В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Летописи знаменитых людей


Летописи знаменитых людей

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ни один мир не обходится без своих героев, без своих гениев. И, конечно, Тень Зверя не является исключением.
Здесь будут записаны все гении и герои, а также знаменитые люди пяти кланов, которых каждый человек в мире помнит и чтит.
Летописи будут пополнятся и редактироваться по мере появления новых знаменитостей в мире.

0

2

Герои минувшей эпохи

Ланселот Лейборд.
Это произошло более 350 лет назад, в безызвестной деревушке у окраины леса, рядом с границей владений одного Гиеньего князя. В то время не перевелись ещё благородные Гиены, и тот князь был как раз из таких. Однако соседство, увы, не спасало от разбойничьих шаек других Гиен.
Ланселот был уже достаточно пожилым человеком, однако до сих пор сохранял живость и юношеский задор, а также смелость и находчивость. Он был Чёрным Лисом и старостой в своей деревне, его сыновья были ремесленниками, да и сам он лишь недавно отошёл от дел, приняв на себя груз ответственности за всю деревню. И, надо сказать, был прекрасным руководителем.
Как водится, Гиены - неспокойный народ, да в придачу ещё и драчлив между собой. Благородный князь, коего звали Яр Остроглаз, издавна старался избавиться от разбойников со своих владений, и, надо сказать, в некотором роде даже преуспел. Однако один из беглых преступников задумал погубить князя, а заодно пограбить его мирных соседей.
Тот преступник набрал ватагу таких же отщепенцев, ещё и переманил нескольких Гиен из свиты князя, и отправил своё разношёрстное войско на Остроглаза. Путь этого войска как раз пролегал через деревушку Лейборда.
Понятное дело, встреча жителей деревни и войска прошла немирным путём: самых отважные, бросившиеся на защиту домов, были схвачены и убиты, остальных взяли в плен... И тут Ланселот, желая уберечь соседей и собственных детей от кровопролитья, предложил отвести войско потайной тропой прямо к замку Яра Остроглаза. Посовещавшись, командиры войска приказали:"Веди!" Откуда им было знать, что Лейборд собирался завести войско в смертельные топи?..
"Предательство" Ланселота преступники обнаружили слишком поздно, когда половина войска полегла от ядовитых испарений и болотных жителей, а другая двигалась без еды и запасов воды всё медленней. Лейборд сам прыгнул в самую топь и погиб в ней, преступники пытались его поймать... Однако дело было сделано, и войстко отщепенцев сгинуло в топях.
В тот же день пришло войско от Яра, к которому чуть раньше Ланселот послал гонца, опасаясь, что враги всё же выберутся из западни. Воины Яра разбили оставшуюся часть вдрызг, ещё и захватили зачинщика. Однако каждый сознавал, что если бы не Лейборд...
Так поступок Ланселота стал Подвигом, а самого Лейборда объявили героем. И даже спустя много-много лет его Подвиг помнят, а его самого не забывают до сих пор.

*Прототипом послужил Иван Сусанин и известное выражение: "Веди, Сусанин!"

Отредактировано Саяна Лонгхвост (2015-03-02 19:34:55)

0

3

Саяна Лонгхвост
Вот это решительно невозможно в принципе, нигде и никогда:

Саяна Лонгхвост написал(а):

Никто уже не упомнит, к какому клану он принадлежал

Принадлежность к клану узнаётся всегда с первого же взгляда. Это - внутреннее чутьё, это неотъемлемо.
Существуют способы временно "замаскировать" клановую принадлежность, но все они связаны с употреблением незаконных, враждебных амулетов. Уважаемый человек злоупотреблять такими вещами не станет.
И кстати, чем раньше - тем меньше вероятность межкланового брака. Это, вообще-то, никогда не одобряется, хотя и не имеет конкретного запрета.

Саяна Лонгхвост написал(а):

Тот преступник набрал ватагу таких же отщепенцев, ещё и переманил нескольких знатных Гиен

Не переманит разбойник знатных Гиен! Они не дураки, чтобы якшаться с разбойниками. Сами "блгородные" ещё могут начать по своей инициативе слегка разбойничать, но так, чтобы никто не заподозрил, но поддаваться и идти под начало разбойника - это нонсенс. Даже для Гиен.

0

4

Талисман,
Хорошо. Я просто хотела сделать его Рысем, но как-то...засомневалась=)
Ну, просто с межклановым браком понятней, почему он попытался увести разбойников, а не организовать сопротивление... Так мне можно оставить?
Хорошо, заменим на... многих

0

5

Талисман,
Такой вопрос-подозрение нарисовался: свита - это только знатные, или и простые воины подходят под это определение?

0

6

Саяна Лонгхвост написал(а):

Ну, просто с межклановым браком понятней, почему он попытался увести разбойников, а не организовать сопротивление...

Мне не понятно. А что, если бы он был Чёрным Лисом - ему было бы проще организовать сопротивление? Кстати, чем древнее - тем реже такое явление, как межклановый брак. Да и уважения больше. И кстати, Рыси вне своего клана - индивидуалисты, если они женятся на ком попало по любви, на представительницах других кланов - они селятся обособленно, на болотах, или в других труднодоступных местах, и вряд ли возьмутся командовать селением. А если они женятся внутри своего клана - то живут в горах.

Кстати, если он сам - Рысь, ему как раз было бы свойственно оказать сопротивление. Свои-то свойства он не теряет, теряют только его дети от межкланового брака.

Саяна Лонгхвост написал(а):

свита - это только знатные, или и простые воины подходят под это определение?

Кого князь возьмёт в свиту - те и будут свитой.

0

7

Талисман,
Просто, если Рысь, то и лучше тропы среди болот знает...наверное. Ладно, будет Чёрный Лис.
Очень чётко объяснили=) Так мне оставить, или "свиту" лучше тоже сменить?

0

8

Альхон Савур. Около 959 лет назад
Альхон Савур был выдающимся военачальником клана Волков еще в те времена, когда Кланы воевали между собой. Его сложно считать героем в привычном понимании этого слова - но в основном именно благодаря ему выбор Волков Кланом-Хранителем был очевиден.
За свою жизнь он провел много крупных боев и сражений - ни одно из которых не проиграл. Одно из самых известных его деяний - переход через горный хребет Белого Гребня, удививший даже Рысей: большая по тем временам армия Волков совершила невозможное, покорив горы, до того считавшиеся доступными лишь Рысям - и спустилась с них, оказавшись с другой стороны, сделав полностью бесполезной линию обороны военачальника Гиен, созданную, чтобы с помощью этих гор сдерживать противника в узком месте.
Также известен взятием считавшейся неприступной крепости Медведей Олиндвиж, своим существованием грозившей обширной территории клана Волков налетами и рейдами.
Когда нарушение Равновесия оказалось очевидным для Кланов и был избран Князь-Хранитель, Альхон посвятил свою жизнь защите Границы.

*Прототип: Александр Суворов, с его переходом через Альпы и взятием Измаила.
**Авторство принадлежит Нику "Вайперу" Истору.

0

9

Саяна Лонгхвост написал(а):

Также известен взятием считавшейся неприступной крепости Медведей Олиндвиж, своим существованием грозившей обширной территории клана Волков налетами и рейдами.

У меня к вам маленькая просьба: разберитесь пожалуйста с матчастью. Медведи - самый стабильный и консервативный клан, они никогда и ни с кем не воевали. Тем более, не угрожали территории Волков набегами.
Я бы посоветовал вам все-таки не увлекаться войнами.

Я не затрагивал вопроса войн и конфликтов в Земле Кланов, потому что он был попросту не нужен. Местные конфликты более или менее крупные конечно же случались... Знаете, я бы предложил вам касаться, если хотите, каких-то более мирных подвигов.

Очень мне не хотелось делать "военных летописей" в матчасти, но придётся. Потому как я чувствую - некоторые вещи могут вызывать вопросы у всех.

Пойду думать.

0

10

Талисман написал(а):

Я не затрагивал вопроса войн и конфликтов в Земле Кланов, потому что он был попросту не нужен.

Так может, составить что-нибудь типа краткой справки хотя бы на ту тему, кто вообще с кем воевал? Хотя, я не представляю, как это может выглядеть. Я бы не стал ничего специально выдумывать, пока оно не понадобилось реально в игре. Например, у моего персонажа всплыл какой-нибудь воинственный предок, о котором можно пару слов сказать. В общем, когда это к слову.

0

11

Я вот тут подумала после слов дона Тери  и решила.
Смело могу отдать в военное дело Холленов  из Орбадора.
Только по именам просьба согласовывать.

+1

12

Исабэль Даверциан написал(а):

Смело могу отдать в военное дело Холленов  из Орбадора.

Согласен. Но пока я все-таки смутно себе представляю тему

Тери Эгейл написал(а):

типа краткой справки

Мне изначально думалось, что в Земле Кланов воевали мало, и редко. В общем, я все еще думаю.

Саяна Лонгхвост
Мирных знаменитостей как раз может быть больше. Но все-таки я бы предложил специально ничего не выдумывать. Каждый человек появляется тогда, когда в этом назревает необходимость. Если хотите - можете продумать летопись семьи Лонгхвостов. Но тоже учитывайте матчасть. Больше ничего не прошу.

0

13

Талисман,
Тогда мне про Альхона убрать совсем?
Почему-то у нас самих (в реальном мире) мирных героев знают мало. Я, например, из миротворцев никого и не помню :с

0

14

Саяна Лонгхвост
Я скажу проще: выдумать эпизод, подтянув его к уже существующим реально историям - несложно. Но не слишком интересно. Вы бы действительно подумали насчёт своих Волков, их предков и т.п. Чтобы это было от души. Как в фильме "Продавец дождя": "Бей в барабан, когда понимаешь, что не можешь не бить!"

PS. Перенесу-ка я (чуть позже) тему в раздел флуда. Как-то пока она не тянет на матчасть.

0

15

Талисман,
Да, надо было туда её сразу запихнуть =)
Кстати, возник вопрос: а медики могу приность какую-нибудь клятву, похожую на клятву Гиппократа? И вообще, может существовать герой, похожий на Гиппократа, в качестве создателя Кольца Медика?

0

16

Саяна Лонгхвост написал(а):

Кстати, возник вопрос: а медики могу приность какую-нибудь клятву, похожую на клятву Гиппократа?

Кялтва есть, но к Гиппократу не имеет отношения.

Саяна Лонгхвост написал(а):

И вообще, может существовать герой, похожий на Гиппократа, в качестве создателя Кольца Медика?

Нет.

0

17

Талисман,
Ясно.

0


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Летописи знаменитых людей