще более обиженным - Если уж дерешься за свою шкуру - то так, чтобы все твердили открыв рот, что ты их чуть не убил, когда ты их всего лишь поцарапал! Даже твой никчемный отец дрался лучше!
- Опять ты про него! - нахмурился он.
Как же он похож на человека, которого она так любила ненавидеть!
- Ладно-ладно - проворчала она, присаживаясь на кровать - Садись вон и штопай. А я пока кое-про кого расскажу, все равно мне скучно - она поставила в угол удочку, оказавшуюся бесполезной и сегодня и прокашлялась. Парень послушно сел в уголок на табурет, сложив рубахи рядом и уже неумело ковыряясь иголкой в ткани, и лишь незаметная улыбка выдавала в нем внимательного слушателя.
- Он был стражником на Границе. И сколько тварей перебил - уже никто не считал. Он был из нашего клана и рос, как ты, постоянно терпя насмешки и научился на каждый выпад отвечать своим - и звали его Шипастым... Да куда ж ты тыкаешь, без пальцев решил остаться?!.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-03-22 10:38:14)

+7


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в прошлое » Цена свободы или откуда берутся прозвища.